Как сделать песчаное тесто: рецепты с фото

5401c0c5

Песчаное тесто пользуется огромной популярностью у хозяек, так как выпечка из него выходит ласковой и рыхлой. Обычно, из такого тестирования пекут печенье, тортики и пирожные, однако его применяют и для пирогов с резкой внутренностью. В первую очередь из вкусного песчаного тестирования делают печенье, но из унылого — базу для открытых пирогов.

Процесс изготовления имеет собственные характеристики, потому определенные владелицы не понимают, как сделать песчаное тесто. Рецепт любой вариации этого тестирования содержит 3 главных компонента: муку, масло и воду. Вам не надо будет дополнять землеразрыхлитель, поскольку его подменяет высококачественное сливочное масло. Оно как будто оплетает муку, с помощью чего выпечка выходит нежной и рыхлой. Это и различает песчаное тесто от иных типов. Логично, что яства из него имеют большой % жира, что нужно принимать во внимание тем, кто наблюдает за фигурой.

История образования

Классический рецепт песчаного тестирования – бризе (Pate Breese) был основан во Франции примерно в 12 столетии. Является, что после выпечки хлеба из фрагментов тестирования готовили печенья. Позднее в него начали дополнять сливочное масло, которое далеко не каждый мог себе позволить ввиду его повышенной расценки.

Традиционное песчаное тесто состоит из муки, масла и жидкости, комбинированных в соотношения 3:2:1. Данный эталон берут за базу любого рецепта песчаного тестирования.

Исходя из того, какие будут добавлены особые компоненты, выйдет тесто либо для вкусной выпечки, либо для резких пирогов.

Тайны изготовления

Тайны изготовления

О чем необходимо помнить перед тем, как сделать песчаное тесто:

  1. Необходимо выбирать муку малого помола со средним содержанием клейковины. Перед изготовлением тестирования ее необходимо просеять.
  2. Не допускать нагревания ингредиентов. Воду нужно остудить, но масло раскочегарить так, чтобы оно комфортно рубилось и не чахло. Готовить тесто необходимо в прекрасно открытом помещении.
  3. Масло не может быть чересчур расплавленным, по-другому при замешивании тесто будет разламываться.
  4. Не надо драпировать процесс изготовления, чтобы тесто не смогло нагреться. По-другому выпечка выйдет твердой.
  5. Фигуру для запекания не надо мазать маслом, поскольку тесто само имеет большой % жира.
  6. Печенья и пироги из песчаного тестирования выпекаются при температуре 200-240 °С в нижней части духовки.
  7. Определенные источники показывают, что песчаное тесто необходимо привлекать руками. Кто-то противоречит, что необходимо применять лопатку либо смеситель, чтобы не будоражить тесто горячем рук. Это целиком зависит от точного рецепта и опыта владелицы.
  8. Если тесто применяется для изготовления печенья, его необходимо разъезжать до толщины 0,5 см. Песчаное тесто вполне может быть немного ниже для пирогов и тортов, не не менее 1 см.

Традиционный рецепт тестирования

Песчаное тесто для пирога

Традиционный рецепт подойдет, чтобы подготовить песчаное тесто для пирога. Как сделать его многогранным, чтобы пришла каждая резкая внутренность? Нам потребуется максимум образующих:

  • 185 килограмм муки малого помола;
  • 115 г сливочного масла;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 60 мл холодной жидкости.

Воду и масло заранее охладить в морозильнике. Муку просеять и слить с сахаром и солью. Масло порезать малыми кубиками, добавить к другим компонентам и нарубить совместно до габаритов гороха. В ямку в центре муки гасить воду по 1 столовой ложке и привлекать тесто. Когда оно начнет придерживать фигуру, воду больше дополнять не надо. Готовое тесто обвернуть в пищевую пленку и оставить в морозильнике на 30 секунд. Такую базу применяют для изготовления кишей, тарталеток и секретных пирогов. Тесто необходимо разъезжать слоем шириной 1 сантиметр.

Песчаное тесто для вкусной выпечки

Тесто для печенья

Незначительно различается от традиционного рецепта песчаное тесто для печенья. Как сделать его легким и рыхлым, чтобы выпечка чахла во рту? Для тестирования потребуются:

  • 3 стакана муки высочайшего вида;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 450 килограмм сливочного масла;
  • ¼ столовой ложки пищевой соды;
  • 3 яички;
  • 1 столовая вилка апельсинового сока;
  • ванилин.

Масло натереть с сахаром, потом добавить яички и смешать. Соду потушить апельсиновым соком и слить с очищенной пыткой. Объединить все компоненты, добавить ванилин, оперативно замесить тесто и снять в морозильник на 1 час.

Холодное тесто необходимо развернуть в коржики шириной 0,4-0,7 сантиметров. У формочек для нарезки печенья должны быть резкие края. Изделия выпекаются при температуре 200 °С.

Как просто сделать песчаное тесто

Простой рецепт

Изготовление тестирования не требует огромных расходов времени и денежных средств. Даже с максимальным комплектом ингредиентов у вас выйдет сделать песчаное тесто дома, будто бы вы приобрели его в супермаркете. Данный рецепт подойдет в роли базы для пирогов с любой внутренностью, вкусной либо резкой. Так как тесто не привлекается руками, оно не сможет обогреться. Данный метод подойдет для новичков хозяек.

  • 210 килограмм несоленого сливочного масла;
  • 300 килограмм муки;
  • 60 килограмм сахара;
  • 1 яичко.

Масло и соль необходимо слить миксером на протяжении 4 секунд на медлительной скорости. Потом добавить яичко, продолжая мешать массу на средней скорости. Незначительными дозами просыпать очищенную муку и мешать тесто на медлительной скорости миксера. Оставить в морозильнике на 20 секунд.

Песчаное тесто с пеклеванный пыткой

Печенье из пеклеванный муки

Рецепт с применением пеклеванный муки — ответ на вопрос, как сделать песчаное тесто для печенья не менее необходимым и неординарным. Данный рецепт различается еще и тем, что вместо сливочного масла в нем применяется постное. Для изготовления такого тестирования потребуются:

  • 200 килограмм пеклеванный муки;
  • 1 желток;
  • 50 килограмм сахара;
  • корка 1/2 апельсина;
  • 100 килограмм постного масла.

Все компоненты, помимо муки, смешать. Пеклеванную муку просеять и добавить к тесту. Оставить в морозильнике на 30 секунд. Изделия из такого тестирования необходимо запекать при температуре 180 °С.

С прибавлением сметаны

Песчаное тесто со сметаной

Очень многие владелицы обожают применять в выпечке извечно русские компоненты — сметану и жир, к которому все пристрастились еще в эпоху СССР. О том, как сделать песчаное тесто, похожее на вкус детства, скажет следующий рецепт:

  • 650 килограмм муки;
  • 180 г маргарина;
  • 2 столовой ложки апельсинового сока;
  • 150 г сметаны (10-20 % жирности);
  • 200 г сахара;
  • 1 фунтик разрыхлителя;
  • 2 яички.

Жир нарубить кусками, слить с сахаром. Добавить к ним яички и сметану. Равномерно просыпать очищенную муку с разрыхлителем, апельсиновый нектар и привлекать тесто. Установить в морозильник на 1 час.

Как применять песчаное тесто

Еще определенные рекомендации хозяйкам.

  1. Разъезжать тесто необходимо на прямой гладкой плоскости, посыпанной пыткой, либо на пекарской бумаге.
  2. При применении тестирования как базы для пирога, нужно проколоть его в определенных местах вилкой, чтобы выпечка не надувалась.
  3. Выкладывая тесто на фигуру, необходимо скрупулезно его зажимать, чтобы при выпекании изделие не деформировалось.
  4. Для изготовления гладких пластов температура духовки должна быть ниже, для узких — выше.
  5. Если готовая выпечка приклеилась к фольге либо фигуре, необходимо предоставить продукту остынуть, до того как выдернуть его.

Отчего не выходит тесто

Изготовление тестирования

Чтобы сделать песчаное тесто как можно не менее аппетитным, ласковым и легким, надо будет сделать запас упорством и накопиться опыта. Временами неправильные соотношения либо ошибки в ходе изготовления могут воспрепятствовать достичь нужного итога. Разберем некоторые из них:

  1. Если выпечка вышла чересчур рыхлой, это говорит о том, что в тесто было прибавлено очень много масла либо вместо яиц применялись только желтки.
  2. Если масло дополняется в тесто заключительным, либо оно вымешивается чересчур продолжительно, выпечка будет жесткой.
  3. Чересчур расплавленное масло и мало холодные продукты помешают развернуть тесто: оно будет непластичным, покрошится.
  4. Если добавить мало масла, тесто в процессе раскатки будет сокращаться.
  5. Не следует применять муку с невысоким содержанием клейковины, по-другому тесто выйдет ужасного качества.
  6. Если выпечка вышла шероховатой, означает, тесто было долго при подготовке либо мало продолжительно находилось в морозильнике.
  7. Песчаное тесто может выйти чересчур постным, если масло мало охлаждено. Нужно снять болванку в морозильник еще на тридцать минут, чтобы освободиться от лишней жирности.

Владелицы приобретать оптимальную выпечку, если будут следовать этим советам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *