Ребрышки говяжьи: рецепты с фото
Говяжьи ребрышки – одна из наиболее вкусных элементов тушки. После долгого изготовления они делаются весьма ласковыми и нежными. Есть большое количество рецептов говяжьих ребрышек, их можно зажаривать, гасить варить и запекать в духовке. Тут показаны лишь наиболее аппетитные и наиболее уникальные рецепты.
Ребра в кунжуте
Очень подлинный рецепт изготовления ласкового мяса. Для изготовления яства необходимо применять разные техники термической обработки, что придает грациозности и неописуемого вкуса.
Чтобы сделать на самом деле аппетитное блюдо, советуется применять лишь новее мясо, которое еще не замораживалось.
Нужные компоненты
Перечень обозначенных товаров рассчитан на 4-6 порций. Нужно получить:
- говяжьи ребра – 1.5 г (если вы будете применять мясо телка, то тогда время изготовления существенно уменьшится);
- кетчуп – 100 г;
- яички – 2-3 штук. (нужны перед завершающим шагом изготовления — обжариванием);
- соевый кетчуп;
- аррорут – 1 ст. л. (данный элемент необходим для того, чтобы кетчуп не менее плотным, также применяют пшеничный либо картофельный);
- сезам – 20 г;
- постное масло.
В рецепте тушеных говяжьих ребрышек применяется белый сезам, однако по стремлению можно получить темный. Он будет не менее рентабельно выглядеть при демонстрации яства.
Как готовить
Следуйте точь-в-точь поэтапной аннотации:
- Для начала нужно промариновать мясо. Для этого необходимо расположить в любую основательную емкость ребра, минимум соевого соуса и присыпать возлюбленными приправами. Из специй к данному виду мяса прекрасно подходят: розмарин, тархун, все типы перца, кориандр. Чашку с ребрами установить в морозильник на целую ночь.
- На следующий день, мясо необходимо незначительно обжарить на постном масле. После залить воду и гасить его до того времени, пока оно не будет нежным. По завершению термической обработки, ребра выставить в сторону, чтобы они успокоились.
- В глубочайшей тарелке разделить яички и разболтать их с кунжутом, можно добавить немного соли.
- Запанировать ребра в канареечной консистенции и обжарить их на сковороде до возникновения красной корочки.
- Сейчас необходимо подготовить кетчуп. Для этого получить ту жидкость, в которой тушилось мясо, добавить незначительно соевого соуса и кетчуп, установить на свет, добавить аррорут. Придерживать на незначительном пламени пока масса не начнет густеть.
Давать ребрышки предпочтительнее с вареным либо жаренным картофелем, заранее полив их приготовленным соусом.
Рецепт говяжьих ребрышек в духовке
Ребра, приготовленные в духовке, очень хорошо совмещаются с картофелем. Когда овощ готовится совместно с мясом, он покупает яркий запах и вкус. Для того, чтобы блюдо получилось на самом деле аппетитным и неординарным, основное – аппетитно затянуть мясо. Если у вас есть время, то процесс мариновки должен быть довольно долгий, так как чем больше мясо располагается в маринаде, тем стремительней оно готовится и насыщеннее выходит.
Перечень товаров
Чтобы подготовить по рецепту говяжьи ребрышки с картошкой, необходимо получить такие компоненты:
- ребра – 1.2 г;
- укроп;
- горчица – 2 ст. л. (в этом случае применяют любой тип горчицы, если обожаете резкую еду, то традиционную, если нет — французскую);
- сливочное масло;
- картофель – 1.5 г.
Повара советуют в соус добавить соевый кетчуп.
Процесс изготовления
Чтобы ребрышки удались на самом деле аппетитными, советуется точь-в-точь следовать поэтапной аннотации:
- Ребрышки порезать незначительными рационными кусками и скрупулезно прополоснуть. Положить их в чашку и прекрасно смешать с горчицей, постным маслом, соевым соусом и приправами. Советуется применять такие приправы: майоран, орегано, розмарин.
- Чашку прикрыть мембраной, пакетом либо чем-то иным и установить в прохладное место на ночь. Процесс маринования вполне может быть и не менее мгновенный, однако тогда есть риск, что мясо промаринуется мало значительно.
- Когда завершится процесс маринования, нужно подходить к подготовке картофеля. Овощ необходимо подчистить, прополоснуть и порезать узкими кольцами. Потом его необходимо обжарить во фритюре либо на сковороде до полуготовности.
- Получить проток для запекания, в него положить ребра и зарумяненный картофель, добавить незначительное число жидкости.
- Подключить духовку на 180 C.
- Установить продукты запекаться на 60 секунд. По прошествии всего этого времени проток необходимо раздобыть, все продукты снабжать на противень и готовить еще 10 секунд в духовке на отличной температуре, чтобы возникла прекрасная и розовая корка.
При подаче блюдо можно залить соком, который остался при готовке, присыпать незначительным числом петрушки, укропа либо кинзы. На данном завершено изготовление говяжьих ребрышек в духовке по рецепту (на фотографии блюдо смотрится вкусно).
Ребрышки в кисло-сладком соусе
Прелесть этого яства состоит в изготовлении удивительного соуса, с помощью которого вкус главного продукта выходит довольно необыкновенным, но внешний облик ребрышек неописуемо активизирует аппетит.
Чтобы подготовить эти ребра в кисло-сладком соусе, необходимо приготовить такие продукты:
- ребрышки – 1.5 г;
- специя для яств на гриле.
Для кисло-сладкого соуса необходимо получить:
- чеснок – 5 зубчиков (предпочтительнее его выжимать через чесночницу, но можно намять на небольшой терке);
- чили перец – 1 штук.;
- карий соль – 1 графин (если будет вы не обнаружите данный продукт, то стандартного сахара необходимо вдвое меньше);
- соевый кетчуп – 4 ст. л. (это минимум компонента, если вы обожаете соевый кетчуп, то его можно добавить гораздо больше);
- резкую горчицу – 1.5 ст. л.;
- воду – 100 мг.
Поэтапный рецепт говяжьих ребрышек (с фото)
Процесс изготовления яства:
- Ребрышки порезать незначительными кусками и забыть в кастрюлю с жидкостью. Варить мясо до того времени, пока оно не будет нежным. Если применяются ребра совершеннолетнего животного, то время изготовления может задержаться до 2-3 часов. В случае применения телячьих ребер, варка будет продолжаться до 1 дня.
- Получить кастрюлю и слить в ней размельченный чеснок, соль, соевый кетчуп, горчицу и неглубоко покрошенный перец чили. Также можно добавить и разные приправы, к примеру, розмарин, примесь перцев либо майоран. Если вы обожаете необыкновенные личные сочетания, в кетчуп также советуется добавить незначительное число цедры апельсина.
- Когда ребра будут способны, их необходимо выдернуть из жидкости и изолировать мясо от костей.
- Переложить мясо в кастрюлю, где были смешаны компоненты для кисло-сладкого соуса и установить ее на свет.
- Гасить мясо при незначительный температуре еще в течение 12-18 секунд. До того времени, пока кетчуп не загустеет.
Обратите свое внимание! В этом случае снимается мясо с кости, однако по стремлению вы этого можете не делать. В рецепте нет жестких предписаний сравнительно этого процесса.
Также по стремлению ребра можно заранее промариновать в незначительном количестве постного масла, соевого соуса и перца. Тогда процесс варки будет не менее мгновенным, но ребра выйдут еще насыщеннее.
Сейчас вы знаете несколько уникальных и любопытных рецептов изготовления говяжьих ребер. Любой из них отлично подходит для обыденного потребления либо для торжественного стола. И последнее – никогда в жизни не опасайтесь проводить эксперимент, так как если б не храбрые решения кулинаров, мир не увидел бы огромного количества весьма аппетитная яств.