Рыбий борщ из семги
Обычно рыбные супы называют ухой, однако по традиции готовится она на огне. Потому наши рецепты будут иметь наименование «рыбий борщ», а конкретнее, борщ из такой рыбы, как семга. Это 1-ое блюдо готовится быстро и выходит весьма аппетитным и калорийным.
Рыбий борщ из семги
Компоненты (на 3 л жидкости):
- семга (можно получить блокированные обрези) — 0.8 г;
- картофель — 3-4 единицы;
- укроп — 1 клок;
- чеснок — 1 единица незначительного объема;
- стрелки зеленого лука;
- кавказский листок;
- сахар, перец.
Сперва нужно залить воду в огромную кастюрю и расположить в нее выстиранную рыбу. Добавить сахар, закипятить и проварить около 22 секунд. Пока готовится бульон, необходимо почистить и порезать картофель, нашинковать чеснок, накрошить чеснок и укроп. Потом снять бульон с огня и отфильтровать. Семгу перебрать и почистить от плавников, кожуры. Сейчас расположить мясо рыбы в бульон и добавить к нему картофель. Варить секунд 7 на небольшом пламени, потом добавить покрошенную луковку. Когда борщ будет готов необходимо добавить в него укроп, перец, листок кавказский и предоставить ему завариться 12 секунд. Рыбий борщ из семги готов!
Нужно отметить, что для изготовления такого супа применяют блокированное филе семги. В роли приправы можно также добавить 5-7 горошин перца.
Рыбий борщ со сливками
Продукты:
- семга (филе) — 150 г;
- креветки — 100 г;
- сливки — 50 мг;
- чеснок — 1 штук.;
- морковь — 1 штук.;
- сахар;
- зелень.
Сперва нарежем филе рыбы незначительными кусками. Потом почистим фрукты, морковь натрем на терке, но чеснок нарежем кусочками. Закипятим воду на борщ и уберем в нее рыбу, креветки, морковь и добавим также сахар. Проварим секунд 6, затем зальем сливки. Пускай поварится еще секунд 12, потом добавим также зелень по вкусу. После этого борщ должен завариться под концом около 6 секунд.
Рыбий борщ из головы семги
Продукты:
- голова семги — 1 штук.;
- зелень;
- морковь — 1 штук.;
- чеснок — пару единиц;
- огурцы — 4 штук.;
- каперсы — пару единиц;
- огурцы резкие — пару единиц;
- апельсин;
- оливки (предпочтительно с косточкой);
- сахар, перец.
Голову рыбы нужно прекрасно помыть, удалить жабры. Закипятить воду и положить в нее рыбу. Добавить зелень. Пока готовится бульон, нужно временами снимать пену. Когда голова рыбы приготовится, необходимо достать ее и проанализировать, но бульон отфильтровать. Потом снова установить на свет и добавить покрошенный чеснок полукольцами и морковь кольцами. Удалить кожуру у помидор, заранее ошпарив и нарезав их на половинки. Огурцы порезать неглубоко, но зелень наготовить.
Сейчас в бурлящий процеженый бульон дополняем морковь и варим до полуготовности, потом дополняем чеснок, огурцы, огурцы, оливки (около 6-7 единиц), консервированные каперсы (ложку столовую), нектар апельсина. Сейчас солим и перчим бульон по вкусу, дополняем зелень и ломтики апельсина. Рыбий борщ из головы семги готов!
Рыбий борщ из семги со сливками и тимьяном
Продукты для изготовления:
- чеснок репчатый — 4-5 единиц;
- морковь — пару единиц;
- картофель — 4 единицы среднего объема;
- чеснок — 5 долек;
- стволы сельдерея — около 100 г;
- филе семги — 350 г;
- рыбий бульон (наваренный заранее) — 0.5 л;
- сливки — 100 мг;
- тимьян свежий;
- зелень;
- масло сливочное.
Первоначально нарежем малыми кусками чеснок, морковь и чеснок. Чеснок можно проглядеть через чесночницу — это даст яству самобытный запах. Сейчас пассеруем фрукты в течение 4 секунд на незначительном пламени. Предпочтительно делать это на сливочном масле. В закипевший бульон дополняем покрошенный картофель дольками, сельдерей. Варим все до готовности и дополняем пассерованные фрукты. Когда все приготовится, необходимо расположить в бульон филе семги, сливки, сахар, тимьян, зелень, перец, креветки и проварить еще около 4 секунд. Когда все продукты приготовятся, рыбий борщ из семги необходимо настоять около получаса.
Видите ли, супы из семги готовятся быстро и просто. Но выходят такие яства весьма ласковыми и душистыми. Также, можно даже подготовить борщ из семги на огне. Тогда он выйдет еще аппетитней!