Ребрышки говяжьи: рецепты с фото

5401c0c5

Говяжьи ребрышки – одна из наиболее вкусных элементов тушки. После долгого изготовления они делаются весьма ласковыми и нежными. Есть большое количество рецептов говяжьих ребрышек, их можно зажаривать, гасить варить и запекать в духовке. Тут показаны лишь наиболее аппетитные и наиболее уникальные рецепты.

Ребра в кунжуте

Очень подлинный рецепт изготовления ласкового мяса. Для изготовления яства необходимо применять разные техники термической обработки, что придает грациозности и неописуемого вкуса.

Чтобы сделать на самом деле аппетитное блюдо, советуется применять лишь новее мясо, которое еще не замораживалось.

Ребра в кунжуте

Нужные компоненты

Перечень обозначенных товаров рассчитан на 4-6 порций. Нужно получить:

  • говяжьи ребра – 1.5 г (если вы будете применять мясо телка, то тогда время изготовления существенно уменьшится);
  • кетчуп – 100 г;
  • яички – 2-3 штук. (нужны перед завершающим шагом изготовления — обжариванием);
  • соевый кетчуп;
  • аррорут – 1 ст. л. (данный элемент необходим для того, чтобы кетчуп не менее плотным, также применяют пшеничный либо картофельный);
  • сезам – 20 г;
  • постное масло.

В рецепте тушеных говяжьих ребрышек применяется белый сезам, однако по стремлению можно получить темный. Он будет не менее рентабельно выглядеть при демонстрации яства.

Как готовить

Следуйте точь-в-точь поэтапной аннотации:

  1. Для начала нужно промариновать мясо. Для этого необходимо расположить в любую основательную емкость ребра, минимум соевого соуса и присыпать возлюбленными приправами. Из специй к данному виду мяса прекрасно подходят: розмарин, тархун, все типы перца, кориандр. Чашку с ребрами установить в морозильник на целую ночь.
  2. На следующий день, мясо необходимо незначительно обжарить на постном масле. После залить воду и гасить его до того времени, пока оно не будет нежным. По завершению термической обработки, ребра выставить в сторону, чтобы они успокоились.
  3. В глубочайшей тарелке разделить яички и разболтать их с кунжутом, можно добавить немного соли.
  4. Запанировать ребра в канареечной консистенции и обжарить их на сковороде до возникновения красной корочки.
  5. Сейчас необходимо подготовить кетчуп. Для этого получить ту жидкость, в которой тушилось мясо, добавить незначительно соевого соуса и кетчуп, установить на свет, добавить аррорут. Придерживать на незначительном пламени пока масса не начнет густеть.

Давать ребрышки предпочтительнее с вареным либо жаренным картофелем, заранее полив их приготовленным соусом.

Рецепт говяжьих ребрышек в духовке

Ребра, приготовленные в духовке, очень хорошо совмещаются с картофелем. Когда овощ готовится совместно с мясом, он покупает яркий запах и вкус. Для того, чтобы блюдо получилось на самом деле аппетитным и неординарным, основное – аппетитно затянуть мясо. Если у вас есть время, то процесс мариновки должен быть довольно долгий, так как чем больше мясо располагается в маринаде, тем стремительней оно готовится и насыщеннее выходит.

Ребра с картошкой

Перечень товаров

Чтобы подготовить по рецепту говяжьи ребрышки с картошкой, необходимо получить такие компоненты:

  • ребра – 1.2 г;
  • укроп;
  • горчица – 2 ст. л. (в этом случае применяют любой тип горчицы, если обожаете резкую еду, то традиционную, если нет — французскую);
  • сливочное масло;
  • картофель – 1.5 г.

Повара советуют в соус добавить соевый кетчуп.

Процесс изготовления

Чтобы ребрышки удались на самом деле аппетитными, советуется точь-в-точь следовать поэтапной аннотации:

  1. Ребрышки порезать незначительными рационными кусками и скрупулезно прополоснуть. Положить их в чашку и прекрасно смешать с горчицей, постным маслом, соевым соусом и приправами. Советуется применять такие приправы: майоран, орегано, розмарин.
  2. Чашку прикрыть мембраной, пакетом либо чем-то иным и установить в прохладное место на ночь. Процесс маринования вполне может быть и не менее мгновенный, однако тогда есть риск, что мясо промаринуется мало значительно.
  3. Когда завершится процесс маринования, нужно подходить к подготовке картофеля. Овощ необходимо подчистить, прополоснуть и порезать узкими кольцами. Потом его необходимо обжарить во фритюре либо на сковороде до полуготовности.
  4. Получить проток для запекания, в него положить ребра и зарумяненный картофель, добавить незначительное число жидкости.
  5. Подключить духовку на 180 C.
  6. Установить продукты запекаться на 60 секунд. По прошествии всего этого времени проток необходимо раздобыть, все продукты снабжать на противень и готовить еще 10 секунд в духовке на отличной температуре, чтобы возникла прекрасная и розовая корка.

При подаче блюдо можно залить соком, который остался при готовке, присыпать незначительным числом петрушки, укропа либо кинзы. На данном завершено изготовление говяжьих ребрышек в духовке по рецепту (на фотографии блюдо смотрится вкусно).

Ребрышки в кисло-сладком соусе

Ребра в кисло-сладком соусе

Прелесть этого яства состоит в изготовлении удивительного соуса, с помощью которого вкус главного продукта выходит довольно необыкновенным, но внешний облик ребрышек неописуемо активизирует аппетит.

Чтобы подготовить эти ребра в кисло-сладком соусе, необходимо приготовить такие продукты:

  • ребрышки – 1.5 г;
  • специя для яств на гриле.

Для кисло-сладкого соуса необходимо получить:

  • чеснок – 5 зубчиков (предпочтительнее его выжимать через чесночницу, но можно намять на небольшой терке);
  • чили перец – 1 штук.;
  • карий соль – 1 графин (если будет вы не обнаружите данный продукт, то стандартного сахара необходимо вдвое меньше);
  • соевый кетчуп – 4 ст. л. (это минимум компонента, если вы обожаете соевый кетчуп, то его можно добавить гораздо больше);
  • резкую горчицу – 1.5 ст. л.;
  • воду – 100 мг.

Поэтапный рецепт говяжьих ребрышек (с фото)

Процесс изготовления яства:

  1. Ребрышки порезать незначительными кусками и забыть в кастрюлю с жидкостью. Варить мясо до того времени, пока оно не будет нежным. Если применяются ребра совершеннолетнего животного, то время изготовления может задержаться до 2-3 часов. В случае применения телячьих ребер, варка будет продолжаться до 1 дня. Положить мясо в кастрюлю
  2. Получить кастрюлю и слить в ней размельченный чеснок, соль, соевый кетчуп, горчицу и неглубоко покрошенный перец чили. Также можно добавить и разные приправы, к примеру, розмарин, примесь перцев либо майоран. Если вы обожаете необыкновенные личные сочетания, в кетчуп также советуется добавить незначительное число цедры апельсина.
  3. Когда ребра будут способны, их необходимо выдернуть из жидкости и изолировать мясо от костей. Изолировать мясо от костей
  4. Переложить мясо в кастрюлю, где были смешаны компоненты для кисло-сладкого соуса и установить ее на свет. Положить мясо в кетчуп
  5. Гасить мясо при незначительный температуре еще в течение 12-18 секунд. До того времени, пока кетчуп не загустеет.

Обратите свое внимание! В этом случае снимается мясо с кости, однако по стремлению вы этого можете не делать. В рецепте нет жестких предписаний сравнительно этого процесса.

Также по стремлению ребра можно заранее промариновать в незначительном количестве постного масла, соевого соуса и перца. Тогда процесс варки будет не менее мгновенным, но ребра выйдут еще насыщеннее.

Сейчас вы знаете несколько уникальных и любопытных рецептов изготовления говяжьих ребер. Любой из них отлично подходит для обыденного потребления либо для торжественного стола. И последнее – никогда в жизни не опасайтесь проводить эксперимент, так как если б не храбрые решения кулинаров, мир не увидел бы огромного количества весьма аппетитная яств.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *