Унылый майонез: рецепт изготовления, компоненты

5401c0c5

Майонез считается самой распространенной заправкой к салатам. Очень многие люди предпочитают готовить его дома, что дает возможность контролировать качество примешиваемых в данный кетчуп товаров. Один из необходимых ингредиентов в составе майонеза – это яичко либо желток. Однако что делать людям, которые не принимают по ряду причин продукты животного возникновения? Отказываться от излюбленного салата в пост или попробовать отыскать рецепт особого соуса? В нашей публикации поведаем о том, как сделать дома унылый майонез. На выбор рекомендуется несколько рецептов соуса. нужно отметить, что выходит он так аппетитным, что его можно применять в роли классической заправки, а не в пост.

Бытовой унылый майонез без яиц

Унылый майонез без яиц

По смеси и вкусу следующий кетчуп ничем не различается от классического. Но в то же время, готовится он без яиц. Достичь верной структуры майонеза помогает коричневато-желтая мука. Если кого-то смущает данный элемент в соусе, то стоит увидеть, что его применяется в рецепте менее 15% от совместного размера готового продукта.

О том, как дома сделать унылый майонез, поведает следующая поэтапная аннотация:

  1. Прежде всего необходимо заварить муку (75 г). Для того ее просеивают в сотейник и гасят горячей жидкостью. Массу скрупулезно взбивают погружным блендером и посылают на незначительный свет. При регулярном перемешивании через незначительный промежуток времени она будет довольно частый и ровной. Проваренная мука должна прекрасно остынуть перед тем, как возобновлять процесс изготовления соуса.
  2. Приготовить равномерный графин от блендера либо любую иную хорошую посуду. Залить в него раствор (1,5 ст. л.). Добавить очищенное постное масло (8 ст. л.) и готовую горчицу (1 ст. л.). Засыпать сахар и соль (по 1 ч. л.), пеклеванную паприку (¼ ч. л.). Приготовленные компоненты скрупулезно вспушить блендером до загустения.
  3. Осталось лишь незначительными дозами ввести в графин проваренную муку. Дополнять необходимо практически по столовой ложке, всякий раз скрупулезно взбивая кетчуп блендером.
  4. Когда вся мука будет введена, майонез необходимо снова прекрасно вспушить на протяжении 2-ух секунд, затем переложить его в банку с воздухонепроницаемой концом и послать для сохранения в морозильник. Из обозначенного числа товаров выходит около 500 мг бытового соуса.

Рецепт майонеза из льняной муки

Унылый майонез из льняной муки

Приготовленный по последующему рецепту кетчуп можно представить не только лишь аппетитным, но также и необходимым. Но все благодаря применению в роли главного компонента хлопкового зерна. Как раз из него маршрутом измельчения в кофемолке и выходит мука, которой потребуется всего 2 столовых ложки с горкой. Ценность унылого майонеза по данному рецепту составляет 473 ккал в 100 г (в лавочном по меньшей мере на 150 ккал больше).

Поэтапный рецепт изготовления состоит в следующем:

  1. В графин блендера просыпать загодя приготовленную муку и облить ее кипятком (60 мг). Через 5 минут она обязана целиком остынуть и набухнуть.
  2. В повысившуюся в размере массу дополняется по щепотке соли и сахара, апельсиновый нектар (2 ст. л.), трапезная горчица (1 ч. л.).
  3. Унылый майонез блендером взбивается 5 минут. В этот период в него узкой струйкой включится 125 мг постного масла. Как только смесь будет довольно частый, процесс взбивания можно заканчивать. В морозильнике такой кетчуп может храниться около недели.

Майонез унылый из черной фасоли

Унылый майонез из черной фасоли

Данный кетчуп имеет хороший вкус с легким цветом горчицы и освежающими нотами апельсина. По смеси унылый майонез почти не различается от стандартного. Тем не менее, густоту можно выверять при помощи постного масла.

Рецепт изготовления унылого майонеза весьма несложен:

  1. Наваренная дома либо консервированная черная фасоль (8 ст. л.) вмещается в равномерный графин либо пустую пол-литровую банку. При помощи блендера она перебивается в пастообразную массу.
  2. Дополняется сахар и перец, нектар апельсина (1,5 ст. л.), горчица (1 ч. л.).
  3. Все компоненты взбиваются миксером, при этом к ним равномерно включится постное масло без аромата. Его число находится в зависимости от нужной густоты (приблизительно 160-240 мг). Готовый кетчуп необходимо постараться на вкус и по мере надобности повысить число специй.

Как подготовить майонез из гороха?

Для изготовления следующего соуса потребуется скорее всего не сам консервированный горошек, но суп из банки. В ходе взбивания он преобразуется в плотную белую массу, которая и считается базой для майонеза. Действительно, готовить унылый майонез по рецепту, показанному ниже, нетрудно:

  1. С банки (420-500 мг) с консервированным горошком соединяется весь суп.
  2. В тот же равномерный графин дополняется по немножко соли и сахара, незначительно виноградного уксуса.
  3. Водопогружной блендер спускается в графин и стартует процесс взбивания. Как только масса будет сходной, можно дополнять масло. Его может уйти 250-300 мг исходя из нужной густоты.
  4. Готовый майонез сразу направляется в морозильник. В подобных условиях сохранения он будет еще гуще и аппетитнее.

Майонез вегетарианский из кешью

Унылый майонез из кешью

Следующий кетчуп, приготовленный дома, по преимуществу расценят сыроеды. Он имеет ласковую структуру крема и оставляет хорошее ореховое послевкусие. По рецепту, унылый майонез из орешков готовится так:

  1. Мокрые кешью (1 ст.) гасятся теплой водой и сохраняются на столе на 3 дня. Благодаря замачиванию они будут помягче и их легче будет размельчить до необходимого положения.
  2. Орехи перекладываются в равномерный графин. К ним дополняется по 20 мг апельсинового сока и сливочного масла, сахар (3 г) и горчица (5 г).
  3. При помощи блендера все компоненты измельчаются до сходного положения. Если смесь выйдет чересчур частый, необходимо добавить незначительно жидкости, в которой мочились кешью.

Такой майонез можно брать в роли заправки для салатов и как намазку для бутербродов.

Как подготовить майонез из яблок унылый?

Унылый майонез из яблок

Рекомендуем еще один неплохой вариант аппетитного вегетарианского соуса:

  1. Сперва необходимо приготовить компоненты для унылого майонеза: 2 яблока, постное масло, незначительно соли, соль и готовую горчицу (по 1 ч. л.), виноградный раствор (2 ст. л.).
  2. Яблоки почистить от шкурки и сердцевины с зернами, порезать кубиками и дать в сотейник. Мучить их на незначительном пламени, пока они не будут нежными. Переложить яблоки в графин, охладить.
  3. К виноградным кускам добавить все приправы (помимо постного масла).
  4. Вспушить массу блендером до сходного пюре.
  5. Равномерно залить 100 мг постного масла. В ходе работы блендера масса должна существенно повыситься в размере и купить свойственную для классического соуса консистенцию и вкус.

Рецепт майонеза из авокадо

Унылый майонез из авокадо

Следующий кетчуп можно готовить не погружным блендером, но в измельчителе. При этом получить унылый майонез из авокадо очень просто:

  1. Для начало авокадо необходимо резать напополам, снять косточку и почистить от шкурки.
  2. Дать приобретенную пульпа в чашу блендера и вспушить до принятия смеси пюре.
  3. Залить 3 столовых ложки сливочного масла, получить незначительно сока из половинки апельсина, засыпать по вкусу сахар. Вспушить все компоненты снова.
  4. Добавить по вкусу приправы: дольку чеснока, горчицу (½ ч. л.). Напоследок вспушить майонез и привести его до хорошего вкуса. Приобретенный в итоге кетчуп обязан иметь приглаженную белую структуру. Его можно давать как закуску к крекерам и гренкам либо применять для заправки салатов.

Сыроедческий майонез из зерен подсолнуха

Унылый майонез из зерен подсолнуха

Для изготовления следующего соуса потребуются расчищенные и необжаренные семена (200 г). Однако прежде чем делать из них майонез, их необходимо смочить в воде на ночь. Еще лучше будет, если оставить их в подобном виде на сутки-двое, чтобы они начали прорастать.

Далее очередность шагов при изготовлении унылого майонеза будет следующей:

  1. Мокрые зерна перекладываются в графин и измельчаются с жидкостью (½ ст.) до сходного положения.
  2. Вслед дополняется апельсиновый нектар (3 ст. л.), горчица (½ ч. л.), сахар, перец. Равномерно включится ½ стакана постного масла.
  3. Если майонез выйдет чересчур плотным, по мере надобности в него можно добавить еще пару капель жидкости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *