5401c0c5

Фрикадельки в томатном соусе — рецепт, характеристики изготовления и оценки

Фрикадельки в томатном соусе в Европе довольно часто называют молочными шариками, впрочем фрикадель в Скандинавии – это лишь магазин блин вроде нашей котлеты. Мировую популярность этому яству принес жизнерадостный Карлсон, который создавал пирамиды из этого яства в компании Младенца. С того времени абсолютное большинство детишек (в любом случае, те, кто знаком с данным персонажем) любит спагетти с фрикадельками в томатном соусе, так и норовя сконструировать башенку из молочных шариков, уподобляясь возлюбленному герою. Кто знает, может, как раз в данном удивительном ястве и скрыт бесконечный ресурс бодрости, которым пропитан «парень в самом буме сил»?

поэтапное изготовление фрикаделек

Изготовление фарша из курицы

Чтобы подготовить фрикадельки в томатном соусе (на сковороде) по рецепту итальянских кулинаров – специалистов оптимальных раствор, нужно вначале заняться фаршем.

Из куриного мяса молочные шарики выходят особенно ласковыми, потому если готовить для детишек, то как раз в подобном виде. Из товаров понадобится:

  • 1 г филе курицы;
  • 4 ст. л. плотных сливок и столько же панировочных сухарей. Можно первоначально их смешать, чтобы крошки прекрасно прокормились;
  • 2 яички;
  • 1/2 ч. л. темного перца, щепотка мускатного ореха и сахар по личным предпочтениям.

рецепт фрикаделек

Основная термическая обработка

Фарш для фрикаделек в томатном соусе готовится стандартным способом: мясо измельчается мясорубкой, смешивается с разбухшими в сливках сухарями, пряностями, также дополняются яички. Вся масса скрупулезно перемешивается руками, а потом из нее необходимо изваять незначительные шарики (объемом с маленькую сливу). Нужно чувствительно вымешивать любой комочек, следя за тем, чтобы края фрикадельки были гладкие, по-другому при обжаривании она может развалиться на части.

фрикадельки на сковороде

Раскалить сковороду и обжарить шарики на мощном пламени в 3-х ложках унылого масла до насыщенно-румяной корочки. Сейчас можно ощутить удивительный запах фрикаделек на сковороде с подливкой из томатного соуса: они будут просто прекрасны! Готовые молочные комочки укладывать в большую посуду (к примеру, противень), по возможности одним слоем.

Как подготовить подливку?

Принимая во внимание, что как правило готовятся фрикадельки на сковороде в томатном соусе, рецепт подливы вполне может быть подобным: неглубоко нашинковать одну луковку и обжарить в 2-ух ложках унылого масла до прозрачности, добавить одну морковь, потертую на небольшой терке, и 1/2 болгарского перца, изрезанного узкой соломкой. Обжарить фрукты до кротости, добавить 2 ст. л. пасты, разлученной в 1 ст. горячей жидкости (также воду можно сменить на апельсинный нектар, который даст подливе особенный элемент). Присолить по вкусу, немного наперчить и добавить 1 ч. л. сахара, и любую острота на собственный вкус: это вполне может быть базилик, орегано либо кориандр. Предоставить подливе выпариться на слабом огне на протяжении 5-и секунд.

паста

Также томатный кетчуп для фрикаделек вполне может быть не менее резким, с яркой композицией вкуса. Огромную луковку нашинковать и обжарить в 3-х ложках унылого масла, добавить 3 зубка чеснока, размельченного у СМИ, и по 1/4 ч. л. пеклеванного орегано и кориандра. Облить 2-мя стаканами томатного сока либо 2-мя ложками пасты, разлученной в одном стакане горячей жидкости. Предоставить соусу кипяченый 3 секунды, потом добавить 2 столовые ложки заостренного кетчупа и столько же частый сметаны. По вкусу присолить. Протомить еще 3 секунды и потом применять для изготовления спагетти с фрикадельками в томатном соусе.

Последний штрих

Когда все молочные шарики будут пожарены, подливание также готова – гасим фрикадельки томатным соусом в сковороде так, чтобы они были почти целиком покрыты консистенцией, и устанавливаем на плиту, свет должен быть незначительным. Закрываем посуду концом и томим блюдо на протяжении восьми-десяти секунд. Также по стремлению в кетчуп можно добавить веточку нового базилика либо тимьяна, если нравятся яства с ярким запахом, свойственным итальянской кухне.

Также можно подготовить фрикадельки в томатном соусе в духовке, расположив их в фигуре с большими бортиками либо на противне и пролив подливкой. Запекаются они менее 15 секунд при температуре 220 C. При подаче можно присыпать зеленью либо сыром.

фрикадельки в томатном соусе в духовке

Рыбные фрикадельки в духовке

В томатном соусе, с душистыми пряностями и вкусной сырной корочкой – это блюдо не оставит безразличным никого. Для изготовления понадобится рыбное филе (800 килограмм), которое необходимо измельчить на фарш мясорубкой. Применяют рыбу либо судака, не менее дешевые хариус и рыба также пригодятся. Также нужно приготовить такие компоненты:

  • сто килограмм молока либо сливок;
  • 3-4 куска светлого хлеба, если есть, зачерствелого;
  • одна незначительная луковка;
  • 2 яички;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха;
  • 150 килограмм жесткого сыра.

фрикадельки в духовке

Слить рыбий фарш с размельченным чесноком и чесноком, добавить специи и сахар по вкусу, вколотить яички и скрупулезно вымешать массу. Руками, омоченными в воде, изваять незначительные фрикадельки и выложить их на противне, намазанном маслом, на незначительном отдалении друг от дружки. Запечь в духовом шкафу при температуре 230 C на протяжении пятнадцати секунд, потом облить соусом, посыпать тертым сыром и продлить процесс запекания еще на двадцать секунд.

Изготовление соуса

Томатный кетчуп для фрикаделек в духовке применяют из видов, представленных выше, и можно подготовить подливу в духе средиземноморской кухни, которая прекрасно смешивается с каждыми рыбными яствами. Для ее изготовления нужно получить 6 больших, рыхлых помидоров и, обдав кипятком, снять с них кожуру. Это без проблем сделать, выполнив зарубка накрест снизу на фрукте. Дальше размельчить их при помощи блендера в пюре, добавив в ходе 6 зубков чеснока, 1/4 ч. ложки заостренного кайенского перца и 1 ч. л. высушенного чабреца. Прогреть на сковороде 3 ложки сливочного масла, вылить туда массу из помидоров и добавить неполноценный графин жидкости. Предоставить соусу кипяченый 5 минут, потом добавить сахар по вкусу. Дальше подливу применяют для заливки фрикаделек либо просто в роли подливки к спагетти.

Рецепт с отчизны Карлсона

Поэтапный рецепт фрикаделек в томатном соусе из дальней Швеции смотрится так:

  1. Смочить сто килограмм зернового мякиша в 100 килограммах сливок на пять-десять секунд.
  2. Слить по 300 килограмм свиного и говяжьего фарша и добавить к ним зерновую массу.
  3. Одну луковку наготовить весьма неглубоко, посыпать щепоткой соли и 1/2 ч. л. темного перца и послать к мясной массе.
  4. Слить столовую ложку готовой горчицы с одним яичком до одинаковой смеси и вылить к фаршу, смешать его руками, пытаясь не драпировать процесс, по-другому готовые фрикадельки не будут легкими и легкими.

рецепт фрикаделек с томатом

Изваять шарики незначительного объема и обжарить на сковороде до красного тона. Свет плиты должен быть активным, при этом необходимо следить, чтобы фарш не подгорал: необходимо регулярно крутить молочные шарики вилкой либо встряхиванием сковороды, нагибая ее в разные стороны и вперед-назад, как это делают шведы. Дальше облить фрикадельки томатным соусом по рецепту (каждому), представленному выше, протомить на протяжении 10-ти секунд. Передать можно с картофельным пюре.

С цветной капустой и зеленью

В ходе изготовления фрикаделей не обязательно следовать стандартному рецепту, советуем разработать что-нибудь собственное, уникальное, к примеру добавить к стандартному говяжьему фаршу овощной. Для этого применяют разноцветную капусту, которая прекрасно смешивается почти с любым фаршем в силу собственной пресности.

На 500 килограмм скоромного фарша понадобится:

  • 300 килограмм цветной капусты отварить на протяжении 5-и секунд, закинуть на дуршлаг и размельчить в пюре.
  • 2 яички;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 50 килограмм панировочных сухарей;
  • клок петрушки. Ее необходимо нашинковать весьма неглубоко;
  • 1/2 ч. л. кориандра и столько же темного перца;
  • 1 ст. вилка высушенного имбиря.

Слить все продукты воедино, присолить фарш по вкусу и изваять из него шарики размером менее 4-х см. Обжарить на унылом масле в глубочайшей сковороде до красного тона и облить приглянувшимся томатным соусом. Протушить фрикадельки в подливке на протяжении 10-ти секунд и безотлагательно передать к столу с возлюбленным гарниром и овощным салатом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий