Как подготовить пирожки с вареньем: рецепты и тайны изготовления

5401c0c5

Такой десерт не займет очень много времени на изготовление. Обычное и аппетитное блюдо приятно удивит вас и ваших близких. Внутренность для пирожков с вареньем вполне может быть как ягодная, так и фруктовая. Вместо варенья подойдет любое джем либо джем.

Рецепт в духовке

Пирожки с ягодным вареньем

В этом виде яства в роли главного компонента играет кефир. Чтобы тесто получилось роскошным и крепким, выбирайте кефир с большим процентом жирности.

Вам потребуются следующие продукты:

  • 2 куриных яички;
  • 550-600 килограмм коричневато-желтой очищенной муки;
  • щепотка соли;
  • огромная вилка светлого сахара;
  • 0,5 небольшой ложки разрыхлителя;
  • 230-250 килограмм варенья;
  • 120 мл кефира;
  • подсолнечное масло.

Изготовление пирожков с вареньем на кефире в духовке:

  1. В посуду всыпать муку, соду.
  2. В другой емкости перетереть всклоченные яички с сахаром, добавить кефир, соль и сахар.
  3. Объединить содержание 2-ух емкостей. Растворить гибкую массу.
  4. Поделить тесто на несколько элементов, каждую из них развернуть и заполнить вареньем. Образовать пирожки.
  5. Подогреть духовку до 190 C.
  6. Выпечку выложить на противне, готовить 15-20 секунд.

Блюдо готово.

Рецепт на дрожжевом тесте

Пирожки с абрикосным повидлом

Выпечка на дрожжевом тесте выходит роскошной, имеет крепкую консистенцию и хороший вкус. В роли внутренности можно применять любое варенье, джем либо джем.

Для изготовления вам потребуются следующие продукты:

  • 500 мл горячего молока;
  • небольшая вилка соли;
  • 700 килограмм коричневато-желтой очищенной муки;
  • 5 огромных ложек подсолнечного масла;
  • 10 килограмм высохших высокоактивных дрожжей;
  • 45 килограмм светлого сахара.

Рубежи изготовления дрожжевых пирожков с вареньем:

  1. Подогреть молоко на пламени либо в микроволновке.
  2. В молоко добавить дрожжи, смешать и оставить на 15-20 секунд. Дрожжи должны разбухнуть.
  3. В посуде объединить соль, сахар и масло, прекрасно смешать. Залить дрожжевое молоко и всыпать муку. Муку советуется дополнять равномерно, замешивая массу. Ее может понадобиться больше либо меньше, чем заявлено в рецепте. Разбираетесь на насыщенность и легкость тестирования.
  4. Вышедшую массу оставить на несколько часов расти в горячем месте.
  5. Тесто поделить на несколько элементов. Каждую из них развернуть скалкой и дать джем либо варенье, образовать пирожки.
  6. Противень простелить пергаментом либо фольгой. Дать на нем выпечку. Чтобы пирожки получили прекрасный золотой цвет, намажьте их яичком.
  7. Подогреть духовой шкаф до 190 C, готовить 20 секунд.

Блюдо готово.

Жаренные пирожки

Пирожки с вареньем

Чтобы снять с выпечки ненужный жир после изготовления пирожков, сообщите любой из них на хлопчатобумажное полотенце. После этого можете давать блюдо.

Нужные детали:

  • 300 килограмм варенья либо джема;
  • 11 килограмм высохших дрожжей;
  • 500 килограмм коричневато-желтой очищенной муки;
  • одно куриное яичко;
  • 250 мл молока;
  • подсолнечное масло;
  • незначительно соли;
  • 30 килограмм светлого сахара.

Процесс изготовления пирожков с вареньем на сковороде:

  1. Залить молоко в чашку, раззадорить в микроволновке. Жидкость должна быть горячей, не горячей.
  2. В молоко добавить дрожжи, разболтать массу и оставить на 15 секунд.
  3. В возвысившуюся массу вспушить яичко, добавить муку, сахар и соль.
  4. Растворить гибкую и крепкую массу. Образовать их нее большой шар, оставить на час. Она обязана повыситься размером вдвое.
  5. Поделить тесто на несколько равновеликих элементов, каждую развернуть и дать варенье.
  6. Образовать пирожки.
  7. Подогреть подсолнечное масло на сковороде, разместить выпечку, нажарить с 2-ух сторон. Потом установить пирожки на бок, они обязаны сохранять друг дружку. Обжарить бока.

Незначительно остывший десерт украсьте сладкой пудрой.

Унылые пирожки

Этот вариант яства подойдет как десерт к унылому либо вегетарианскому столу. Продукты рассчитаны на 15-20 пирожков.

Для пирожков с вареньем вам потребуются следующие детали:

  • 25 килограмм дрожжей;
  • 30-45 мл подсолнечного масла;
  • 2-3 огромные ложки светлого сахара;
  • 3-4 стакана коричневато-желтой очищенной муки;
  • 0,5 небольшой ложки соли;
  • варенье либо джем;
  • 1,5 стакана чистой воды.

Унылый рецепт пирожков с вареньем:

  1. В емкости объединить дрожжи с сахаром. Облить стаканом горячей жидкости. Всыпать графин муки, смешать, прикрыть концом либо полотенцем и оставить на 15-20 секунд.
  2. Залить остальную воду, добавить муку и немного масла. Растворить массу, образовать в шар и оставить на 15 секунд.
  3. Тесто поделить на несколько элементов. Любая из них играет базой для пирожка. Исполнить части вареньем и склеить края выпечки.
  4. Сковороду подогреть, добавить масла, расположить в нее пирожки, обжарить со всех боков. Помните про бока выпечки.

Блюдо готово.

Рецепт на творожном тесте

Пирожки с повидлом

Для изготовления применяйте творог с большим процентом жирности.

Нужные детали:

  • 3 куриных яички;
  • 700 килограмм коричневато-желтой очищенной муки;
  • графин подсолнечного масла;
  • 500 килограмм творога;
  • 30 килограмм разрыхлителя;
  • графин светлого сахара;
  • 5 килограмм ванильного сахара;
  • варенье.

Рубежи готовки пирожков с вареньем:

  1. В посуде объединить яички, соль и творог, размять массу вилкой. Смешать.
  2. Залить масло, всыпать муку, ванилин и землеразрыхлитель. Прекрасно смешать и растворить гибкую массу, образовать в большой шар. Тесто не должно липнуть к рукам.
  3. Обвернуть массу в полимер, оставить на несколько часов. Не открывайте окна, тесто должно оставаться в тепле.
  4. Поделить тесто на несколько элементов. В каждую из них расположить по ложке варенья. Заклеить края.
  5. Разделить пирожки на противне, помазать канареечным желтком.
  6. Подогреть духовой шкаф до 190 C.
  7. Готовить 20 секунд.

Блюдо готово.

Тайны готовки

Процесс изготовления пирожков с вареньем

Добавьте в тесто 10 килограмм манной крупы, выпечка оставит собственную прохлада и не будет сухой.

В ходе выпекания не открывайте духовой шкаф, по-другому размер выпечки опадет. Пирожки выйдут тонкими и потеряют собственную роскошь.

Не дозволяйте сквозняков в процессе лепки пирожков с вареньем. На выпечке может создаться зачерствелая документ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *