Как подготовить цукаты из тыквы дома — рецепты, характеристики и оценки

5401c0c5

О необходимых свойствах тыквы может идти речь нескончаемо. Благодаря низкой питательности пульпа ягоды прекрасно подходит для диетического питания. Также тыква нужна для детского рациона, в связи с тем что имеет множество элементов и витаминов. Независимо от того что это малина, из нее можно подготовить не только лишь первые, 2-е яства и десерты, но также и напитки. В особенности уважаемым яством среди детишек, ну и взрослых являются цукаты из тыквы.

цукаты из тыквы дома рецепт

В чем помощь?

Цукаты могут стать отличной заменой сластям, которые очень многие дети употребляют горстями. Их можно давать как автономное блюдо, так и добавлением к кашам. Цукаты из тыквы сохраняют внутри себя огромную часть необходимых препаратов, таящихся в новой ягоде. Они помогут организовать работу желудочно-кишечного тракта, увеличат иммунитет, посодействуют усовершенствованию расположения духа и сократят скорость проявления возрастных перемен. Тыква будет реальным бытовым медиком, однако если соблюдать условие соблюдения технологии изготовления яств из нее.

Как правильно выбрать тыкву?

Процесс изготовления цукатов из тыквы требует упорства и присутствия по крайней мере самых малых кулинарных умений и познаний. Наобум подходить к изготовлению не следует, в связи с тем что можно ошибиться с итогом. 1-ое, что нужно сделать, собравшись готовить цукаты из тыквы дома (рецепт дан в публикации), — выбрать оптимальный плод.

При избрании тыквы оценки рекомендуют принимать во внимание:

  • Вес. Выбор огромный тыквы чреват волокнистостью и пресностью мякоти.
  • Шкурку. Главным признаком аппетитной тыквы считается ровная, жесткая шкурка без черных вкраплений.
  • Полосы. Полосы на тыкве должны быть непосредственными, но от прилавка с тыквами с изгибистым разводом носите со скоростью света – при их выращивании применяли нитраты.
  • Хвост. Спелый плод с предельно вкусной и вкусной мякотью будет владеть высушенным хвостиком.

цукаты из тыквы дома

Все ли вида тыкв подходят для цукатов?

Лучшим видом считается мускатная тыква. В число ее плюсов входят:

  • относительно незначительные габариты;
  • теплая, вкусная пульпа, по вкусу далеко похожая на грушу;
  • легкость в очистке – документ без проблем удаляется.

Так вот, тыква для изготовления цукатов избрана. Обчистив ее, оцениваем пульпа. Тугая и рыхлая пульпа хорошего желтого цвета – прекрасный знак. Сейчас вы можете подготовить аппетитные и необходимые цукаты из тыквы дома.

Рецепт изготовления цукатов в духовке

Может ли быть необходимым аппетитное и вкусное угощение? Разумеется, может. И цукаты из тыквы — прекрасное тому подтверждение. Один минус десерта, как говорят оценки, — долгий процесс изготовления. Чтобы сделать аппетитные цукаты из тыквы дома, исследуете рецепт, показанный ниже.

Нужные компоненты:

  • Пульпа тыквы — 700 г.
  • Жидкость — 2 ст.
  • Соль — 3 ст.
  • Апельсин — 1/2 штук.

Метод изготовления:

цукаты из тыквы пошагово

  1. Чтобы подготовить цукаты из тыквы дома, пульпа тыквы необходимо порезать кубиками 1,5*1,5 сантиметров.
  2. В кастрюле перемешиваем обозначенное число сахара и жидкости, и нектар от половины апельсина. Устанавливаем на слабый огонь и приводим до кипения: должен выйти раствор.
  3. В бурлящий сладкий раствор подставляем приготовленные дольки и провариваем грядущие цукаты из тыквы более 3, не не менее 5 секунд.
  4. Выключаем свет и шумовкой извлекаем цукаты из кастрюли. Дожидаемся их общего остывания и снова отдаем в бурлящий раствор.
  5. Провариваем еще 5 секунд и снова извлекаем.
  6. Процедуру сушки и томления цукатов в сиропе повторяем 7 раз.
  7. Выполнив заключительный закат, откидываем цукаты на сито, чтобы ненужный раствор магазин.
  8. Следующий раунд учитывает просушивание цукатов из тыквы в духовке. Дольки нужно размеренно разделить по мертвенно-бледной бумаге, уложенной на противень. Сушку производим при температуре менее 60 C. Возможна баранка при комнатной температуре, однако кроме долгого ожидания готового яства, такой подход чреват порчей большей части цукатов.
  9. Через час в духовке цукаты готовы к процедуре обваливания. Помним, что можно обваливать лишь немного высушенные и целиком остывшие изделия.

Цукаты из тыквы способны. Они выходят магическими, а самое главное, необходимыми.

цукаты из тыквы

Рецепт изготовления цукатов с апельсиновой кислотой и корицей

Это метод «обманка», нацеленный на переориентировку личных и обонятельных рецепторов: не многим по нраву великолепный карамельный запах тыквы.

Компоненты:

  • Тыква (пульпа) — 1000 г.
  • Сладкий песок — 800 г.
  • Кислота апельсиновая — 5 г.
  • Кора по вкусу.

Рецепт поэтапный цукатов из тыквы

  1. Пульпа тыквы, расчищенную от зерен и шкурки, нарезаем дольками.
  2. Посыпаем дольки 1/4 частью сахара и размещаем в свежее место. Дожидаемся, когда из тыквы начнет активно отличаться нектар.
  3. Когда число сока покажется вам необходимым для изготовления сиропа, устанавливаем тыкву в сахаре вариться на слабый огонь. Дожидаемся закипания и снимаем с огня.
  4. Сливаем нектар, откинув тыкву на сито.
  5. Когда нектар и дольки остынут, сливаем графин сиропа и дополняем в него сохранившийся соль, апельсиновую кислоту и корицу.
  6. Провариваем примесь до общего открывания кристаллов сахара.
  7. Прокипевшим сиропом снова гасим тыкву и провариваем: дольки будут сквозными, но раствор — плотным, как мед.
  8. Просушиваем тыкву.
  9. Последний раунд – рушение в консистенции корицы и сладкой пудры.

Оценки советуют перед подачей яства на стол прекрасно просушить цукаты. При этом принципиально, чтобы дольки находились на незначительном отдалении друг от дружки.

цукаты из тыквы рецепт пошагово

Элегантный вариант изготовления цукатов «Бескрайность»

Рецепт имеет наименование «Бескрайность», в связи с тем что требует присутствия 8 ингредиентов и проведения 8 шагов.

Компоненты:

  • Тыква (пульпа) — 2 г.
  • Апельсины — 2 штук.
  • Сладкий песок — 700 г.
  • Жидкость — 200 мг.
  • Ванилин.
  • Кора.
  • Сладкая румяна.
  • Гвоздика.

Изготовление:

  1. Пульпа тыквы и апельсинов делим на дольки. Апельсины можно порезать кружками.
  2. Перемешиваем воду и соль, достигаем закипания и открывания кристаллов.
  3. В бурлящий раствор подставляем тыквенные и оранжевые дольки и провариваем 7 секунд на слабом огне.
  4. Снимаем с огня и через 8 часов провариваем снова. Потом снова охлаждаем и снова провариваем.
  5. Отделяем тыквенные дольки от оранжевых.
  6. Засушиваем тыквенные дольки в особом дегидраторе либо в духовке при невысокой температуре. На процесс уйдет около 5 часов.
  7. Обваливаем дольки в консистенции сладкой пудры, корицы, гвоздики и ванилина.

Держать десерт при комнатной температуре в помещении без высокой влажности.

цукаты из тыквы в духовке

Тайны изготовления цукатов

У любого рецепта есть собственные характеристики, и рецепт изготовления цукатов не считаются исключением.

К примеру, чтобы готовые цукаты не слипались и имели смачный внешний облик, после обсушки их подвергают обваливанию в разных примесях.

Остывшее угощение можно обвалять в консистенции сладкой пудры и крахмала:

  • Сладкая румяна — 2 ст. л.
  • Аррорут — 1 ст. л.

После обваливания перетрите цукаты между руками, чтобы снять избытки обсыпки. Такая панировка не даст цукатам липнуть и даст смачную трещащую корочку.

Для специального запаха и придания яству западной утонченности сделайте обсыпку:

  • Кора — по вкусу.
  • Сладкий песок либо румяна — 2-3 ст.л.

Также владелицы советуют добавить ванилин либо гвоздику. Однако, применяя гвоздику, помните про ее мощный вкус.

цукаты из тыквы

Как быть с сохранившимся сиропом?

После изготовления цукатов из тыквы остался раствор, и вы не знаете, что с ним делать? Отыскать ему применение без проблем. Он понадобится для пропитки пирогов и тортов, при варке компотов и киселей. Также оценки советуют его применять в роли вкусного соуса либо добавления к оладьям либо блинам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *