Унылый майонез: рецепт изготовления, компоненты
Майонез считается самой распространенной заправкой к салатам. Очень многие люди предпочитают готовить его дома, что дает возможность контролировать качество примешиваемых в данный кетчуп товаров. Один из необходимых ингредиентов в составе майонеза – это яичко либо желток. Однако что делать людям, которые не принимают по ряду причин продукты животного возникновения? Отказываться от излюбленного салата в пост или попробовать отыскать рецепт особого соуса? В нашей публикации поведаем о том, как сделать дома унылый майонез. На выбор рекомендуется несколько рецептов соуса. нужно отметить, что выходит он так аппетитным, что его можно применять в роли классической заправки, а не в пост.
Бытовой унылый майонез без яиц
По смеси и вкусу следующий кетчуп ничем не различается от классического. Но в то же время, готовится он без яиц. Достичь верной структуры майонеза помогает коричневато-желтая мука. Если кого-то смущает данный элемент в соусе, то стоит увидеть, что его применяется в рецепте менее 15% от совместного размера готового продукта.
О том, как дома сделать унылый майонез, поведает следующая поэтапная аннотация:
- Прежде всего необходимо заварить муку (75 г). Для того ее просеивают в сотейник и гасят горячей жидкостью. Массу скрупулезно взбивают погружным блендером и посылают на незначительный свет. При регулярном перемешивании через незначительный промежуток времени она будет довольно частый и ровной. Проваренная мука должна прекрасно остынуть перед тем, как возобновлять процесс изготовления соуса.
- Приготовить равномерный графин от блендера либо любую иную хорошую посуду. Залить в него раствор (1,5 ст. л.). Добавить очищенное постное масло (8 ст. л.) и готовую горчицу (1 ст. л.). Засыпать сахар и соль (по 1 ч. л.), пеклеванную паприку (¼ ч. л.). Приготовленные компоненты скрупулезно вспушить блендером до загустения.
- Осталось лишь незначительными дозами ввести в графин проваренную муку. Дополнять необходимо практически по столовой ложке, всякий раз скрупулезно взбивая кетчуп блендером.
- Когда вся мука будет введена, майонез необходимо снова прекрасно вспушить на протяжении 2-ух секунд, затем переложить его в банку с воздухонепроницаемой концом и послать для сохранения в морозильник. Из обозначенного числа товаров выходит около 500 мг бытового соуса.
Рецепт майонеза из льняной муки
Приготовленный по последующему рецепту кетчуп можно представить не только лишь аппетитным, но также и необходимым. Но все благодаря применению в роли главного компонента хлопкового зерна. Как раз из него маршрутом измельчения в кофемолке и выходит мука, которой потребуется всего 2 столовых ложки с горкой. Ценность унылого майонеза по данному рецепту составляет 473 ккал в 100 г (в лавочном по меньшей мере на 150 ккал больше).
Поэтапный рецепт изготовления состоит в следующем:
- В графин блендера просыпать загодя приготовленную муку и облить ее кипятком (60 мг). Через 5 минут она обязана целиком остынуть и набухнуть.
- В повысившуюся в размере массу дополняется по щепотке соли и сахара, апельсиновый нектар (2 ст. л.), трапезная горчица (1 ч. л.).
- Унылый майонез блендером взбивается 5 минут. В этот период в него узкой струйкой включится 125 мг постного масла. Как только смесь будет довольно частый, процесс взбивания можно заканчивать. В морозильнике такой кетчуп может храниться около недели.
Майонез унылый из черной фасоли
Данный кетчуп имеет хороший вкус с легким цветом горчицы и освежающими нотами апельсина. По смеси унылый майонез почти не различается от стандартного. Тем не менее, густоту можно выверять при помощи постного масла.
Рецепт изготовления унылого майонеза весьма несложен:
- Наваренная дома либо консервированная черная фасоль (8 ст. л.) вмещается в равномерный графин либо пустую пол-литровую банку. При помощи блендера она перебивается в пастообразную массу.
- Дополняется сахар и перец, нектар апельсина (1,5 ст. л.), горчица (1 ч. л.).
- Все компоненты взбиваются миксером, при этом к ним равномерно включится постное масло без аромата. Его число находится в зависимости от нужной густоты (приблизительно 160-240 мг). Готовый кетчуп необходимо постараться на вкус и по мере надобности повысить число специй.
Как подготовить майонез из гороха?
Для изготовления следующего соуса потребуется скорее всего не сам консервированный горошек, но суп из банки. В ходе взбивания он преобразуется в плотную белую массу, которая и считается базой для майонеза. Действительно, готовить унылый майонез по рецепту, показанному ниже, нетрудно:
- С банки (420-500 мг) с консервированным горошком соединяется весь суп.
- В тот же равномерный графин дополняется по немножко соли и сахара, незначительно виноградного уксуса.
- Водопогружной блендер спускается в графин и стартует процесс взбивания. Как только масса будет сходной, можно дополнять масло. Его может уйти 250-300 мг исходя из нужной густоты.
- Готовый майонез сразу направляется в морозильник. В подобных условиях сохранения он будет еще гуще и аппетитнее.
Майонез вегетарианский из кешью
Следующий кетчуп, приготовленный дома, по преимуществу расценят сыроеды. Он имеет ласковую структуру крема и оставляет хорошее ореховое послевкусие. По рецепту, унылый майонез из орешков готовится так:
- Мокрые кешью (1 ст.) гасятся теплой водой и сохраняются на столе на 3 дня. Благодаря замачиванию они будут помягче и их легче будет размельчить до необходимого положения.
- Орехи перекладываются в равномерный графин. К ним дополняется по 20 мг апельсинового сока и сливочного масла, сахар (3 г) и горчица (5 г).
- При помощи блендера все компоненты измельчаются до сходного положения. Если смесь выйдет чересчур частый, необходимо добавить незначительно жидкости, в которой мочились кешью.
Такой майонез можно брать в роли заправки для салатов и как намазку для бутербродов.
Как подготовить майонез из яблок унылый?
Рекомендуем еще один неплохой вариант аппетитного вегетарианского соуса:
- Сперва необходимо приготовить компоненты для унылого майонеза: 2 яблока, постное масло, незначительно соли, соль и готовую горчицу (по 1 ч. л.), виноградный раствор (2 ст. л.).
- Яблоки почистить от шкурки и сердцевины с зернами, порезать кубиками и дать в сотейник. Мучить их на незначительном пламени, пока они не будут нежными. Переложить яблоки в графин, охладить.
- К виноградным кускам добавить все приправы (помимо постного масла).
- Вспушить массу блендером до сходного пюре.
- Равномерно залить 100 мг постного масла. В ходе работы блендера масса должна существенно повыситься в размере и купить свойственную для классического соуса консистенцию и вкус.
Рецепт майонеза из авокадо
Следующий кетчуп можно готовить не погружным блендером, но в измельчителе. При этом получить унылый майонез из авокадо очень просто:
- Для начало авокадо необходимо резать напополам, снять косточку и почистить от шкурки.
- Дать приобретенную пульпа в чашу блендера и вспушить до принятия смеси пюре.
- Залить 3 столовых ложки сливочного масла, получить незначительно сока из половинки апельсина, засыпать по вкусу сахар. Вспушить все компоненты снова.
- Добавить по вкусу приправы: дольку чеснока, горчицу (½ ч. л.). Напоследок вспушить майонез и привести его до хорошего вкуса. Приобретенный в итоге кетчуп обязан иметь приглаженную белую структуру. Его можно давать как закуску к крекерам и гренкам либо применять для заправки салатов.
Сыроедческий майонез из зерен подсолнуха
Для изготовления следующего соуса потребуются расчищенные и необжаренные семена (200 г). Однако прежде чем делать из них майонез, их необходимо смочить в воде на ночь. Еще лучше будет, если оставить их в подобном виде на сутки-двое, чтобы они начали прорастать.
Далее очередность шагов при изготовлении унылого майонеза будет следующей:
- Мокрые зерна перекладываются в графин и измельчаются с жидкостью (½ ст.) до сходного положения.
- Вслед дополняется апельсиновый нектар (3 ст. л.), горчица (½ ч. л.), сахар, перец. Равномерно включится ½ стакана постного масла.
- Если майонез выйдет чересчур плотным, по мере надобности в него можно добавить еще пару капель жидкости.