Салаты с моцареллой: рецепты изготовления

5401c0c5

Рецептов салата с моцареллой множество. Часть из них — вегетарианские, включающие лишь фрукты и творог. Часть подходит для приверженцев куры и мяса. Так или иначе традиционным является соединение томатов, моцареллы и базилика. Эти элементарные компоненты так хорошо связываются, что привносят что-то свежее во вкус любого компонента.

Что из себя представляет моцарелла?

До того как выбрать, какой салат с моцареллой можно подготовить, выясните, что из себя представляет этот тип сыра. Родом моцарелла из Италии. Изначально творог делали из молока буйволиц, но в настоящее время цветет изготовление из коровьего молока.

Творог представляет из себя королек, потопленный в рассоле. В реализации можно повстречать не менее уверенный и сухой вариант, который подходит для изготовления горячего. Для салата берут или 1 большой королек, или небольшие, рационные. Вкус у моцареллы трудно представить: определенным он представляется неинтересным, однако в купе с рядом товаров он открывается.

Мгновенный салат «Приятные крошки»

Данный салат с моцареллой и черри весьма нравится деткам. Но матери обожают его за то, что он готовится просто и оперативно. Ничего не надо разрезать. Для салата необходимо получить:

  • Моцареллу небольшими шариками — рационный творог реализуется в супермаркетах, очень многие марки его производят.
  • Огурцы черри.
  • Оливки.
  • Перец и сахар.
  • Масло постное. Лучше, разумеется, сливочное, однако можно сменить и высококачественным подсолнечным.

Все компоненты выбирают в том количестве, которое представляется подходящим. Другими словами если кто-то больше обожает творог, то как раз его в салате будет больше. Оливки необходимо раздобыть из банки, высушить. К ним посылают спринцованные помидоры, сюда же – творог. Все солят, размешивают и выпивают маслом.

Данный салат весьма простой, однако выглядит весьма интересно потому, что все компоненты приблизительно одного объема. Но цветное отличие товаров делает салат с моцареллой еще и наряженным.

салат с черри

Салат с помидорами и базиликом

Для этого любопытного итальянского яства необходимо получить:

  • 3 томата;
  • 200 г сыра;
  • трапезная вилка целительного уксуса либо соуса;
  • базилик свежий листовой либо высушенный;
  • сахар и пеклеванный темный перец;
  • около 5 ст.л. масла подсолнечного.

Помидоры моем, протираем салфеткой, избавляя от жидкости, и нарезаем кружочками, срезая плодоножку. Моцареллу нарезаем кружочками. Забираем тонкую тарелку и начинаем раскладывать салат.

Чередуем творог, помидоры и новые листья базилика, прикладывая их друг на дружку полукольцом. Если базилик высушенный, то смешаем его с солью и перцем (оптимальное соединение — белый и темный), поливаем маслом и разбрызгиваем раствор. Элегантный салат с моцареллой и помидорами можно давать порционно, чтобы он смотрелся хорошо на тарелках посетителей, но можно на огромном ястве.

моцарелла с салатом

Салат с грудкой — плотно и аппетитно

Для изготовления салата с моцареллой по данному рецепту необходимы следующие компоненты:

  • одна петушиная грудка;
  • четверть пучка салатовых листочков, которые можно сменить пекинской капустой;
  • сахар и перец;
  • постное недостаточно;
  • 1 томат;
  • небольшая картина вкусного репчатого лука;
  • 120 килограмм сыра;
  • зубчик чеснока;
  • трапезная вилка дижонской горчицы;
  • соевый кетчуп.

Сперва стоит подготовить грудку — ей необходимо время, чтобы остынуть. Мясо промывают, потом обсушивают. Натирают ее солью и перцем, а потом посылают на сковороду с постным маслом. Обжаривают с 2-ух сторон до готовности. Сейчас можно ее оставить, предоставить остынуть.

Изготовление салата

На тарелку отдают спринцованные листья салата. Лучше разорвать их руками. Томат моют, нарезают, укладывают на салат. Репчатый чеснок очищают, нарезают узкими колечками и посылают на тарелку.

Моцареллу и курицу также нарезают случайными кусками, но традиционные требования подачи убедительно советуют порезать все компоненты одного объема, или немного больше, чем другие компоненты. Основное, что все образующие должны быть нарезаны или кубиками, или брусочками, или большой соломкой. Если моцарелла небольшая — большим кубиком. Отдают в чашку с салатом.

Сейчас делают заправку. В емкость наливают масло. Выжмут зубчик чеснока, размешивают. Сюда же направляется горчица, капля соевого соуса, и сахар и перец. При стремлении применяют высушенные итальянские зелени. Салат гасят заправкой перед подачей к столу.

Моцарелла с томатами

Салат с овощами

Данный простой салат считается вариацией на тематику обычного овощного яства. Необходимы следующие продукты:

  • кусок сыра;
  • 1 томат;
  • 1 огурец;
  • незначительная луковка, применяют ярко-красный чеснок;
  • новая зелень, укроп либо петрушка – клок;
  • сливочное масло;
  • сахар и перец;
  • четверть апельсина;
  • столовая вилка меда (некрепкого).

Салат готовится оперативно, выходит аппетитным и неординарным. Особенную притягательность салату с моцареллой придает сладкий кетчуп.

Вначале моют фрукты. Огурец лучше почистить от кожуры. Чеснок очищают, нарезают узкими полукольцами, гасят кипятком на секунду, а потом сливают воду. Это делается для того, чтобы чеснок не отдавал, был вкусным и вкусным. Отдают его в чашку. Туда же разрезают неглубоко зелень, а потом и другие компоненты разрезают кубиками. Томат можно почистить от кожуры. Это важно для тех, чьи дети не обожают фрукты — без кожуры они как правило съедаются.

Когда все компоненты в чашке, можно делать заправку. Из апельсина выжмут нектар, соединяют с маслом. Сюда же дополняют мед, незначительно соли и перца, соединяют. Соусом и выпивают салат. При подаче можно украсить блюдо вареным яичком, покрошенным на четвертинки.

салат с овощами

Салаты с моцареллой – это прекрасный вариант для тех, кто проверил очень многие яства. Готовятся они предельно оперативно, но помощь от сыра не подвергаемая сомнению. В нем множество кальция, однако при этом продукт почти не имеет углеводов. Но соединение томатов, базилика и сыра является традиционным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *