Брокколи в сливочном соусе – прекрасное блюдо для девичника

5401c0c5

Брокколи – это модель капусты. По внешнему облику брокколи напоминает стандартную разноцветную капусту, выдаваясь лишь тоном. Второе различие брокколи состоит в том, что в данном овоще значительно больше калорийных и дорогих препаратов. В особенности полезно применять яства из брокколи девушкам.

Прежде всего, если соблюдать условие постоянного подключения в рацион брокколи у девушек нормализуется уровень тестостерона, что содействует оставлению репродуктивной функции и сохраняет от формирования рака груди и матки.

Также, в брокколи находится множество антиоксидантов, которые дают возможность продолжительнее сохранять красоту и юность.

Потому если вы приняли решение осуществить девичник либо просто столкнуться с друзьями, в обязательном порядке изготовьте для посиделок блюдо из брокколи. К тому же есть очень много рецептов изготовления этого необходимого овоща, которые не требуют особенного искусства и времени.

К примеру, один из наиболее несложных, однако весьма аппетитная видов — брокколи в сливках. На полкило капусты брокколи нам понадобится 250 мг десятипроцентных сливок, сахар и пеклеванный темный перец.

Новую капусту промываем под краном и делим на небольшие соцветия. Если применяем свежезамороженную брокколи, то просто рассыпаем капусту из пакета. Отдаем в сковороду либо фигуру, которую не надо мазать. Включим сливки, солим, дополняем незначительно перца. Прикрываем сковороду концом либо делаем покрышку из парного пласта фольги. Устанавливаем фигуру с капустой в духовку, стабилизатор температуры которой установлен на 180 C. Запекаем брокколи секунд 40 (если применяли новые фрукты) либо шестьдесят (если соблюдать условие применения свежезамороженной капусты). Блюдо выходит весьма легким, малокалорийным и весьма аппетитным. К тому же, оно не требует сил для изготовления.

Настолько же нетрудно в изготовлении блюдо, которое именуется брокколи в сухарях. Нам понадобится приблизительно полкило брокколи, 100 граммов сухарей панировочных (применяют и белые и пеклеванные, кому как больше нравится), незначительно постного масла для обжаривания, сахар и приправы.

Брокколи отвариваем в 2-ух литрах присоленной жидкости. Варим непродолжительно, секунд пять-шесть, выносить капусту невозможно, в связи с тем что она не будет придерживать фигуру. Потом капусту извлекаем из жидкости, даем ей незначительно остынуть, чтобы с ней можно было продлить работу.

Капусту раскладываем на малые соцветия. На сковороде разогреваем постное масло (понадобится приблизительно 2 столовые ложки), потом посылает туда нашу капусту и панировочные сухарики. Обжариваем секунд двадцать и приправляем приправами по вкусу. Такое блюдо можно передать «со сковороды» как гарнир либо главное блюдо. Но можно охладить его и передать как салат.

А если хочется потрясти подружек собственными кулинарными умениями, то стоит позаниматься на кухне немного дольше и подготовить брокколи в сливочном соусе. Сперва, подготовим нужные продукты. Нам потребуется полкило брокколи, полстакана сливок, тридцать процентов апельсина, незначительно (граммов шестьдесят) тертого сыра жестких видов, сахар, панировочные сухари и приправы.

Брокколи в сливочном соусе можно подготовить и из новой капусты, и из свежезамороженной. Если применяем новые фрукты, то моем капусту и делим на соцветия, потом опускаем их в бурлящую воду. При применении свежезамороженной брокколи посылаем фрукты из пакета в кипяток. Варим со времени закипания жидкости 5 секунд, потом откидываем капусту на дуршлаг.

Конечно, что в результате яства брокколи в сливочном соусе главная роль предоставляется соусу. Для изготовления соуса отожмем нектар из трети апельсина, смешаем его со сливками и посолим. При стремлении можно добавить в кетчуп неглубоко покрошенные вареные шампиньоны.

Потом отдаем вываренную капусту в фигуру, гасим соусом, обсыпаем сухариками (лучше белыми) и посылаем в жаркую духовку (220 C), запекаем до подрумянивания сухарей. Потом вынимаем фигуру, обсыпаем нашу брокколи в сливочном соусе тертым сыром и посылаем в духовку еще на несколько минут, чтобы творог растопился. К слову, применяя этот рецепт можно подготовить и прочие типы капусты, к примеру, разноцветную либо белокочанную.

Ну, вот наши необходимые и аппетитные яства из брокколи способны, можно звать в гости подружек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *