Салат из дайкона. Рецепт для торжественного стола и на каждый случай.

5401c0c5

Дайкон – это корнеплодное растение, ближе всего оно, с позиции ботаники, к нашей редьке, а по вкусу, наверное, скорее всего напоминает редиску. Лишь вкус дайкона не такой сильный, и нет свойственного редиске аромата. Данный овощ – часто встречающийся в Японии. Необычное японское блюдо обходится без его участия. Любовь к японской кухне в последние годы все крепчает. Очень многие владелицы напрактиковались готовить японский рис и скручивать суши на собственных кухнях. Почему не обучиться применять в собственных яствах настолько излюбленный японцами овощ?

Исходя из вида, дайкон может напоминать большую морковку шириной до полметра либо, напротив, овальную огромную редьку. В японской, и японской, индусской и корейской кухне дайкон применяется для изготовления супов, гарниров, есть далеко не 1 салат из дайкона. Рецепт изготовления этого корнеплода также имеет большое количество версий. В еду применяется и сырой нашинкованный корень, и приготовленный овощ, дайкон дополняется в мисо-супы и гарниры к молочным и рыбным яствам. Весьма необходимым методом потребления этого овоща считается прибавление зелени дайкона в овощные салаты.

Салат из дайкона. Рецепт на любой вкус

Так как дайкон близок по вкусу к редьке и редису, его применяют как в салатах, приготовленных в западной традиции, так и в обычных нам версиях овощных салатов. Также, дайкон имеет много витамина С. Дайкон применяют также приверженцам малокалорийных диет, так как его энергетическая важность не превосходит 20 ккал на 100 килограмм продукта.

Салат из дайкона. Рецепт в азиатском образе

Ставший обычным для всех рецепт салата с раковыми палочками можно обновить вкусом дайкона.

1 плод дайкона среднего объема и 2 незначительных огурца намять на большой терке. Потом неглубоко изрезать 2 куриных яички и одну обертку раковых палочек. Добавить зеленый чеснок и неглубоко пораненный укроп. Салат принять майонезом.

Салат из дайкона. Рецепт «Летний»

Для салата применяем сезонные фрукты и зелень.

Неглубоко кромсаем огурцы, огурцы, болгарский перец, 1 зубчик чеснока, редиску, листья салата айсберг либо японской капусты, валим зеленый чеснок, петрушку, кинзу и укроп, дополняем изношенный на небольшой терке дайкон. Салат по вкусу можно принять подсолнечным маслом, майонезом либо подготовить итальянскую заправку из консистенции постного масла, апельсинового сока, сахара и соли.

Салат из дайкона. Рецепт «Простой»

В этот раз готовим салат из редиса дайкон, рецепт которого предлагает применять как раз белый вид дайкона.

Для салата неглубоко шинкуем 1 незначительный плод дайкона, одну мокрую вкусную морковку, одну маленькую вареную свеклу, 2 огурца. Потом дополняем изношенное на большой терке квашеное яблоко. Головку красноватого репчатого лука неглубоко кромсаем и ошпариваем кипятком, чтобы снять неприятность. Дополняем чеснок, а потом зубчик неглубоко вырубленного чеснока. Салат выпиваем постным маслом, дополняем незначительно красноватого перца и соли. Снизу скрашиваем салат множеством неглубоко нарезанной зелени.

Это блюдо различается множеством необходимых препаратов, оно малокалорийно, т.к. в его составе лишь фрукты. Но благодаря чесноку и алому перцу салат становится в особенности особенным. Также, такое соединение ингредиентов прекрасно улучшает процесс пищеварения.

Салат из редьки дайкон . Рецепт в японском образе

Для этого салата отвариваем полстакана японского риса. Неглубоко кромсаем 2 вареных яички. Дополняем мясо курицы либо нежную телятину, покрошенную длинными кусками и зарумяненную в масле и соевом соусе. Число мяса по размеру может быть немного меньше чем риса. Дополняем около 100 килограмм неглубоко нашинкованного дайкона. Компоненты размешиваем. После этого готовим японскую заправку. Перемешиваем 1 столовую ложку сахара, 2 щепотки соли и 1 столовую ложку рисового уксуса (того самого, который применяется для суши). Вместо соли можно также применять естественный соевый кетчуп.

Блюдо выходит питательным и владеет особенным западным вкусом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *