Как посолить красную рыбу

5401c0c5

Прекрасным добавлением к каждому торжественному столу будет красная рыба. Посоленная красная рыба это реальный деликатес, который очень приятно будет подготовить самому и изумить своих родных. Однако как посолить красную рыбу, чтобы она стала самым лучшим сладостью на столе и поразила всех посетителей? Прежде всего, при покупке рыбы, обращайте внимание на ее прохлада. Предпочтительно выбирать наиболее новую рыбу без костей. Прекрасно подойдут для засолки следующие типы: кета, семга, форель, голец. Солить рыбу нужно целостными филе, или изрезать на ломтики-слайсы. Ни при каких обстоятельствах не солите с кожей, по-другому в будущем будет трудно резать.

Для нашего метода засолки понадобится немного ингредиентов: 1 г филе новой форели, сахар, соль, апельсиновая кислота и горилка. Способ засаливания не труден, однако требует интереса к каждому шагу.

Начните с того, что почистите филе от кожи и костей, и скрупулезно помойте его. Немного подмороженное филе вскройте резким ножиком на узкие ломтики. Для засолки применяйте комфортный основательный бак. Когда все филе будет нарезано узкими полосами, можно равномерно складывать их в ящик. Уложив первый пласт, посыпьте рыбу всеми имеющимися компонентами, обрызгаете апельсиновой кислотой и водярой. Сделайте данную процедуру 3 раза, пока не поместите всю рыбу, посыпанную компонентами.

После бак с рыбой можно заволочь пищевой мембраной, однако в обязательном порядке зубочисткой проведите ряд отверстий в мембране, чтобы рыба не задохнулась. Оставьте рыбу на 5 часов настаиваться при комнатной температуре, затем на пару дней перекройте бак с рыбой в морозильнике, временами доставая его и поливая соком со дна лотка. Когда нектар равномерно впитается в рыбу, можно будет достать рыбу из бака, сполоснуть ее и вместить в высохшую посуду. Сейчас, как посолить красную рыбу дома, вы знаете, остается только радовать посетителей, подавая рыбу с сыром, сливочным маслом либо оливками. Бутерброды из посоленной рыбы будут прекрасной закуской к шампанскому либо белому вину.

Есть несколько иных способов, как посолить красную рыбу. Один из них очень похож на прошлый, однако для маринада применяют незначительно иные компоненты. Как правило берут графин жидкости, около 1/3 стакана уксусной эссенции, приблизительно 2-3 столовые ложки постного масла, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли и аналогичные 2 столовые ложки апельсиновой цедры. Число ингредиентов для маринада хватит на 1 г красной рыбы. Куски рыбы в баке (между пластами предпочтительно будет также установить кольца покрошенного лука, незначительно размельченного чеснока и хрена) залейте целиком приготовленным маринадом и оставьте рыбу на 3-4 дня в морозильнике.

Очень многие домохозяйки, на вопрос, как посолить красную рыбу, применяя при этом минимальное количество ингредиентов, отвечают просто: засаливайте рыбу постным маслом. Метод засолки ничем не различается от предшествующих. Вам также потребуется почистить рыбу от костей и кожи, порезать ее узкими пластинами, шириной менее 0,5 сантиметров, вместить все в загодя приготовленный бак, и облить все маслом. Полстакана постного масла будет достаточно. Не забывайте, разумеется, о соли. На полстакана масла и 1 г рыбы, берут приблизительно 3 столовые ложки соли.

Как посолить красную рыбу, не применяя маринада? Также все просто! Куски изрезанного филе уложите совместно, обтерев солью, обверните картонной салфеткой либо любой иной чистой материей, поместите в крепко закрывающийся ящик и отмените в морозильник на пару дней. В общем, как аппетитно посолить красную рыбу, применяя различные методы, вы знаете, таким образом рекомендую, незамедлительно подходить к процессу! Врачи советуют применять рыбу в разном виде, в связи с тем что она имеет значительные элементы для организма.Готовьте и обедайте с превеликим удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *