Семга в фольге в духовке: рецепты

5401c0c5

Семга относится к роду лососевых и, на самом деле, считается самым дорогим его представителем. Она различается весьма ласковым и аппетитным мясом, в который входит довольно много витаминов и минералов. Благодаря собственным данным семга обрела большое распределение в пищевой индустрии. В нашей публикации побеседуем о том, как подготовить рыбу в фольге в духовке так, чтобы она оставалась такой же необходимой и при этом имела большие личные качества.

Стейк из семги

Чтобы предельно оставить все необходимые качества данной рыбы при изготовлении, идеальный вариант запекания стейка из семги — в фольге в духовке. По рецепту, не стоит применять множество иных ингредиентов, довольно будет незначительного числа ароматных трав и специй. Они не перебьют естественный вкус рыбы, только незначительно прибавят ей магического запаха. Нужны следующие детали:

  • 2 стейка семги;
  • половина апельсина;
  • перец, сахар по вкусу;
  • ароматные зелени;
  • приправы для рыбы.

Стейк из семги

Как подготовить

Приправы перемешиваем с солью и ароматными травами, скрупулезно притираем данную примесь с обоих сторон филе. Для любого стейка готовим автономный кусочек фольги, который смазываем подсолнечным маслом. Укладываем на них стейки, снизу размещаем кружочек апельсина либо просто поливаем его соком, благодаря подобному событию филе выйдет не менее ласковым, нежным и будет иметь не менее ослепительный вкус. Любой кусок рыбы крепко сворачиваем в фольгу и укладываем на противень. Запекаем в заранее подогретой до 180 °C духовке четверть дня. Готовые стейки оставляем в фольге (не разворачивая) на 5 минут передохнуть, а потом освобождаем от фольги, кладем на прекрасное блюдо с листьями салата, скрашиваем кусочками апельсина. Приготовленные стейки семги в фольге в духовке выходят необычно ласковыми, весьма вкусными и нежными. К стейкам можно передать салат из свежих овощей.

Семга с картофелем

Рекомендуем подготовить рыбу по последующему рецепту — семга в фольге с картошкой в духовке. Подготовленное так блюдо будет оптимальным видом для обеда либо ужина, так как именно такой овощ, как картофель, лучше всего открывает вкус данной рыбы. Нам понадобится:

  • 400 г филе;
  • 500 г картофеля;
  • зелень;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 50 г сл. масла;
  • перец и океанская сахар.

Семга с картофелем

Метод изготовления

В первую очередь промываем филе, солим куски семги в соевом соусе, добавив к нему незначительно соли и перца. Клубни картофеля очищаем, моем, затем неоправданно нарезаем, зелень неглубоко шинкуем. Для изготовления нам потребуется проток для запекания, в него размещаем картофель так что, чтобы у нас вышла подушка для рыбы. На куски картофеля размещаем филе семги, которое щедро обсыпаем зеленью. Проток хорошо закрываем и прочно начинаем, прежде чем послать в духовку, в которой наше блюдо будет мучается в течение 25 секунд при 180°C. На изготовление картофеля и семги в духовке в фольге время тратится примерно одинаковое. Если хотите, чтобы вышла розовая смачная корка, то за 10 секунд до завершения запекания необходимо резать пакет и приотворить его. При подаче блюдо рекомендуем украсить дольками апельсина.

Семга, начиненная креветками

Рекомендуем весьма любопытное уникальное блюдо из семги, для его изготовления применяют семгу либо лосося. По откликам покупателей, выходит шикарное рыбное угощение, имеющее очаровательный вкус. Подготовить его нетрудно, самое важное — высококачественно разделать семгу на филе. Возьмем:

  • семгу весом 2 г;
  • олив. масло — 2 ст. л.;
  • корень имбиря — 5 сантиметров.

для внутренности:

  • большие расслабленные креветки — 400 г;
  • вкусный перец — 1 штук.;
  • клок зеленого лука;
  • сливки — 50 мг;
  • чеснок — 2 дольки;
  • мед — 60 г;
  • соевый кетчуп — 4 ст. л.;
  • апельсиновая специя к рыбным яствам;
  • нектар апельсина — 3 ст. л.;
  • океанская сахар.

Семга, начиненная креветками

Поэтапный рецепт

  1. Рыбу моем, чистим от чешуи, потрошим снова промываем. Вдоль хребта делаем основательный зарубка, немного раздвигаем пульпа, и, продолжая делать незначительные надрезы вдоль ребер рыбы, разделяем ее на 2 половинки. Устраняем хребет, хвост и все, даже наиболее малые, косточки.

  2. Применяя резкий ножик, на одном из филе делаем достаточно бездонные крестообразные надрезы.

  3. Увлечемся изготовлением внутренности: перышко зеленого лука (не сильно сильно) нарезаем по ширине, вкусный перец полукольцами, измельчаем имбирь и чеснок. Расслабленных креветок чистим и разрезаем вдоль на 2 части. На подсолнечном масле обжариваем фрукты на протяжении 4-х секунд, включим сливки и провариваем до густоты. После этого кладем креветок и готовим еще практически минуту. Снимаем с огня и в массу записываем сахар.

  4. На листок фольги, объемом с противень, укладываем филе. На нем размещаем 4 куска бечевки шириной по 30 сантиметров, оставляя между ними одинаковые интервалы. Снизу укладываем филе семги без надрезов кожей вверх. По всей плоскости ровным слоем раскладываем начинку, обсыпаем апельсиновой специей. Семгу с внутренностью прикрываем 2-м куском филе немного зажимаем и вяжем концы бечевки. Устанавливаем противень с семгой в фольге в духовку, теплую до 200 °C, готовим на протяжении получаса.

  5. В незначительный кастрюльке разогреваем мед, соевый кетчуп и апельсиновый нектар.

  6. Готовую начиненную рыбу отдаем на сервировочное блюдо, снизу поливаем соусом, прикрываем фольгой и даем постоять еще 5 секунд.

Семга с томатами и сыром

Рекомендуем рецепт семги в фольге в духовке (на фотографии ниже можно заметить вариант сервировки) с сыром и томатами. Рыба выходит весьма аппетитной, ее можно передать на ужин для всей семьи, но можно установить на торжественный стол. Компоненты рассчитаны на 4 порции:

  • 4 стейка семги;
  • 4 томата;
  • 0,5 апельсина;
  • 150 г сыра гауда;
  • 2 ч. л. любого раст. масла
  • 1 ч. л. рыбной приправы;
  • клок укропа (другую зелень не советуется применять);
  • ½ ч. л. океанской соли;
  • 4 ч. л. майонеза.

Семга в фольге в духовке

Советы по изготовлению

Прежде всего часть товаров нужно промыть и посушить. Дальше незначительно присаливаем все филе семги, обсыпаем специей для рыбы и сбрызгиваем апельсиновым соком. Помидоры нарезаем кружочками, натираем творог (сильно), веточки укропа отделяем от топорных стеблей. Из фольги сворачиваем карманы, снизу оставляем незначительный резерв, которым будем закрывать продукты. Карман немного смазываем маслом и в любой кладем по одному стейку. На них размещаем укроп, потом кружочек зрелых томатов (по одному фрукту), обсыпаем сыром.

На его плоскость в незначительном количестве наносим майонез, чтобы готовое блюдо смотрелось не менее вальяжно. Конвертики внимательно берем и размещаем в духовку на 30 секунд. За 7 секунд до завершения запекания из духовки семгу в фольге вынимаем, открываем карманы и вновь размещаем в духовой шкаф. Делается это для того, чтобы запеклась элита. На стол советуется давать прямо в карманах из фольги.

Семга с апельсином в фольге в духовке

Красная рыба представляет из себя аппетитный и ласковый продукт, поэтому не требуется каких-то особенных хитростей в ее изготовлении. Для принятия красивого вкуса нужен максимальный комплект элементов:

  • 500 г семги;
  • базилик;
  • итальянские зелени;
  • океанская сахар;
  • апельсин;
  • перец.

Семга с апельсином в фольге в духовке

Апельсин нарезаем тонкими кружочками, базилик измельчаем. На фольгу отдаем по два-три кружочка апельсина, снизу на него семгу, покрошенную на куски шириной до 2 сантиметров. Солим, перчим, обсыпаем итальянскими травами. На рыбу укладываем базилик, сворачиваем в фольгу и размещаем в фигуру для запекания. Пекарский шкаф разогреваем до 190 °C, устанавливаем в него блюдо и запекаем около 25 секунд.

Запекание семги полностью

Этот тип рыбы можно запекать как стейками, так и полностью. Мясо семги владеет ласковым ярким вкусом, и его запекание в своем соку с применением фольги дает возможность еще лучше открыть его вкус. Нужно подготовить:

  • рыбу полностью на 2-3 г;
  • морковь, томат, перец и луковку по одной штук.;
  • чеснок — 2 дольки ;
  • приправы для рыбы — фунтик;
  • майонез — 6 ст. л.;
  • оливки — 5 единиц;
  • розмарин — пара веточек;
  • творог 100 г;
  • сливочное масло;
  • клок укропа.

Рекомендации по изготовлению

При покупке непотрошеной рыбы ее нужно подчистить и удалить все плавники. По всей тушке, одновременно реберным костям, необходимо сделать надрезы такой глубины, чтобы они разделяли мясо до костей хребта. Отдаление между разрезами должно составлять менее 2 сантиметров, чтобы рыба целиком прокормилась маринадом.

Базой для маринада считается майонез, к которому добавим приправы для рыбы, размельченные розмарин и укроп, размельченный чеснок и маленькую щепотку океанской соли. Нужно помнить, что при изготовлении семги в фольге в духовке полностью необходимо применять минимум соли. Маринаду даем завариться приблизительно 30 секунд.

Все фрукты нарезаются соломкой либо кубиками и обжариваются на подсолнечном масле. Пассерование ведется на огромном пламени для того, чтобы улетучилась ненужная влага. Поджаренные фрукты смешиваются с одной ст. л. маринада, должна выйти масса частый смеси. Оливки нарезаются не сильно гладкими кольцами.

Запекание семги полностью

Переходим к подготовке семги к запеканию. Целую рыбину размещаем на листе фольги, который кондитерской кисточкой немного смазываем маслом. В те места, где мы сделали разрезы на боках тушки, вводим колечки оливок. В абдоминальную полость раскладываем приготовленный овощной фарш, чтобы он не высыпался, края брюшной полости скрепляем зубочистками. Взводим подлиннее края фольги, в связи с тем что последним шагом подготовки к запеканию будет построение майонеза на всю плоскость тушки.

Маринадом щедро промазываем рыбу, уделяя особенное внимание тем местам, в которых делались надрезы. Нафаршированную рыбу хорошо сворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться на 1 час. Размещаем для запекания семгу с овощами в фольге в духовку, температура которой — 200 °C, и на начальном раунде подвергаем термической обработке на протяжении 35 секунд.

Затем противень с рыбой добываем, незначительно открываем фольгу и щедро обсыпаем потертым сыром. Потом прибираем семгу в фольге в духовку вновь и запекаем еще 5 секунд. На стол можно передать полностью, в фольге, или порезать рационными кусками и дать на сервировочную посуду. Лучшим гарниром к подобному яству являются макароны, рис, вареной картофель.

Стейк семги, запеченный в духовке

Нежнейшее мясо семги соединяет внутри себя не только лишь большую пользу, но и и элегантный вкус. Стейк из семги довольно несложен в изготовление, однако различается при этом замечательным вкусом. На изготовление стейков семги потребуется максимум времени. На одну порцию возьмем:

  • 20 г сметаны;
  • 200 г семги;
  • сахар океанская;
  • 20 г апельсина;
  • перец;
  • 20 г вина.

Стейк семги, запеченный в духовке

Приготовленные куски рыбы промываем под текучей жидкостью, обсушиваем и натираем перцем, солью и сметаной. Тем, кто предпочитает вкус поострее и обожает такой резкий овощ, как чеснок, советуем подключить его в перечень ингредиентов. Сметану можно сменить на соевый кетчуп, сливки или на сливочное либо другое масло. При применении соуса рыбу солить не требуется. После сделанных операций оставляем рыбу мариноваться на 15 секунд.

На листе фольги из различной зелени (применяют базилик, тимьян, укроп, розмарин либо петрушку) делаем подушку для семги. Определенные ценители хорошей кухни предпочитают применять для данной задачи ананас либо яблоки. Отдаем на нее приготовленные куски стейков и хорошо поливаем вином и снова обсыпаем зеленью. Снизу раскладываем куски апельсина либо просто сбрызгивают соком. Сворачиваем рыбу в фольгу, следя за тем, чтобы не следовал соус. Запекаем семгу в фольге в духовке при 200°C около 20 секунд. Чтобы семга была еще аппетитнее, ее в готовом виде советуется залить апельсиновым соком. В роли гарнира применяют фрукты, рис либо картофель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *