Семейное выпечка: рецепты изготовления

5401c0c5

Семейное выпечка – классический десерт русской кулинарии. Как очень приятно съесть чашечку чая с печеньем и побеседовать за этим занятием по душам с собственной 2-й половиной либо угостить им посетителей, с которыми достаточно давно не виделись. Они в обязательном порядке останутся удовлетворены и расценят такое выражение вашей хлопоты о них, так как всегда очень приятно, когда тебя ожидают и готовятся к твоему приходу, особенно так что.

Давайте выясним, как подготовить семейное выпечка. Предлагаю вам особенный рецепт.

Семейное печенье через мясорубку

Изготовьте продукты: графин сахара, 1 яйцо, фунтик разрыхлителя тестирования, 1 столовая ложка соды, 200 г маргарина, муки 3 стакана и пару столовых ложек какао.

Готовим: взбиваем яичко с сахаром до смеси пирожное, перемешиваем незначительно смягченный жир с данной консистенцией. Какао, муку и землеразрыхлитель дополняем в данную примесь. Кладем соду, творенную уксусом. Прилежно привлечем весьма лихое тесто. Отдаем постепенно тесто в мясорубку и крутим печенье. Еще можно развернуть его на столе и рвать необыкновенные формы.
В нагретой до 180 C духовке выпекаем наше семейное выпечка до золотого тона.

Если вы желаете изумить собственных домашних, можете для них подготовить весьма аппетитное и странное заварное печенье. Рецепт его максимально несложен. На изготовление у вас уйдет час-полтора.

Заварное печенье

Нужные продукты:

Для тестирования: 100 мг. жидкости, 50 г масла сливочного, 1 ч.л. соли, 150 г муки, незначительно грецких орешков, 3 яички.

Для глазури: четверть плитки шоколада, 1 ст.л. масла сливочного, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. коньяка (коньячная наливка также последует).

Кладем сахар и сливочное масло в воду и приводим до кипения. Сыпем муку, плитку выключаем и, оперативно размешивая, начинаем базу для нашего заварного тестирования. Когда вся масса будет сходной, но на дне кастрюльки будет узкая пленка из муки, тесто будет являться готовым, «проваренным».

Устанавливаем его остывать, но в этот период очищаем и измельчаем грецкие орехи. Чтобы снять шкурки, которые присваивают орехам неприятность и безобразный сине-фиолетовый цвет тесту, еще при выпечке подгорают, гасим орехи на пять-десять секунд кипятком, но затем, когда они остынут, поддеваем шкурку любого ножом в самом ее тучном месте (там, где подсоединены обе половинки грецкого ореха) и чистим так что все орехи.

В проваренное тесто дополняем яички по одному, регулярно вымешивая его. Как только положим последнее яичко, всыпаем размельченные грецкие орехи и размешиваем снова.

Застилаем противень бумагой для выпекания и смазываем постным маслом. Из кулинарного ранца, кондитерского шприца выжмем тесто постепенно на листок (объемом немного больше грецкого ореха). Если ни ранца, ни шприца у вас нет, положите тесто в крепкий полиэтиленовый пакет, обрежьте 1 угол и давайте через него.

Около получаса выпекаем печенье в прекрасно нагретой духовке. Тесто должно не только лишь поджаристься, однако еще и немного высохнуть, потому можно перевести духовой шкаф на температуру 70 C и изготовлять еще секунд 20.

Дальше готовим шоколадную полива. Для этого необходимо слить и растворить на водянистый парилке сливочное масло, шоколад, ликер либо настойку (она необходима для хорошего запаха) и соль. Как только примесь рассердится, снимаем ее с водянистый парилки.

Готовое заварное семейное выпечка насаживаем по одной штуке на зубочистку и макаем в шоколадную полива.

Тарелку застилаем пищевой мембраной, чтобы выпечка не приклеилась, и отдаем на нее печенье в шоколаде, прибираем приблизительно на час-полтора в морозильник. Готовое заварное печенье в шоколаде снимаем с мембраны и подаем к чаю либо кофе. Держать его можно в морозильнике в прикрытом баке.

Попробовав такое семейное выпечка, все останутся удовлетворены. Хорошего аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *