Начиненные грибы: рецепты изготовления
Начиненные грибы – одно из самых несложных и многогранных яств. Их можно применять в роли ежедневной закуски, если украсить надлежащим образом, то данную еду можно давать и на любой торжественный стол. Обычно, для изготовления грибов не надо применять множество ингредиентов и терять очень много времени на готовку, все максимально просто. Однако чтобы блюдо получилось на самом деле аппетитным, необходимо знать определенные характеристики изготовления.
Мгновенные начиненные шампиньоны с перепелиным яичком
Очень уникальное и странное по внешнему облику блюдо. Его можно давать и на банкетный стол, однако все-таки это обыденная пища. Для изготовления вам будет нужно:
- 15 огромных шампиньонов;
- фарш свиной – 300 г (можно также применять фарш и из нескольких типов мяса);
- соевый кетчуп;
- одной яичко;
- незначительно жесткого сыра;
- 15 перепелиных яиц.
Чтобы пища вышла не менее аппетитной, необходимо применять высушенный базилик, темный пеклеванный перец и кэрри.
Адаптация и изготовление
- Сразу необходимо начать с подготовки главного продукта. Для этого необходимо получить грибы и скрупулезно прополоснуть их, потом внимательно удалить ножку.
- Дальше получить столовую ложку и внимательно расчистить внешнюю сторону шляпки шампиньона.
- Приготовленные грибы уложить в чашке, щедро залить их соевым соусом и присыпать базиликом. Выставить в сторону на 30 секунд.
- Тем временем фарш дать в основательную тарелку либо любую иную емкость. Добавить в него яичко, сахар, перец и кэрри. Все скрупулезно смешать.
- Уверенный творог намять на небольшой терке, положить к фаршу.
- Приготовленные грибы крепко начинить внутренностью и дать на намазанный постным маслом противень.
- Подключить духовку, поставить температуру в 180 C. Готовить необходимо в течение 20 секунд. Спустя доставленное время необходимо раздобыть противень.
- На каждую шляпку вылить по перепелиному яичку и вновь установить в духовку на 3-5 секунд.
На данном процесс изготовления грибов, начиненных фаршем из свинины, завершен. Блюдо лишь остается выложить по тарелкам и украсить зеленью.
Шампиньоны с беконом
Данный рецепт изготовления грибов назначен как раз для торжественного стола. Тут применяются довольно необыкновенные компоненты. Изюминка яства состоит в том, что грибы нужно оборачивать в слайсы бекона. Данный продукт даст им яркий вкус и запах.
Для изготовления начиненных грибов в духовке необходимо получить такое число ингредиентов:
- 500 г шампиньонов (советуется применять среднего объема);
- слайсы бекона – 200 г;
- креветки – 150 г;
- сметану – 100 г;
- уверенный творог – 150 г;
- капусту брокколи – 150 г.
Для усовершенствования личных свойств яства применяют розмарин, тархун, кэрри.
Как готовить?
Чтобы процесс изготовления начиненных грибов с сыром вам не открылся чересчур трудным, советуется следовать поэтапной аннотации:
- Шампиньоны необходимо скрупулезно прополоснуть, изолировать ножку от шляпки. Получить столовую ложку и немного заровнять внешнюю сторону гриба.
- Промариновать их в приправах с прибавлением незначительного числа постного масла, добавить сахар.
- Креветки почистить, но брокколи поделить на большие части и после порезать незначительными кусками.
- Установить на свет сковороду, залить незначительно постного масла, если есть в наличии, то можно раскочегарить сливочное масло. Незначительно обжарить креветки и брокколи, добавить сметану, приправы и сахар. Привести до вкуса.
- Спустя 5 минут начинку снять с огня, переложить в чашку.
- Начинить шампиньоны массой из креветок. Каждую шляпку обмотать слайсом бекона и дать на противень, который заранее был смазан постным маслом.
- Намять на небольшой терке творог, присыпать им снизу любой грибок и установить в духовку на 20 секунд. Температура должна быть около 180 C.
Приготовленные в духовке начиненные грибы выложить на огромные тарелки, украсить множеством зелени и листьями салата.
Грибы с внутренностью из овощей
Особенность готовки этих начиненных грибов шампиньонов состоит в том, что процесс происходит в микроволновой печи. Это блюдо отлично подойдет всем, кто не применяет молочных товаров либо просто обожает разные фрукты. Для изготовления по рецепту начиненных грибов нужно обзавестись такими компонентами:
- 400 г средних шампиньонов;
- 1 баклажан;
- 1 цуккини;
- соевый кетчуп;
- несколько помидоров;
- незначительный болгарский перец;
- уверенный творог – 100-150 г.
Тогда из специй применяют розмарин, орегано, майоран, базилик.
Метод изготовления
Готовка яства стартует в точности также, как и в прошлых рецептах:
- Вначале необходимо приготовить грибы и затянуть в соевом соусе и приправах.
- Тем временем нужно получить фрукты, почистить их и порезать незначительными кубиками. Уложить их в чашке, засыпать приправами и добавить незначительное число соевого соуса.
- Уверенный творог намять на терке.
- Сейчас нужно заполнить грибы овощами, засыпать их жестким сыром и дать на какую-то плоскость, которую применяют в микроволновой печи.
- Прикрыть все пищевой мембраной, иначе блюдо будет чересчур пересушенным. Поставить производительность в 600 Вт на 10-12 секунд. Спустя доставленное время блюдо будет готово к потреблению.
В случае если фрукты были нарезаны средними кубиками, то всего этого времени на готовку может не хватить, повысьте его до 15-17 секунд, однако при этом смотрите, чтобы не пересушить грибы.
Грибы на сковороде с рисом
Тогда процесс изготовления существенно различается от всех предшествующих. Первоначально все компоненты готовятся в отдельности, затем фаршируются шампиньоны. Нужные продукты для этого яства:
- 400-500 г грибов;
- 100 г мокрого риса;
- соевый кетчуп;
- зеленый горошек;
- куриное филе – 200 г.
Приправы применяют все, которые есть у вас в наличии.
Процесс изготовления
- Вначале необходимо подчистить шампиньоны и изолировать шляпки от ножек. Столовой ложкой заровнять внешнюю сторону шляпки.
- Получить маленькую кастрюлю, накопить в нее жидкости, положить рис, отварить его до готовности. Пока крупа отваривается можно подходить к подготовке других товаров.
- Куриное мясо порезать небольшими кубиками, промариновать в приправах и соевом соусе, обжарить до полуготовности в незначительном количестве постного масла.
- Потом положить горошек и зажаривать компоненты до готовности, затем отключить подогрев. Продукты пока можно никуда не снабжать.
- Вываренный рис прополоснуть под струйкой прохладной жидкости, потом положить его в сковороду и немного обжарить все компоненты.
- Шляпки грибов также нужно обжарить, после этого начинить их внутренностью.
На данном процесс изготовления начиненных рисом грибов завершен. Остается лишь украсить блюдо зеленью и можно ставить на стол.
Грибы в горшочках
Весьма особенный рецепт начиненных грибов в духовке. Вначале продукт обжаривают, а потом кладут в горшочки, гасят ласковой сливочной заправкой и томят еще некоторое время. Чтобы подготовить это странное блюдо, которое придется по душе всей семье, нужно получить такое число товаров:
- 600 г шампиньонов;
- 300 г куриного фарша;
- 4 яички;
- зеленый чеснок;
- незначительно крахмала (для панировки);
- репчатый чеснок – 1-2 средних луковки;
- 200 мг сливок;
- сливочное масло.
Также советуется применять высушенный базилик, тимьян и розмарин.
Поэтапный рецепт
В связи с тем что процесс изготовления этого яства довольно долгий, следуйте простой аннотации, чтобы все получилось на высочайшем уровне:
- Почистить грибы также, как и в прошлых рецептах.
- Куриный фарш положить в чашку, добавить 2 яички и размельченный зеленый чеснок. Всыпать приправы и сахар, скрупулезно смешать.
- Начинить грибы внутренностью, обвалять в крахмале, но затем в влажных, всклоченных яйцах. Обжарить на сковороде до возникновения золотой корочки. Положить полуфабрикаты в горшочки.
- Тем временем ножки грибов нужно порезать малым кубиком, аналогичная конфигурация вырезки должна быть и у репчатого лука.
- Обжарить эти 2 продукта до готовности, облить сливками, добавить сахар и приправы. Гасить на незначительном пламени в течение 5 секунд.
- Вышедшую примесь залить в горшочки, прикрыть их концом и установить в духовку на 20 секунд. Температура должна быть около 170 C.
- Спустя доставленное время горшочки раздобыть из духовки, щедро присыпать зеленью и можно ставить на стол.
Сейчас вы знаете несколько разных рецептов изготовления начиненных грибов шампиньонов. Они все существенно различаются друг от дружки, потому необходимо постараться подготовить любой из них. Хорошего аппетита!