Салат итальянский, рецепт изготовления и версии

5401c0c5

Итальянский салат — аппетитное, прекрасное и обычное в изготовлении блюдо, оптимальное для здорового питания. В традиционную версию этого простого салата входят лишь новые и натуральные продукты. Этим знаменит вся средиземноморская кулинария, салат итальянский ослепительное тому свидетельство. Также, это малокалорийное блюдо, содействующее похудению. Даже неискушенная владелица сумеет без проблем сделать салат итальянский, рецепт изготовления весьма несложен, времени уйдет менее пятнадцати секунд. Это блюдо можно готовить ежедневно, однако, помимо этого, оно незаменимо для летней гулянки, пикника либо праздничного дня на природе.

Так вот, салат итальянский, рецепт изготовления

(основной)

Понадобятся следующие продукты:

  • по полкило свежих, негорьких огурцов, свежих помидоров, не сильно резкой брынзы (предпочтительнее подходит козий творог. Пересоленную брынзу можно загодя промокнуть в молоке.);
  • одна банка темных олив без косточек;
  • естественное сливочное масло для заправки;
  • свежий базилик либо иная ароматная зелень (кинза, кресс-салат).

Изготовление

Огурцы, огурцы и брынзу порезать малыми кубиками, оливки изрезать на половинки, зелень также размельчить. Слить все компоненты и принять салат подсолнечным маслом, присолить. Предоставить заварятся на протяжении пятнадцати секунд и давать на стол.

Это традиционный салат итальянский, рецепт изготовления можно незначительно менять и варьировать, сменяя либо прибавляя компоненты.

Можно подготовить итальянский салат с прибавлением болгарского перца; по одному стручку красноватого и зеленого перца добавить к вышеобозначенным продуктам, порезав незначительными кубиками.

Подлинный вкус имеет итальянский салат с тунцем; к главным компонентам добавить банку консервированного тунца (либо макрели), необходимо заранее размять консервы вилкой. Еще к подобному салату прекрасно подойдут расслабленные креветки.

Огурцы для салата можно не разрезать но намять на большой терке (выделившийся нектар нужно объединить). Темные оливки — сменить зелеными оливками. Можно украсить салат чипсами.

Заправку для салата также возможно сменять. Итальянский салат можно принять не очень жирной сметаной либо йогуртом, либо просто майонезом (предпочтительно, майонезом на подсолнечном масле). Можно также пользоваться простокваша (частый продукт из квашеного молока, применяется в кавказкой кухне).

Базилик (временами его еще называют «реган») придает греческому салату специфический, средиземный вкус и запах. Можно получить любой тип базилика: итальянский (зеленый) либо армянский (ярко-красный). Если не получается отыскать базилик, можно добавить кинзу, незначительно кресс-салата либо, в крайнем случае, петрушку, сельдерей. Не следует укладывать в данный салат укроп и высушенные зелени, это может испортить гармонический вкус яства (тогда можно сделать салат совсем без зелени). Приверженцы чеснока могут добавить в салат пару зубчиков.

Про творог для этого салата стоит побеседовать в отдельности, в Греции для него применяется творог фета (в настоящее время в реализации можно отыскать особый творог для греческого салата), из подходящих товаров предпочтительнее подойдет безропотный творог — брынза либо адыгейский творог. Хорошо выходит итальянский салат с сыром сулугуни. Можно, в целом, применять любой бытовой творог, ближний к творогу.

Приверженцы не менее питательных салатов в состоянии сделать салат итальянский с сухариками; можно пользоваться готовыми (из пакета), однако сухарики своего изготовления сделают ваш салат существенно аппетитнее.

Изготовление сухариков

белый батон (предпочтительно недавний) изрезать кубиками, объемом около 1-1,5 см. Дать на противень, щедро взбрызнуть подсолнечным маслом и непродолжительно просушить в загодя нагретой духовке. Можно и просто обжарить зерновые кубы на сковороде, также на подсолнечном масле.

Итальянский салат прекрасно проходит с белым хлебом, лавашом либо гренками. Можно передать к нему квашеное молоко (болгарское либо айран, простокваша). Данный салат вполне может быть не только лишь независимым яством, его можно передать к ростбифу, мясу, птице либо рыбе, запеченным на гриле, либо к шашлыку. Вкус греческого салата прекрасно смешивается с белым либо ярко-красным высохшим вином. Вам и вашим посетителям скорее всего придется по душе салат итальянский, рецепт изготовления которого будет вашим фирменным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *