Как зажаривать бананы: рекомендации по изготовлению
Бананы стали такими обычными на наших лавках, что воспринимаются чем-нибудь вроде яблок либо картофеля. И это невзирая на то, что широко стали поступать на рынок России они всего лет 20 назад. Это прекрасный десерт, отличный перекус, корм для детишек. В особенности превосходны они в пути. Ласковые, аппетитные бананы очень хорошо снимают голод.
Но известно ли вам, что они могут стать прекрасным гарниром для вторых яств? В горячих государствах их готовят, как мы картофель, другими словами жарят из них борщ либо зажаривают плоды на масле. Почему и нам не постараться варьировать так что собственный рацион? Сегодня разберем, как зажаривать бананы различными методами.
Необходимый гарнир
На самом деле, изначально это звучит странно. Так как они аппетитные и сами. Действительно в запеченном либо жаренном виде они значительно полезней, чем мокрые. Даже врачи часто рекомендуют их применять после термообработки. Сегодня оцениваем методы, как зажаривать бананы, и с чем их давать. Можно подогнать проверку к обозримому торжеству. Ваши посетители будут крайне удивлены подобным гарниром и возрадуются его неповторимому вкусу.
Бананы в горячих государствах подают к мясу либо рыбе. Есть отменное блюдо, представляющее собой соединение бананов и алой фасоли. Ослепительный и ласковый гарнир прекрасно улучшит любое блюдо.
Выбираем овощи
Если в знойных государствах у людей есть выбор, другими словами различные вида плодов травянистого растения, то мы должны наслаждаться тем, что присутствует в обозримом магазине. Бананы могут быть десертные, другими словами вкусные, и овощные. Иначе они именуются платано. Их именно как правило и зажаривают в роли гарнира. Но для вкусных яств берут десертные и также с успехом подвергают их термической обработке.
Повторимся, у нас в супермаркете как правило есть 1 вид. В связи с тем что зажаривают бананы как правило в целях хорошо передать их на тарелке, требуется, чтобы они сохраняли фигуру. Потому для этих задач выбираем плоды с зеленым хвостиком. Они не менее крепкие и не обратятся в кашицу.
Заключительная адаптация
Вам понадобится сковородка с тефлоновым покрытием и постное масло без аромата. Если рецепт того требует, то можно сменить его на сливочное либо сливочное. Крепкие зеленые плоды требуется порезать большими кусочками. Можно поделить банан вдоль на 2 половинки либо наперекор на 3-4 части. Меньше не надо, так как вы не хотите сделать чипсы.
В связи с тем что зажаривать бананы совершенно не обязательно, другими словами они и так нежные и съестные, огромная часть рецептов подразумевает их карамелизацию в сладком сиропе. Однако есть и виды изготовления в кляре, и не менее сытые рецепты, с сыром и мясом. Однако давайте обо всем равномерно.
Сливочное угощение
Готовится такой десерт оперативно, однако он весьма нравится всем детям без исключения. Потому разберете данный вариант на обозримый детский праздник.
- Почистите 3-4 банана. Сейчас любой требуется резать на 4 части.
- Сейчас необходимо приготовить карамель. Можно приобрести ее в супермаркете и раскочегарить, однако бытовая выйдет аппетитней.
- На сковороду положите сливочное масло. На любой фрукт понадобится трапезная вилка. Растворите и добавьте сладкую пудру, по столовой ложке на любой банан.
- После загустения добавьте 100 мг жидкости и прекрасно перемешайте.
- Сейчас сообщите бананы и немного разогрейте до создания красной корочки.
В связи с тем что зажаривать бананы на сковороде в данном рецепте не требуется, расход масла выходит совершенно незначительным. Это позитивно воздействует на питательности яства.
Овощи в кляре
В этом случае речь в данном случае идет также о десерте. Уникальное и весьма аппетитное блюдо скорее всего обнаружит резонанс у небольших любителей сладкого. При этом рецепт весьма простой. Потому если вы в первый раз задались вопросом, как зажаривать бананы на сковороде, то предпочтительнее остановиться на данном виде. Даже у начинающего повара выйдет отличный десерт. Подготовьте следующие компоненты:
- мука коричневато-желтая — 4 столовые ложки;
- яичко — 2 штук;
- соль — 50 г;
- бананы — 4 штук.
Помимо этого, необходимо очищенное постное масло. Кляр готовится просто: перемешайте в чашечке яички, муку и соль. После этого подогрейте на сковороде масло. Сейчас можно зажаривать бананы. Макаем любой кусок в кляр и обжариваем на сковороде до красной корочки. При подаче можно украсить карамелью либо шоколадом.
Замечательное трио
Это весьма любопытный рецепт. Зажаривать бананы в этот раз рекомендуется в дрожжевом тесте, в дуэте с ласковым тоником.
- Для начала заведите дрожжевое тесто. Для этого разогрейте 300 мг молока, добавьте 5 г дрожжей и 2 столовые ложки сахара. Через 5 секунд щекотливо введите 60 г муки и столовую ложку расплавленного сливочного масла. Выходит не сильно плотное тесто. Оставьте его на час.
- Сейчас очередь крема. Для этого берите 3 желтка и одно яичко полностью. Добавьте по столовой ложке сахара и муки. Если выходит чересчур частый тоник, разведите его незначительным числом молока. Добавьте 15 г размягченного масла.
- Бананы порежьте наперекор на 3 части. Одновременно установите сковороду прогреваться на свет.
Как верно зажаривать бананы? Просто, вначале макайте их в тесто, затем в тоник — и на сковороду. Давать их необходимо жаркими, с шариком мороженого.
Шоколадные бананы
Это самый простой вариант, который под силу даже подростку. Если вы еще колеблетесь, можно ли зажаривать бананы, то попробуйте подготовить его. Если дети вымаливают что-то вкусненькое, но времени в край, то он будет истинной палочкой-выручалочкой. Вам понадобится несколько плодов средней спелости, 200 г шоколада, апельсин и немного сливочного масла для обжарки.
Плоды необходимо резать вдоль на 2 половинки и залить апельсиновым соком, чтобы они не чернели. Тем временем натрите шоколад на терке, но бананы обваляйте в муке. Растворите масло и обжарьте бананы с одной стороны. Потом поверните и засыпьте шоколадом. Можно снимать с огня, отдавать в рационные креманки и приукрашивать. Всего пара секунд, но выходит весьма аппетитно.
Ромовая нота
Вместо рома можно получить ликер, серьезной разницы не будет. Это традиционный вариант изготовления. Зажариваем бананы на масле и гасим спиртным. В итоге овощи покупают особенную ноту, которая весьма нравится ценителям хорошей кухни. Соотношения можно брать случайные. Бананы необходимо почистить и порезать. На сковороде распустите масло, добавьте в него незначительно сахара и сообщите овощи. Обжарьте с обоих сторон, затем выливайте пару ложек рома и закрывайте концом. Через несколько минут можно снимать с огня и давать на стол.
Банан с корицей во фритюре
Подлинный и любопытный рецепт. Как зажаривать бананы на сковороде, мы исследовали выше. Сейчас давайте применять жир. Подменой может стать основательный сотейник, в который налито хорошее число постного масла.
Подготовьте 3 бездонные тарелки. В одну из них необходимо засыпать муку с щепоткой соли, во 2-й вспушить 2 яички, но в четвертую засыпать панировочные сухари и добавить к ним незначительно сладкой пудры.
Бананы необходимо почистить и порезать на 3 части. Каждую из них требуется обвалять в муке, затем окунуть в яичко и обвалять в сухарях. Выходит прекрасная панировка, которая дает трещащую корочку.
Готовить во фритюрнице необходимо при 175 градусах на протяжении 8 секунд. Крутить не нужно, так как пласт масла большой.
Сообщите на салфетку, чтобы впиталось излишнее масло, затем можно присыпать сладкой пудрой и корицей.
Трактирные бананы
Подлинный и весьма любопытный вариант, который не совестно передать и на торжественный стол. Для изготовления понадобится максимум времени и сил. Вам понадобится отыскать зеленые бананы, получить творог мягких видов и постное масло для обжарки.
Овощи необходимо порезать вдоль. Сейчас на нижнюю половинку сообщите нежный творог и перекройте 2-й снизу. Скрепите зубочистками. Обжаривайте на сковороде до общего расплавления сыра. Есть версии изготовления бананов с сыром в панировке, однако это дело вкуса. Еда и так весьма превосходна, без особых проблем.
Жаренные бананы по-тайски
Весьма подлинный рецепт, который будет изюминкой вашей кухни. При этом готовится блюдо оперативно, но ингредиентов необходимо не так много. Для начала необходимо оттеснить нектар из огромного апельсина. Одновременно изготовьте в одной чашечке незначительно крахмала, но во 2-й всклоченное яичко. Можно получить четвертую и добавить в нее муки.
- Овощи требуется порезать на 2 половинки. После этого вначале необходимо обвалять в крахмале, затем окунуть в яичко и обвалять в муке. Обжарьте овощи на постном масле до размягчения.
- В отдельности в сковороде изготовьте раствор. Для этого рассыпайте 75 г сахара и влейте нектар поднятого апельсина. Добавьте 0,5 стакана жидкости.
- Поджаренный банан сообщите на полотенце.
- Поместите на тарелке и полейте апельсинным сиропом.
Прекрасно банан смешивается и с грецкими орехами. Потому если вы желаете дать ему еще огромную соблазнительность, то почистите несколько орешков и сообщите ядра снизу на бананы.
Вместо решения
Жаренный банан — это еще новизна в нашем осознании. На данном можно поиграть при организации торжественного ужина. На базе банана делают соусы для мяса. Он без проблем преобразуется в ласковую кашицу и гарантирует заправке оптимальную консистенцию. Банан можно запечь совместно с мясом в фольге. Он пропитается молочным соком и преобразуется в классное желе. Ну и, разумеется, весьма превосходны с ним вкусные десерты. Их можно готовить различными методами и всякий раз поражать посетителей.