Петушиная грудка в духовке: рецепты изготовления с фото

5401c0c5

Известно ли вам, что «рецепты куриной грудки в духовке» — это один из наиболее распространенных запросов в интернете? В настоящее время можно отыскать очень много видов изготовления курицы, однако обычно люди предпочитают иные ее части. Основное – отыскать способ, который дает возможность получить ласковое и вкусное мясо, поскольку куриные грудки, в особенности запеченные, как правило выходят лишне высохшими. Их без проблем осушить, поскольку они имеют мало жира. Как это поправить? Дополнять жир, разумеется!

куриные грудки в духовке фото

Мазанье курицы незначительным слоем сливочного масла до запекания сможет помочь добавить сочности, и позволит приправам лучше въесться. Применяют традиционную комбинацию перца, соли, лукового и чесночного порошка и чили. Данный способ изготовления куриной грудки подходит для оперативного и простого обеда. Также, можно запечь куриную грудку и оставить на потом, чтобы потом дополнять в супы и салаты. Тогда держать ее необходимо в припечатанном пакете в морозильнике на протяжении нескольких суток либо расположить в холодильник.

Самый простой рецепт

Данный рецепт куриной грудки в духовке прекрасно подходит для опытов с разными вкусами и приправами. Можно пополнить его каждыми приправами и соусами. Для стандартного же вида потребуются следующие компоненты:

  • 4 куриных грудки без кожи и без костей;
  • 2 столовых ложки сливочного масла Extra Virgin;
  • 1 столовая вилка соли (лучше океанской);
  • четверть столовой ложки темного перца;
  • четверть столовой ложки чесночного порошка;
  • четверть столовой ложки лукового порошка;
  • четверть столовой ложки порошка чили.

Как запечь куриную грудку?

Подогрейте до 220 C духовку. Отбей куриные грудки немного, чтобы они имели идентичную толщину.

Налейте сливочное масло в фигуру для выпечки. Немного помойте курицу и обсушите (применяйте хлопчатобумажные полотенца).

куриные грудки вкусные рецепты в духовке

В небольшой чашке взбейте сахар, перец, чесночный и луковый пигмент и чили. Насыпьте приготовленную примесь с обоих сторон курицы и втирайте ее руками. Расположите куриные грудки в фигуру, удостоверившись, что они не прильнут друг к дружке.

Выпекайте в заранее подогретой духовке 15 — 20 секунд, пока последующий нектар не будет бесцветным. Потом сервируйте фольгой и дайте определиться 5 — 10 секунд до вырезки. Отдавайте блюдо жарким.

Грудки со спаржей и картошкой

Из-за этого рецепту запеченной куриной грудки в духовке можно подготовить мгновенный и необходимый ужин на одном противне. В этом случае птица готовится совместно с овощами, что упрощает подготовку ингредиентов. Аппетитная цитрусово-горчичная заливка дает возможность достичь ласкового смачного вкуса. Всего потребуются:

  • 3 грудки куриные;
  • 220 граммов малого картофеля, покрошенного четвертинками;
  • 1 незначительная связка спаржи (рафинированной);
  • сахар океанская;
  • темный пеклеванный перец;
  • 1 столовая вилка сахара (либо меда);
  • четверть стакана (60 мг) масла сливочного;
  • 1 апельсин: корка неглубоко потертая + 2 столовых ложки нового сока + дольки апельсина;
  • 2 зубца чеснока, значительно размельченные либо потертые;
  • 1 трапезная вилка горчицы дижонской;
  • 1 столовая вилка итальянской многогранной приправы;
  • четверть столовой ложки тмина пеклеванного;
  • новая кинза с узкими стволами, неглубоко покрошенная.

Как готовить курицу с овощами?

Рецепт с фото куриной грудки в духовке следующий. Подогрейте духовку до 210 °C. Немного намажьте маслом противень. Куриные грудки великодушно приправьте по обе стороны солью и перцем. Положите их на противень.

петушиная грудка с картошкой в духовке рецепты

Размешайте апельсиновую цедру и нектар, чеснок, горчицу, итальянские приправы, кориандр, половину числа веточек кинзы и соль. Медлительно влейте четверть стакана масла и скрупулезно перемешайте. Приправьте солью и множеством нового пеклеванного перца. Дальше рецепт куриной грудки в духовке с картошкой будет требовать следующих действий.

Вылейте кетчуп на курицу и сообщите картофель и спаржу вокруг нее. Намажьте фрукты сохранившимся соусом. Положите на каждую куриную грудку кусок апельсина.

Вынесите противень в духовку и запекайте, немного закрыв фольгой, 35 секунд, пока не будут нежными птица и картофель. Удалите фольгу и готовьте еще 5 секунд, чтобы получить розовую корочку. Вытащите из духовки и незамедлительно отдавайте к столу, украсив оставшейся кинзой.

Маринованная петушиная грудка с моцареллой

Это весьма простой и простой рецепт куриной грудки в духовке. От вас не требуется особенных сил, всю работу сделает кухонная плитка. Вам предоставят душистую запеченную курицу за 30 секунд. Если применять филе без костей и кожи, выйдет ласковое и вкусное мясо, напоенное запахами сыра и помидоров. Вам понадобится:

  • 4 грудки куриные без кожуры (приблизительно по 250 граммов любая);
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • четверть столовой ложки орегано высушенного;
  • четверть столовой ложки базилика высушенного;
  • 1 столовая вилка резких перцев халапеньо (либо по вкусу);
  • 1.5 столовых ложки размельченного чеснока (5-6 зубцов);
  • 1 графин помидоров черри, покрошенных половинками;
  • 1/4 красноватого лука, расчищенного и размельченного;
  • четверть стакана целительного уксуса;
  • 1 трапезная вилка кофейного сахара;
  • 3/4 стакана нового размельченной моцареллы;
  • 2 столовых ложки новой покрошенной зелени петрушки либо базилика.

Как подготовить куриную грудку с сыром и томатами?

Прогрейте духовку до 220 °C. Дальше рецепт куриной грудки в духовке с помидорами смотрится так.

рецепт куриной грудки в духовке с помидорами

Обваляйте куриные грудки в консистенции приправ, соли и перца, намажьте их подсолнечным маслом. Это далеко не только лишь добавит запаха, но также и позволит мясу стать не менее вкусным. Также, масло помогает приправам лучше оросить продукт. Потом полейте грудки целительным уксусом, комбинированным с сахаром. Положите их на противень, рядом разложите помидоры черри и ярко-красный чеснок.

Выпекайте при температуре 220 °C примерно 15 — 20 секунд (исходя из объема куриной грудки, временами процесс запекания может занять больше времени). Так или иначе, при надрезе из мяса должен вытекать бесцветный нектар. Не пережаривайте мясо – это рецепт вкусных куриных грудок в духовке. Сразу посыпьте грудки тертым сыром, оставьте на 5 минут в духовке, чтобы он растопился. Отдавайте сразу, присыпав размельченной петрушкой, с рисом либо макаронами на гарнир.

рецепт куриные грудки с сыром в духовке

Куриные грудки с картошкой и грибами

Когда вы желаете сделать что-нибудь оперативное, необходимое и аппетитное, вы скорее всего приходите к куриным грудкам. В запеченном виде это один из наиболее популярных мгновенных обедов и ужинов. Блюдо имеет хороший запах и смачную трещащую корочку.

Если вы желаете получить питательное блюдо, просто добавьте на противень незначительно овощей, до того как расположить курицу в духовку. Предпочтительнее для этого применять молодой картофель либо грибы.

По данному рецепту куриной грудки в духовке, необходимо учесть несколько компонентов. Картофель, пока, едва ли сумеет целиком прожариться в духовке, потому вам необходимо подготовить его загодя. Грибы не надо варить либо зажаривать вчера. Всего вам понадобится:

  • 4 грудки куриные с кожей, однако без костей;
  • 8 небольших картофелин (либо 4 средние, расчищенные и покрошенные);
  • 8 средних шампиньонов, рафинированных либо спринцованных, кроенных напополам;
  • 2-3 розмариновые веточки;
  • 1 трапезная вилка нового розмарина, неглубоко покрошенного;
  • 1 столовая вилка ярко-красных небольших хлопьев перцовых;
  • 1 столовая вилка соли;
  • 2 зубца чеснока, размельченных;
  • 4 столовых ложки сливочного масла;
  • 2 столовых ложки уксуса целительного;
  • 1 трапезная вилка нового апельсинового сока.

Как подготовить курицу с грибами и картошкой?

Подогрейте до 210 C духовку. Наполните среднюю кастрюлю на 50% немного присоленной жидкостью. Выведите до кипения. Отварите в ней картофель около 8 секунд. Снимите с огня и слейте воду. Оставьте на некоторое время, чтобы он мог незначительно остынуть. Вскройте картофель на половинки либо четвертинки. Дальше рецепт куриной грудки в духовке с грибами и картошкой смотрится так.

В чашке среднего объема размешайте покрошенный розмарин, размельченные ярко-красные клочья перцовые, сахар, чеснок, масло сливочное (2 ложки) и ложку апельсинового сока. Положите туда же куриные грудки и компенсируйте их консистенцией со всех боков.

рецепт куриной грудки с грибами в духовке

Подогрейте большую металлическую сковороду на умеренном пламени. Расположите в нее куриные грудки кожей вверх и жарьте 5 секунд. Поверните их, добавьте картофель, грибы и веточки розмарина. Положите остаток консистенции специй. Полейте оставшимися 2-мя ложками сливочного масла и целительным уксусом. На данном рецепт куриной грудки в духовке можно назвать законченным.

Выпекайте при 210 градусах приблизительно 20 секунд, не открывая духовки. Достаньте и дайте постоять 5 секунд перед подачей.

Петушиная грудка с сыром и горчицей

Птица – один из обычных товаров, которые способны стать избитыми быстро, если разработать свежих любопытных способов изготовления. К примеру, можно подготовить обычное душистое блюдо с неординарным вкусом – запеченные в духовке куриные грудки с сыром. Рецепт требует следующих элементов:

  • 6 куриных грудок без костей и без кожуры;
  • два стакана заостренного сыра сыр, тертого;
  • 3/4 стакана целостного молока;
  • полстакана сыра пармезан, тертого;
  • 3 столовых ложки несоленого масла сливочного;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1.5 столовых ложки зерновой горчицы;
  • четверть столовой ложки чесночного порошка;
  • сахар океанская и перец свежемолотый — по вкусу.

Как подготовить это душистое блюдо?

Подогрейте до 180 C. Великодушно приправьте куриные грудки перцем и солью, расположите в огромную фигуру для выпечки. Компенсируйте сделанной из алюминия фольгой, расположите в духовку и выпекайте 20 секунд.

В большой сковороде расплавьте масло на медленном огне и перемешайте его с пыткой. Обжаривайте в течение 2 секунд, регулярно размешивая, пока не достигните сходной смеси золотого тона.

рецепт запеченной куриной грудки в духовке

Снимите сковороду с огня и равномерно перемешайте с молоком до однородности. Возвратите на плиту и выведите до кипения. Убавьте свет до максимума и дайте соусу тушиться 5 — 7 секунд, пока он не будет не менее плотным. Размешайте с сыром, горчицей и чесночным порошком.

Вытащите курицу из духовки и размеренно полейте соусом снизу. Возвратите в духовку и выпекайте еще 25 — 30 секунд, пока грудки не будут подготовлены полностью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *