Рецепт картошки по — деревенски. Просто, аппетитно, жарко

5401c0c5

«Но вы знаете, сколько яств можно подготовить из простой картошки? Картофель фри, картофель ткань, картофель вареной, картофель жаренный…» Эти слова Тони Кислицыной, известной героини Клары Румянцевой, припоминают очень многие. Начни мы данный список сегодня, 1-ое, что пришло бы в голову — это рецепт картошки по-деревенски. Разумеется, печеные либо поджаренные в масле клубни нам случалось пытаться и до возникновения ресторанов оперативного питания. Однако применять для их изготовления множество специй как-нибудь не предполагали. Согласитесь, с ними стандартный картофель выходит значительно аппетитнее и душистее. Впрочем, в помощи яств из такого же Макдональдса очень многие колеблются вполне правильно. Чересчур уж очень много в данном картофеле жира и соли. Говорят, что и клубни генно-модифицированные. Такой большой и совершенно гладкой картошки в природе нет. Качество масла, на котором картофель готовится, также оставляет желать лучшего. Однако так как ничего не вредит нам самим подготовить это блюдо. Наш рецепт картошки по-деревенски весьма несложен, и выходит она необычно аппетитной.

Картофель «Золотой» в духовке

Как нам известно, печенный картофель имеет ценность значительно меньше, чем жаренный. Но это значит, что полакомиться им могут даже те, кто сохраняет диету. Подготовить такое блюдо нетрудно. Если применять молодой картофель, даже очищать не надо будет, с шкуркой еще нужнее. Разрезаем клубни вдоль на 4-6 элементов и обваливаем в консистенции приправ. Для ее изготовления возьмем кэрри, куркуму, высушенный чеснок, перец вкусный ярко-красный и актуальный темный, сахар тонкую, укроп либо майоран в высохшем виде. Если некоторого компонента не будет, особенно срываться не следует. Смените похожим продуктом либо просто выключите.
Чтобы за время выпекания картофель не приклеился к противню, застилаем его вощеной бумагой либо листом фольги пищевой. Картофельные дольки размещаем в 1 пласт и запекаем до готовности, немного сбрызнув маслом. Добываем, незначительно студим и подаем с соусом из сметаны и хрена. Видите ли, наш рецепт картошки по-деревенски совершенно не хуже ресторанного.

Если очищать картошку окончательно лень, приобретите блокированный продукт и готовую примесь приправ. Грезите о картошечке, как в «Макдональдсе», готовьте ее во фритюре. Один дефицит — большой расход масла. На то, чтобы подготовить несколько порций, уйдет максимум четверть бутыли. Изготовьте кетчуп с срубленным лучком и зеленью и подайте к готовому яству. Выйдет весьма аппетитно.

Кукуруза по — капитански

Это блюдо, по всей видимости, ближний брат распространенного мяса по-французски. Пожалуй, потому на все мои требования поисковики с привлекательным настойчивостью вручали как раз данный рецепт. Тем не менее, после продолжительных сил мне удалось-таки найти рецепт картошки по-капитански. Разумеется, приняла решение сразу же его проверить и обновила, как следствие своей продуктовой корзине. Получилось весьма успешно, потому тороплюсь поделиться с вами опытом.

Для изготовления принимала одну грудку куриную, которую заранее порезала незначительными кусками, лук, приблизительно кг клубней, как следствие рафинированных и покрошенных кусочками. Майонеза не нашлось, применяла сметану и немного апельсинового сока, для вкуса. В роли приправы понадобилась моя возлюбленная примесь прованских трав, белый и темный перец, сахар.
Так вот, отдаем на противень филе курицы, снизу картофель, кольца лука. Любой пласт пересыпаем приправами, снизу гасим майонезом (сметаной), присыпаем тертым сыром и запекаем.

Возвратимся вновь к вопросу, как сделать картошку по-деревенски. Хорошая поджаристая корка — это итог обжарки во фритюре. Однако похожего результата можно достичь, применяя различные приправы. Изготовьте примесь из куркумы, майорана, вкусной паприки, кориандра, актуального перца. Каждую картофельную дольку вначале окуните в масло, затем обваляйте в пряностях и расположите на противень. Разумеется, рецепт картошки по-деревенски будет неполноценным без различных соусов, так как благодаря им стандартный печенный картофель преобразуется в известный деликатес.

Сырный кетчуп готовим из плавленого сыра вида «Виолы» либо «Волны» и незначительного числа майонеза. Понадобится обертка весом в 400 килограмм, если нравится с грибами либо ветчиной, уверенно можете применять его. Отдаем творог в пустую посуду и практически на полминуты устанавливаем в микроволновку, чтобы он растопился. Дополняем майонез (одну — 2 ложки столовых) и размешиваем. Если хотите, чтобы кетчуп был не менее резким, добавьте в него перец либо чеснок.

Хорошего вам голода!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *