Бигус из новой капусты: рецепты с фото

5401c0c5

Бигус – государственная чешская пища, которую обожает любой житель данной страны. Это блюдо состоит из новой капусты и мяса. Точно неизвестно, какой рецепт считается традиционным, так как в любом воеводстве есть собственные характеристики изготовления. Наиболее известный рецепт – бигус из новой капусты с некоторыми разновидностями мяса. Тут будет показано несколько наиболее распространенных видов изготовления этого яства.

Традиционный рецепт

Чешский бигус

Тушеная капуста прекрасно смешивается с некоторыми вариантами мяса. Изготовление этого яства довольно обычное, нужно лишь понимать четкий рецепт. Превосходство бигуса состоит в том, что он придется по душе всем в вашей семье, благодаря мясу. Также в составе находится множество необходимых овощей. Для изготовления этого яства на семью из четырех человек нужно получить такое число товаров:

  • новая белокочанная капуста – 1 г;
  • 200 г свинины;
  • 200 г говядины;
  • 200 г копченной сосиски либо охотничьих колбасок;
  • по 150 г морковки и лука;
  • незначительное число пасты (около 2 столовых ложек).

На данном завершается перечень главных товаров, однако чтобы блюдо получилось на самом деле аппетитным и неординарным, никоим образом не справиться без огромного числа специй. Тогда нужно получить незначительно майорана, орегано, гвоздики, кавказского листка, соли и перца. Когда все продукты для бигуса из новой капусты со свининой подготовлены, можно подходить прямо к изготовлению.

Нулевой раунд

Вначале нужно получить кочан капусты, резать его напополам и внимательно нашинковать узкой соломкой. Если повар имеет довольно много опыта, то это можно сделать стандартным ножиком, в ином же случае лучше пользоваться дополнительной шинковкой. Далеко не у любого дома есть такое устройство, потому можно получить овощечистку. Данный кухонный объект сможет помочь сделать оптимальную вырезку.

Когда капуста нашинкована, необходимо подчистить другие фрукты. Репчатый чеснок можно порезать соломкой либо кубиком, но морковь намять на терке либо порезать полукольцами. Свинину и говядину заровнять от пленок и прожилок, мясу дать фигуру среднего кубика либо брусочков. Колбаски порезать незначительными кружочками.

Солнечная обработка

Гасить капусту

Когда все главные продукты будут подготовлены, необходимо подходить прямо к готовке яства. Для этого нужно получить огромную и основательную сковороду, залить очень много масла и прекрасно нагреть его. Забыть все 3 вида молочных товаров и обжарить их до возникновения золотой корочки. После этого положить все фрукты и придерживать их еще определенное время на огромном пламени. Когда капуста обжарится, она будет иметь не менее хороший и выраженный вкус.

Потом необходимо залить около 100 мг жидкости и снизить подогрев до самого малого. Прикрыть сковороду концом и гасить все компоненты в течение 40 секунд. При этом не надо забывать временами мешать продукты, иначе они могут горелый.

Спустя 30 секунд в сковороду необходимо добавить нужное число пасты, незначительно сахара, все приправы и сахар. Все скрупулезно смешать и постараться на вкус. Если все прекрасно, то оставляем на незначительном пламени еще на 5-10 секунд – до общего изготовления. После этого блюдо можно выложить по рационным тарелкам и щедро присыпать размельченной зеленью. Тушеную капусту с мясом можно применять и как независимое блюдо, и с гарниром, к примеру, вареным картофелем. Чтобы заметить, каким должен быть конечный итог, рекомендуем обратить свое внимание на фотографии бигуса из новой капусты, которые показаны в публикации.

Готовый бигус

Варшавский бигус

Данный рецепт тушеной капусты незначительно различается от прошлого тем, что тут применяется примесь из новой и кислой капусты. Такой бигус часто готовят в Велкопольском воеводстве. Жители полагают, что как раз данный рецепт и считается реальным.

Перечень нужных товаров

  • 500 г новой белокочанной капусты и столько же кислой;
  • фарш – 100 г;
  • 200 г свиного ошейка;
  • копченная сосиска – 100 г;
  • 50 г высушенных грибов;
  • 1 большой репчатый чеснок;
  • абрикос – 70 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • трапезная вилка муки;
  • трапезная вилка пасты.

Из специй нужно применять итальянские зелени, майоран, кавказский листок, пеклеванный темный перец, сахар.

Бигус из новой капусты: рецепт с фото

Когда будут получены все продукты, можно подходить к готовке. Чтобы изготовление не представилось чересчур трудным, советуется следовать поэтапной аннотации:

  • Фарш порезать брусочками либо кубиками средней величины. Отварить его в незначительном количестве жидкости с прибавлением кавказского листка, итальянских трав и майорана.
  • В данный суп необходимо положить нашинкованную соломкой новую капусту. Также сюда послать и 500 г кислой капусты. По стремлению можно положить 1 бульонный куб. Готовить овощ в течение 30 секунд.

Нашинковать капусту

  • Тем временем необходимо заровнять мясо и прополоснуть его, порезать мясо и чеснок кубиком. Обжарить эти 2 компонента на сковороде.

Нажарить мясо и чеснок

  • Добавить в сковороду грибы, снизить подогрев. Гасить продукты 5 минут.
  • Когда мясо будет довольно нежным, все продукты необходимо положить в кастрюлю, добавить размельченную сосиску, чеснок и абрикос. Привести бигус до вкуса, гасить компоненты еще в течение получаса.
  • Пока тушатся главные продукты, на маленькую сковороду необходимо дать нужное число пасты, соль и муку. Прогреть на небольшом пламени и скрупулезно разболтать, чтобы вышла сходная масса.
  • Под конец изготовления помидоры с пыткой положить в кастрюлю, до сих пор раз скрупулезно смешать, и блюдо можно ставить на стол.

Бигус по-вашравски

Вегетарианский бигус

Данный рецепт знаменитого чешского яства, можно представить дальним от традиционного. Но он подходит для тех людей, которые не обедают мяса, но и планируют аппетитно и плотно закусить. Тут применяется множество разных овощей, которые тушатся в белом вине. Конечный итог очень приятно всех изумит, и даже если вдруг человек не в состоянии представить собственной жизни без молочных товаров, он с превеликим удовольствием попробует это блюдо.

Перечень нужных товаров для изготовления бигуса:

  • 10 шампиньонов среднего объема;
  • новая слива – 200 г;
  • новые огурцы – 5 штук.;
  • одна огромная картина белокочанной капусты;
  • репчатый чеснок – 1 штук.;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 зеленый и 1 ярко-красный болгарский перец;
  • укроп;
  • белое вино – 500 мг;
  • сливочное масло – 50 г.

В роли специй советуется применять кориандр, майоран, паприку, ярко-красный пеклеванный перец и сахар.

Процесс изготовления

Необходимо получить головку капусты, прекрасно прополоснуть ее и порезать. Положить овощ на сковороду с постным маслом, обжарить, добавить незначительное число жидкости, прикрыть сковороду концом и гасить на незначительном пламени. Тем временем можно приступить к изготовлению других товаров.

Репчатый чеснок и чеснок почистить, потом порезать незначительными кубиками. Установить на свет вторую сковороду, раскочегарить в ней сливочное масло и немного обжарить эти 2 компонента. Переложить к капусте.

Сейчас необходимо получить грибы, прополоснуть их и, если они небольшие, резать напополам, если средние, то на 4 части. Огурцы порезать дольками, болгарский перец – кубиками, из слив выдернуть косточки, поделить их напополам. Все перечисленные выше компоненты послать в сковороду к капусте.

Положить другие компоненты

Залить нужное число вина, гасить продукты на среднем пламени в течение 20 секунд. Давать блюдо на рационных тарелках, щедро присыпав новой зеленью. Предпочтительнее применять вегетарианский бигус с хлебом.

Бигус в мультиварке

Если у владелицы абсолютно нет времени на изготовление яства, однако есть мультиварка, то необходимо обратить свое внимание на данный рецепт. Нужно иметь такое число товаров:

  • белокочанная капуста – 600 г;
  • 150 г свинины (мясо, лопатка либо биток);
  • 150 г говядины;
  • 1 болгарский перец;
  • по 100 г лука и морковки.

По рецепту бигуса с мясом из новой капусты вначале необходимо обработать свинину и говядину. Эти 2 продукта заровнять от прожилок и порезать средними кубиками, положить в чашу мультиварки, залить незначительно постного масла, поставить порядок «Жарка» на 7 секунд. Пока готовится мясо, можно порезать кубиком либо соломкой капусту, тогда не важно. Болгарский перец, чеснок и морковь порезать кубиками, выставить в сторону, пока мясо не обжарится.

Когда процесс жарки будет завершен, в чашу мультиварки положить все фрукты, добавить майоран, перец горошком, пеклеванный перец, сахар и бульонный куб. Залить 100 мг жидкости, подключить порядок «Погашение» и поставить таймер на 40 секунд. В течение всего этого времени владелица может заниматься собственными делами. Спустя доставленное время мультиварка подаст аналогичный знак, который будет говорить об истечении изготовления.

Готовый бигус выложить по тарелкам, щедро присыпать зеленью. Также тогда применяют и любые иные типы мяса либо овощей. Все по собственным кулинарным предпочтениям.

Сейчас вы знаете несколько многообразных рецептов, как можно подготовить чешское государственное блюдо – бигус. Испробовав его, все люди будет очень приятно удивлен, как тушеная капуста вполне может быть аппетитной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *