Яства из сельдерея: рецепты изготовления

5401c0c5

Сельдерей применяют в изготовлении разных яств. Начиная от салата, заканчивая десертами. Он известен собственным необыкновенным ароматным вкусом, с помощью которого и придает яству притягательность и подлинный вкус.

Помощь и применение сельдерея

Салат из сельдерея

В изготовлении яств применяются все части сельдерея. Любая из них осуществляет собственные необходимые функции. К примеру, потребление в еду корня сельдерея помогает при войне с апатией, приобретенной истощенностью и кризисом сил. Снимается усилие, улучшается трудоспособность, возникает хорошее расположение духа и стремление активно вести собственное время. В первую очередь рецепты изготовления корня сельдерея можно повстречать при готовке молочных и рыбных яств.

Листья и стволы сельдерея содействуют укреплению иммунитета, развивают работу сердечнососудистой и пищеварительной систем. Они богаты такими необходимыми средствами, как металл, элемент, кальций и витаминами С, К, В, Е. Ценность стеблей и листочков сельдерея около 13 Ккал, потому их довольно часто применяют в роли ингредиентов в диетических рецептах.

При избрании сельдерея обратите внимание на объем его клубня – он не должен добиваться веса больше одного кг. Листья должны быть гибкими и сильными, иметь ослепительный зеленый оттенок.

После того как вы подогнули оптимальный вам сельдерей, можете подходить к изготовлению яств из этого необходимого растения. В данной публикации предложено несколько рецептов изготовления сельдерея в разных яствах.

Салат с картофелем и сельдереем

Салат с картофелем и сельдереем

Сельдерей прекрасно смешивается с иными овощами, в связи с чем его довольно часто дополняют в салаты. В данном ястве применяется корень сельдерея. Из-за огромного числа ингредиентов, салат выходит питательным и неординарным.

Компоненты:

  • корень сельдерея – 700 килограмм;
  • картофель – 750 килограмм;
  • ярко-красный чеснок – 100 килограмм;
  • постное масло – 4 столовые ложки;
  • говяжьи бульон – 250 мг;
  • коньячный раствор – 4 столовые ложки;
  • маринованные огурцы – 400 килограмм;
  • огурцы черри – 500 килограмм;
  • яички – 6 единиц;
  • горчица – 3 столовые ложки;
  • приправы по вкусу.

Блюдо рассчитано на 4 личности.

Рецепт изготовления сельдерея с другими элементами для салата:

  1. Яички сварить вкрутую. Изрезать на 4 части.
  2. Расположить сельдерей в кастрюлю с жидкостью и варить 45 секунд с прикрытой концом.
  3. Сварить картофель.
  4. Сделать луковую заправку. Порезать чеснок узкими кольцами и зажаривать на горячей сковороде 7 секунд. Расположить остывший чеснок в чашку и слить с говяжьим бульоном, горчицей и коньячным уксусом.
  5. Готовый сельдерей и картофель порезать незначительными кубиками и положить в чашку с чесноком. Добавить приправы по вкусу, прекрасно смешать. Предоставить завариться час.
  6. Огурцы порезать узкими кусочками, оставить 3-4 единицы для украшения.
  7. Добавить в чашку огурцы, прекрасно смешать.
  8. Огурцы изрезать на 4 части.
  9. Салат украсить оставшимися огурцами, помидорами и яйцами, кроенными на четвертинки.

Овощной борщ из черешкового сельдерея

Овощной борщ

Черенковый сельдерей различается не менее ласковым вкусом и сочностью стеблей в качестве черешков. Разберем рецепт изготовления черешкового сельдерея в супе.

Компоненты:

  • картофель – 2 единицы;
  • морковь – 1 единица;
  • черенковый сельдерей – 1 единица;
  • надежный имбирь – 0,5-1 столовая вилка;
  • горошек (по вкусу);
  • приправы по вкусу.

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Рецепт изготовления супа с сельдереем:

  1. Порезать морковь небольшими кусками, нажарить совместно со приправами на сковороде.
  2. Картошку подчистить и порезать незначительными кусочками.
  3. Сельдерей изрезать небольшими брусочками. Если корень с листьями, то листья изрезать и добавить в борщ перед подачей.
  4. Намять корень имбиря либо применять покупную приправу.
  5. В маленькую кастрюлю накопить жидкости, в бурлящую воду добавить картошку и сельдерей, имбирь, светло-оранжевую зажарку и варить до готовности овощей.
  6. За 5 минут до завершения варки можно добавить высушенную зелень.

Перед подачей добавьте борщ изрезанные листья сельдерея либо любую иную зелень и горошек. Чтобы дать яству не менее ласковый вкус, улучшите его сметаной либо сливочным сыром.

Запеченная птица с корневым сельдереем

Запеченная птица с сельдереем

Сельдерей довольно часто дополняют в молочные и рыбные яства, в связи с тем что он помогает белкам приобретаться в организме. В рецептах изготовления корневого сельдерея пишется о том, что корень после чистки лучше прекрасно жарить со всех боков в отсутствии масла. Так блюдо выйдет благоуханным.

Компоненты:

  • куриные бедрышки;
  • крупнокорневой сельдерей – 650 килограмм;
  • яблоко – 3 единицы;
  • репчатый чеснок;
  • высохшее красное вино – 70 мг;
  • приправы по вкусу.

Рецепт изготовления сельдерея с курицей:

  1. На ночь затянуть бедрышки в приправах.
  2. Порезать чеснок незначительными кольцами, зажаривать около секунды на сковороде, добавить пораненный сельдерей. Зажаривать около 6 секунд.
  3. Почистить яблоки от шкурки, порезать на дольки.
  4. В фигуру для запекания дать луковую зажарку, снизу курицу, между бедрышками дать виноградные дольки.
  5. Залить блюдо вином и посыпать приправами.
  6. Нагреть духовку до 180 C. Запекать курицу в духовке, заранее закрыв фольгой, 30 секунд. После снять фольгу и запекать до создания красной корочки 20-30 секунд.

Блюдо готово к потреблению.

Десерт с сельдереем и арахисовой пастой

Десерт из сельдерея

Подлинный, аппетитный и необходимый десерт будет украшением вашего стола. Рецепт изготовления сельдерея с арахисовой пастой занимает лишь 5 секунд. Он будет палочкой-выручалочкой в случае внезапного визита посетителей.

Для десерта нам потребуется:

  • стволы сельдерея;
  • арахисовая масса;
  • семена подсолнечника;
  • подсластитель водянистый.

Рецепт изготовления стеблей сельдерея:

  1. Заполнить углубления в листьях арахисовой пастой.
  2. Снизу присыпать семечками и добавить капельку подсластителя.

Блюдо можно ставить на стол.

Смузи с сельдереем, киви и яблоком

Смузи с сельдереем

Смузи считается весьма распространенным диетическим напитком. Рецепты смузи богаты многообразием вкусов. Такое блюдо будет прекрасным перекусом на протяжении дня либо легким ужином.

Компоненты:

  • киви;
  • яблоко;
  • клок петрушки;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 столовая вилка меда;
  • минеральная жидкость без газа – 150 мг.

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Рецепт изготовления смузи с сельдереем:

  1. Помыть стволы сельдерея, порезать небольшими кусками.
  2. Неглубоко порезать петрушку.
  3. Слить в чаше блендера петрушку и сельдерей, добавить незначительно жидкости, смешать блендером.
  4. Залить остальную воду и вспушить.
  5. Яблоко промыть и почистить от шкурки, забросить в чашу.
  6. Киви почистить, изрезать на куски и положить к другим компонентам. Смешать содержание чаши.
  7. По стремлению можете добавить в смузи мед либо другой подсластитель. Вспушить блендером.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *