Яства из сельдерея: рецепты изготовления
Сельдерей применяют в изготовлении разных яств. Начиная от салата, заканчивая десертами. Он известен собственным необыкновенным ароматным вкусом, с помощью которого и придает яству притягательность и подлинный вкус.
Помощь и применение сельдерея
В изготовлении яств применяются все части сельдерея. Любая из них осуществляет собственные необходимые функции. К примеру, потребление в еду корня сельдерея помогает при войне с апатией, приобретенной истощенностью и кризисом сил. Снимается усилие, улучшается трудоспособность, возникает хорошее расположение духа и стремление активно вести собственное время. В первую очередь рецепты изготовления корня сельдерея можно повстречать при готовке молочных и рыбных яств.
Листья и стволы сельдерея содействуют укреплению иммунитета, развивают работу сердечнососудистой и пищеварительной систем. Они богаты такими необходимыми средствами, как металл, элемент, кальций и витаминами С, К, В, Е. Ценность стеблей и листочков сельдерея около 13 Ккал, потому их довольно часто применяют в роли ингредиентов в диетических рецептах.
При избрании сельдерея обратите внимание на объем его клубня – он не должен добиваться веса больше одного кг. Листья должны быть гибкими и сильными, иметь ослепительный зеленый оттенок.
После того как вы подогнули оптимальный вам сельдерей, можете подходить к изготовлению яств из этого необходимого растения. В данной публикации предложено несколько рецептов изготовления сельдерея в разных яствах.
Салат с картофелем и сельдереем
Сельдерей прекрасно смешивается с иными овощами, в связи с чем его довольно часто дополняют в салаты. В данном ястве применяется корень сельдерея. Из-за огромного числа ингредиентов, салат выходит питательным и неординарным.
Компоненты:
- корень сельдерея – 700 килограмм;
- картофель – 750 килограмм;
- ярко-красный чеснок – 100 килограмм;
- постное масло – 4 столовые ложки;
- говяжьи бульон – 250 мг;
- коньячный раствор – 4 столовые ложки;
- маринованные огурцы – 400 килограмм;
- огурцы черри – 500 килограмм;
- яички – 6 единиц;
- горчица – 3 столовые ложки;
- приправы по вкусу.
Блюдо рассчитано на 4 личности.
Рецепт изготовления сельдерея с другими элементами для салата:
- Яички сварить вкрутую. Изрезать на 4 части.
- Расположить сельдерей в кастрюлю с жидкостью и варить 45 секунд с прикрытой концом.
- Сварить картофель.
- Сделать луковую заправку. Порезать чеснок узкими кольцами и зажаривать на горячей сковороде 7 секунд. Расположить остывший чеснок в чашку и слить с говяжьим бульоном, горчицей и коньячным уксусом.
- Готовый сельдерей и картофель порезать незначительными кубиками и положить в чашку с чесноком. Добавить приправы по вкусу, прекрасно смешать. Предоставить завариться час.
- Огурцы порезать узкими кусочками, оставить 3-4 единицы для украшения.
- Добавить в чашку огурцы, прекрасно смешать.
- Огурцы изрезать на 4 части.
- Салат украсить оставшимися огурцами, помидорами и яйцами, кроенными на четвертинки.
Овощной борщ из черешкового сельдерея
Черенковый сельдерей различается не менее ласковым вкусом и сочностью стеблей в качестве черешков. Разберем рецепт изготовления черешкового сельдерея в супе.
Компоненты:
- картофель – 2 единицы;
- морковь – 1 единица;
- черенковый сельдерей – 1 единица;
- надежный имбирь – 0,5-1 столовая вилка;
- горошек (по вкусу);
- приправы по вкусу.
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Рецепт изготовления супа с сельдереем:
- Порезать морковь небольшими кусками, нажарить совместно со приправами на сковороде.
- Картошку подчистить и порезать незначительными кусочками.
- Сельдерей изрезать небольшими брусочками. Если корень с листьями, то листья изрезать и добавить в борщ перед подачей.
- Намять корень имбиря либо применять покупную приправу.
- В маленькую кастрюлю накопить жидкости, в бурлящую воду добавить картошку и сельдерей, имбирь, светло-оранжевую зажарку и варить до готовности овощей.
- За 5 минут до завершения варки можно добавить высушенную зелень.
Перед подачей добавьте борщ изрезанные листья сельдерея либо любую иную зелень и горошек. Чтобы дать яству не менее ласковый вкус, улучшите его сметаной либо сливочным сыром.
Запеченная птица с корневым сельдереем
Сельдерей довольно часто дополняют в молочные и рыбные яства, в связи с тем что он помогает белкам приобретаться в организме. В рецептах изготовления корневого сельдерея пишется о том, что корень после чистки лучше прекрасно жарить со всех боков в отсутствии масла. Так блюдо выйдет благоуханным.
Компоненты:
- куриные бедрышки;
- крупнокорневой сельдерей – 650 килограмм;
- яблоко – 3 единицы;
- репчатый чеснок;
- высохшее красное вино – 70 мг;
- приправы по вкусу.
Рецепт изготовления сельдерея с курицей:
- На ночь затянуть бедрышки в приправах.
- Порезать чеснок незначительными кольцами, зажаривать около секунды на сковороде, добавить пораненный сельдерей. Зажаривать около 6 секунд.
- Почистить яблоки от шкурки, порезать на дольки.
- В фигуру для запекания дать луковую зажарку, снизу курицу, между бедрышками дать виноградные дольки.
- Залить блюдо вином и посыпать приправами.
- Нагреть духовку до 180 C. Запекать курицу в духовке, заранее закрыв фольгой, 30 секунд. После снять фольгу и запекать до создания красной корочки 20-30 секунд.
Блюдо готово к потреблению.
Десерт с сельдереем и арахисовой пастой
Подлинный, аппетитный и необходимый десерт будет украшением вашего стола. Рецепт изготовления сельдерея с арахисовой пастой занимает лишь 5 секунд. Он будет палочкой-выручалочкой в случае внезапного визита посетителей.
Для десерта нам потребуется:
- стволы сельдерея;
- арахисовая масса;
- семена подсолнечника;
- подсластитель водянистый.
Рецепт изготовления стеблей сельдерея:
- Заполнить углубления в листьях арахисовой пастой.
- Снизу присыпать семечками и добавить капельку подсластителя.
Блюдо можно ставить на стол.
Смузи с сельдереем, киви и яблоком
Смузи считается весьма распространенным диетическим напитком. Рецепты смузи богаты многообразием вкусов. Такое блюдо будет прекрасным перекусом на протяжении дня либо легким ужином.
Компоненты:
- киви;
- яблоко;
- клок петрушки;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 столовая вилка меда;
- минеральная жидкость без газа – 150 мг.
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Рецепт изготовления смузи с сельдереем:
- Помыть стволы сельдерея, порезать небольшими кусками.
- Неглубоко порезать петрушку.
- Слить в чаше блендера петрушку и сельдерей, добавить незначительно жидкости, смешать блендером.
- Залить остальную воду и вспушить.
- Яблоко промыть и почистить от шкурки, забросить в чашу.
- Киви почистить, изрезать на куски и положить к другим компонентам. Смешать содержание чаши.
- По стремлению можете добавить в смузи мед либо другой подсластитель. Вспушить блендером.