Как варить борщ: рецепты и рекомендации по изготовлению

5401c0c5

Борщ – это простой вариант борща. Такой борщ весьма нужен для системы пищеварения. Его довольно часто включают в меню в детсадах. Есть несколько способов, как варить борщ, вот некоторые из них.

Всеобщие основы готовки свекольника

Как варить борщ, как в детсадах? Варится он на воде, молочном бульоне либо бурачном отваре. Если жарят для детишек, предпочтительнее для бульона применять куриную грудку либо унылую говядину. Сделает вкус особым прибавление расслабленной сосиски.

борщ частый с мясом

Довольно часто в борщ дополняют изрезанные напополам вареные яички. Перед радостью в борщ дополняется зелень, также это можно сделать и при подаче. Подают борщ жарким, добавив незначительно сметаны.

Традиционный борщ со сметаной

Как варить такой борщ, который как правило подают дома?

Нужные продукты:

  1. Репка.
  2. 3 картошки.
  3. Мясной бульон либо жидкость — два л.
  4. Небольшая глава.
  5. Подсолнечное масло.
  6. Ряженка.
  7. Средняя морковь.

борщ с зеленью

Процесс изготовления свекольника:

  1. Свеклу необходимо прополоснуть. Варить до готовности с множеством жидкости, затем охладить, подчистить и изрезать.
  2. Пережарить чеснок, покрошенный полукольцами, и морковь до размягчения овощей.
  3. Добавить картофель и пережаренные фрукты, варить еще приблизительно 10 секунд.
  4. Спустить свеклу и варить, пока картофель не будет нежным. Присолить борщ за 5 секунд до завершения готовки. После добавить сметану и покипятить.

Борщ на курином бульоне с прибавлением томата

Это один из видов, как можно варить борщ с курицей.

Нужные для изготовления компоненты:

  1. 350 гр. холодного куриного филе.
  2. 400 гр. вареной свеклы.
  3. Незначительная луковка.
  4. 450 гр. картофеля.
  5. 40 гр. сметаны.
  6. Вилка томата.
  7. 1.5 ложки сливочного масла.
  8. Литр жидкости.
  9. Морковь.

репка для свекольника

Процесс изготовления:

  1. Вываренную, стуженную и расчищенную свеклу изрезать незначительными брусками.
  2. Филе прополоснуть и расположить в кастрюлю с жидкостью, привести до кипения. Снять накипь и продлить варить на среднем пламени 30 секунд.
  3. Раздобыть курицу из кастрюли и расположить туда заранее пораненный брусками картофель.
  4. В момент варки картофеля можно заняться изготовлением овощной заправки. В нагретом масле обжарить чеснок и морковь до размягчения. Дальше добавить томат, незначительно бульона и затушить на протяжении пятнадцати секунд.
  5. Когда картофель будет готов, добавить овощную поджарку и изрезанное куриное филе.
  6. За 5 секунд до завершения варки присолить и добавить сметану.

Борщ в мультиварке

В этом пункте мы будем снова вам повествовать метод того, как варить борщ, рецепт по шагам, однако рецептура будет иная, так как будет использована мультиварка.

борщ частый

Нужные продукты:

  1. 2 л подготовленного загодя скоромного бульона.
  2. 4 вареные свеклы.
  3. 2 луковки.
  4. 4 картошки.
  5. Морковка.
  6. Поднятый из половинки апельсина нектар.
  7. Чеснок.
  8. Трапезная вилка сахара.
  9. 3 ложки унылого масла.
  10. Ряженка.
  11. Незначительно неглубоко изрезанной зелени.

Процесс изготовления:

  1. Порезать расчищенную свеклу, пульпа намять на терке.
  2. Мультиварку установить на порядок жарки. В чашу залить масла и обжарить чеснок, затем добавить морковь и готовить до размягчения.
  3. Картофель изрезать, добавить к овощам и облить примесь бульоном.
  4. По прошествии 20 секунд борщ необходимо присолить, усластить, добавить апельсиновый нектар и свеклу.
  5. Под конец добавить в борщ 3 зубчика чеснока, добавить зелень и оставить настаиваться на протяжении 10-ти секунд.

Мясной борщ с яйцами

Как верно варить борщ мясной с яйцами? Этот рецепт также считается одним из наиболее распространенных, так как яички в русской всенародной кухне используются часто.

Нужные продукты:

  1. 300 г говяжьей мякоти.
  2. 250 г свеклы.
  3. Половина репчатого лука.
  4. Небольшая морковка.
  5. 2 ложки очищенного масла.
  6. Укроп.
  7. 2 вареных яички.

Стоит разобраться с тем, как варить борщ на молочном бульоне, в следующей аннотации мы вам пошагово продемонстрируем процесс изготовления:

  1. Говядину прополоснуть, изрезать на малые куски и установить вариться. После закипания поварить его еще в течение 10-ти секунд и объединить бульон. Залить в кастрюлю чистой воды и варить в ней мясо в течение сорока секунд.
  2. Свеклу, морковь, картошку и чеснок некрупно изрезать.
  3. Свеклу обжаривать на протяжении 2-ух секунд, после прикрыть концом и гасить еще секунд 20. Если своего сока будет мало, можно добавить незначительно бульона.
  4. Дальше необходимо добавить морковь и чеснок, обжаривать несколько минут, после прикрыть концом и затушить еще секунд двадцать.
  5. В закипевший бульон добавить картофель, но через 20 секунд и другие фрукты. Присолить, добавить неглубоко изрезанные яички и варить до общего размягчения картофеля.
  6. Перед подачей борщ необходимо принять сметаной и добавить зелень.

Унылый борщ с уксусом

Как варить борщ без мяса? Просто.

борщ со сметаной

Нужные продукты:

  1. Репка — 5 единиц.
  2. 2 картофелины.
  3. 2 столовых ложки уксуса.
  4. Морковь.
  5. Половина лука.
  6. 2 ст. л. очищенного масла.
  7. Сахар-рафинад.
  8. Зелень.
  9. Вареное яичко.

Процесс изготовления:

  1. Свеклу отварить, предоставить остынуть, не вынимая из отвара.
  2. Намять на терке и добавить в раствор. Предоставить незначительно завариться.
  3. Бурачный суп привести до кипения и добавить покрошенный картофель.
  4. Чеснок жарить, добавить потертую морковь и оставить до размягчения.
  5. После размягчения картофеля добавить к нему свеклу.
  6. Привести борщ до кипения, присолить, усластить, прикрыть концом и предоставить завариться.
  7. Перед подачей при стремлении можно добавить в борщ неглубоко изрезанное яичко, сметану и зелень. Можно этого и не делать, если необходим строго унылый вариант.

Борщ с колбасой

Этот рецепт отлично подходит для тех людей, которые не намерены терять время на изготовление мяса. Необходима только высококачественная сосиска, в которой есть истинное мясо, а не соя, тогда вкус будет довольно ярким и хорошим.

серовато-коричневый борщ

Нужные продукты:

  1. 200 г расслабленной сосиски без жира.
  2. Вкусная репка — 1 г.
  3. Мясной бульон либо жидкость — 1 л.
  4. Морковь.
  5. Луковка.
  6. 20 г сливочного бытового масла.
  7. Соль.
  8. Половина столовой ложки уксуса.
  9. Мука.
  10. Паста — 2 ложки.

Процесс изготовления:

  1. Промыть и отварить свеклу, охладить, подчистить и изрезать.
  2. На сливочном масле обжарить морковь и чеснок, добавить томат и смешать. Согреть вышедшую примесь на плите на протяжении одной секунды.
  3. Привести до кипения бульон и добавить в него фрукты и сосиску.
  4. Нагретую на сухой сковороде муку разбавить с бульоном и перелить в кастрюлю.
  5. Добавить раствор, присолить и усластить. После того как борщ вскипит, поварить еще секунд 10 и предоставить определиться.

Необходимые рекомендации

Как и в другом деле, тут также есть собственные аспекты, в которые мы вас с готовностью отдадим:

  1. Предпочтительнее подходит репка Бордо, в связи с тем что оттенок ее не менее насыщенный и на вкус она сладостнее.
  2. Отличным заменителем уксуса будет служить апельсиновый нектар.
  3. Чтобы борщ был бесцветным, свеклу необходимо кипятить первоначально совместно с мясом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *