Как подготовить пирожки с вареньем: рецепты и тайны изготовления
Такой десерт не займет очень много времени на изготовление. Обычное и аппетитное блюдо приятно удивит вас и ваших близких. Внутренность для пирожков с вареньем вполне может быть как ягодная, так и фруктовая. Вместо варенья подойдет любое джем либо джем.
Рецепт в духовке
В этом виде яства в роли главного компонента играет кефир. Чтобы тесто получилось роскошным и крепким, выбирайте кефир с большим процентом жирности.
Вам потребуются следующие продукты:
- 2 куриных яички;
- 550-600 килограмм коричневато-желтой очищенной муки;
- щепотка соли;
- огромная вилка светлого сахара;
- 0,5 небольшой ложки разрыхлителя;
- 230-250 килограмм варенья;
- 120 мл кефира;
- подсолнечное масло.
Изготовление пирожков с вареньем на кефире в духовке:
- В посуду всыпать муку, соду.
- В другой емкости перетереть всклоченные яички с сахаром, добавить кефир, соль и сахар.
- Объединить содержание 2-ух емкостей. Растворить гибкую массу.
- Поделить тесто на несколько элементов, каждую из них развернуть и заполнить вареньем. Образовать пирожки.
- Подогреть духовку до 190 C.
- Выпечку выложить на противне, готовить 15-20 секунд.
Блюдо готово.
Рецепт на дрожжевом тесте
Выпечка на дрожжевом тесте выходит роскошной, имеет крепкую консистенцию и хороший вкус. В роли внутренности можно применять любое варенье, джем либо джем.
Для изготовления вам потребуются следующие продукты:
- 500 мл горячего молока;
- небольшая вилка соли;
- 700 килограмм коричневато-желтой очищенной муки;
- 5 огромных ложек подсолнечного масла;
- 10 килограмм высохших высокоактивных дрожжей;
- 45 килограмм светлого сахара.
Рубежи изготовления дрожжевых пирожков с вареньем:
- Подогреть молоко на пламени либо в микроволновке.
- В молоко добавить дрожжи, смешать и оставить на 15-20 секунд. Дрожжи должны разбухнуть.
- В посуде объединить соль, сахар и масло, прекрасно смешать. Залить дрожжевое молоко и всыпать муку. Муку советуется дополнять равномерно, замешивая массу. Ее может понадобиться больше либо меньше, чем заявлено в рецепте. Разбираетесь на насыщенность и легкость тестирования.
- Вышедшую массу оставить на несколько часов расти в горячем месте.
- Тесто поделить на несколько элементов. Каждую из них развернуть скалкой и дать джем либо варенье, образовать пирожки.
- Противень простелить пергаментом либо фольгой. Дать на нем выпечку. Чтобы пирожки получили прекрасный золотой цвет, намажьте их яичком.
- Подогреть духовой шкаф до 190 C, готовить 20 секунд.
Блюдо готово.
Жаренные пирожки
Чтобы снять с выпечки ненужный жир после изготовления пирожков, сообщите любой из них на хлопчатобумажное полотенце. После этого можете давать блюдо.
Нужные детали:
- 300 килограмм варенья либо джема;
- 11 килограмм высохших дрожжей;
- 500 килограмм коричневато-желтой очищенной муки;
- одно куриное яичко;
- 250 мл молока;
- подсолнечное масло;
- незначительно соли;
- 30 килограмм светлого сахара.
Процесс изготовления пирожков с вареньем на сковороде:
- Залить молоко в чашку, раззадорить в микроволновке. Жидкость должна быть горячей, не горячей.
- В молоко добавить дрожжи, разболтать массу и оставить на 15 секунд.
- В возвысившуюся массу вспушить яичко, добавить муку, сахар и соль.
- Растворить гибкую и крепкую массу. Образовать их нее большой шар, оставить на час. Она обязана повыситься размером вдвое.
- Поделить тесто на несколько равновеликих элементов, каждую развернуть и дать варенье.
- Образовать пирожки.
- Подогреть подсолнечное масло на сковороде, разместить выпечку, нажарить с 2-ух сторон. Потом установить пирожки на бок, они обязаны сохранять друг дружку. Обжарить бока.
Незначительно остывший десерт украсьте сладкой пудрой.
Унылые пирожки
Этот вариант яства подойдет как десерт к унылому либо вегетарианскому столу. Продукты рассчитаны на 15-20 пирожков.
Для пирожков с вареньем вам потребуются следующие детали:
- 25 килограмм дрожжей;
- 30-45 мл подсолнечного масла;
- 2-3 огромные ложки светлого сахара;
- 3-4 стакана коричневато-желтой очищенной муки;
- 0,5 небольшой ложки соли;
- варенье либо джем;
- 1,5 стакана чистой воды.
Унылый рецепт пирожков с вареньем:
- В емкости объединить дрожжи с сахаром. Облить стаканом горячей жидкости. Всыпать графин муки, смешать, прикрыть концом либо полотенцем и оставить на 15-20 секунд.
- Залить остальную воду, добавить муку и немного масла. Растворить массу, образовать в шар и оставить на 15 секунд.
- Тесто поделить на несколько элементов. Любая из них играет базой для пирожка. Исполнить части вареньем и склеить края выпечки.
- Сковороду подогреть, добавить масла, расположить в нее пирожки, обжарить со всех боков. Помните про бока выпечки.
Блюдо готово.
Рецепт на творожном тесте
Для изготовления применяйте творог с большим процентом жирности.
Нужные детали:
- 3 куриных яички;
- 700 килограмм коричневато-желтой очищенной муки;
- графин подсолнечного масла;
- 500 килограмм творога;
- 30 килограмм разрыхлителя;
- графин светлого сахара;
- 5 килограмм ванильного сахара;
- варенье.
Рубежи готовки пирожков с вареньем:
- В посуде объединить яички, соль и творог, размять массу вилкой. Смешать.
- Залить масло, всыпать муку, ванилин и землеразрыхлитель. Прекрасно смешать и растворить гибкую массу, образовать в большой шар. Тесто не должно липнуть к рукам.
- Обвернуть массу в полимер, оставить на несколько часов. Не открывайте окна, тесто должно оставаться в тепле.
- Поделить тесто на несколько элементов. В каждую из них расположить по ложке варенья. Заклеить края.
- Разделить пирожки на противне, помазать канареечным желтком.
- Подогреть духовой шкаф до 190 C.
- Готовить 20 секунд.
Блюдо готово.
Тайны готовки
Добавьте в тесто 10 килограмм манной крупы, выпечка оставит собственную прохлада и не будет сухой.
В ходе выпекания не открывайте духовой шкаф, по-другому размер выпечки опадет. Пирожки выйдут тонкими и потеряют собственную роскошь.
Не дозволяйте сквозняков в процессе лепки пирожков с вареньем. На выпечке может создаться зачерствелая документ.