Злак в мультиварке: рецепты с фото
Если вздумалось чего-то вкусненького, вкусного, однако страдать с долгой готовкой не хочется, то рекомендуем вам сделать злак в мультиварке. Это весьма аппетитный и ласковый десерт, который можно подготовить либо передать с бытовым вареньем, джемом, медом либо сгущенкой. Это блюдо имеет ряд преимуществ, делающие злак палочкой-выручалочкой как для квалифицированных, так и для новичков хозяек.
Превосходства
- Мультиварка дает возможность подготовить злак значительно стремительней, чем духовой шкаф. Ну и с предварительными работами возни меньше.
- Для изготовления не надо огромного числа ингредиентов, что не в состоянии не радовать. Мы будем пользоваться только тем, что обнаружится в морозильнике и кухонных шкафах.
- Рецепт традиционного манника в мультиварке не требует каких-то особых кулинарных умений. Даже если вы в первый раз взялись за изготовление десертов, то никаких сюрпризов не ожидается.
- Злак представляет из себя весьма легкий и простой десерт. Его можно отнести к малокалорийным, не мешающим фигуре яствам. Но в случае если захочется сделать выпечку не менее сытой, питательной и яркой, то злак всегда можно варьировать сметанным тоником, орехами либо возлюбленными плодами.
Нужные компоненты
- 300 г манной крупы.
- Соль — 1 ст.
- 30 г слив. масла.
- 280 мг молока. (Можно подготовить в мультиварке злак на сметане (160 г), если нет ужаса перед ненужными калориями).
- Землеразрыхлитель.
- 3 яички.
- Сахар.
Описание процесса изготовления
Сперва подготовим основательную емкость для перемешивания. В нее разбиваем яички и при помощи блендера взбиваем их до возникновения незначительный пены. Не останавливая работу венчика, включаем в канареечную массу сахар, землеразрыхлитель и соль. Прекрасно размешиваем и дополняем молоко. На завершающем шаге нужно весьма узкой струйкой засыпать манку. Вкус и качество подготовленного манника в мультиварке будут прямо находиться в зависимости от того, как прекрасно были разделены комочки тестирования. Квалифицированные владелицы рекомендуют растратить немного больше времени на смешивание консистенции, чем затем знать попреки домочадцев в том, что в пироге очень много мучнистых комков.
Чтобы тесто для десерта получилось не менее легким и роскошным, чтобы пшеничная крупа прекрасно разбухла, нужно оставить примесь в покое на 15-20 секунд.
Так как готовится традиционный злак в мультиварке (фото прилагается), после раунда вымешивания тесто просто отдыхает. Если б мы приняли решение добавить начинку (овощи, орехи, джем), то прибирать тесто на расстойку следовало только после того, как могли быть смешаны все компоненты.
Чтобы пирог не приклеился к стенам чаши, ее советуется помазать незначительным куском маргарина либо сливочного масла. И в случае если противень мы бы просто простелили мертвенно-бледной бумагой, то в истории с мультиваркой это сделать довольно трудно. Тут владелицу выручает масло. Разумеется, можно постараться рвать по габаритам чаши кусок бумажки для выпечки и простелить им дно кастрюльки. Однако, как вы видите, далеко не всегда хочется терять на этот период.
Изготовление
Некрепкое тесто требуется элегантной струйкой вылить в чашу. У любой современной «кухонной помощницы» присутствует порядок «выпечка». Как раз им и необходимо пользоваться, если готовится злак в мультиварке. Через 40-50 секунд техника подаст знак о том, что пришла пора восторгаться аппетитным десертом. Не рекомендуем торопиться и добывать пирог. Оставьте злак на несколько минут в чаше с открытой концом. Потом с помощью силиконовой лопатки изолируете края десерта от стен кастрюли. Если это сделать не выходит, означает, необходимо обождать еще незначительно. Остывший злак будет лучше и стремительней доставаться из чаши, и играть на рационные куски.
Шоколадный десерт для детишек
Если вынудить малыша есть манную кашицу не выходит, то всегда можно подготовить сладчайший шоколадный злак в мультиварке. Такой десерт успешно сменит немилую кашицу и прекрасно подойдет в роли питательного завтрака.
Удобство рецепта в том, что готовить завтрак рано днем, установив будильник на час прежде вложенного, не надо будет. Все компоненты для яства будет можно положить в мультиварку утром. Днем, пока проходит процесс пробуждения, умывания и изготовления к школе (детскому саду), можно нажать клавишу и через тридцать минут благоуханный, аппетитный, питательный десерт готов. Определенные владелицы испытывают, что молоко, входящие в состав яства, может скиснуть, если его оставить на ночь в мультиварке. Действительно, если продукт высококачественный и свежий, то с ним ничего не произойдет. На последний пример можно купить пастеризованное молоко либо перекипятить семейное.
Перечень товаров
- 250 г манки.
- 2 яички.
- 200 мг молока.
- 340 г сахара.
- Пекарный пигмент.
- 35 г масла.
- 180 мг некрепкой сметаны.
- 40 г какао.
- Шоколад.
Как верно готовить
Процесс изготовления шоколадного десерта точь-в-точь повторяет кулинарные шаги, которые выполняются в случае традиционного вида. Другими словами в автономной глубочайшей чаше перемешиваем соль, землеразрыхлитель, сахар, молоко. Потом равномерно включаем манку и сметану. Различие будет только в том, что мы дополняем незначительно какао. Как раз оно будет сообщать яству шоколадный оттенок и ласковый сливочный запах.
Процесс подготовки чаши мультиварки несложен: кусочек сливочного масла «пробегает» по низу и стенкам чаши. Кто-то предлагает закрывать дно пекарской бумагой? Рекомендуем не терять на этот период, так как передовые мультиварки имеют антипригарное покрытие. Например, приготовленный злак в мультиварке «Редмонд» не пригорел никогда. Наливаем тесто в чашу, закрываем покрышку, жмем клавишу «выпечка».
После того как через 40 секунд «кухонная ассистентка» заявит, что блюдо готово, можно открывать покрышку. Немного остывший пирог добываем, устанавливаем на прямое блюдо и укрываем низким слоем тертого молочного шоколада.
Виды
Кроме традиционного и шоколадного манника, в мультиварке можно подготовить и прочие типы этого десерта:
- С корицей и яблоками.
- С творогом и сыром.
- С изюмом либо иными сухофруктами.
- С плотным бытовым вареньем либо повидлом.
Вообще, квалифицированные владелицы рекомендуют не опасаться проводить эксперимент. Испортить злак почти невозможно. Компоненты доступны, процесс изготовления ясен. Утешает и то, что особые компоненты многообразны и с ними сделать ошибки не так просто. Если есть опаски насчет прибавления каких-то товаров в тесто, то изготовьте традиционный вариант яства. Но банан, яблоко, киви, джем, орехи и прочие компоненты просто добавьте при подаче.