Рецепты тушеной капусты с фаршем
Капуста считается царицей стола. Очень много поговорок и присказок признают, что капуста — многогранный продукт, который, как принято говорить и передать не совестно, и поглотят — не плачевно. Во всем мире великое разнообразие питательных и необходимых блюд с применением этого лиственного овоща.
Простые капустные яства с фаршем
Сегодня мы с вами будем гасить капусту. Попытаемся пересмотреть наиболее простые методы ее изготовления. Первым яством, которое мы подготовим, будет капуста, тушеная с фаршем. С фото яства можно познакомиться также в данной публикации.
С говядиной и свининой
Взгляните, имеется ли у вас в наличии перечень следующих товаров:
- Мясной фарш смешанный (буженина, свинина) — 200-500 граммов.
- Белокочанная капуста — приблизительно кг.
- Чеснок репчатый — пара единиц.
- Огурцы — также пара единиц.
- 1 морковка.
- Масло унылое.
- Разная зелень.
- Сахар –по вкусу.
- Приправы.
Поэтапное изготовление
Переходим к изготовлению тушеной капусты с фаршем:
- Вначале кочан необходимо почистить, удалить из него кочерыжку и нашинковать.
- В сковороду залить масло и зажаривать капусту на среднем пламени, прибавляя незначительными дозами. Присолить, как только капуста даст незначительно сока. Дальше оставить ее готовиться под концом.
- Добываем вторую сковороду, в которой на масле будем гасить размельченную морковь, чеснок, вырубленный средними кусками, и огурцы, заранее расчищенные и изрезанные кубиками.
- Когда чеснок и другие фрукты будут способны на 50%, необходимо добавить свежий фарш.
- Фарш смешать с морковью и чесноком и присолить. Добавить к нему приправы.
- Пройдите в сковороду с капустой. Если она готова, то всю примесь из овощей и фарша нужно дать добавить к ней. Смешать содержание сковороды и готовить, вновь закрыв концом.
- По стремлению в блюдо можно добавить излюбленную зелень и листок лавра.
Как вы сумели удостовериться, в рецепт тушеной капусты с фаршем не вызовет никаких проблем. Но несмотря на это блюдо выходит просто очаровательным!
Бездеятельные голубцы — самый простой вариант
Да, как раз бездеятельными голубцами в простонародье называют следующее блюдо из капусты. Тушеная капуста с фаршем и рисом так элементарна в изготовлении, что с ней управятся даже начинающие владелицы, которые планируют аппетитно и плотно насытить собственных возлюбленных. Продукты применяют как на голубцы, а готовить это блюдо в несколько раз легче.
Нам необходим следующий комплект товаров:
- Рис (спринцованный хорошо) — 1 графин.
- Фарш любой — около 800-1000 граммов.
- 1,5 стакана рассерженной горячей жидкости.
- Паста — приблизительно 4 столовые ложки.
- Белокочанная капуста — приблизительно 300 граммов.
- Луковка и морковка — по одной вещи.
- Соль — 1 столовая вилка.
- Сахар — по вкусу.
- Возлюбленные приправы и листок лавра.
- Масло постное (очищенное) — 100 мл.
Готовим опытное блюдо, потому товаров забираем незначительно — всего на пару порций. Если вы хотите подготовить больше тушеной капусты с фаршем по этой рецептуре, то просто помножьте число ингредиентов на 2.
Поэтапное изготовление
Мы попытаемся, как можно детальнее представить процесс перевоплощения стандартной капусты и фарша в отличное блюдо:
- Вначале все продукты нужно приготовить. Чеснок и морковь почистить и размельчить. Чеснок — кубиками, но морковь — намять на любой терке. Можете нашинковатьморковь соломкой при помощи заостренного ножика. Приверженцы этого овоща могут даже порезать егополукольцами.
- Налейте масло в сковороду и изжарьте на ней чеснок до румянца.
- Как только чеснок будет золотисто-румяным, прибавляйте морковь. Гасите фрукты под концом около 7 секунд. Помните по мере надобности размешивать их.
- Теперь самое время добавить всю норму фарша. Гасите его 10 секунд, при этом размешивая. Если фарш сухой, к примеру, из мяса птицы,можно добавить половину стакана горячей рассерженной жидкости.
- Подсолите немного содержание сковороды, не пытайтесь недожаренный мясной фарш.
- Чтобы верно гасить капусту с фаршем, по рецепту требуется ее неглубоко нашинковать.
- Фарш и капусту размешивают и продолжают гасить еще 20 секунд под прикрытой концом. Капуста должна убавиться в размере. По мере надобности в приготовляющееся блюдо добавьте еще горячей водички. Прием с жидкостью позволит яству подготовиться стремительней.
- После 20-минутного нахождения тушеной капусты с фаршем в одной сковороде к ним можно добавить графин риса. Рис необходимо прополоснуть кропотливым стилем. Лишь тогда он будет рыхлым. Многократное очищение риса в воде — необходимая операция. Размешайте его с другими продуктами и оставьте в сковороде на 7 секунд при прикрытой крышке.
- Сейчас в 1,5 стаканах горячей жидкости растопите 4 столовые ложки пасты. Вышедший томатный состав залейте в сковороду с рисом. Продолжаем гасить блюдо под прикрытой концом еще секунд 10.
- Как только будет проходить этот период, покрышку необходимо снять, но блюдо внимательно смешать. Сейчас готовим его до упаривания томатного сока, не закрывая концом.
- Добавьте в капусту соль, сахар, приправы. Готовое блюдо не должно напоминать борщ, также и не может быть чересчур высохшим. По стремлению можно добавить размозженный чеснок.
Мультиварка — ассистентка владелицы
Яства, приготовленные с применением этого кухонного устройства, всегда выходят аппетитными. И при этом у владелицы возникает дополнительное время для иных домашних занятий.
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке– это просто. Чтобы вы лично сумели удостовериться в данном, изготовьте ее сейчас. Вам потребуются следующие продукты (на мультиварку размером 4 л):
- Любой мясной фарш либо ассорти из фарша — 800 граммов.
- Капуста — около кг.
- Морковь.
- Чеснок репчатый-1 единица.
- Сахар и другие приправы — по вкусу.
- Кетчуп томатный — приблизительно четверть стакана.
Система изготовления:
- Морковь, просиженную через любую терку, грузим в чашу мультиварки совместно с покрошенным чесноком и фаршем. Дополняем постное масло (приблизительно 3 столовых ложки).
- Смешав продукты, закрываем покрышку и включаем порядок «Выпечка». В подобном режиме блюдо будет готовиться 20 секунд. За этот период времени покрышку можно раскрыть и по мере надобности смешать фарш с овощами.
- Подготавливаем капусту к погружению в чашу. Можно ее остро нашинковать, но можно порезать квадратными пластинками.
- Когда порядок «Выпечка» завершится, капусту окунаем в чашу к молочному фаршу. Закрываем покрышку и включаем «Погашение».
- Спустя тридцать минут включим в капусту разлученный в воде томатный кетчуп. По мере надобности можно добавить немного больше жидкости. Приправляем содержание чаши солью, готовим при прикрытой крышке еще тридцать минут.
- Через данное время в чашу посылаем зелень и лавр.Тушеную с фаршем капусту нужно смешать и прикрыть концом, чтобы она прокормилась запах всех трав. Через несколько минут блюдо можно раскладывать по тарелкам и слушать любезности в свою строну.
Хорошего аппетита!