Засолка семги дома: рецепт с фото
Рецептов изготовления рыбы большое количество, начиная с простенькой ухи и заканчивая труднейшими яствами. И чем она жирнее, тем аппетитней выходит. Представители рода ярко-красных рыб вообще за пределами конкуренции. И царицей в их числе считается семга. Ее ласковое мясо очень хорошо в любом виде, однако предпочтительнее сохраняются все необходимые вещества при засолке. Дома семга готовится быстро. Но в итоге вы приобретаете прекрасную закуску, которая украсит любой торжественный стол.
Выбор рыбы
Чем новой она будет, особенно предсказуем итог. Это рыба не из доступных. С одной стороны, это говорит о том, что коммерческие компании будут скрупулезнее следить за отличным качеством. Однако с иной, есть возможность, что она продолжительно проваляется на прилавке. Засолка семги дома (как и на изготовлении) ведется без термообработки, что только улучшает потребность следить за качеством начального продукта.
Мясо может быть в обязательном порядке гибким и крепким, иметь хороший запах. Обратите свое внимание на офтальмологические яблоки. Они обязаны быть аккуратными и сквозными. Дерматологический покров должен быть шикарным, но мясо гибким и крепким. Если рыба отвечает всем объявленным условиям, означает ее можно уверенно есть.
Адаптация к засолке
Как правило мы приобретаем в супермаркете блокированную тушку либо стейк. Сейчас ваша цель — верно растопить. Как сделать это дома? Засолка семги будет успешной в том случае, если операция сделана по всем требованиям. И основное — это воплощение температурного режима.
Размораживать рыбу необходимо в стандартной морозильной камере, вплоть до ее общего оттаивания, другими словами пока она не будет нежной на ощупь. Это занимает очень много времени. Исходя из габаритов рыбы и температуры морозильника это может занять до 2-ух суток. При разморозке в комнатных условиях мясо утрачивает очень много необходимых препаратов. Если опустить рыбу в воду, в особенности жаркую, то вообще она будет неприменимой к засолке.
Кара рыбы
Не важно, приобрели ли вы целую тушку либо стейк. Нужно порезать ее на куски, подходящие для последующего изготовления. Засолка семги дома может производиться некоторыми методами:
- Огромным кусочком.
- Узкими полосами, комфортными для бутербродов.
Так или иначе нужно изолировать мясо от костей. Для этого тушку необходимо резать вдоль хребта на 2 половины. Одна будет представлять собой чистое мясо, но на 2-й останется позвоночный столб. Сейчас узким ножиком внимательно прибираем его и принимаем 2-ое филе.
Наиболее распространенные методы
Объем огромного роли не играет. Если готовить вы будете филе полностью, то понадобится больше времени. Потому если послезавтра праздник и вы желаете угостить родимых аппетитными бутербродами, то лучше порежьте его полосами. Так оно гарантированно будет готово через пару часов. Как это сделать, мы в настоящее время детально разберем с фото. Засолка семги дома — это далеко не такая трудная цель, как может показаться. Как правило для этого применяют один из 3-х способов:
- Углубление в суп.
- Сухой метод, другими словами рыбу натирают солью и посыпают приправами.
- Определенные владелицы предпочитают соединить эти 2 метода. Вначале рыбу солят высохшим методом, а потом погружают в суп. Оправдано для больших кусочков филе, которые готовят полностью.
Самым распространенным рецептом засолки семги дома считается применение сухой консистенции соли и трав. А на индустриальных заводах как правило применяются рассолы. 3-й метод применяется так нечасто, что не стоит огромного интереса.
Простой метод
Вам понадобится кг филе, расчищенного от костей и кожуры. Если до сегодняшнего дня вы брали готовую резкую рыбу в супермаркете, то сейчас можете готовить ее сами. Необходимо лишь 1 раз постараться осуществить засолку семги дома. Аппетитно и полезно, после этого вы будете часто готовить такую закуску для собственной семьи.
- Размороженную рыбу необходимо поделить на филе. Кожуру можно не снимать. Прекрасно пересыпьте филе консистенцией сахара и соли в равновеликих масштабах. Не следует сочувствовать засолочную примесь. Рыба не должна оставаться сырой.
- Число соли находится в зависимости от ваших личных предпочтений. Одним нравится свежепросольная рыба, иные предпочитает не менее насыщенный вкус. Примерно на 1 кг рыбы требуется 3-4 столовые ложки.
- Скрупулезно обмазав рыбу, ее остается положить в эмалированную кастрюлю, скрупулезно затворить полиэтиленом и прижать незначительным багажом.
- Ешьте кастрюлю в морозильник и ожидайте 24 дня.
- После этого филе можно раздобыть и вытереть от соли. Обверните в пищевую пленку либо нарезайте на бутербродные дольки.
Семга ароматного засола
Личные предпочтения у большинства различные, потому нет ничего поразительного, что у любой владелицы собственный рецепт аппетитной засолки семги. Дома, в отличии от производственных, вы свободны проводить эксперимент и всякий раз незначительно не соблюдать технологию.
В реализации есть многогранные комплекты для ароматного засола, однако специалисты советуют приобретать все зелени по раздельности и смешивать между собой. Стандартным можно представить следующий комплект:
- по веточке петрушки и укропа;
- несколько единиц кавказских листов;
- столовая вилка темного перца;
- трапезная вилка апельсинового сока;
- 4-5 столовых ложек соли;
- 1-2 столовые ложки сахара.
Понадобится щедро намять любой кусок приобретенной консистенцией и снять в морозильник. Через 3 дня добываем и обтираем засолочную примесь. Поливаем апельсиновым соком и можно пытаться.
Мгновенный вариант
По традиции на изготовление рыбы уходит пару дней. Но как быть тем, кому она необходима оперативно? Рецепты засолки семги дома дают возможность изменить потраченное время и подготовить закуску в точности своевременно. Вам понадобится филе, расчищенное от костей и шкурки. После этого нарезайте его узкими полосами, как если б вы проделывали готовый кусок на бутерброды. Затем весьма комфортно добывать их и отдавать на хлеб.
На кг филе берите по 4 столовые ложки сахара и соли. Можно размельчить их в пудру, тогда процесс будет еще скорей. Изготовьте пластмассовый бак и скрупулезно его вымойте. После этого посыпьте дно приготовленной консистенцией и начинайте отдавать покрошенные ломтики недалеко друг к дружке. Обсыпаем солью с сахаром, затем можно делать 2-й пласт. Бак советуется оставить на пару часов в тепле, затем снять в морозильник. Приверженцы слабосоленой рыбы могут пытаться ее тогда же, через 4-5 часов. Высохшая засолка семги дома совершается так просто и оперативно, что с данным поручением управляются и подростки.
Семга с апельсином
Как правило им поливают рыбу прямо перед подачей на стол. Однако есть рецепт, в котором филе рекомендуется первоначально затянуть в соке апельсина. Изготовление тогда проходит скорей, но вкус выходит не менее утонченным. Нам понадобится филе целым кусочком. Подобным методом готовим засолочную примесь, другими словами в равновеликих масштабах забираем соль и сахар.
Сообщите в бак приготовленные кусочки филе и щедро полейте их соком апельсина. После этого оставьте при комнатной температуре на пару часов, затем щедро пересыпаем засолочной консистенцией и прибираем бак в морозильник. Апельсин сделает мясо нежнее и насыщенней, приверженцы свежепросольной рыбы могут пытаться ее на следующий день.
Готовим горбушу
Семга — рыба аппетитная, однако достаточно дорогая. Потому на повседневности можно выбрать иного агента этого рода. И самой дешевой считается горбуша. Очень многие не обожают ее за сильный аромат и высохшее мясо. Однако прекрасно подготовленная, она даже очень ничего. Засолка горбуши под семгу дома совершается некоторыми методами.
- Сухой посол. Филе горбуши не менее узкое, потому легче будет его порезать рационными полосами, длиной 3-4 сантиметров. В отдельности изготовьте засолочную примесь. Советуется на 1.5 столовые ложки большой соли добавить 1.5 столовые ложки сахара. По стремлению положите несколько горошин темного перца и размельченную петрушку. Приготовленный бак великодушно смазывают очищенным постным маслом. Все куски необходимо скрупулезно обвалять в засолочной консистенции и вместить крепко друг к дружке. Если в 1 пласт все не уместилось, то снизу вновь посыпают солью и смазывают маслом, затем повторяют выкладку. Снять в морозильник на день.
- 2-й метод дает возможность сделать рыбу не менее похожей на семгу. Нужно подготовить рассол, другими словами концентрированный солевой состав. В литре жидкости разведите 5 столовых ложек неподвижной соли. Рассматривают ее концентрацию с помощью картофелины. Если она не утопает, то все прекрасно. Рыбу необходимо порезать на полосы и спустить в воду, придавите их гнетом и оставьте на 40 секунд. После этого вытащите их из рассола, промокните хлопчатобумажным полотенцем и сообщите в бак, поливая любой пласт постным маслом. Приблизительно через 5-6 часов рыба будет готова.
Вместо решения
О помощи рыбы может идти речь нескончаемо. Однако предпочтительнее она сохраняет необходимые элементы и Омега-3 постные кислоты в резком виде. Эксклюзивный состав семги, и ее личные качества делают данный продукт популярным на рынке. Но в случае если стоимость вам представляется чересчур повышенной, то попробуйте подготовить горбушу. По содержанию Омега-3 постных кислот она несколько проигрывает, однако все равно играет значительную роль в питании человека.