Смачная еда — баклажаны с грецкими орехами

5401c0c5

Сегодня, наверное, никто уверен в том, что подключение огромного числа овощей в рацион весьма полезно. Из овощей готовят различные яства – супы, гарниры, запеканки, рагу и, разумеется, многообразные закуски. Сегодня мы поведаем, как готовить весьма особенное и аппетитное трактирное блюдо — баклажаны с грецкими орехами.

Видов изготовления этой закуски есть несколько, мы начнем с самого обычного, для которого нам понадобится 2 баклажана среднего объема, приблизительно сто шестьдесят граммов орешков, чеснок (один-два зубчика, исходя из объема и нужной остроты яства), незначительно майонеза, сахар и масло для обжаривания баклажанов.

Из обозначенного числа товаров выйдет приблизительно 15-20 мини-порций данной душистой и весьма сытой закуски. Специально к компонентам можно добавить зелень. Предпочтительнее – кинзу, но в случае если вам не по нраву ее вкус, применяют петрушку.

Начинаем готовить наши баклажаны с грецкими орехами. Баклажаны моем, нарезаем нетолстыми кружочками, прочно их солим и складываем в чашку. Оставляем на тридцать минут, чтобы фрукты дали нектар. Потом промываем кружочек баклажанов в прохладной воде и обсушиваем на салфетках. Приготовленные фрукты обжариваем на сковороде в масле, выкладывая их в 1 пласт. Зажариваем с обоих сторон до красного тона и вновь отдаем на салфетки, чтобы ушла ненужная маслянистость.

Сейчас увлечемся внутренностью. Кладем орехи в блендер и измельчаем их. Очень принципиально применять для изготовления нашего яства как раз грецкие орехи, в связи с тем что иные орехи предоставляют совершенно не тот вкус.

В размельченные орехи дополняем незначительно майонеза, чтобы по смеси наша масса стала напоминать плотную кашицу. Потом дополняем к орехам прекрасно размельченный чеснок и неглубоко покрошенную зелень. Вновь все размешиваем. Внутренность готова.

Сейчас отдаем баклажаны на блюдо в 1 пласт, но снизу размещаем ореховую начинку, разравнивая ее по всей плоскости. Прибираем готовые баклажаны с грецкими орехами в морозильник на несколько часов, затем их можно ставить на стол.

Закуску баклажаны с грецкими орехами можно передать и иначе, в качестве рулетиков. Тогда, баклажаны необходимо почистить от кожуры и порезать вдоль на узкие (мм 3 в толщину) пластинки. Дальше действуем также, как и в 1-м рецепте, другими словами вначале солим баклажаны и даем им выстояться. Потом промываем, обсушиваем и обжариваем. Внутренность из орешков готовится в точности также, если вы не обожаете майонез, то его можно сменить сметаной. К слову, тогда, блюдо выйдет менее постным и питательным.

Поджаренные баклажаны отдаем на салфетки, когда излишнее масло впитается, то намазываем на пластинки узким слоем начинку и сворачиваем в рулетик. Отдаем наши рулетики из баклажанов с орехами на блюдо, скрашиваем зеленью и ставим на стол.

Если есть стремление подготовить не только аппетитную закуску, но блюдо из государственной кухни, то необходимо пользоваться рецептом такого блюда, как баклажаны с орехами по-грузински.

На 3 баклажана нам понадобится 5 зубчиков чеснока, около трехсот граммов грецких орешков, зелень кинзы, специя хмели-сунели, шафран, коньячный раствор, перец ярко-красный пеклеванный и сахар.

Баклажаны нарезаем на узкие пластинки, не освобождая, и готовим их в точности также, как изображено в первых 2-ух рецептах.

Для изготовления внутренности кладем в блендер орехи, кинзу, чеснок. Все измельчаем, затем дополняем по вкусу сахар, приправы и коньячный раствор. Если масса лишне плотная, то разбавляем ее незначительно рассерженной жидкостью. Пытаемся массу на вкус, он обязан быть ореховым, однако с очевидно высказанным привкусом уксуса и специй. А чеснок не должен подавлять все другие вкусы, потому если зубчики чеснока у вас большие, стоит снизить их число.

Сейчас отдаем на доску либо тарелку поджаренные пластинки из баклажанов, на одну вторую их ширины намазываем начинку, но 2-й половиной – закрываем снизу, выходит такой своеобычный сендвич – баклажан-начинка-баклажан.

Отдаем готовые баклажаны на блюдо, присыпаем пунцовыми семенами и скрашиваем зеленью. Такая смачная и аппетитная еда сумеет доблестно пополнить любой торжественный стол.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *