Салаты без майонеза: аппетитные и необходимые рецепты

5401c0c5

Каждый день растет людей, которые занимаются кулинарией. Они все осознают, что майонезные салаты остались в дальнем прошлом. Прежде всего данный элемент не несет никакой пользы, но период годности такого яства составляет 30 секунд. Потому в последние годы набирают репутации легкие салаты без майонеза.

Торжественный салат из тыквы с сыром «Фета»

Данный салат готовится быстро и просто. Прекрасное решение для торжественного стола, когда необходимо готовить очень много пищи, но времени до торжества осталось не так много.

Салат с тыквой

Чтобы подготовить торжественный салат без майонеза на организацию из 8 человек, нужно получить 500 г рафинированной тыквы, 200 г сыра фета, около 100 килограмм винограда без косточек. За базу тут применяется руккола, ее необходимо порядка 100 г, также можно получить салатовый микс, он будет рентабельно улучшать блюдо.

В роли салатовой заправки применяется примесь из сливочного масла, орегано и майорана.

Метод изготовления

Готовка салата займет у вас менее получаса. Для начала необходимо получить тыкву, почистить ее от внутренностей и снять с нее шкурку. Порезать узкими вытянутыми кусками. Сделать это можно с помощью стандартной овощечистки либо весьма резким ножиком. Овощ взбрызнуть постным либо подсолнечным маслом и присолить. По стремлению можно добавить незначительно тимьяна.

Получить сковороду с сеткой (гриль), если такой у вас нет, то применяют любую иную с низким низом. Прекрасно раскалить ее и оперативно обжарить с 2-ух сторон тыкву. После ее переложить в чашку, пускай стынет.

Нажарить тыкву

Тем временем можно заниматься обработкой других товаров. Листья салата и рукколу необходимо прекрасно прополоснуть и положить на хлопчатобумажные полотенца, чтобы они поглотили излишнюю воду.

Чтобы подготовить заправку необходимо получить ~ 100 мг сливочного масла орегано и майоран, все скрупулезно смешать. Примесь снова смешать прямо перед заправкой салата.

Творог порезать средними кубиками, приблизительно 2 на 2 см, виноград резать на 2 половинки. На низ тарелки вместить зелень, после присыпать сыром и виноградом, снизу хорошо дать куски поджаренной тыквы и все залить подсолнечной заправкой. В данном рецепте салата не применяется мясо, однако по стремлению можно добавить незначительно поджаренного куриного филе. Тогда простой салат без майонеза будет не менее калорийным.

Салат со спаржей и высушенными помидорами

Данный салат с постным маслом считается очень неординарным и может применяться в роли ежедневной еды или стать украшением торжественного стола. Особенного запаха яству присваивают новые листья базилика.

Салат со спаржей

Нужные компоненты для изготовления яства:

  • спаржевая фасоль – 200 г (число всех товаров обозначено на 3-4 порции салата);
  • высушенные огурцы в масле – 100 г;
  • шарики моцареллы – 10 штук.

Также для изготовления этого салата с постным маслом понадобится получить несколько листов нового базилика, около 50 г олив без косточек. В роли заправки применяется постное масло, комбинированное с высохшим базиликом и тимьяном.

Как готовить

Следуйте поэтапной аннотации, чтобы удался на самом деле аппетитный салат:

  • В сотейник накопить жидкости, незначительно подпортить ее и установить на свет. Когда жидкость вскипит, необходимо забыть в нее спаржевую фасоль и проварить ее на протяжении нескольких секунд. Затем воду объединить, но спаржу погрузить в холодную жидкость.
  • Сейчас необходимо подготовить заправку, для этого необходимо получить около 50-80 мг постного масла, добавить туда по столовой ложке базилика и тимьяна, все прекрасно смешать.
  • Вяленые огурцы раздобыть из банки и порезать их узкой соломкой. Оливки и шарики моцареллы резать напополам.

Адаптация товаров

  • Сейчас в чашку необходимо положить спаржевую фасоль и все другие компоненты, добавить листы базилика. Облить все постным маслом со приправами и скрупулезно смешать.

Готовый салат с постным маслом предпочтительнее применять совместно с высушенными на сковороде гренками. Если необходимо сделать блюдо не менее калорийным, то можно жарить незначительное число куриного филе, проволыненного в базилике и тимьяне.

Традиционный салат оливье

Почти все люди знает и скорее всего пытался данный классический салат для всех жителей СНГ. Невзирая на собственную известность, все-таки очень многие не понимают традиционного рецепта.

Для изготовления винегрета необходимо получить 2-3 картофелины, столько же морковки, одну огромную свеклу, несколько резких огурцов, 100 г кислой капусты, одну маленькую луковку и несколько веточек зеленого лука. В роли заправки применяется лишь постное масло и раствор, больше ничего.

Салат оливье

Готовка винегрета

Процесс изготовления этого салата весьма простой и простой. Сперва нужно отварить все фрукты в шкурке. Затем их необходимо охладить и почистить. Порезать вареные фрукты необходимо прекрасным ровным кубиком. Единственная неприятность изготовления этого салата состоит в вырезке одинаково гладких небольших кубиков. Такими же кубиками необходимо порезать и огурцы, а репчатый чеснок необходимо порезать тонкой соломкой.

Сейчас необходимо подготовить элементарную заправку из постного масла и уксуса в соотношения 3 к 1. Обратите свое внимание! Заправки может быть не много, чтобы она лишь прокормилась в фрукты и добавила им хорошего вкуса. Она не должна плыть на дне тарелки.

Положить все покрошенные фрукты в основательную чашку, добавить незначительно соли и перца, облить незначительным числом соуса из постного масла и уксуса, все скрупулезно смешать. На данном процесс изготовления традиционного винегрета завершен, салат готов к подаче и потреблению.

Салат из нескольких типов капусты

Это весьма простой и простой салат, тут находится минимум ингредиентов, из-за чего он выходит еще и весьма доступным. В роли заправки тут применяется желтовато-коричневый кетчуп.

Чтобы подготовить салат из капусты без майонеза, необходимо получить 300 г белокочанной капусты и столько же краснокочанной (среди народа ее называют лиловой). Также необходимо 150 г морковки. Для изготовления заправки необходимо получить 80 мг постного масла, 1-2 ч. л. горчицы, 1 ч. л. уксуса.

Процесс изготовления

Почти все салаты готовить довольно легко, не надо иметь огромных кулинарных умений, чтобы сделать аппетитное блюдо. Следуйте поэтапной аннотации:

  1. Нашинковать капусту. Необходимо сделать тонкие и ровные куски. Довольно часто людям трудно стандартным ножиком верно нашинковать данный овощ. Тогда можно пользоваться стандартной овощечисткой, все куски капусты будут одинаковой толщины.
  2. Морковь необходимо почистить и прополоснуть под текучей жидкостью. Тереть ее предпочтительнее с помощью дополнительной терки для морковки по-корейски, но в случае если такая отсутствует, то можно пользоваться стандартной большой теркой.
  3. Слить все компоненты в чашке, временами сдавливая руками капусту. После этого она будет не менее нежной и вкусной.
  4. В автономной незначительный емкости слить постное масло, горчицу и раствор.
  5. Залить приготовленной заправкой фрукты, добавить незначительное число соли и перца. По стремлению можно заправить салат такими травами, как орегано, майоран либо розмарин.

На данном процесс изготовления салата из свежих овощей завершен. Осталось блюдо лишь выложить по рационным тарелкам и передать к столу.

Овощной салат с тунцом

Данный рецепт аппетитного салата без майонеза безусловно придется по душе всем приверженцам рыбы, так как тут применяется консервированный лосось. Он очень хорошо открывает вкус всех других товаров и уникальной заправки. Салат подойдет для довольно питательного перекуса в течение дня, однако он также будет отличным украшением торжественного стола.

Салат с тунцом

Чтобы подготовить это блюдо, повару необходимо купить одну банку консервированного тунца, маленькую пекинскую капусту, 2 огурца, одну луковку и немного зеленого лука.

Для заправки тут применяется сливочное масло, апельсиновый нектар, сезамовое масло и чеснок.

Как подготовить салат

Поэтапная аннотация изготовления салата из свежих овощей с тунцом:

  • Первый занятием необходимо получить кочан пекинской капусты, прекрасно прополоснуть его и порезать узкой соломкой.

Порезать компоненты

  • Раскрыть консервированного тунца и размельчить его на незначительные куски.
  • Сейчас необходимо получить огурцы и порезать их тонкими кружочками либо полукольцами. Рафинированный репчатый чеснок порезать небольшим кубиком.
  • В автономной посудине необходимо слить сливочное масло, нектар из 1 апельсина, 1-2 столовых ложки сезамового масла и значительно размельченный чеснок (его можно выжать через чесночницу).
  • В чашку забыть все приготовленные продукты, залить заправкой и смешать. Салат поделить по рационным тарелкам, украсить незначительным числом зелени.

Объединить компоненты

Также при подаче салат можно присыпать незначительным числом жаренного кунжута.

Рекомендации по изготовлению салатов

Любой начинающий и квалифицированный повар должен понимать главные требования готовки и сохранения салатов. В обязательном порядке необходимо помнить следующее:

  1. Если в рецепте применяются листья салата, то их запрещено разрезать ножиком. Их необходимо лишь разрывать руками, иначе зелень быстро утеряет собственный внешний облик и начнет чернеть. Операция окисления продукта стартует при соприкосновении его с железными объектами.
  2. Когда салату необходимо добавить кислинки, не советуется применять раствор, лучше получить апельсиновый нектар. Он даст самобытный запах, и добавит яству необходимых препаратов.
  3. Держать овощные салаты без майонеза лучше в керамической либо пустой посуде. Если сохранять готовое блюдо в железной резервуаре, то процесс окисления разгоняется в сотни раз, потому салат испортится существенно стремительней.
  4. Жаркие салаты необходимо применять сразу после изготовления. Держать их не представляется вероятным. В связи с тем что жаркие продукты значительно форсируют процесс уродования товаров.
  5. При вырезке помидоров советуется применять особый ножик с незначительными зубцами. Благодаря ему овощ оставит собственную фигуру и не будет сразу запускать нектар.
  6. Нагружать и размешивать оливье необходимо прямо перед подачей на стол. Особенность этого салата состоит в том, что человек должен ощущать любой элемент по раздельности. Но в случае если будет проходить существенное время, то вкусы сольются.
  7. Все вареные фрукты необходимо сразу после завершения термической обработки вынимать из жидкости. Иначе они накопят очень много излишней воды и их вкус будет не так ослепительным.

Идя всем этим довольно элементарным советам, вы безусловно можете подготовить на самом деле аппетитные, уникальные и необходимые овощные салаты без майонеза.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

office worker hentai xhentaisex.com henta site indian ladies hot videos pakistanisexporn.com reallifecam マジックミラー号 巨乳 sakurajav.mobi 三國百合子 kurimomo hentaieva.com hentai nurse me سكس اخت الزوجة tubestur.com اكبر طيز
نيك الخدامة fransizporno.com افلام سكس اخ مع اخته sex video bangla hd fuckxtube.org xxx pourn 羽賀そら美 javsextube.com 沙月とわ افلام نيك اوربي geficktporno.com كلام نيك zoro hentai hentaicredo.com hentai titfuck
xnxx for money tubedesiporn.com antarvasna proxy singardaan hindifucking.com porn xxx desi 高橋しょう javidol.org お姉さんの巨尻が猥褻過ぎて秒殺で悩殺!! 篠田ゆう xx bf picture indianfuckass.com tamilsexviodes my sex mms thefuckingtube.com og wap