Птица с грибами в сливочном соусе: рецепт с фото
У большинства кулинаров есть возлюбленные сочетания товаров, которые они обожают готовить со специальным наслаждением. Наверное, птица в сливках с грибами — одно из них. Оно активно применяется как на квалифицированных кухнях, так и на комфортных домашних «островках кулинарии». Рецепты курицы с грибами в сливочном соусе, которые показаны в публикации, без проблем повторить даже неискушенным кулинарам. Принципиально просто придерживаться рекомендованных рубежей.
Простой рецепт курицы с грибами под ласковым сливочным соусом
Легкость не является случайностью считается гарантией результата. Так как именно в ней прячется все нужное, все, что не имеет ненужных компонентов. Как раз подобным элементарным и синхронно оптимальным считается данный рецепт. Благодаря ему можно подготовить весьма ласковое и вкусное мясо с узким запахом грибов.
Превосходство такого яства еще и в скорости, так как за неких тридцать минут можно подготовить необходимый ужин с ярким запахом. Ценность равна 92 ккал (из расчета на 100 килограмм готового продукта).
Для изготовления курицы в сливочном соусе с грибами необходимы следующие компоненты:
- 2 средних куриных грудки;
- 400 килограмм свежих шампиньонов;
- 300 мг сливок (как правило в данном рецепте применяются сливки жирностью 22 %);
- незначительный кусок сливочного масла;
- приправы.
Изготовление курицы по обычному рецепту
Чтобы подготовить оптимальную курицу с грибами в сливочном соусе (фото можно заметить ниже), необходимо просто придерживаться следующих шагов:
- Шампиньоны необходимо внимательно дать на дуршлаг, хорошо сполоснуть их и оставить, чтобы ненужная жидкость стекла. После этого грибы необходимо изрезать довольно большими дольками, а потом обжарить на масле. Довольно будет 5 секунд при поставленном среднем пламени. Грибы необходимо регулярно мешать, чтобы избежать подгорания. Как только они получат хороший золотой цвет — раунд закончен.
- Сейчас пришло время грудок. Их необходимо прекрасно сполоснуть, и снять кожуру, если такая присутствует. Филе без косточек и пленок порезать кубиками, любая сторона которых не превосходит 2-х см. К поджаренным грибам дополняем курицу и скрупулезно размешиваем содержание сковороды. Оба компонента необходимо возобновлять зажаривать приблизительно 5 секунд. Уровень завершения раунда – куриное мясо будет белым.
- Следующий раунд изготовления курицы в сливочном соусе с грибами – прибавление сливок и специй. В подобном пребывании необходимо гасить блюдо в течение 8 секунд, однако внимательным образом следить при этом, чтобы сливки не вскипели. Для оптимального изготовления необходимо мучить блюдо на слабом огне, оно не должно клокотать и бушевать при этом. Снимать сковороду с огня необходимо, когда загустеет кетчуп.
Птица с грибами по особенному рецепту
Очень простой в возобновлении рецепт, по которому выходит весьма ласковое, пахучее и аппетитное блюдо. Рис либо макароны с курицей и грибами в сливочном соусе будут в особенности аппетитными. Также отлично подходит и к иным гарнирам.
Готовить блюдо не только лишь без проблем, но также и оперативно: за неких тридцать минут вы можете получить реальный поварской шедевр.
Для изготовления 4-х порций курицы с грибами понадобятся следующие компоненты:
- 300 килограмм куриной грудки;
- 200 килограмм шампиньонов;
- 30 мг постного масла;
- 200 мг сливок (оптимальными являются 20-22 %, как раз они позволят сделать блюдо ласковым);
- 40 мг соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока.
Число ингредиентов рассчитано на 4 порции, при этом ценность любой порции равна 288 ккал.
Рубежи изготовления курицы с грибами по особенному рецепту
Подготовить курицу с грибами в сливочном соусе просто, если придерживаться следующих шагов:
- Куриное филе необходимо порезать незначительными кубиками, а потом обжарить на сковороде. Поджаривание происходит с применением незначительного числа постного масла. Простая золотистость куры будет доказательством того, что этот раунд закончен.
- Неглубоко порезать чеснок, а потом добавить его к курице, которая почти готова. Благодаря данной манипуляции блюдо обретет неописуемо ароматный запах.
- Шампиньоны скрупулезно прополоснуть и почистить незначительными кусками. Пытайтесь делать куски по объему похожие на куски курицы. Спустя 2 секунды после того, как добавлен чеснок, можно ввести грибы. Продолжаем готовить блюдо на огромном пламени. Для этого раунда необходимо отметить 5 секунд.
- Соевый кетчуп со сливками дополняют, когда все готово. Сейчас свет необходимо снизить и предоставить курице помучиться до того времени, пока кетчуп не начнет густеть.
Птица с белыми грибами и мадерой
Применение белых грибов и мадеры делает блюдо утонченным, но благодаря сливкам оно становится ласковым.
Нужные компоненты:
- кг куриной грудки;
- 0,25 ст. коричневато-желтой муки;
- 0,5 ст. мадеры;
- 15 килограмм высушенных белых грибов;
- 0,5 головки красноватого лука;
- полпачки сливочного масла (100 г);
- 2 ст. л. масла оливы;
- 1 графин сливок;
- трапезная вилка апельсинового сока;
- зубчик чеснока;
- 1 ч. л. нового размельченного розмарина;
- сахар и перец по вкусу.
Изготовлению яства необходимо предоставить 1 час вашего времени.
Рубежи изготовления курицы с белыми грибами
- Белые грибы оставить увлажнять в горячей воде. Необходимо, чтобы они стали нежными. После этого воду объединить, но грибы неглубоко порезать.
- Грудки прополоснуть и порезать полосами по ширине. Должно выйти 2-3 узких ломтика.
- В автономной посуде необходимо слить между собой сахар, перец и муку.
- Ярко-красный чеснок размельчить, а потом послать на сковороду для обжаривания. После того как он заслужит золотой цвет, необходимо добавить розмарин и перерубленный чеснок. Обжаривать еще 2-3 секунды. Сейчас пришло время добавить апельсиновый нектар и мадеру, наперчить и присолить блюдо, повысить свет и продлить готовку в течение нескольких секунд (3-4 будет довольно).
- После прибавления белых грибов и сливок свет необходимо снизить до среднего, выпаривая кетчуп на 2/3. Не прекращайте мешать блюдо. На данном раунде необходимо добавить перец и сахар.
- Покрытую в муке курицу необходимо обжарить с 2-ух сторон. После этого куски мяса переложить в фигуру, облить приготовленным соусом и послать в духовку на 12 секунд (ее стоит заранее нагреть до 180 C).
Благоуханная курица в сливочно-сырном соусе
Весьма аппетитное блюдо, после изготовления которого вы безусловно будете намного чаще дополнять его в собственное меню.
Для изготовления курицы с грибами в сливочно-сырном соусе необходимы следующие детали:
- 500 килограмм куриного филе;
- 300 килограмм грибов (ожидается применение шампиньонов);
- незначительная луковка;
- графин сливок (применяются не очень жирные — 10 %);
- трапезная вилка с горкой коричневато-желтой муки;
- 3 ст. л. постного масла;
- кусок сливочного масла;
- 100 килограмм мягкого сыра;
- приправы (кроме обычной соли и перца в данном рецепте также применяется по половине столовой ложки куркумы и пеклеванного мускатного ореха).
Готовим душистую курочку: поэтапный рецепт
Подготовить курицу с грибами в сливочном соусе с сыром можно, если придерживаться подобных рубежей:
- Спринцованное куриное филе необходимо скрупулезно посушить хлопчатобумажным полотенцем, а потом порезать не огромными кусками.
- Расчищенные шампиньоны порезать на 3-4 части (это целиком зависит от объема гриба, не надо разрезать чересчур малыми кусками).
- Нажарить на подсолнечном масле куски курицы. Советуется готовить мясо на среднем пламени, временами размешивая, чтобы оно не подгорало. Дополняем грибы после покупки курицей вкусной корочки. Продолжаем готовить еще минуток 10.
- Для курицы в сливочном соусе с грибами и сыром во 2-й сковороде необходимо раскочегарить сливочное масло, в котором до золотого тона необходимо обжарить чеснок. Потом обсыпаем пыткой и продолжаем готовить еще минуту, но после гасим сливки и дополняем куркуму с мускатным орешком. После подобных действий поменяется оттенок соуса.
- К главным компонентам дополняем кетчуп и продолжаем готовить блюдо 10 секунд, убавив свет до максимума. В конце готовки необходимо добавить несколько ложек любого сливочного сыра. Сейчас всего лишь надо прикрыть сковороду концом, давая «передохнуть» яству приблизительно полчасика.
Сливочное спагетти с грибами и курицей
Рекомендуем подготовить спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе, которые будут отличным обедом либо питательным ужином.
Для готовки необходимы следующие детали:
- 300 килограмм шампиньонов;
- 400 килограмм спагетти;
- 2 средних по объему куриных филе;
- незначительная луковка;
- графин сливок (отлично подойдут 20 %);
- постное масло;
- 150 килограмм жесткого сыра (заранее его необходимо намять на терке);
- приправы по вкусу (традиционным добавлением курицы в сливочном соусе с грибами, наверное, считается сахар и перец, также применяют высушенный базилик).
На изготовление яства по показанному рецепту необходимо растратить 40 секунд вашего времени.
Для начала необходимо промыть и просушить куриное филе. Потом отварить в бурлящей присоленной воде спагетти (делать это необходимо по аннотации на упаковке). Рафинированный чеснок порезать (кубы либо полукольца – выбирайте сами). Грибы же лучше порезать пластинками.
Дальше изготовление курицы в сливочном соусе с грибами происходит на сковороде. На постном масле необходимо обжарить грибы, а потом добавить к ним репчатый чеснок. Готовить в течение 10 секунд. Добавить покрошенную кубиками курицу, но после применять приправы и залить сливки. По прошествии 20 секунд тушения добавить творог и, обождав его общего открывания, снять сковороду с огня. Просыпать пасту и скрупулезно смешать.