Яства из корня сельдерея на вашем столе

5401c0c5

Яства из корня сельдерея редко повстречаешь на столе в жилище у усердной владелицы. Как-нибудь опасаются наши люди готовить из этого растения. И весьма напрасно. Сельдерей общепризнано является ценнейшим продуктом питания. Его необходимые качества можно перечислять нескончаемо. Также, корень сельдерея применяется и в лечебных задачах. В состав этого растения входит масса необходимых препаратов: элементы, никотиновая кислота, тирозин, аспарагин, витамин Но, легкие масла и другие. Корень сельдерея производит противоаллергическое, ранозаживляющее, успокоительное и расслабляющее действие. Из него также приобретают легкое масло, которое благоприятно влияет на обмен веществ в человеческом организме. Поэтому яства из корня сельдерея должны временами возникать на вашем столе. Помните и о том, что они очень хорошо подходят для подключения в рацион во время соблюдения диеты.

Так вот, яства из корня сельдерея, приготовленные по рецептам, показанным ниже, приятно удивят и изумят ваших домочадцев.

Начнем с первых яств. Попробуйте подготовить борщ из корня сельдерея. Для этого вам нужен комплект товаров, которые всегда можно отыскать в жилище. Берите 200 граммов корня сельдерея, по 100 граммов моркови и лука-порея, 300 граммов картофеля, чеснока и зелени по вкусу, 50 граммов сливочного масла, незначительно соли и перца. Время изготовления этого яства – менее 30 секунд.

Начните с того, что почистите картофель, порежьте его незначительными кубиками и направьте в кипяток вариться до кротости. После этого нужно потрудиться с сельдереем, чесноком и морковью. Почистите их, промойте и дробите. Дальше нужно пассировать их на сковородке в сливочном масле. Когда картофель будет нежным, нужно переложить примесь лука, моркови и сельдерея к нему в кастрюлю. Борщ варится еще 5 минут. Готовое блюдо нужно принять зеленью и чесноком. Но на стол давать его необходимо совместно со новым, благоуханным белым хлебом.

Так вот, 1-ое блюдо у вас готово, но на 2-ое можно подготовить пюре из корня сельдерея. Компоненты в этом случае вас также не изумят. Потребуется приблизительно 200 граммов картофеля, 700 граммов сельдерея, 50 граммов сливочного масла, столько же сыра и сахар с перцем (дополнять по вкусу). От вас требуется помыть сельдерей с картофелем, затем почистить их, порезать кубиками. После этого можете уверенно кипятить их в присоленной воде до абсолютной готовности. Затем фрукты выдаются в отдельную посуду и взбиваются с прибавлением сливочного масла. При подаче на стол пюре стоит присыпать тертым сыром. Такой гарнир прекрасно подойдет к мясу курицы, говядине либо свинине.

Однако яства из корня сельдерея не  обходятся  лишь рецептами супов и пюре. Вы без проблем можете подготовить из этого овоща даже салат. Берите 1 корень сельдерея, клок салатовых листочков, нектар одного апельсина, столовую ложку постного масла и 8 гренок, сделанных из темного хлеба. Сейчас вам нужно порезать сельдерей мелкой соломкой или просто намять его на терке. Снизу взбрызнуть его апельсиновым соком. Это делается, чтобы корень не потускнел, так как вам требуется оставить его на тридцать минут для размягчения. В этот период вы будете обжаривать гренки на постном масле до возникновения трещащей корочки. Затем их нужно неглубоко покрошить. Необходимо также подготовить и заправку к салату. Берите 2 столовые ложки горчицы и перемешайте их с истолченным чесноком (2 зубчика), затем добавьте 3 столовые ложки виноградного уксуса, 5 столовых ложек масла (предпочтительно сливочного), поперчите это и засолите. В середине изготовления требуется выложить на ястве листья салата, снизу на них сельдерей, затем залить его заправкой и, в конце концов, присыпать гренками.

Хорошего аппетита.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *