Птица в оранжевом соусе: оперативно и необычно

5401c0c5

Запеченная курятина может показаться простым и повседневным яством для торжественного застолья, для которого отличные владелицы планируют готовить еду не только лишь аппетитную, но также и необычную. Но птица в оранжевом соусе – отличная вероятность изумить посетителей особенным вкусом и уникальной подачей. Вдобавок к этому она готовится без проблем и не требует много времени.

Птица под апельсинным соком

Нюансы маринования

Апельсинный нектар придает птице особенный апельсиновый вкус, но аскорбиновая кислота в его составе делает мясо вкусным и ласковым. Чтобы птица в оранжевом соусе вышла идеальной, необходимо исполнять несколько требований.

  • Для маринада не следует приобретать нектар в супермаркете, он чересчур сладкий и заполнен консервантами, красителями и другими синтетическими средствами, которые абсолютно незачем в мясе.
  • Мясо солится в соке высококачественных и, что очень предпочтительно, свежих апельсинов. Ухудшенные овощи не подходят, они передадут неприятный вкус яству.
  • Курятина не нуждается в долгом мариновании. Можно оставить мясо в соке на ночь, однако как правило довольно трех-четырех часов, чтобы птица прекрасно воспринимала в себя запахи специй и вкус цитрусовых.
  • Если времени совершенно недостаточно, то на мясе становятся надрезы ножиком — так оно качественно промаринуется за час-два.
  • Курицу в оранжевом соусе не стоит солить в сделанной из алюминия посуде, в связи с тем что аскорбиновая кислота входит в синтетическую реакцию с алюминием и распадается. Предпочтительнее применять эмалированные емкости, посуду из нержавейки либо стекла. Как вариант, птицу можно положить в пакет.
  • Чтобы мясо лучше прокормилось соком, его требуется определенный срок от времени крутить.

Адаптация мяса

Курицу в оранжевом соусе можно готовить целой тушкой либо резать на рационные кусочки. Туша привлекательнее смотрится на столе, но несмотря на это с рационными кусочками меньше мороки. Проволыненное так что мясо прекрасно подходит для запекания в духовке в простой посуде, в протоке либо под фольгой, тушения в казане с овощами, жарке на сковородке, гриле либо в роли шашлыка.

Нектар делает аппетитнее даже не юную курицу, однако все-таки лучше выбирать новую и юную птицу, которая не подверглось неоднократным циклам заморозки/разморозки.

Перед изготовлением мясо необходимо прополоснуть и посушить при помощи хлопчатобумажных полотенец. Шкурку и ненужный жир определенные владелицы устраняют, чтобы сделать еду безвреднее. Но розовая корка делает конечное блюдо не менее торжественным и вкусным, но мясо с жирком насыщеннее.

Запеченная птица

Соление

Число ингредиентов в маринаде находится в зависимости от массы мяса. Применяют только апельсинный нектар, чеснок, постное масло, темный перец и сахар. Однако временами дополняют имбирь, горчицу, мед, возлюбленные приправы для птицы. Словом, тут большое поле для кулинарных опытов. Соус делается так:

  • В сливочное либо постное масло добавить потертый либо размозженный чеснок.
  • Из апельсинов выжать нектар и урезать либо намять цедру.
  • Все компоненты слить, примесь наперчить и присолить.
  • Если есть стремление, добавить иные приправы и продукты.
  • Тушку либо кусочки птицы залить маринадом, лучше целиком опустить в него мясо.
  • Солить в холодном месте максимум несколько часов, поворачивая тушку либо встряхивая пакет.

Рецепт: птица в оранжевом соусе в духовке

Состав:

  • петушиная туша либо рационные кусочки – 1.5 г;
  • постное масло, однако лучше высококачественное сливочное – 80 мг;
  • апельсины – 700 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец, приправы, сахар – по вкусу.

Рационная птица с апельсинами

Изготовление

Затянуть мясо. Дать тушку либо куски в емкость для запекания и послать в теплую духовку. Птица в оранжевом соусе готовится приблизительно час в духовке при температуре около 200 °С. Запекать можно с кусками апельсина либо каждую порцию мяса украсить кружочком плода. Блюдо отлично смешивается с овощными салатами, рисом, печеным картофелем.

Шашлычный рецепт курицы в оранжевом соусе

Состав:

  • покрошенная незначительными кусочками птица – 1,5 г;
  • постное масло – 80 мг;
  • апельсинный нектар – 400-500 мг;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый чеснок – 2 головки;
  • мед, корень имбиря – по 20 г;
  • приправы, сахар – по вкусу.

Окорок из курицы под апельсинным соком

Изготовление

Мясо более удобно заранее затянуть дома, однако можно это сделать и в прогулочных условиях напрямую на природе. Все компоненты для маринада слить, добавить в емкость с мясом и покрошенным кольцами чесноком, скрупулезно смешать и оставить по крайней мере на несколько часов. Сбрызгивая черным пивом либо апельсинным соком, зажаривать мясо на шампурах либо гриле до готовности. Обычно, при хорошем паре углей окорок будет готов через 10-15 секунд. Давать с овощными салатами либо с приготовленными на гриле овощами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *