Торт «Ряженка»: компоненты и рецепты изготовления
Тортики со сметаной весьма многообразны по комплекту элементов. Помимо сметаны из продуктов из молока торт может содержать кефир, сливки, сливочное масло и сгущенка. Муку временами сменяют печеньем либо пряниками. Довольно часто бросают многообразные овощи: апельсины, мандарины, ананасы, бананы и определенные иные. Орехи также находятся в определенных рецептах.
Для изготовления сметанных тортов необходим смеситель. Лишь с прекрасно всклоченными компонентами выйдет роскошный простой десерт. Коржики как правило запекают в духовке либо электрической печке. Но тоник почти всегда не обрабатывается повышенной температурой.
Торт «Рыбки»
Это торт из печенья, сметаны и сахара. Печенье предпочитают не вкусное и роскошное. Предпочтительнее подходит пирожок «Рыбки».
Процесс изготовления.
- В сметану отличного качества положить сладкий песок. Число сахара находится в зависимости от того как вкусным должен выйти десерт. Прекрасно смешать детали и немного обождать пока сладкий песок рассосется.
- Добавить печенье в подобном количестве, чтобы рыбки свободно находились в сметане. Смешать.
- Обождать пару часов, чтобы ряженка смогла прекрасно оросить печенье. Пирожок должен выйти весьма нежным.
Такой простой рецепт отлично подходит в случае нехватки времени на изготовление вкусного яства. Слить 3 компонента – это быстро. Данный торт из печенья и сметаны выходит аппетитным.
Торт «Черепаха»
Данный десерт весьма нравится детям, поскольку имеет фигуру черепахи, голова которой сделана из груши.
Для торта «Черепаха» со сметаной понадобятся следующие компоненты: 2 стакана муки, 5 яиц, 400 гр. сладкого песка, 30 гр. масла из сливок, 800 мг сметаны жирности 20%, айва, соль, ванильный соль, шоколад.
Процесс изготовления.
- Поднять белки до воздушности. В отдельности вспушить желтки с 200 гр. сахара. Объединить их в одной чашке.
- Засыпать к яйцам через сито муку. Добавить соду и ванильный соль. Все смешать.
- Приготовить фигуру для запекания, дать в нее тесто. Выровнять топ.
- Изготовлять до создания красного пласта.
- Охладить коржик, а потом рвать из него по возможности больше кружочков при помощи кружки, к примеру.
- Другую часть коржика уложить в центре огромного тонкого яства. Залить их тоником для торта: сметаной с сахаром (сахара нужно получить 1 графин с горкой на 800 мг сметаны).
- Потом любой кружок из бисквитного коржика спускать в тоник и отдавать на блюдо, создавая горку в качестве панциря черепахи. Останки крема вылить снизу на торт.
- Присыпать десерт шоколадными крошками. Голову черепахе можно сделать из груши либо какого-то иного плода.
Чтобы торт со сметаной «Черепаха» прокормился тоником, нужно предоставить ему постоять около дней.
Торт «Остаток»
Это далеко не «Графские остаток». Торт «Остаток» со сметаной выходит нежным. Он готовится с прибавлением какао-порошка.
Компоненты для тестирования: 220 гр. муки, 2 яички, 190 гр. сахара, 2 стакана сметаны, 5 гр. соды, 5 ч. ложек какао-порошка.
Тоник для торта: 500 гр. сметаны, 200–250 гр. сладкого песка.
Для глазури: 4 ч. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, 80 гр. сметаны, 30 гр. масла из сливок.
Изготовление.
- Смешать компоненты для тестирования. Применяют смеситель. Комочков быть не должно.
- Приготовить фигуру для выпекания: посыпать пыткой. Дать на муку тесто. Запекать при 180 градусах около 15 секунд.
- Коржик раздобыть из духовки и охладить.
- Приготовить тоник: сметану вспушить и добавить к ней соль. К тонику можно добавить и возлюбленные ягоды: чернику, садовую землянику и т. п. Малина не подойдет, поскольку имеет большие жесткие семена.
- Подготовить полива для сметанного торта: детали смешать и подогреть до 100 C.
- Коржик поделить на 2 не менее узких пласта. Одну часть помазать тоником, но вторую порезать на небольшие куски. Куски засыпать горкой на первый коржик с тоником, поливая сметаной с сахаром.
- В середине сметанный торт украсить шоколадной глазурью, которая должна заранее остынуть. Установить блюдо в прохладное место на несколько часов.
Торт «Легкий»
Это торт с желатином и сметаной. Десерт весьма роскошный, ласковый. Для изготовления требуется разъемная конфигурация для того, чтобы положить точно тоник на коржик. Можно сделать такую фигуру самим, к примеру, из картона: рвать большую полоску и слепить так, чтобы удался длинный цилиндр. Такой цилиндр без проблем снимется с торта через топ.
Компоненты для сметанного торта: 3 яички, 100 гр. сахара, 0,5 стакана муки, 150 гр. сметаны, 2 гр. соды, 5 гр. желатина, 30 мг молока, 5 мг концентрированного молока, 100 мг сливок, ванилин.
Число ингредиентов выдается на весьма небольшой сметанный торт. Его можно повысить в 2, 3, 4 раза.
Процесс изготовления.
- Белки вспушить миксером с сахаром, добавить ванилин и всклоченные желтки.
- Муку разболтать с содой либо разрыхлителем. Просеять к яйцам. Прекрасно вспушить.
- Выпечь из приобретенного тестирования коржик. Если ингредиентов получено в 2 раза больше, то испечь 2 коржика.
- Подготовить пропитку: сгущенку разбавить молоком. Вместо молочной пропитки можно подготовить сладкий раствор.
- Оросить готовый коржик и охладить его.
- Сделать тоник для сметанного торта: слить сметану и сливки. Прекрасно вспушить миксером до воздушности. Желатин положить в жаркую воду, предоставить набухнуть. Залить желатин к сметане.
- Тоник положить на коржик. Передвинуть сметанный торт в свежее место, чтобы тоник начал сам придерживать фигуру.
«Медово-сметанный торт»
Это отличный бытовой торт. Он не роскошный, однако весьма аппетитный.
Изготовление.
- 2 яички вспушить, добавив графин сладкого песка. Положить к яйцам 3 гр. соды, 2 ст. ложки сливочного масла и 2 ст. ложки меда. Установить массу на паровую баню, чтобы все детали растопились.
- Добавить муку и растворить. Должно выйти лихое тесто. Установить кастрюльку в морозильник на 20 секунд.
- Тесто поделить на 7 элементов. Съездить шарики, но затем по одному разъезжать их в узкие лепешки, прекрасно давя на скалку. Изготовлять коржики. Коржики пекутся оперативно: 5–7 секунд. Румянятся быстро, потому не отдаляться от печки на долгое время. Чтобы коржики к противню не приклеились, нужно его посыпать пыткой.
- На готовые коржики укладывать тоник: 4–6 ст. ложек на любой коржик. Тоник: стопка сметаны и 1 графин сахара. Можно залить немножко кефира, всего пару столовых ложек, чтобы в креме выяснилось больше воды для пропитки мучнистой части торта.
- Медово-сметанный торт присыпать со всех боков крошками. Крошки берутся от фрагментов коржей: срезаются пересеченные отделы. Раскрошить их лучше , пока они еще жаркие (позднее будут весьма жесткими). Рвать гладкие коржики комфортно из готовых при помощи выпуклого объекта, к примеру, крышки от большой кастрюли.
- Торт должен постоять в холодном месте около 12 часов, чтобы коржики прекрасно прокормились.
«Сметанный торт с грушами»
По последующему рецепту десерт выходит изумительно легким, весьма хорошим.
Компоненты: 3 яички, соль (3 ст. ложки + соль для крема), мука (3 ст. л. с горкой), вкусная жидкость (можно с вареньем), ряженка, надежный шоколад, мед по стремлению, соль, айва.
Изготовление торта с грушей:
- 10–15 секунд растрепать миксером яички, положить к ним 3 ст. ложки сахара и продлить растрепать. Положить соду (1 ч. ложку). Вновь вспушить. Можно добавить мед. Положить муку. Вновь прекрасно вспушить.
- Запечь коржик в духовке. Предоставить остынуть. Порезать его на квадраты. Оросить немного подслащенной жидкостью. Окунать квадраты в сваленную сметану с сахаром и укладывать их в основательную тарелку. В прослойки положить узкие ломтики груши.
- Присыпать сметанный торт снизу тертым шоколадом (на небольшой терке).
Торт выходит роскошным, как лавочный.
Как подготовить прекрасный сметанный тоник
Прежде всего, нужно сцедить из сметаны сыворотку. Она есть в любой лавочной сметане. Для этого на чашку установить дуршлаг, но на дуршлаг положить ткань, на ткань – сметану. Такую систему установить в морозильник на 10–12 часов. К дню на дне чашки будет отстой.
Во-вторых, нужно прекрасно вспушить сметану миксером. Чтобы тоник удался роскошным, ряженка должна быть прохладной. Посуду можно даже установить в холодную воду.
Соль прекрасно открывается в сметане, потому без разницы величина сладких крупинок.
Сметанные тортики весьма аппетитные и элементарные в изготовлении. И, что еще важно, естественные. Потому их можно готовить довольно часто и радовать даже небольших детишек. Кусок такого торта с горьким чаем равноценен всего 2-м чашечкам чая с сахаром.