Чахохбили из курицы по-грузински: рецепт изготовления и компоненты
Чахохбили из курицы – распространенное грузинское блюдо. Оно готовится достаточно просто и оперативно. В связи с тем что блюдо готовится из мяса и овощей, то вполне может сменить полновесный обед. Есть несколько видов чахохбили из курицы по-грузински. Любое блюдо различается дополненными компонентами и эксклюзивной изюминкой.
Техника изготовления рецептов
Наименование яства переводится как «приготовленный фазан». Необходимо отметить, что эта самая птица раньше была основным компонентом. Однако в наши дни мясо курицы стали применять часто, так как его легче купить. Если рассуждать о стандартном традиционном рецепте чахохбили из курицы по-грузински, то другие детали варева остаются теми же: поджаренное мясо с томатами, чесноком, чесноком и приправами.
В иные же версии яства дополняют баклажаны, картофель, орехи, этим самым придавая ему насыщенность и густоту. Но принцип изготовления не меняется: мясо птицы зажаривается без прибавления масла и потом варится в своем соку. Незначительно позднее в посуду наливают воду и кладут фрукты.
Классический рецепт чахохбили из курицы по-грузински
Прежде чем испытать все виды изготовления чахохбили, необходимо подготовить стандартное традиционное блюдо.
Для него потребуются следующие компоненты:
- Мясо птицы – по стремлению.
- Помидоры – 3 либо 4 штук.
- Чеснок – 2 штук.
- Приправы – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Чеснок – 4 дольки.
- Хмели-сунели.
Рубежи готовки
- До начала изготовления этого рецепта нужно купить продукты высокого качества. Из-за этого варево будет всегда выходить аппетитным. Принципиально обозначить, что курицу можно сменить окорочками. Помидоры и чеснок должны быть огромного объема, но зелень — новой.
- Резать мясо птицы на рационные кусочки. Потом курицу необходимо прекрасно прополоснуть и просушить, чтобы снять излишнюю воду. Сковороду нагреть и на умеренном пламени обжарить куски мяса. После этого необходимо сделать свет потише и прикрыть сковороду концом.
- Все головки лука почистить и нашинковать полукольцами. Пассеровать овощ на горячей сковороде до золотой корочки. После этого овощ валят к мясу.
- До того как порезать огурцы, их необходимо почистить от шкурки. Для этого их гасят кипятком на 5 минут. Потом помидоры освежают в свежей воде. После данной общеизвестной операции кожура овоща без проблем снимается. Пульпа помидоров необходимо порезать незначительными кусками и кинуть в сковороду с мясом. Гасить мясо птицы с томатами советуется 20 секунд.
- Чеснок разрезают весьма неглубоко и дополняют к приготовляющейся пище. Потом промывают и размельчают новую зелень и валят к мясу. Грузинское рагу гасят под концом еще незначительно.
- До окончания готовки нужно добавить хмели-сунели и присолить блюдо по вкусу. Варево прекрасно размешивают и готовят еще 5 либо 7 секунд.
Чахохбили из курицы сервируется преимущественно как независимое блюдо. К нему довольно часто подают грузинский хлеб.
Как подготовить чахохбили в мультиварке?
Чтобы подготовить чахохбили с курицей по-грузински в мультиварке, нужно приготовить следующие детали:
- Птица либо окорочка – 1,2 г.
- Огромная луковка.
- Чеснок – 2 либо 3 зубчика.
- Болгарский перец (вкусный).
- Помидоры – 250 г.
- Государственные приправы.
- Зелень.
- Хмели-сунели.
- Сахар по вкусу.
Шаги изготовления
- Курицу резать на некоторые порции. Мясо необходимо прекрасно прополоснуть и просушить.
- Куски птицы уложить в чашу мультиварки. Добавить сахар, приправы и хмели-сунели. Компоненты нужно скрупулезно смешать. Предоставить мясу завариться, чтобы оно воспринимало в себя аромат приправ.
- Луковку подчистить, у томатов удалить кожуру при помощи кипятка. У вкусного перца рвать плодоножку и промыть его от зерен, и неглубоко нашинковать чеснок.
- Все приготовленные фрукты необходимо измельчить в блендере до сходной массы. Потом облить данной консистенцией мясо в мультиварке.
- Установить на мультиварке порядок «Тушения» и готовить блюдо около дня. Новую зелень прополоснуть и размельчить. В середине изготовления чахохбили его необходимо присыпать зеленью и оставить довариваться на 5 минут.
Грузинское чахохбили с грецкими орехами
Этот тип орешков даст яству эксклюзивный и отличный вкус. Что потребуется для изготовления чахохбили с курицей по-грузински с орехами:
- Окорочка либо филе птицы – по стремлению.
- Консервированные помидоры – 1 банка.
- Чеснок – 2 штук.
- Грецкие орехи.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Сливочное масло – 60 г.
- Чили – 1 штук.
- Кавказский листок — по вкусу.
- Кинза.
- Хмели-сунели и сахар — по вкусу.
Поэтапная аннотация готовки этого рецепта
- Окорочка либо курицу делят на одинаковые кусочки. Любой кусочек обжаривают на сухой сковороде до принятия золотой корочки. Потом жаренное мясо укладывают в отдельную посуду и туда же сливают сохранившийся после жарки жир.
- Луковки чистят и нарезают кубиками. Обжаривают овощ на сковороде со сливочным маслом. После того как у лука был замечен розовый цвет, его нужно дать к мясу.
- Одновременно размельчить грецкие орехи. Для этого применяют блендер либо электрическую мясорубку.
- Помидоры необходимо вспушить в блендере совместно с орехами. Обработать кусочки птицы приготовленной консистенцией, добавить кавказские листы, привести мясо до кипения и гасить его на слабом пламени.
- Чеснок и клок кинзы размельчают, после этого рассыпают к курице. Дополняют по вкусу сахар и хмели-сунели. Все компоненты нужно смешать, предоставить вареву вскипеть и гасить его еще 5 секунд.
Чахохбили в духовке
Чтобы подготовить такое блюдо, для него потребуются следующие продукты:
- Куриные голени – по стремлению.
- Вкусный перец – 3 единицы.
- Луковка – 4 единицы.
- Помидор – 6 единиц.
- Петрушка и укроп.
- Сахар.
- Хмели-сунели.
Процесс изготовления чахохбили с курицей по-грузински в духовке
- Обжарить кусочки мяса на подсолнечном масле до создания красного тона.
- Нашинковать кубиками расчищенные огурцы и вкусный перец.
- Луковки почистить, порезать полукольцами и размельчить зелень.
- Уложить в приготовленный казан куриные голени, фрукты и петрушку.
- Облить посуду горячей жидкостью так, чтобы она накрыла детали на 2–3 сантиметров.
- Дополняем сахар и хмели-сунели.
- Посылаем казан в духовку и готовим 35 секунд. Температура при этом должна составлять 200 C.
К яству можно передать не только лишь хлеб, но также и красное вино, гарнир из риса либо картофеля.
Рекомендации по изготовлению грузинского яства
Несколько эксклюзивных рекомендаций помогут сделать чахохбили реальным кулинарным шедевром:
- Если после приобретения птица оказалась упрямой либо унылой, то ее можно обжарить с прибавлением масла. Так она не приклеится к сковороде.
- Принципиально понимать, что при готовке грузинской пищи приветствуется множество лука.
- При изготовлении чахохбили нечасто применяют воду. В первую очередь блюдо тушится в соку помидоров и лука. Еще для соуса можно добавить белое вино.
- Помидоры при готовке чахохбили нужно купить новые и донные. Оранжерейные зимние огурцы не дадут грузинскому вареву необходимую интенсивность и вкус.
- Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) – основной элемент рецепта.
- Для придания яству утонченного запаха, необходимо добавить в него нужные приправы: хмели-сунели, шафран, кавказский листок и перец.