Как сделать песчаное тесто: рецепты с фото
Песчаное тесто пользуется огромной популярностью у хозяек, так как выпечка из него выходит ласковой и рыхлой. Обычно, из такого тестирования пекут печенье, тортики и пирожные, однако его применяют и для пирогов с резкой внутренностью. В первую очередь из вкусного песчаного тестирования делают печенье, но из унылого — базу для открытых пирогов.
Процесс изготовления имеет собственные характеристики, потому определенные владелицы не понимают, как сделать песчаное тесто. Рецепт любой вариации этого тестирования содержит 3 главных компонента: муку, масло и воду. Вам не надо будет дополнять землеразрыхлитель, поскольку его подменяет высококачественное сливочное масло. Оно как будто оплетает муку, с помощью чего выпечка выходит нежной и рыхлой. Это и различает песчаное тесто от иных типов. Логично, что яства из него имеют большой % жира, что нужно принимать во внимание тем, кто наблюдает за фигурой.
История образования
Классический рецепт песчаного тестирования – бризе (Pate Breese) был основан во Франции примерно в 12 столетии. Является, что после выпечки хлеба из фрагментов тестирования готовили печенья. Позднее в него начали дополнять сливочное масло, которое далеко не каждый мог себе позволить ввиду его повышенной расценки.
Традиционное песчаное тесто состоит из муки, масла и жидкости, комбинированных в соотношения 3:2:1. Данный эталон берут за базу любого рецепта песчаного тестирования.
Исходя из того, какие будут добавлены особые компоненты, выйдет тесто либо для вкусной выпечки, либо для резких пирогов.
Тайны изготовления
О чем необходимо помнить перед тем, как сделать песчаное тесто:
- Необходимо выбирать муку малого помола со средним содержанием клейковины. Перед изготовлением тестирования ее необходимо просеять.
- Не допускать нагревания ингредиентов. Воду нужно остудить, но масло раскочегарить так, чтобы оно комфортно рубилось и не чахло. Готовить тесто необходимо в прекрасно открытом помещении.
- Масло не может быть чересчур расплавленным, по-другому при замешивании тесто будет разламываться.
- Не надо драпировать процесс изготовления, чтобы тесто не смогло нагреться. По-другому выпечка выйдет твердой.
- Фигуру для запекания не надо мазать маслом, поскольку тесто само имеет большой % жира.
- Печенья и пироги из песчаного тестирования выпекаются при температуре 200-240 °С в нижней части духовки.
- Определенные источники показывают, что песчаное тесто необходимо привлекать руками. Кто-то противоречит, что необходимо применять лопатку либо смеситель, чтобы не будоражить тесто горячем рук. Это целиком зависит от точного рецепта и опыта владелицы.
- Если тесто применяется для изготовления печенья, его необходимо разъезжать до толщины 0,5 см. Песчаное тесто вполне может быть немного ниже для пирогов и тортов, не не менее 1 см.
Традиционный рецепт тестирования
Традиционный рецепт подойдет, чтобы подготовить песчаное тесто для пирога. Как сделать его многогранным, чтобы пришла каждая резкая внутренность? Нам потребуется максимум образующих:
- 185 килограмм муки малого помола;
- 115 г сливочного масла;
- ½ столовой ложки сахара;
- ½ ч. л. соли;
- 60 мл холодной жидкости.
Воду и масло заранее охладить в морозильнике. Муку просеять и слить с сахаром и солью. Масло порезать малыми кубиками, добавить к другим компонентам и нарубить совместно до габаритов гороха. В ямку в центре муки гасить воду по 1 столовой ложке и привлекать тесто. Когда оно начнет придерживать фигуру, воду больше дополнять не надо. Готовое тесто обвернуть в пищевую пленку и оставить в морозильнике на 30 секунд. Такую базу применяют для изготовления кишей, тарталеток и секретных пирогов. Тесто необходимо разъезжать слоем шириной 1 сантиметр.
Песчаное тесто для вкусной выпечки
Незначительно различается от традиционного рецепта песчаное тесто для печенья. Как сделать его легким и рыхлым, чтобы выпечка чахла во рту? Для тестирования потребуются:
- 3 стакана муки высочайшего вида;
- 2/3 стакана сахара;
- 450 килограмм сливочного масла;
- ¼ столовой ложки пищевой соды;
- 3 яички;
- 1 столовая вилка апельсинового сока;
- ванилин.
Масло натереть с сахаром, потом добавить яички и смешать. Соду потушить апельсиновым соком и слить с очищенной пыткой. Объединить все компоненты, добавить ванилин, оперативно замесить тесто и снять в морозильник на 1 час.
Холодное тесто необходимо развернуть в коржики шириной 0,4-0,7 сантиметров. У формочек для нарезки печенья должны быть резкие края. Изделия выпекаются при температуре 200 °С.
Как просто сделать песчаное тесто
Изготовление тестирования не требует огромных расходов времени и денежных средств. Даже с максимальным комплектом ингредиентов у вас выйдет сделать песчаное тесто дома, будто бы вы приобрели его в супермаркете. Данный рецепт подойдет в роли базы для пирогов с любой внутренностью, вкусной либо резкой. Так как тесто не привлекается руками, оно не сможет обогреться. Данный метод подойдет для новичков хозяек.
- 210 килограмм несоленого сливочного масла;
- 300 килограмм муки;
- 60 килограмм сахара;
- 1 яичко.
Масло и соль необходимо слить миксером на протяжении 4 секунд на медлительной скорости. Потом добавить яичко, продолжая мешать массу на средней скорости. Незначительными дозами просыпать очищенную муку и мешать тесто на медлительной скорости миксера. Оставить в морозильнике на 20 секунд.
Песчаное тесто с пеклеванный пыткой
Рецепт с применением пеклеванный муки — ответ на вопрос, как сделать песчаное тесто для печенья не менее необходимым и неординарным. Данный рецепт различается еще и тем, что вместо сливочного масла в нем применяется постное. Для изготовления такого тестирования потребуются:
- 200 килограмм пеклеванный муки;
- 1 желток;
- 50 килограмм сахара;
- корка 1/2 апельсина;
- 100 килограмм постного масла.
Все компоненты, помимо муки, смешать. Пеклеванную муку просеять и добавить к тесту. Оставить в морозильнике на 30 секунд. Изделия из такого тестирования необходимо запекать при температуре 180 °С.
С прибавлением сметаны
Очень многие владелицы обожают применять в выпечке извечно русские компоненты — сметану и жир, к которому все пристрастились еще в эпоху СССР. О том, как сделать песчаное тесто, похожее на вкус детства, скажет следующий рецепт:
- 650 килограмм муки;
- 180 г маргарина;
- 2 столовой ложки апельсинового сока;
- 150 г сметаны (10-20 % жирности);
- 200 г сахара;
- 1 фунтик разрыхлителя;
- 2 яички.
Жир нарубить кусками, слить с сахаром. Добавить к ним яички и сметану. Равномерно просыпать очищенную муку с разрыхлителем, апельсиновый нектар и привлекать тесто. Установить в морозильник на 1 час.
Как применять песчаное тесто
Еще определенные рекомендации хозяйкам.
- Разъезжать тесто необходимо на прямой гладкой плоскости, посыпанной пыткой, либо на пекарской бумаге.
- При применении тестирования как базы для пирога, нужно проколоть его в определенных местах вилкой, чтобы выпечка не надувалась.
- Выкладывая тесто на фигуру, необходимо скрупулезно его зажимать, чтобы при выпекании изделие не деформировалось.
- Для изготовления гладких пластов температура духовки должна быть ниже, для узких — выше.
- Если готовая выпечка приклеилась к фольге либо фигуре, необходимо предоставить продукту остынуть, до того как выдернуть его.
Отчего не выходит тесто
Чтобы сделать песчаное тесто как можно не менее аппетитным, ласковым и легким, надо будет сделать запас упорством и накопиться опыта. Временами неправильные соотношения либо ошибки в ходе изготовления могут воспрепятствовать достичь нужного итога. Разберем некоторые из них:
- Если выпечка вышла чересчур рыхлой, это говорит о том, что в тесто было прибавлено очень много масла либо вместо яиц применялись только желтки.
- Если масло дополняется в тесто заключительным, либо оно вымешивается чересчур продолжительно, выпечка будет жесткой.
- Чересчур расплавленное масло и мало холодные продукты помешают развернуть тесто: оно будет непластичным, покрошится.
- Если добавить мало масла, тесто в процессе раскатки будет сокращаться.
- Не следует применять муку с невысоким содержанием клейковины, по-другому тесто выйдет ужасного качества.
- Если выпечка вышла шероховатой, означает, тесто было долго при подготовке либо мало продолжительно находилось в морозильнике.
- Песчаное тесто может выйти чересчур постным, если масло мало охлаждено. Нужно снять болванку в морозильник еще на тридцать минут, чтобы освободиться от лишней жирности.
Владелицы приобретать оптимальную выпечку, если будут следовать этим советам.