Петушиная грудка в сливочном соусе: рецепты с фото

5401c0c5

Петушиная грудка в сливочном соусе – это весьма аппетитно! Такое блюдо можно подготовить по многим рецептам, часть из них – с овощами, определенные – с грибами. В конечном итоге со стандартной и обычной многим грудкой можно сделать большое количество уникальных и на самом деле многообразных яств.

Куриные грудки с овощами на сковороде

Чтобы подготовить аппетитное блюдо с овощами и куриным филе, не обязательно необходима духовка. Возможно обойтись и сковородой. Например, для изготовления куриной грудки с грибами в сливочном соусе, необходимо получить следующие продукты:

  • Одна петушиная грудка.
  • Одна большая луковка.
  • Сахар и перец по вкусу.
  • 50 мл постного масла.
  • 300 мл сливок.
  • 1 ярко-красный болгарский перец.
  • 100 граммов шампиньонов.
  • Сто граммов светлого высохшего вина.
  • Высушенные зелени, к примеру, базилик и укроп – одна столовая вилка.

Петушиная грудка в сливочном соусе на сковороде готовится просто. Однако итог выходит на самом деле весьма аппетитным и вкусным.

куриные грудки в сливочном соусе на сковороде

Изготовление ласковых грудок. Поэтапное описание

Куриное филе скрупулезно моют, а потом подсушивают хлопчатобумажным полотенцем. Нарезают на куски около см шириной. На сковороду наливают постное масло, разогревают его. Посылают грудки жариться. Их готовят около 7 секунд, продолжительнее не следует. При этом куски регулярно помешивают, чтобы они прожарились размеренно.

Чеснок очищают, нарезают малыми кубиками. Посылают к куриному мясу. Зажаривают еще секунд 5. Сейчас очередь болгарского перца. У него прибирают плодоножку, зерна. Разрезают его кубиками, кладут к курице и луку. Грибы моют, очищают, нарезают пластинками, дополняют к овощам и куриному филе. Все гасят, приправляют солью, перцем и травами. Через двадцать секунд включат пиво. Когда оно пропарится, можно добавить сливки и гасить до готовности. В конечном итоге сливки будут гуще.

При подаче красят куриные грудки в сливочном соусе новой зеленью. В роли гарнира весьма аппетитно применять картофельное пюре.

Другой рецепт

Если добавить к перечню ингредиентов кусок сыра образцовым весом в сто граммов, то можно уверенно запекать куриные грудки в сливочном соусе с шампиньонами. готовое блюдо, подготовленное по рецепту выше, валят на противень либо фигуру для запекания, посыпают тертым сыром.

Духовку разогревают до 100 восьмидесяти C, устанавливают фигуру в нее. Готовят секунд двадцать, необходимо, чтобы творог растопился.

рецепт куриной грудки в сливочном соусе

Аппетитное блюдо в духовке: перечень ингредиентов

Душистую курочку в духовке можно подготовить из минимума ингредиентов. Необходимо получить:

  • 4 куриных филе.
  • 200 мг сливок с жирностью 10 %.
  • Трапезная вилка коричневато-желтой муки.
  • Сахар и перец по вкусу.
  • Незначительно зеленого лука.;
  • Высушенный чеснок пеклеванный – четверть столовой ложки.

При стремлении применяют и свежий, неглубоко потертый чеснок. Или применять все возлюбленные приправы.

Описание рецепта. Аппетитно и оперативно

Куриные грудки в сливочном соусе в духовке готовятся просто. Сперва необходимо установить прогреваться духовку до 100 восьмидесяти C. В этот период стоит приготовить все компоненты.

Куриное филе моют, просушивают полотенцем. Скрупулезно натирают любой кусочек чесноком и солью, посыпают перцем либо другими приправами. Берут фигуру для запекания с бортиками. Лучше помазать ее немного постным либо сливочным маслом. Кладут куски филе и посылают в теплую духовку на пять-семь секунд.

Сливки незначительно разогревают, не отваривают, растворяют в них муку. Размешивают, пока она целиком не рассосется. Дополняют неглубоко покрошенный зеленый чеснок.

Когда куриное филе добывают из духовки, предоставляют ему постоять несколько минут, а потом гасят сливочным соусом. Устанавливают в духовку на 30 секунд.

Когда готовое блюдо незначительно остынет, куриное филе нарезают на куски, кладут на рационные тарелки, поливают соусом. Прекрасно совмещаются куриные грудки в сливочном соусе со новыми либо расслабленными овощами, картофелем или гречневой крупой.

готовые грудки

Весьма мгновенный вариант изготовления

Чтобы подготовить куриные грудки в сливочном соусе, не обязательно применять как раз сливки. Временами стандартная ряженка дает такой же ласковый вкус. Но стоит брать высококачественный продукт, который не скатается при изготовлении. Для быстрейшего рецепта необходимо получить:

  • 300 граммов грудки.
  • Одну луковку.
  • 100 граммов сметаны 15-процентной.
  • Сливочное масло для жарки – незначительный кусок.;
  • Сахар и перец.

Готовится это блюдо на сковороде. Чеснок очищают, на сковороде пускают кусок масла. Когда оно разогреется, нарезают чеснок полукольцами, посылают жариться. Когда он подрумянится, нарезают куриное филе кубиками и посылают на сковороду. Через двадцать секунд подставляют сметану и приправы, прикрывают концом и уменьшают свет до максимума. Томят так еще секунд 5. Подают со новыми овощами. Также можно присыпать новой зеленью. Данный рецепт куриной грудки в сливочном соусе на самом деле один из наиболее мгновенных. Им можно изумить вернувшихся нежданно посетителей.

куриные грудки в сливочном соусе в духовке

Грудки с соусом бешамель

Один из наиболее знаменитых сливочных соусов – это кетчуп бешамель. Его обожают применять с макаронными продуктами, таким образом такой вариант изготовления куриного филе прекрасно смешивается с гарниром из пасты, спагетти.

Для изготовления необходимо получить:

  • 700 граммов филе.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • Постное масло для жарки курицы.
  • Мука – 50 граммов.
  • Сливки десятипроцентные либо топленое молоко – 600 мг.
  • Сахар и немного мускатного ореха.

Сперва гасят куриное филе. Его скрупулезно промывают, нарезают кусками. На сковороду наливают постное масло. Обжаривают куриное мясо несколько минут, чтобы оно побелело. Потом уменьшают до максимума и гасят под концом около 10-ти секунд. А потом готовят кетчуп.

петушиная грудка в сливочном соусе

Изготовление соуса бешамель

Для соуса берут кастрюльку с низким низом. Кладут сливочное масло, когда оно растает, всыпают муку. Размешивая, зажаривают, пока примесь не будет коричневатого цвета. Молоко либо сливки подогревают, не отваривают, включат узкой струйкой. Самое важное – делать все равномерно, всегда размешивая. В соусе не должно создаться комков.

Готовится он около пятнадцати секунд при регулярном смешивании. Он обязан стать существенно гуще. В конце дополняют сахар и мускатный орех. Готовый кетчуп включат в сковороду к грудкам. Гасят дружно под концом около 5-и секунд.

Второе аппетитное блюдо в духовке

Для изготовления по этому рецепту берут:

  • 250 мг сливок 10-ти прибыльных.
  • Столовую ложку муки.
  • Одно куриное филе.
  • Сахар и приправы.
  • Одну луковку.
  • Кусок сливочного масла в шестьдесят граммов.
  • Постное масло для жарки.

Готовится это блюдо в духовке, нагретой до 180 C.

Вначале куриное филе моют, немного отбивают, закрыв пищевой мембраной. Потом посыпают приправами по вкусу. Кладут на противень.

На сковороде разогревают постное масло. Чеснок разрезают кубиками, обжаривают до потемнения. Раскладывают овощ на курином филе.

Сейчас готовят кетчуп. В кастрюлю кладут сливочное масло, когда оно прогреется, всыпают муку, помешивают и зажаривают несколько минут. Включат жаркие сливки. Препятствуют, пока кетчуп не загустеет. Переливают его в фигуру с курицей. Посылают блюдо в духовку на 30 секунд.

куриные грудки с шампиньонами в сливочном соусе

Куриные грудки – это излюбленный многими продукт. Однако довольно часто он выходит суховатым. Однако это может поправить простой, однако от этого более аппетитный кетчуп со сливками или сметаной. Такое блюдо вполне независимое, однако его можно давать со новыми огурцами либо томатами, вареной брюссельской капустой, гречневой крупой либо картофельным пюре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *