Мясо в протоке для запекания

5401c0c5

Есть сегодня такая примечательная вещь — проток для запекания. Это устройство можно купить в любом магазине, но по цене он сравним с фольгой. У него есть собственные преимущества и собственные минусы.

Мясо в протоке для запекания готовится двольно просто. В подобном протоке вполне вероятно подготовить даже реальный окорок, лишь мясо загодя необходимо затянуть. Но в случае если времени для этого у вас нет, то просто запеченное мясо в духовке также будет весьма аппетитным.

Вам понадобится:

Приблизительно 1 г свинины (лучше брать филейную часть, в которой нет костей);

3 средних луковки;

темный перец;

приправы;

сахар.

Так вот, начинаем готовить мясо в протоке для запекания:

Сперва требуется изрезать мясо на куски ( приблизительно такие, как на окорок). Потом нужно порезать чеснок полукольцами. Дальше это необходимо прекрасно смешать и положить сахар, приправы, перец. Вновь все нужно скрупулезно  смешать.

Возьмем проток для запекания. С одной стороны его завертываем и щекотливо рассыпаем в него приготовленное смешанное мясо. Отдаем проток на противень и скрупулезно завертываем его также с иной стороны.

Дальше противень с мясом в протоке устанавливаем в духовку. Время изготовления этого яства — около полутора часов при температуре от 180 C. Не следует будоражить духовку мощнее 200 C, поскольку проток для запекания не служит для таких повышенных температур.

После полутора часов мясо можно добывать и давать на стол. В протоке будет довольно-таки очень много сока. Мясо выходит весьма ласковым и аппетитным.

Можем посоветовать вам еще такой рецепт мяса в протоке – свинина, которая запечена целым кусочком.

Вам понадобится: 700 г говядины, 1 столовая ложка сахара, горчица, 2 столовые ложки соли, столько же апельсинового сока, кавказский листок, перец, чеснок, постное масло.

Говядину лучше покупать на рынке и выбирать «юную», которая имеет красный оттенок и благоухает молоком.

Так вот, сообщаем, как подготовить мясо в протоке.

В одном литре жидкости необходимо развести 2 общих столовых ложки соли, столовую ложечку сахара, и апельсиновый нектар. Положить в вышедший состав мясо (заранее помыть). В случае, если кусочек говядины слишком большой, то советуется проколоть его в различных местах ножиком. При этом суп должен целиком накрывать мясо. Положить перец горошком (приблизительно 5 единиц) и 2 кавказских листочка.

Дать на кусочек говядины тарелку и прижать достаточно трудным объектом. Мясо должно мариноваться под багажом максимально 12 часов при комнатной температуре. Если в доме слишком тепло, то можно 4 дня подержать при комнатной температуре, но затем установить в морозильник.

На другой день говядину необходимо раздобыть из рассола и немного посушить салфеткой.

Смазываем мясо постным маслом, горчицей, перцем. Делаем небольшие надрезы и инвестируем в них дольки чеснока. Оставляем на тридцать минут.

Размещаем мясо в проток для запекания, куда наливаем около 100 мг. жидкости и устанавливаем в духовку, теплую до 180°С. Проток при этом вздувается, в связи с чем требуется следить, чтобы он не соприкасался со стенами духовки.

Если вы увидели, что в протоке жидкость бушует, необходимо понизить температуру до 120-150°С и возобновлять запекать говядину 80 секунд. Потом отключить духовку и в ней оставить мясо еще на 20 секунд. Если кусочек говядины слишком большой, то времени, чтобы подготовить мясо в протоке для запекания, вам потребуется немного больше. Внушительную температуру ставить не требуется, в протоке наше мясо будет красным, если его запекать при большой температуре, то у него есть возможность даже подгореть снизу.

Свинина, запеченная по подобному способу, пдойдет и в роли горячего яства, и виде прохладной закуски. Чтобы расценить это самому, изготовьте мясо в протоке для запекания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *