Молоки лососевых рыб: рецепты изготовления

5401c0c5

Так вот, в данной публикации мы попытаемся поведать о изготовлении яств из такого удивительного продукта, как молоки лососевых рыб. Рецепты их изготовления, как ни странно, достаточно бесчисленны. Однако вначале о том, какую пользу у нас есть возможность получить, используя в еду молоки. В первую очередь, необходимо знать, что ценность молок весьма высока (в 100 г – 100 ккал). Жира в них недостаточно, но, тот, что есть, весьма нужен для сердечнососудистой системы. Аминокислоты, находящиеся в молоках, развивают деятельность мозга, но натриевая сахар значительно повышает иммунитет. Эти вещества активно применяются в медицине, но в ежедневной жизни их можно получить, часто используя яства из молок. Совместно с ними вам предоставят состоятельный комплект элементов и витаминов, которые очень нужны каждому организму для полновесного функционирования. Как досадно бы это не звучало, молоки довольно часто просто выкидывают, не понимая, какие яства из молоки рыб можно подготовить.

Молоки лососевых рыб: рецепты для жарки

Оладьи

500 г молок взбиваем миксером, чтобы получить сходную массу. Дополняем к ним 200 г красного вина (лучше высохшего), пару щепоток тмина, 3 ложки муки, 2 ложки масла сливочного, солим и снова взбиваем. А потом зажариваем оладьи также, как и всегда – на масле, выкладывая каждую оладушку ложкой и обжаривая с 2-ух сторон. Если вдруг «тесто» получилось мало ковкое, можно вколотить в него одно яичко, но для приверженцев остренького – наперчить.

Молоки в кляре

Вам потребуется 500 г молок. Разморозьте их, помойте, обсушите, присолите и, при стремлении, посыпьте какой-либо специей для рыбы. Изготовьте тесто для кляра. Для этого 2 яички необходимо слить с щепоткой соли и 4 ложками муки и скрупулезно смешать. Каждую молоку (полностью, ни при каких обстоятельствах не нарезанную) окунаем в тесто и кладем на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем до прекрасной красной корочки и подаем на стол, пока не успокоилось.

Омлет с молоками

500 г молок промываем и нарезаем на куски. 2 луковки неглубоко кромсаем и пассеруем, совместно с молоками кладем на сковороду, солим, при стремлении дополняем перца и обжариваем секунд 5. Потом кладем в формочку для духовки. 3 яички взбиваем с половиной стакана молока и гасим молоки, а потом выпекаем в духовке. Вместо духовки омлет можно запечь в глубочайшей сковороде, закрыв ее концом.

Молоки по-корейски

Раскаляем масло в сковородке и насыпаем туда 80 г моркови, 200 г молок и 30 г лука (все неглубоко изрезанное). Когда немного обжарится, дополняем 1 ложечку соевого соуса и пеклеванный ярко-красный перец. Гасим до готовности и в минуту до того, как снимать, дополняем 2 зубчика чеснока, заранее размельченных.

Молоки лососевых рыб: рецепты с маринадом

Молоки в маринаде

200 г молок положите в кастрюлю (в эмалированную либо пустую), добавьте туда графин уксуса 3 %, половину головки изрезанного лука, сахар, 10 горошин перца. Маринуйте 8 часов, установив в морозильник. При подаче на стол можно залить их капелькой апельсинового сока и украсить оливками и зеленью.

Молоки лососевых рыб: рецепты салатов

Салат с огурцами и горошком

200 г молок обжариваем и кромсаем на незначительные куски. Одну небольшую луковку неглубоко шинкуем, кромсаем одно яичко и 1 соленый огурец. Дополняем пару ложек зеленого горошка и одну ложку майонеза. Салат готов!

Салат с картофелем и сыром

500 г молок необходимо отварить в прекрасно присоленной воде и изрезать кусочками. Одно яичко также изрезать, слить с молоками и добавить 300 г стандартной кукурузы консервированной, 1 пораненный узкими кусочками болгарский перец, горсть изрезанных олив и майонез.

В целом, логично, что из молок можно подготовить очень много яств, еще можно подготовить кетчуп, применяя молока рыбы. Рецепт достаточно несложен, но нагружать подобным соусом можно и макароны, и пюре и различные каши. Так вот, забираем 500 г молок, снимаем пленку и перемалываем через мясорубку. Кладем в раскаленное масло, немного обжариваем, дополняем 1 ложку соевого соуса, 2 ложки изрезанного укропа, солим и перчим. Зажариваем до готовности молок. Потом вилкой измельчаем 150 г сыра фета и перемешиваем с молоками. Вместо сыра применяют пасту. Ее (2 ст.л.) необходимо добавить к молокам совместно с зеленью и соусом и дружно обжаривать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *