Слоенный пирог с яблоками: рецепт изготовления и компоненты

5401c0c5

Виноградные пироги находятся во всех кухнях мира. Кроме того их довольно часто можно повстречать в меню кофеен, кафе и ресторанов. Рекомендуем сегодня вам несколько рецептов пирогов с яблоками из слоеного тестирования. Какие-то из них готовятся стремительней, какие-то продолжительнее, однако в итоге все равно выходит сладчайший и ароматнейший десерт, который понравится домочадцам и посетителям.

слоенный пирог с яблоками

Слоенный пирог с яблоками из готового тестирования

Это весьма простой рецепт, который сумеет легко изучить даже совершенно неискушенный повар. Так вот, в роли ингредиентов мы будем применять:

  • готовое слоеное тесто – 2 г;
  • яблоки – 3 г;
  • 200 г сахара;
  • 100 г муки;
  • корицу – пару столовых ложек.

Обозначенное число товаров рассчитано на большой десерт, объемом приблизительно 60 х 40 сантиметров. В случае если вы желаете выпечь слоенный пирог с яблоками из готового тестирования большего объема, то можно получить вдвое меньше ингредиентов.

Аннотация

  1. Сперва нужно хорошо промыть овощи, посушить их и почистить от шкурки.
  2. Потом нарезаем яблоки и устраняем сердцевину. Дополняем к плодам соль, корицу и 3 столовые ложки муки. Хорошо размешиваем. Внутренность для нашего десерта готова.
  3. Сейчас забираем готовое тесто и раскатываем его в слой. Его длина должна составлять около 5-и мм.
  4. Перелагаем на противень и придаем квадратную фигуру, отрезая избытки при помощи ножика.
  5. Отдаем на тесто виноградную начинку и размеренно распределяем ее.
  6. Сворачиваем края и хорошо берем углы.
  7. Отрезки тестирования сочетаем совместно, раскатываем и нарезаем узкими полосками. Из них делаем сетку на плоскости пирога. Так что, у нас выйдет полузакрытый десерт.
  8. Сейчас плоскость пирога необходимо помазать разведенным жидкостью желтком.
  9. После этого можно начинать изготовлять наш десерт.

Слоенный пирог с яблоками в духовке будет готовиться около получаса при температуре в 210 C. Затем его можно дать на деревянную доску и предоставить незначительно остынуть. Пока он жаркий, можно его снизу немного помазать абрикосным повидлом.

слоенный пирог с яблоками

Рецепт от Юлии Высоцкой

Данный открытый слоенный пирог с яблоками и корицей готовится просто и оперативно. Сделать его сумеет даже начинающая владелица. Итог же не оставит вас безразличными благодаря беспримерному соединению горького слоеного тестирования, кисло-сладких яблок, абрикосного джема и ванили.

Компоненты

Для изготовления десерта нам понадобятся продукты из следующего перечня:

  • готовое недрожжевое слоеное тесто – 250 г;
  • 2 огромных кисло-сладких яблока;
  • 2 огромные ложки масла сливочного;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 небольшой ложки корицы;
  • 2 столовые ложки абрикосного джема.

Также по стремлению можно добавить цедру апельсина.

слоенный пирог с яблоками и корицей

Рецепт изготовления

  1. Сперва необходимо растопить тесто. Посыпьте плоскость стола пыткой, сообщите тесто и сервируйте полотенцем. Пока можно заняться изготовлением внутренности.
  2. Промойте яблоки. Можно не чистить их от шкурки. Дальше необходимо резать овощи на 4 части и освободиться от сердцевины. Принципиально, чтобы семена не остались в яблоках, в связи с тем что это может испортить ощущение от десерта. Потом порежьте овощи незначительными секторами одинаковой толщины (приблизительно 3-5 миллиметров).
  3. Размороженное тесто раскатываем до объема вашей формы для выпекания. По мере надобности отрезаем избытки. Отдаем тесто в намазанную маслом либо посыпанную манкой фигуру. Немного протыкаем его, чтобы оно не взошло в ходе выпекания. Также при стремлении можно образовать бортики, чтобы внутренность не следовала.
  4. Поверху тестирования отдаем покрошенные овощи. Делать это предпочтительно внахлест, по кругу. Снизу обсыпаем сахаром, корицей и цедрой. Потом отдаем куски сливочного масла.
  5. Сейчас можно посылать пирог в заранее теплую до трехсот C духовку. Выпекаться десерт будет порядка 25 секунд.
  6. Готовый пирог перелагаем на блюдо.
  7. Сейчас разогреваем джем и поливаем десерт снизу. Предпочтительно делать это при помощи сита, чтобы твердые волокна не попали на плоскость пирога.
  8. Оставляем десерт остывать.

При подаче можно специально добавить к пирогу королек мороженого, однако можно справиться и в его отсутствие. Хорошего аппетита!

Прикрытый виноградный пирог

слоенный пирог с яблоками в духовке

Это очень простой и мгновенный в изготовлении десерт. Для такого пирога вполне подойдут все яблоки. Но при стремлении овощи жестких видов можно карамелизовать с корицей и сахаром. Так что они будут ласковее. В случае если вы желаете получить десерт с сходной нежной внутренностью, то снимите кожуру с яблок.

Продукты

Для изготовления этого десерта нам понадобятся:

  • 0,5 г слоеного бездрожжевого тестирования;
  • кг яблок;
  • 100 граммов сладкого песка;
  • 40 граммов ванильных сухарей.

Переходим к готовке:

  1. Сперва нужно поделить тесто на 2 части в равновесии 2:3. Огромную из них раскатываем так что, чтобы она целиком накрывала фигуру для выпечки. Также нужно оставить резерв для того, чтобы сделать бортики.
  2. Фигуру смазываем и распределяем в ней тесто. Снизу обсыпаем размельченными сухарями. Из-за этого избытки фруктового сока впитаются, но тесто не промокнет.
  3. Приступаем к внутренности. Моем яблоки, устраняем сердцевину и нарезаем кубиками. Отдаем их в фигуру на тесто.
  4. Снизу обсыпаем сахаром и при стремлении корицей.
  5. Раскатываем сохранившееся тесто и укрываем им начинку. Края нужно хорошо взять. Нанизываем тесто вилкой в нескольких местах либо делаем незначительные разрезы.
  6. Снизу кулинарное изделие можно помазать яичком.
  7. Данный рецепт слоеного пирога с яблоками подразумевает, что десерт будет выпекаться в духовке около сорока секунд при 180 градусах.

Перед подачей на стол его необходимо незначительно охладить. Это нужно для того, чтобы внутренность стала крепче и не следовала при вырезке.

слоенный пирог с яблоками

Виноградный пирог по-нормандски

Это просто удивительный десерт с ласковой внутренностью. Для его изготовления нам понадобятся следующие компоненты:

  • 400 г готового слоеного тестирования;
  • яблоки – 1 г;
  • ряженка – 3 столовые ложки;
  • 2 яички и 1 желток;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль – 70 г.

рецепт слоеного пирога с яблоками

Из обозначенного числа товаров выйдет пирог на 6 порций. В общем на его изготовление у вас уйдет менее дня, включая процесс выпекания. Таким образом вы вполне можете сделать такой десерт, если к вам вот-вот явятся неожиданные посетители.

  1. Сперва можно подключить духовку на подогрев, определив температуру в 180 C. Потом делим тесто на 2 части в равновесии 2:3 и 1:3.
  2. Огромную из них раскатываем и отдаем в заранее обработанную пергаментом фигуру для выпечки. Делаем дырочки в тесте при помощи вилки.
  3. Посылаем базу в теплую духовку на четверть дня.
  4. В этот период очищаем яблоки, устраняем сердцевину и нарезаем узкими дольками.
  5. Потом куски плодов жарим на сковороде в сливочном масле, добавив 50 граммов сахара. Яблоки должны размягчиться.
  6. Снимаем с плиты сковороду. Дополняем сметану и хорошо размешиваем.
  7. Забираем яички и отделяем белки от желтков. Заключительные размешиваем с поджаренными яблоками.
  8. Белки же взбиваем с останками сахара до создания сильной пены. Дополняем их к плодам. Размешиваем. Наша виноградный внутренность готова.
  9. Отдаем ее на выпеченную базу для пирога. Раскатываем останки слоеного тестирования. Делаем в нем надрезы. Сейчас нужно внимательно незначительно продлить его, чтобы удались окна.
  10. Прикрываем тестом яблоки, облегченные в фигуру с базой. Хорошо скрепляем края. Плоскость десерта смазываем желтком.
  11. Сейчас останется только вновь послать наш пирог в духовку. Он будет готов приблизительно через 20 секунд.

После этого необходимо предоставить десерту остынуть, и можно давать его на стол. Хорошего аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *