Как варить борщ: рецепты и рекомендации по изготовлению
Борщ – это простой вариант борща. Такой борщ весьма нужен для системы пищеварения. Его довольно часто включают в меню в детсадах. Есть несколько способов, как варить борщ, вот некоторые из них.
Всеобщие основы готовки свекольника
Как варить борщ, как в детсадах? Варится он на воде, молочном бульоне либо бурачном отваре. Если жарят для детишек, предпочтительнее для бульона применять куриную грудку либо унылую говядину. Сделает вкус особым прибавление расслабленной сосиски.
Довольно часто в борщ дополняют изрезанные напополам вареные яички. Перед радостью в борщ дополняется зелень, также это можно сделать и при подаче. Подают борщ жарким, добавив незначительно сметаны.
Традиционный борщ со сметаной
Как варить такой борщ, который как правило подают дома?
Нужные продукты:
- Репка.
- 3 картошки.
- Мясной бульон либо жидкость — два л.
- Небольшая глава.
- Подсолнечное масло.
- Ряженка.
- Средняя морковь.
Процесс изготовления свекольника:
- Свеклу необходимо прополоснуть. Варить до готовности с множеством жидкости, затем охладить, подчистить и изрезать.
- Пережарить чеснок, покрошенный полукольцами, и морковь до размягчения овощей.
- Добавить картофель и пережаренные фрукты, варить еще приблизительно 10 секунд.
- Спустить свеклу и варить, пока картофель не будет нежным. Присолить борщ за 5 секунд до завершения готовки. После добавить сметану и покипятить.
Борщ на курином бульоне с прибавлением томата
Это один из видов, как можно варить борщ с курицей.
Нужные для изготовления компоненты:
- 350 гр. холодного куриного филе.
- 400 гр. вареной свеклы.
- Незначительная луковка.
- 450 гр. картофеля.
- 40 гр. сметаны.
- Вилка томата.
- 1.5 ложки сливочного масла.
- Литр жидкости.
- Морковь.
Процесс изготовления:
- Вываренную, стуженную и расчищенную свеклу изрезать незначительными брусками.
- Филе прополоснуть и расположить в кастрюлю с жидкостью, привести до кипения. Снять накипь и продлить варить на среднем пламени 30 секунд.
- Раздобыть курицу из кастрюли и расположить туда заранее пораненный брусками картофель.
- В момент варки картофеля можно заняться изготовлением овощной заправки. В нагретом масле обжарить чеснок и морковь до размягчения. Дальше добавить томат, незначительно бульона и затушить на протяжении пятнадцати секунд.
- Когда картофель будет готов, добавить овощную поджарку и изрезанное куриное филе.
- За 5 секунд до завершения варки присолить и добавить сметану.
Борщ в мультиварке
В этом пункте мы будем снова вам повествовать метод того, как варить борщ, рецепт по шагам, однако рецептура будет иная, так как будет использована мультиварка.
Нужные продукты:
- 2 л подготовленного загодя скоромного бульона.
- 4 вареные свеклы.
- 2 луковки.
- 4 картошки.
- Морковка.
- Поднятый из половинки апельсина нектар.
- Чеснок.
- Трапезная вилка сахара.
- 3 ложки унылого масла.
- Ряженка.
- Незначительно неглубоко изрезанной зелени.
Процесс изготовления:
- Порезать расчищенную свеклу, пульпа намять на терке.
- Мультиварку установить на порядок жарки. В чашу залить масла и обжарить чеснок, затем добавить морковь и готовить до размягчения.
- Картофель изрезать, добавить к овощам и облить примесь бульоном.
- По прошествии 20 секунд борщ необходимо присолить, усластить, добавить апельсиновый нектар и свеклу.
- Под конец добавить в борщ 3 зубчика чеснока, добавить зелень и оставить настаиваться на протяжении 10-ти секунд.
Мясной борщ с яйцами
Как верно варить борщ мясной с яйцами? Этот рецепт также считается одним из наиболее распространенных, так как яички в русской всенародной кухне используются часто.
Нужные продукты:
- 300 г говяжьей мякоти.
- 250 г свеклы.
- Половина репчатого лука.
- Небольшая морковка.
- 2 ложки очищенного масла.
- Укроп.
- 2 вареных яички.
Стоит разобраться с тем, как варить борщ на молочном бульоне, в следующей аннотации мы вам пошагово продемонстрируем процесс изготовления:
- Говядину прополоснуть, изрезать на малые куски и установить вариться. После закипания поварить его еще в течение 10-ти секунд и объединить бульон. Залить в кастрюлю чистой воды и варить в ней мясо в течение сорока секунд.
- Свеклу, морковь, картошку и чеснок некрупно изрезать.
- Свеклу обжаривать на протяжении 2-ух секунд, после прикрыть концом и гасить еще секунд 20. Если своего сока будет мало, можно добавить незначительно бульона.
- Дальше необходимо добавить морковь и чеснок, обжаривать несколько минут, после прикрыть концом и затушить еще секунд двадцать.
- В закипевший бульон добавить картофель, но через 20 секунд и другие фрукты. Присолить, добавить неглубоко изрезанные яички и варить до общего размягчения картофеля.
- Перед подачей борщ необходимо принять сметаной и добавить зелень.
Унылый борщ с уксусом
Как варить борщ без мяса? Просто.
Нужные продукты:
- Репка — 5 единиц.
- 2 картофелины.
- 2 столовых ложки уксуса.
- Морковь.
- Половина лука.
- 2 ст. л. очищенного масла.
- Сахар-рафинад.
- Зелень.
- Вареное яичко.
Процесс изготовления:
- Свеклу отварить, предоставить остынуть, не вынимая из отвара.
- Намять на терке и добавить в раствор. Предоставить незначительно завариться.
- Бурачный суп привести до кипения и добавить покрошенный картофель.
- Чеснок жарить, добавить потертую морковь и оставить до размягчения.
- После размягчения картофеля добавить к нему свеклу.
- Привести борщ до кипения, присолить, усластить, прикрыть концом и предоставить завариться.
- Перед подачей при стремлении можно добавить в борщ неглубоко изрезанное яичко, сметану и зелень. Можно этого и не делать, если необходим строго унылый вариант.
Борщ с колбасой
Этот рецепт отлично подходит для тех людей, которые не намерены терять время на изготовление мяса. Необходима только высококачественная сосиска, в которой есть истинное мясо, а не соя, тогда вкус будет довольно ярким и хорошим.
Нужные продукты:
- 200 г расслабленной сосиски без жира.
- Вкусная репка — 1 г.
- Мясной бульон либо жидкость — 1 л.
- Морковь.
- Луковка.
- 20 г сливочного бытового масла.
- Соль.
- Половина столовой ложки уксуса.
- Мука.
- Паста — 2 ложки.
Процесс изготовления:
- Промыть и отварить свеклу, охладить, подчистить и изрезать.
- На сливочном масле обжарить морковь и чеснок, добавить томат и смешать. Согреть вышедшую примесь на плите на протяжении одной секунды.
- Привести до кипения бульон и добавить в него фрукты и сосиску.
- Нагретую на сухой сковороде муку разбавить с бульоном и перелить в кастрюлю.
- Добавить раствор, присолить и усластить. После того как борщ вскипит, поварить еще секунд 10 и предоставить определиться.
Необходимые рекомендации
Как и в другом деле, тут также есть собственные аспекты, в которые мы вас с готовностью отдадим:
- Предпочтительнее подходит репка Бордо, в связи с тем что оттенок ее не менее насыщенный и на вкус она сладостнее.
- Отличным заменителем уксуса будет служить апельсиновый нектар.
- Чтобы борщ был бесцветным, свеклу необходимо кипятить первоначально совместно с мясом.