Пирог с грибами. Рецепт изготовления.

5401c0c5

Пирог считается государственным яством людей Средней Азии. Готовят его как правило 2-мя методами: мясо варится совместно с рисом и в отдельности от него. Рецепт изготовления плова не имеет строго некоторого состава товаров, главные компоненты все же есть — мясо, рис и фрукты.

Однако можно подготовить его и без мяса, к примеру, пирог с грибами. Рецепт такого яства превосходен для изготовления в дни поста.
Важно, чтобы рис был рыхлым и не слипался в кашицу. Основной момент в изготовлении плова — это зирвак, который готовят маршрутом обжаривания мяса, овощей, сухофруктов с прибавлением многообразных пряностей. Подают пирог с лепешками, новыми овощами, горькими плодами и запивают горьким темным либо зеленым чаем.

Пирог с грибами. Рецепт унылого яства

Нам потребуется: 300 граммов любых грибов, полкило риса (предпочтительно длиннозернистого), 2 средние моркови, огромная картина лука, 3 зубчика чеснока, специя для плова, барбарис, анис, постное масло, сахар.

Изготовление: головку лука чистим и нарезаем большими полукольцами.
Морковь промываем, очищаем и нарезаем большими брусочками.
Грибы моем и кромсаем пластинками. Если вы забираете блокированные грибы, то сперва их нужно растопить. Для этого складываем их в чашечку и гасим жидкостью.
Забираем посуду, где будем готовить пирог с грибами. Рецепт нашего яства требует применять казан, в связи с тем что в нем можно подготовить на самом деле аппетитный пирог. Устанавливаем его на свет, включим масло, дополняем чеснок и обжариваем около 5-и секунд. Потом кидаем брусочки моркови и продолжаем зажаривать еще определенное время. Фрукты хорошо размешиваем и дополняем резаные грибы, обсыпаем специей и солим. Закрываем казан и гасим 10 секунд.
Рис промываем до чистой воды и размеренно отдаем в казан на фрукты. Гасим кипятком, чтобы рис был закрыт на толщину пальца.
После закипания жидкости свет уменьшаем, прикрываем концом и готовим до пропадания жидкости. Ложкой проводим ряд ложбинок для исхода пара и вводим в них целые зубчики чеснока. Продолжаем варить еще 10 секунд, после выключаем и весьма внимательно размешиваем пирог. Казан укутываем в одеяло и даем ему завариться еще тридцать минут.
Забираем блюдо и отдаем пирог с грибами.
Рецепт изготовления весьма несложен и требует максимум расходов как кратковременных, так и продуктовых.

Итальянский пирог с рыбой

Нужные продукты: полкило филе океанской рыбы, 2 с половиной стакана риса, 3 зубчика чеснока, зелень базилика, морковь, 2 корня сельдерея и корень петрушки, незначительно высушенных грибов, томатный кетчуп, кусок сыра, постное и сливочное масло, перец и сахар.

Изготовление: перебираем и промываем рис.
Грибы гасим горячей жидкостью на тридцать минут.
Чистим морковь, истоки сельдерея с петрушкой и неглубоко нарезаем.
Неглубоко валим зелень базилика.
Морковь шинкуем брусочками, чеснок измельчаем ножиком.
Филе рыбы кромсаем рационными кусочками.
В теплую основательную сковороду дополняем масло и отдаем все покрошенные фрукты. Размешиваем, перчим, солим по вкусу и немного обжариваем на слабом огне. Потом отдаем рыбу и обжариваем ее с обоих сторон. Дополняем жидкости, томатный кетчуп и гасим до готовности.
Сейчас снимаем с огня и разминаем до принятия сходной массы.
В кастрюлю с бурлящей жидкостью отдаем грибы с рисом и рыбу с овощами. Варим на умеренном пламени до готовности риса. Прибираем с огня, кладем сливочное масло и обсыпаем тертым сыром.
Пирог по-итальянски готов.

Пирог с мясом

Нам потребуется: 200 граммов мяса, постное масло, 2 стакана риса, 3 моркови, 2 луковки, приправы, сахар.

Изготовление: в горячее масло отдаем куски мяса и обжариваем до вкусной корочки. Дополняем нарезаный чеснок, затем морковь соломкой, гасим жидкостью и обсыпаем приправами. Гасим на умеренном пламени до кротости моркови.
Промываем рис и дополняем к мясу и овощам. Все солим, гасим жидкостью и варим, пока рис не отберет всю воду.
Пирог отдаем на блюдо, не размешивая.
Хорошего аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *