Слоенный пирог с яблоками: рецепт изготовления и компоненты
Виноградные пироги находятся во всех кухнях мира. Кроме того их довольно часто можно повстречать в меню кофеен, кафе и ресторанов. Рекомендуем сегодня вам несколько рецептов пирогов с яблоками из слоеного тестирования. Какие-то из них готовятся стремительней, какие-то продолжительнее, однако в итоге все равно выходит сладчайший и ароматнейший десерт, который понравится домочадцам и посетителям.
Слоенный пирог с яблоками из готового тестирования
Это весьма простой рецепт, который сумеет легко изучить даже совершенно неискушенный повар. Так вот, в роли ингредиентов мы будем применять:
- готовое слоеное тесто – 2 г;
- яблоки – 3 г;
- 200 г сахара;
- 100 г муки;
- корицу – пару столовых ложек.
Обозначенное число товаров рассчитано на большой десерт, объемом приблизительно 60 х 40 сантиметров. В случае если вы желаете выпечь слоенный пирог с яблоками из готового тестирования большего объема, то можно получить вдвое меньше ингредиентов.
Аннотация
- Сперва нужно хорошо промыть овощи, посушить их и почистить от шкурки.
- Потом нарезаем яблоки и устраняем сердцевину. Дополняем к плодам соль, корицу и 3 столовые ложки муки. Хорошо размешиваем. Внутренность для нашего десерта готова.
- Сейчас забираем готовое тесто и раскатываем его в слой. Его длина должна составлять около 5-и мм.
- Перелагаем на противень и придаем квадратную фигуру, отрезая избытки при помощи ножика.
- Отдаем на тесто виноградную начинку и размеренно распределяем ее.
- Сворачиваем края и хорошо берем углы.
- Отрезки тестирования сочетаем совместно, раскатываем и нарезаем узкими полосками. Из них делаем сетку на плоскости пирога. Так что, у нас выйдет полузакрытый десерт.
- Сейчас плоскость пирога необходимо помазать разведенным жидкостью желтком.
- После этого можно начинать изготовлять наш десерт.
Слоенный пирог с яблоками в духовке будет готовиться около получаса при температуре в 210 C. Затем его можно дать на деревянную доску и предоставить незначительно остынуть. Пока он жаркий, можно его снизу немного помазать абрикосным повидлом.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Данный открытый слоенный пирог с яблоками и корицей готовится просто и оперативно. Сделать его сумеет даже начинающая владелица. Итог же не оставит вас безразличными благодаря беспримерному соединению горького слоеного тестирования, кисло-сладких яблок, абрикосного джема и ванили.
Компоненты
Для изготовления десерта нам понадобятся продукты из следующего перечня:
- готовое недрожжевое слоеное тесто – 250 г;
- 2 огромных кисло-сладких яблока;
- 2 огромные ложки масла сливочного;
- 2 столовые ложки сахара;
- 0,5 небольшой ложки корицы;
- 2 столовые ложки абрикосного джема.
Также по стремлению можно добавить цедру апельсина.
Рецепт изготовления
- Сперва необходимо растопить тесто. Посыпьте плоскость стола пыткой, сообщите тесто и сервируйте полотенцем. Пока можно заняться изготовлением внутренности.
- Промойте яблоки. Можно не чистить их от шкурки. Дальше необходимо резать овощи на 4 части и освободиться от сердцевины. Принципиально, чтобы семена не остались в яблоках, в связи с тем что это может испортить ощущение от десерта. Потом порежьте овощи незначительными секторами одинаковой толщины (приблизительно 3-5 миллиметров).
- Размороженное тесто раскатываем до объема вашей формы для выпекания. По мере надобности отрезаем избытки. Отдаем тесто в намазанную маслом либо посыпанную манкой фигуру. Немного протыкаем его, чтобы оно не взошло в ходе выпекания. Также при стремлении можно образовать бортики, чтобы внутренность не следовала.
- Поверху тестирования отдаем покрошенные овощи. Делать это предпочтительно внахлест, по кругу. Снизу обсыпаем сахаром, корицей и цедрой. Потом отдаем куски сливочного масла.
- Сейчас можно посылать пирог в заранее теплую до трехсот C духовку. Выпекаться десерт будет порядка 25 секунд.
- Готовый пирог перелагаем на блюдо.
- Сейчас разогреваем джем и поливаем десерт снизу. Предпочтительно делать это при помощи сита, чтобы твердые волокна не попали на плоскость пирога.
- Оставляем десерт остывать.
При подаче можно специально добавить к пирогу королек мороженого, однако можно справиться и в его отсутствие. Хорошего аппетита!
Прикрытый виноградный пирог
Это очень простой и мгновенный в изготовлении десерт. Для такого пирога вполне подойдут все яблоки. Но при стремлении овощи жестких видов можно карамелизовать с корицей и сахаром. Так что они будут ласковее. В случае если вы желаете получить десерт с сходной нежной внутренностью, то снимите кожуру с яблок.
Продукты
Для изготовления этого десерта нам понадобятся:
- 0,5 г слоеного бездрожжевого тестирования;
- кг яблок;
- 100 граммов сладкого песка;
- 40 граммов ванильных сухарей.
Переходим к готовке:
- Сперва нужно поделить тесто на 2 части в равновесии 2:3. Огромную из них раскатываем так что, чтобы она целиком накрывала фигуру для выпечки. Также нужно оставить резерв для того, чтобы сделать бортики.
- Фигуру смазываем и распределяем в ней тесто. Снизу обсыпаем размельченными сухарями. Из-за этого избытки фруктового сока впитаются, но тесто не промокнет.
- Приступаем к внутренности. Моем яблоки, устраняем сердцевину и нарезаем кубиками. Отдаем их в фигуру на тесто.
- Снизу обсыпаем сахаром и при стремлении корицей.
- Раскатываем сохранившееся тесто и укрываем им начинку. Края нужно хорошо взять. Нанизываем тесто вилкой в нескольких местах либо делаем незначительные разрезы.
- Снизу кулинарное изделие можно помазать яичком.
- Данный рецепт слоеного пирога с яблоками подразумевает, что десерт будет выпекаться в духовке около сорока секунд при 180 градусах.
Перед подачей на стол его необходимо незначительно охладить. Это нужно для того, чтобы внутренность стала крепче и не следовала при вырезке.
Виноградный пирог по-нормандски
Это просто удивительный десерт с ласковой внутренностью. Для его изготовления нам понадобятся следующие компоненты:
- 400 г готового слоеного тестирования;
- яблоки – 1 г;
- ряженка – 3 столовые ложки;
- 2 яички и 1 желток;
- 50 г сливочного масла;
- соль – 70 г.
Из обозначенного числа товаров выйдет пирог на 6 порций. В общем на его изготовление у вас уйдет менее дня, включая процесс выпекания. Таким образом вы вполне можете сделать такой десерт, если к вам вот-вот явятся неожиданные посетители.
- Сперва можно подключить духовку на подогрев, определив температуру в 180 C. Потом делим тесто на 2 части в равновесии 2:3 и 1:3.
- Огромную из них раскатываем и отдаем в заранее обработанную пергаментом фигуру для выпечки. Делаем дырочки в тесте при помощи вилки.
- Посылаем базу в теплую духовку на четверть дня.
- В этот период очищаем яблоки, устраняем сердцевину и нарезаем узкими дольками.
- Потом куски плодов жарим на сковороде в сливочном масле, добавив 50 граммов сахара. Яблоки должны размягчиться.
- Снимаем с плиты сковороду. Дополняем сметану и хорошо размешиваем.
- Забираем яички и отделяем белки от желтков. Заключительные размешиваем с поджаренными яблоками.
- Белки же взбиваем с останками сахара до создания сильной пены. Дополняем их к плодам. Размешиваем. Наша виноградный внутренность готова.
- Отдаем ее на выпеченную базу для пирога. Раскатываем останки слоеного тестирования. Делаем в нем надрезы. Сейчас нужно внимательно незначительно продлить его, чтобы удались окна.
- Прикрываем тестом яблоки, облегченные в фигуру с базой. Хорошо скрепляем края. Плоскость десерта смазываем желтком.
- Сейчас останется только вновь послать наш пирог в духовку. Он будет готов приблизительно через 20 секунд.
После этого необходимо предоставить десерту остынуть, и можно давать его на стол. Хорошего аппетита!