Засолка семги дома: рецепт с фото

5401c0c5

Рецептов изготовления рыбы большое количество, начиная с простенькой ухи и заканчивая труднейшими яствами. И чем она жирнее, тем аппетитней выходит. Представители рода ярко-красных рыб вообще за пределами конкуренции. И царицей в их числе считается семга. Ее ласковое мясо очень хорошо в любом виде, однако предпочтительнее сохраняются все необходимые вещества при засолке. Дома семга готовится быстро. Но в итоге вы приобретаете прекрасную закуску, которая украсит любой торжественный стол.

рецепт засолки семги дома

Выбор рыбы

Чем новой она будет, особенно предсказуем итог. Это рыба не из доступных. С одной стороны, это говорит о том, что коммерческие компании будут скрупулезнее следить за отличным качеством. Однако с иной, есть возможность, что она продолжительно проваляется на прилавке. Засолка семги дома (как и на изготовлении) ведется без термообработки, что только улучшает потребность следить за качеством начального продукта.

Мясо может быть в обязательном порядке гибким и крепким, иметь хороший запах. Обратите свое внимание на офтальмологические яблоки. Они обязаны быть аккуратными и сквозными. Дерматологический покров должен быть шикарным, но мясо гибким и крепким. Если рыба отвечает всем объявленным условиям, означает ее можно уверенно есть.

Адаптация к засолке

Как правило мы приобретаем в супермаркете блокированную тушку либо стейк. Сейчас ваша цель — верно растопить. Как сделать это дома? Засолка семги будет успешной в том случае, если операция сделана по всем требованиям. И основное — это воплощение температурного режима.

Размораживать рыбу необходимо в стандартной морозильной камере, вплоть до ее общего оттаивания, другими словами пока она не будет нежной на ощупь. Это занимает очень много времени. Исходя из габаритов рыбы и температуры морозильника это может занять до 2-ух суток. При разморозке в комнатных условиях мясо утрачивает очень много необходимых препаратов. Если опустить рыбу в воду, в особенности жаркую, то вообще она будет неприменимой к засолке.

засолка горбуши под семгу дома

Кара рыбы

Не важно, приобрели ли вы целую тушку либо стейк. Нужно порезать ее на куски, подходящие для последующего изготовления. Засолка семги дома может производиться некоторыми методами:

  • Огромным кусочком.
  • Узкими полосами, комфортными для бутербродов.

Так или иначе нужно изолировать мясо от костей. Для этого тушку необходимо резать вдоль хребта на 2 половины. Одна будет представлять собой чистое мясо, но на 2-й останется позвоночный столб. Сейчас узким ножиком внимательно прибираем его и принимаем 2-ое филе.

Наиболее распространенные методы

Объем огромного роли не играет. Если готовить вы будете филе полностью, то понадобится больше времени. Потому если послезавтра праздник и вы желаете угостить родимых аппетитными бутербродами, то лучше порежьте его полосами. Так оно гарантированно будет готово через пару часов. Как это сделать, мы в настоящее время детально разберем с фото. Засолка семги дома — это далеко не такая трудная цель, как может показаться. Как правило для этого применяют один из 3-х способов:

  1. Углубление в суп.
  2. Сухой метод, другими словами рыбу натирают солью и посыпают приправами.
  3. Определенные владелицы предпочитают соединить эти 2 метода. Вначале рыбу солят высохшим методом, а потом погружают в суп. Оправдано для больших кусочков филе, которые готовят полностью.

Самым распространенным рецептом засолки семги дома считается применение сухой консистенции соли и трав. А на индустриальных заводах как правило применяются рассолы. 3-й метод применяется так нечасто, что не стоит огромного интереса.

засолка семги дома фото

Простой метод

Вам понадобится кг филе, расчищенного от костей и кожуры. Если до сегодняшнего дня вы брали готовую резкую рыбу в супермаркете, то сейчас можете готовить ее сами. Необходимо лишь 1 раз постараться осуществить засолку семги дома. Аппетитно и полезно, после этого вы будете часто готовить такую закуску для собственной семьи.

  1. Размороженную рыбу необходимо поделить на филе. Кожуру можно не снимать. Прекрасно пересыпьте филе консистенцией сахара и соли в равновеликих масштабах. Не следует сочувствовать засолочную примесь. Рыба не должна оставаться сырой.
  2. Число соли находится в зависимости от ваших личных предпочтений. Одним нравится свежепросольная рыба, иные предпочитает не менее насыщенный вкус. Примерно на 1 кг рыбы требуется 3-4 столовые ложки.
  3. Скрупулезно обмазав рыбу, ее остается положить в эмалированную кастрюлю, скрупулезно затворить полиэтиленом и прижать незначительным багажом.
  4. Ешьте кастрюлю в морозильник и ожидайте 24 дня.
  5. После этого филе можно раздобыть и вытереть от соли. Обверните в пищевую пленку либо нарезайте на бутербродные дольки.

засолка семги дома рецепты оперативно

Семга ароматного засола

Личные предпочтения у большинства различные, потому нет ничего поразительного, что у любой владелицы собственный рецепт аппетитной засолки семги. Дома, в отличии от производственных, вы свободны проводить эксперимент и всякий раз незначительно не соблюдать технологию.

В реализации есть многогранные комплекты для ароматного засола, однако специалисты советуют приобретать все зелени по раздельности и смешивать между собой. Стандартным можно представить следующий комплект:

  • по веточке петрушки и укропа;
  • несколько единиц кавказских листов;
  • столовая вилка темного перца;
  • трапезная вилка апельсинового сока;
  • 4-5 столовых ложек соли;
  • 1-2 столовые ложки сахара.

Понадобится щедро намять любой кусок приобретенной консистенцией и снять в морозильник. Через 3 дня добываем и обтираем засолочную примесь. Поливаем апельсиновым соком и можно пытаться.

засолка семги дома аппетитно

Мгновенный вариант

По традиции на изготовление рыбы уходит пару дней. Но как быть тем, кому она необходима оперативно? Рецепты засолки семги дома дают возможность изменить потраченное время и подготовить закуску в точности своевременно. Вам понадобится филе, расчищенное от костей и шкурки. После этого нарезайте его узкими полосами, как если б вы проделывали готовый кусок на бутерброды. Затем весьма комфортно добывать их и отдавать на хлеб.

На кг филе берите по 4 столовые ложки сахара и соли. Можно размельчить их в пудру, тогда процесс будет еще скорей. Изготовьте пластмассовый бак и скрупулезно его вымойте. После этого посыпьте дно приготовленной консистенцией и начинайте отдавать покрошенные ломтики недалеко друг к дружке. Обсыпаем солью с сахаром, затем можно делать 2-й пласт. Бак советуется оставить на пару часов в тепле, затем снять в морозильник. Приверженцы слабосоленой рыбы могут пытаться ее тогда же, через 4-5 часов. Высохшая засолка семги дома совершается так просто и оперативно, что с данным поручением управляются и подростки.

высохшая засолка семги дома

Семга с апельсином

Как правило им поливают рыбу прямо перед подачей на стол. Однако есть рецепт, в котором филе рекомендуется первоначально затянуть в соке апельсина. Изготовление тогда проходит скорей, но вкус выходит не менее утонченным. Нам понадобится филе целым кусочком. Подобным методом готовим засолочную примесь, другими словами в равновеликих масштабах забираем соль и сахар.

Сообщите в бак приготовленные кусочки филе и щедро полейте их соком апельсина. После этого оставьте при комнатной температуре на пару часов, затем щедро пересыпаем засолочной консистенцией и прибираем бак в морозильник. Апельсин сделает мясо нежнее и насыщенней, приверженцы свежепросольной рыбы могут пытаться ее на следующий день.

Готовим горбушу

Семга — рыба аппетитная, однако достаточно дорогая. Потому на повседневности можно выбрать иного агента этого рода. И самой дешевой считается горбуша. Очень многие не обожают ее за сильный аромат и высохшее мясо. Однако прекрасно подготовленная, она даже очень ничего. Засолка горбуши под семгу дома совершается некоторыми методами.

  • Сухой посол. Филе горбуши не менее узкое, потому легче будет его порезать рационными полосами, длиной 3-4 сантиметров. В отдельности изготовьте засолочную примесь. Советуется на 1.5 столовые ложки большой соли добавить 1.5 столовые ложки сахара. По стремлению положите несколько горошин темного перца и размельченную петрушку. Приготовленный бак великодушно смазывают очищенным постным маслом. Все куски необходимо скрупулезно обвалять в засолочной консистенции и вместить крепко друг к дружке. Если в 1 пласт все не уместилось, то снизу вновь посыпают солью и смазывают маслом, затем повторяют выкладку. Снять в морозильник на день.
  • 2-й метод дает возможность сделать рыбу не менее похожей на семгу. Нужно подготовить рассол, другими словами концентрированный солевой состав. В литре жидкости разведите 5 столовых ложек неподвижной соли. Рассматривают ее концентрацию с помощью картофелины. Если она не утопает, то все прекрасно. Рыбу необходимо порезать на полосы и спустить в воду, придавите их гнетом и оставьте на 40 секунд. После этого вытащите их из рассола, промокните хлопчатобумажным полотенцем и сообщите в бак, поливая любой пласт постным маслом. Приблизительно через 5-6 часов рыба будет готова.

рецепт аппетитной засолки семги дома

Вместо решения

О помощи рыбы может идти речь нескончаемо. Однако предпочтительнее она сохраняет необходимые элементы и Омега-3 постные кислоты в резком виде. Эксклюзивный состав семги, и ее личные качества делают данный продукт популярным на рынке. Но в случае если стоимость вам представляется чересчур повышенной, то попробуйте подготовить горбушу. По содержанию Омега-3 постных кислот она несколько проигрывает, однако все равно играет значительную роль в питании человека.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *