Чахохбили из курицы по-грузински: рецепт изготовления и компоненты

5401c0c5

Чахохбили из курицы – распространенное грузинское блюдо. Оно готовится достаточно просто и оперативно. В связи с тем что блюдо готовится из мяса и овощей, то вполне может сменить полновесный обед. Есть несколько видов чахохбили из курицы по-грузински. Любое блюдо различается дополненными компонентами и эксклюзивной изюминкой.

Техника изготовления рецептов

Наименование яства переводится как «приготовленный фазан». Необходимо отметить, что эта самая птица раньше была основным компонентом. Однако в наши дни мясо курицы стали применять часто, так как его легче купить. Если рассуждать о стандартном традиционном рецепте чахохбили из курицы по-грузински, то другие детали варева остаются теми же: поджаренное мясо с томатами, чесноком, чесноком и приправами.

В иные же версии яства дополняют баклажаны, картофель, орехи, этим самым придавая ему насыщенность и густоту. Но принцип изготовления не меняется: мясо птицы зажаривается без прибавления масла и потом варится в своем соку. Незначительно позднее в посуду наливают воду и кладут фрукты.

Классический рецепт чахохбили из курицы по-грузински

Прежде чем испытать все виды изготовления чахохбили, необходимо подготовить стандартное традиционное блюдо.

Для него потребуются следующие компоненты:

  1. Мясо птицы – по стремлению.
  2. Помидоры – 3 либо 4 штук.
  3. Чеснок – 2 штук.
  4. Приправы – по вкусу.
  5. Сахар – по вкусу.
  6. Чеснок – 4 дольки.
  7. Хмели-сунели.

Рубежи готовки

  1. До начала изготовления этого рецепта нужно купить продукты высокого качества. Из-за этого варево будет всегда выходить аппетитным. Принципиально обозначить, что курицу можно сменить окорочками. Помидоры и чеснок должны быть огромного объема, но зелень — новой.
  2. Резать мясо птицы на рационные кусочки. Потом курицу необходимо прекрасно прополоснуть и просушить, чтобы снять излишнюю воду. Сковороду нагреть и на умеренном пламени обжарить куски мяса. После этого необходимо сделать свет потише и прикрыть сковороду концом. рецепт чахохбили из курицы по грузински
  3. Все головки лука почистить и нашинковать полукольцами. Пассеровать овощ на горячей сковороде до золотой корочки. После этого овощ валят к мясу. рецепт чахохбили из курицы по грузински
  4. До того как порезать огурцы, их необходимо почистить от шкурки. Для этого их гасят кипятком на 5 минут. Потом помидоры освежают в свежей воде. После данной общеизвестной операции кожура овоща без проблем снимается. Пульпа помидоров необходимо порезать незначительными кусками и кинуть в сковороду с мясом. Гасить мясо птицы с томатами советуется 20 секунд. чахохбили из курицы по грузински
  5. Чеснок разрезают весьма неглубоко и дополняют к приготовляющейся пище. Потом промывают и размельчают новую зелень и валят к мясу. Грузинское рагу гасят под концом еще незначительно. чахохбили из курицы по грузински
  6. До окончания готовки нужно добавить хмели-сунели и присолить блюдо по вкусу. Варево прекрасно размешивают и готовят еще 5 либо 7 секунд. чахохбили из курицы по грузински

Чахохбили из курицы сервируется преимущественно как независимое блюдо. К нему довольно часто подают грузинский хлеб.

Как подготовить чахохбили в мультиварке?

Чтобы подготовить чахохбили с курицей по-грузински в мультиварке, нужно приготовить следующие детали:

  1. Птица либо окорочка – 1,2 г.
  2. Огромная луковка.
  3. Чеснок – 2 либо 3 зубчика.
  4. Болгарский перец (вкусный).
  5. Помидоры – 250 г.
  6. Государственные приправы.
  7. Зелень.
  8. Хмели-сунели.
  9. Сахар по вкусу.

Шаги изготовления

  1. Курицу резать на некоторые порции. Мясо необходимо прекрасно прополоснуть и просушить.
  2. Куски птицы уложить в чашу мультиварки. Добавить сахар, приправы и хмели-сунели. Компоненты нужно скрупулезно смешать. Предоставить мясу завариться, чтобы оно воспринимало в себя аромат приправ.
  3. Луковку подчистить, у томатов удалить кожуру при помощи кипятка. У вкусного перца рвать плодоножку и промыть его от зерен, и неглубоко нашинковать чеснок.
  4. Все приготовленные фрукты необходимо измельчить в блендере до сходной массы. Потом облить данной консистенцией мясо в мультиварке.
  5. Установить на мультиварке порядок «Тушения» и готовить блюдо около дня. Новую зелень прополоснуть и размельчить. В середине изготовления чахохбили его необходимо присыпать зеленью и оставить довариваться на 5 минут.

Грузинское чахохбили с грецкими орехами

Этот тип орешков даст яству эксклюзивный и отличный вкус. Что потребуется для изготовления чахохбили с курицей по-грузински с орехами:

  1. Окорочка либо филе птицы – по стремлению.
  2. Консервированные помидоры – 1 банка.
  3. Чеснок – 2 штук.
  4. Грецкие орехи.
  5. Чеснок – 6 зубчиков.
  6. Сливочное масло – 60 г.
  7. Чили – 1 штук.
  8. Кавказский листок — по вкусу.
  9. Кинза.
  10. Хмели-сунели и сахар — по вкусу.

Поэтапная аннотация готовки этого рецепта

  1. Окорочка либо курицу делят на одинаковые кусочки. Любой кусочек обжаривают на сухой сковороде до принятия золотой корочки. Потом жаренное мясо укладывают в отдельную посуду и туда же сливают сохранившийся после жарки жир.
  2. Луковки чистят и нарезают кубиками. Обжаривают овощ на сковороде со сливочным маслом. После того как у лука был замечен розовый цвет, его нужно дать к мясу.
  3. Одновременно размельчить грецкие орехи. Для этого применяют блендер либо электрическую мясорубку.
  4. Помидоры необходимо вспушить в блендере совместно с орехами. Обработать кусочки птицы приготовленной консистенцией, добавить кавказские листы, привести мясо до кипения и гасить его на слабом пламени.
  5. Чеснок и клок кинзы размельчают, после этого рассыпают к курице. Дополняют по вкусу сахар и хмели-сунели. Все компоненты нужно смешать, предоставить вареву вскипеть и гасить его еще 5 секунд.

Чахохбили в духовке

Чтобы подготовить такое блюдо, для него потребуются следующие продукты:

  1. Куриные голени – по стремлению.
  2. Вкусный перец – 3 единицы.
  3. Луковка – 4 единицы.
  4. Помидор – 6 единиц.
  5. Петрушка и укроп.
  6. Сахар.
  7. Хмели-сунели.

Процесс изготовления чахохбили с курицей по-грузински в духовке

  1. Обжарить кусочки мяса на подсолнечном масле до создания красного тона.
  2. Нашинковать кубиками расчищенные огурцы и вкусный перец.
  3. Луковки почистить, порезать полукольцами и размельчить зелень.
  4. Уложить в приготовленный казан куриные голени, фрукты и петрушку.
  5. Облить посуду горячей жидкостью так, чтобы она накрыла детали на 2–3 сантиметров.
  6. Дополняем сахар и хмели-сунели.
  7. Посылаем казан в духовку и готовим 35 секунд. Температура при этом должна составлять 200 C.

К яству можно передать не только лишь хлеб, но также и красное вино, гарнир из риса либо картофеля.

Рекомендации по изготовлению грузинского яства

Несколько эксклюзивных рекомендаций помогут сделать чахохбили реальным кулинарным шедевром:

  1. Если после приобретения птица оказалась упрямой либо унылой, то ее можно обжарить с прибавлением масла. Так она не приклеится к сковороде.
  2. Принципиально понимать, что при готовке грузинской пищи приветствуется множество лука.
  3. При изготовлении чахохбили нечасто применяют воду. В первую очередь блюдо тушится в соку помидоров и лука. Еще для соуса можно добавить белое вино.
  4. Помидоры при готовке чахохбили нужно купить новые и донные. Оранжерейные зимние огурцы не дадут грузинскому вареву необходимую интенсивность и вкус.
  5. Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) – основной элемент рецепта.
  6. Для придания яству утонченного запаха, необходимо добавить в него нужные приправы: хмели-сунели, шафран, кавказский листок и перец.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *