«Филе куры в кляре». Рецепт

5401c0c5

Кляр – замечательное открытие кулинаров и кулинаров, помогающее домашним хозяйкам на кухне. Некрепкое тесто, в которое макаются куски рыбы, мяса, птицы, сыра, овощей и плодов, но затем обжариваются в масле, замечательно сохраняет вкус и интенсивность продукта, само же преобразуется в трещащую корочку. Кляр делается просто, и продукты, из которого он готовится, всегда под рукою, если чего-то и нет, то можно сменить иным компонентом. К примеру, муку можно сменить манкой либо панировочным сухарями, если яиц под рукою нет, возможно обойтись в их отсутствие совершенно. Можно вместо жидкости в кляр добавить вино, оно даст определенную хорошую вязкость вкусу тестирования. Самое важное, что продукты, приготовленные в кляре, всегда весьма аппетитны и насыщены, и давать их, разумеется, лучше в горячем виде, но также и остывшие они считаются прекрасной закуской.

Куриное филе в кляре весьма приятно удивит посетителей и ребятишек, так как если сделать кляр из панировочных сухарей, то выходят наиболее истинные «наггетсы», как в Макдональдсе, так возлюбленные детьми. Филе куриное считается диетическим и весьма необходимым продуктом. Оно не вызывает аллергию, его можно предоставлять болезненным людям и совершенно небольшим детям. Рецепт «Филе курицы в кляре» различается простотой в изготовлении, но обедают это блюдо все с огромным голодом. На столе оно займет, очевидно, особенное место, так как золотую корочку и отличные личные качества расценят все без исключения!

Рецепт «Филе куры в кляре»

Чтобы подготовить блюдо по стандартному рецепту, потребуются следующие компоненты:

  • филе куриное (грудка либо алое мясо на выбор) — 500 килограмм;
  • молоко – 50 мг;
  • куриное яичко – 1 единица;
  • незначительно постного масла (подсолнечного, сливочного либо любого иного);
  • мука коричневато-желтая, пшеничная либо иная;
  • приправы (сахар, перец) по вкусу.

Вначале необходимо приготовить филе куры, оно может быть совершенно размороженным. Сперва филе нужно затянуть. К слову, если затянуть его на ночь, то это лишь усовершенствует личные качества готового продукта. Мясо необходимо промыть, посушить хлопчатобумажными полотенцами и порезать узкими кусочками. Так же можно затянуть и куриные крылышки, и также обжарить их в кляре. Покрошенные куски филе уложить в основательную чашку, залить немного, практически столовую ложку, постным маслом, присолить и присыпать темным пахучим перцем. Установить замаринованное куриное филе в морозильник на ночь либо, по меньшей мере, на несколько часов.

Сейчас можно подготовить кляр. Необходимо отметить, что готовому кляру также необходимо незначительно постоять, мука должна разбухнуть (по крайней мере около получаса). В глубочайшей посуде взбивается куриное яичко, дополняются приправы по вкусу. Кляр должен быть довольно хорошо посолен, чтобы филе куры в кляре не было неинтересным. К яичку дополняется молоко и вилка постного масла (можно получить любого, сливочного, пшеничного либо подсолнечного). Когда будет незначительная пена, можно добавить муку. Четкое число муки показать невозможно, необходимо смотреть по смеси. Прибавляя постепенно муку, достигаем положения частый сметаны. Можно добавить панировочных сухарей, тогда корка выйдет не менее трещащей.

Наливаем множество постного масла в основательную сковороду и устанавливаем ее на свет. Масло должно накрывать дно сковороды на 3-4 сантиметров и прекрасно раззадориться, до того как в него складывать для обжаривания филе куры в кляре.

Добываем замаринованное филе и по порядку при помощи вилки окунаем в кляр. Обжариваем филе с 2-ух сторон до красной корочки. По времени займет это около 5-7 секунд. Отдаем на хлопчатобумажные полотенца, чтобы снять избытки масла. Давать филе можно на листьях салата с разными соусами.

Если добавить в кляр вместо молока 75 мг пива (лишь ясного), то кляр будет иметь удивительный терпкий и благоуханный вкус.

Роскошный вкус филе куры в кляре, легкость изготовления и смачный тип делают это блюдо долгожданным на любом торжественном столе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *