5401c0c5

Майонез:рецепт изготовления

Рецепт изготовления соуса «майонез» пропадает в глубине веков, тем не менее, не подобных дальних. С большой частей убежденности можно сообщить, что был замечен он не раньше половины XVIII столетия во Франции. Есть несколько прекрасных легенд о его изобретении стремянным кулинаром барона де Рукоделие, однако огромного доверия эти легенды не вызывают. Проверенных документов и бумаг просто нет. Похоже, что старофранцузское слово, значащее «желток» дало этому соусу наименование «майонез». Рецепт изготовления достаточно труден для акцидентального понимания. Майонез представляет из себя эмульсию, иначе говоря, примесь из несмешиваемых препаратов. В нашем случае масла и жидкости, но стабилизатором эмульсии, либо по-другому эмульгатором, служит канареечный желток, а конкретнее вещество, именуемое лецитином, находящееся в желтке. Не менее доступный белок в настоящее время приобретают из сои, и он выгнал желтки из индустриального изготовления майонеза. Если б учитель создавал майонез, рецепт изготовления был бы в точности такой, как его обрисовал незнакомый кулинар. Данный факт достоин изумления.

В самом начале XIX столетия на сцену мировой кулинарии выходит известный французский кулинар Оливье, именно тот, который увеличил российскую кухню похожим салатом. Он дополняет в стадии появления эмульсии сухой желтовато-коричневый пигмент, который оказался прекрасным эмульгатором. Так возникает рецепт майонеза «Капуста» – выполнять его значительно легче, чем простой. Припомню, что вспенивание майонеза вручную – весьма трудоемкий процесс, он требовал скорости и недюжей силы от повара либо его ассистентов. Возможно, тогда была специальность «взбивальщик майонеза» и набирали туда галерных гребцов.

Открытие миксера значительно облегчило процесс изготовления соуса майонез. Рецепт изготовления также равномерно изменялся с изобретением доступных соевых эмульгаторов. В бытовом же майонезе нет абсолютно никаких синтетических изобретение, и он оставил все преимущества, доставшиеся ему в наследие от превосходного Оливье.

Чтобы сделать майонез «Капуста», рецепт указывает содержание яиц, постного масла, желтовато-коричневого порошка, уксуса либо апельсиновой кислоты. Сперва отделяем белок от желтка, делать это нужно весьма скрупулезно, в связи с тем что белок не классифицируется эмульгатором и может весьма помешать в деле образования эмульсии. Яички должны быть новыми, потому предпочтительнее приобретать их на рынке.

Сейчас необходимо выбрать комфортную посуду для взбивания. Как правило смеситель снабжается комплектом чашек, последует та, которая подлиннее и потеснее. Кладем на дно желток, соль, дополняем ложку желтовато-коричневого порошка и каплю масла. Масло может быть без аромата, большой разницы, из чего оно выпущено, нет, однако ценители хорошей кухни говорят, что для высококачественного продукта нужно брать только очищенное сливочное масло. Включаем смеситель и воспринимаемся растрепать, прибавляя по капле масло. Если примесь начинает сгущать напрямую на глазах, то означает, все проходит неплохо – продолжаем дополнять масло, сейчас не по капле, но по ложке. В будущем можно лить масло узкой струйкой, не выключая и не вынимая смеситель. Где-то к концу процесса изготовления дополняем раствор либо апельсиновую кислоту. Майонез существенно светлеет: оттенок его меняется с медового на оттенок слоновой кости. На данном раунде нам ничего ничего страшного, можно солить, перчить, дополнять специи и воду, если, по вашему мнению, он чересчур частый. Вкусу майонеза можно дать любой цвет, кому что нравится.

Занимает готовка менее 10 секунд, а может быть меньше. В связи с тем что наш майонез, рецепт изготовления которого не подразумевает применения консервантов, синтетических эмульгаторов и других не хороших вещей, состоит лишь из естественных товаров, период его сохранения урезан 3-5 днями, после этого он начинает раздробляться на фракции, масло активно выходит вверх, личные качества теряются. Потому не нужно заготовлять его впрок. Готовьте как раз такое число, какое можете применять за один-два раза.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий