Аппетитные рецепты салата с лососем
Салат с лососем считается необходимой закуской, которая отлично подходит для восполнения нужных организму человека постных кислот, минеральных солей и белков. Отличным добавлением к океанской рыбке являются листья салата, фрукты, овощи, яички, творог, и крупы. Подготовить салатик с лососем ничего не стоит, но несмотря на это вам предоставят уникальное блюдо, которое будет украшением любого парадного события.
Вариант закуски с авокадо
Океанская рыба из подразделения лососеобразных входит в состав многих целительных диет. Употребление в еду лосося содействует процессу выделения из организма нездорового холестерина, снижая так что вероятность заболевания сердечно-сосудистыми недугами. Показанный ниже рецепт салатика с лососем будет прекрасной закуской, и полновесной заменой ужину.
Для изготовления потребуются следующие детали:
- филе лосося – 200 г;
- авокадо – 2 штук.;
- огурец – 2 штук.;
- творог – 120 г;
- мяты – клок.
Утилитарная часть
Начать процесс изготовления салата с лососем нужно с подготовки главных ингредиентов. Огурцы необходимо прополоснуть, почистить и изрезать не как обычно, но вдоль. Потом овощ необходимо дать в дуршлаг и присолить, чтобы он дал ненужный нектар. Спустя тридцать минут после подобных действий огурцы стоит утереть картонной салфеткой и хорошо выложить в салатнице.
Авокадо промыть, подчистить и порезать квадратиками. Помимо этого можно взбрызнуть фрукт апельсиновым соком и присыпать тисненой. Творог и лосось порезать незначительными кубиками.
Все детали добавить к приготовленным огурцам, немного наперчить и присолить. Потом салатик необходимо снять в морозильную камеру. Он обязан завариться по меньшей мере 30 секунд. Подают его, обычно, порционно.
Салат с копченным лососем и рисом
Приготовленный по данному рецепту салат выходит весьма необыкновенным и аппетитным с помощью огромного количества многообразных структур, задействованных в ястве. Пикантности придает заливка, заключающаяся из горчицы, чеснока, меда, и красноватого коньячного уксуса.
Понадобятся следующие детали:
- копченный лосось – 250 г;
- рис – 250 г;
- руккола – 150 г;
- зеленый горох – 200 г;
- грецкий орех – 50 г;
- зеленый чеснок – 2 стрелки;
- мята — клок.
Изготовление тяжелой закуски необходимо начать с подготовки грецких орешков. Для этого на нагретой сковороде нужно 5 минут их жарить. Потом снабжать на разделочную доску и сильно нарубить. Если для закуски применяется блокированный зеленый горошек, его необходимо проварить в резкой воде в течение 3 секунд, закинуть на дуршлаг, плеснуть свежей жидкостью и охладить. С консервированного гороха необходимо объединить излишнюю жидкость.
Рис стоит отварить и залить загодя всклоченной при помощи блендера заправкой. Стволы зеленого лука и мяту нужно прекрасно прополоснуть и добавить к рисовой крупе. С охватываемым необходимо также объединить приготовленные грецкие орехи и зеленый горошек. Все прекрасно смешать и дать на блюдо поверху рукколы. Рыбу проанализировать, применяя вилку, и украсить ею закуску. Прежде чем давать блюдо к столу, его необходимо залить сохранившимся соусом.
Рецепт салата с лососем и сухариками
При компетентном сбережении океанская рыба сохраняет собственный элегантный великодушный вкус и ласковую конструкцию. Употреблять ее можно в сыром, копченном и зарумяненном виде, применяя в роли главного компонента для изготовления легких закусок.
Понадобятся такие детали:
- филе лосося – 300 г;
- капуста – 200 г;
- сухарики – 1 уп.;
- огурцы – 2 штук.;
- кефир – 100 г.
Чтобы подготовить салатик, необходимо прополоснуть и сильно изрезать капусту. Огурцы и лосось порезать на незначительные квадратики. Раскрыть обертку сухариков либо сделать их собственноручно. Для этого необходимо изрезать кубиками незначительные куски темного хлеба, затем просушить их на нагретой сковороде.
Для заправки тяжелой закуски стоит применять кефир. Чтобы он был не менее любопытным на вкус, определенные повара дополняют к нему теплый на сковороде кориандр и кориандр. Все детали необходимо объединить и принять приготовленной заправкой.