Рецепты фетучини в сливочном соусе
Фетучини – это одна из видов макаронных изделий, пользующаяся большой известностью у итальянских кулинаров. Зрительно это длинную лапшу, которую необходимо кипятить в присоленном кипятке. Они прекрасно совмещаются с шампиньонами, курицей, рыбой, морепродуктами и другими компонентами. В этой публикации вы сможете найти несколько любопытных и не сильно трудных рецептов фетучини в сливочном соусе.
С копченной грудинкой
Это блюдо чем-нибудь напоминает простую пасту карбонара. Для его изготовления вам потребуется:
- 250 г фетучини.
- 200 г копченной грудинки.
- 300 мг 35%-х сливок.
- ¼ ч. л. мелкокристаллической соли.
- 2,5 л отстоянной жидкости.
- 1 ст. л. масла оливы.
Чтобы подготовить фетучини в сливочном соусе, их отваривают в немного присоленной воде, а потом откидывают на дуршлаг и валят в рационные тарелки. На нагретой и намазанной сковородке подрумянивают куски копченной грудинки. Как только они получат прекрасный золотой цвет, их гасят сливками и томят на медленном огне до загустения. Спустя определенное время готовый кетчуп посылают в тарелки с макаронами и подают к обеду. Принимают это блюдо в горячем виде, так как после остывания оно становится не подобным аппетитным и вкусным.
С семгой и пармезаном
Фетучини в сливочном соусе, приготовленные по нижеописанной технологии, скорее всего не останутся без интереса приверженцев красной рыбы. Они выходят довольно сытыми и хорошо подходят для домашнего ужина. Чтобы сделать такое блюдо, вам понадобится:
- 250 г фетучини.
- 150 г новой семги.
- 150 мг 20%-х сливок.
- Зрелый помидор.
- ½ луковки.
- 2 зубца чеснока.
- Пармезан.
- Масло оливы, сахар и тимьян.
Начинать изготовление фетучини в сливочном соусе необходимо с обработки рыбы и овощей. В намазанной сковородке немного обжаривают чеснок. Затем к нему дополняют куски семги, дольки помидоров, обрубленный чеснок, сахар и тимьян. В скором времени это гасят сливками и готовят еще 4 секунды. На последнем раунде в совместную сковородку посылают надежный пармезан и макароны, вываренные в присоленной воде.
С шампиньонами и куриным филе
Это странное блюдо различается утонченным вкусом и ласковым запахом. Потому оно нормально подходит для простого любовного ужина либо иного особого варианта. Чтобы подготовить фетучини с грибами и курицей в сливочном соусе вам понадобится:
- 200 г влажных шампиньонов.
- 150 г светлого куриного мяса.
- 160 г фетучини.
- Небольшая луковка.
- 50 г пармезана.
- 100 мг сливок.
- Сахар, прованские зелени и очищенное масло.
Заранее чищенную, выстиранную и размельченную луковку пассеруют в нагретой намазанной сковородке. Как только она поменяет оттенок, к ней дополняют остро покрошенные грибы и куски куриного мяса. Это немного обжаривают, но затем солят, посыпают прованскими травами, гасят сливками и приводят до абсолютной готовности.
На конечном раунде в вышедший кетчуп посылают заранее проваренные макароны и непродолжительно прогревают дружно на слабом пламени. Перед самой подачей каждую порцию посыпают тертым пармезаном.
С курицей и кабачками
Это странное блюдо представляет из себя очень любопытное соединение мяса птицы, овощей и макаронных изделий. Благодаря подобному составу оно подходит не только лишь для взрослых, но также и для небольших едоков. Чтобы подготовить фетучини с курицей в сливочном соусе, вам понадобится:
- ½ кабачка.
- Холодное куриное филе.
- 300 г фетучини.
- Небольшая луковка.
- 250 мг сливок.
- Зубок чеснока.
- Очищенное масло, сахар, кориандр, ароматный перец и зелень.
Выстиранное и немного отломанное филе нарезают узкой соломкой. Потом мясо посыпают солью, приправляют приправами и непродолжительно держат при комнатной температуре. Тем временем в раскаленной намазанной сковородке обжаривают обрубленный чеснок и размельченный чеснок.
Как только они поменяют оттенок, к ним дополняют промариновавшуюся курятину и продолжают готовить. Спустя некоторое время подрумянившееся мясо улучшают кусками кабачка и гасят сливками. Это томят на медленном огне до загустения соуса. Потом в совместную сковородку посылают заранее наваренные макароны и обрубленную зелень.
С курицей и травами
Это простое блюдо различается замечательным вкусом и ярким запахом. Оно позволит не только лишь плотно насытить всю семью, но также и занесет некоторое многообразие в обычное меню. Чтобы подготовить фетучини в сливочном соусе, вам понадобится:
- Куриный окорок.
- 300 г фетучини.
- 50 мг сливок.
- По 10 г чабера, орегано, базилика и тимьяна.
- Голландский творог (по вкусу).
- Сливочное масло, сахар и темный перец.
Выстиранную и высушенную курятину внимательно отделяют от костей и нарезают тонкой соломкой. Приготовленное подобным методом мясо солят, перчат, посыпают травами и обжаривают в нагретой намазанной сковородке. Как только оно подрумянится, его валят на высохшую аккуратную тарелку, но в высвободившуюся посудину дополняют сливки и надежный творог. Это непродолжительно томят на медленном огне, но затем соединяют с поджаренной курятиной и заранее вываренными макаронами.