Буженина под дубленкой

5401c0c5

Впрочем общеизвестно, что буженина весьма толстое мясо, действительно это далеко не совершенно так. Усваивается она довольно просто (легче – лишь свинина), но нужна тем, что имеет множество витаминов компании В и белка. Но необходимо осознавать, что буженина нуждается в кропотливой обработке и может вызывать аллергию из-за нахождения гистаминов. Невозможно и злоупотреблять свининой, предложенная доза в день – менее 200 г.

Есть внушительное число яств, которые можно подготовить из свинины. Одно из наиболее аппетитная – это буженина под дубленкой, о которой мы и поведаем в данной публикации.

Буженина под дубленкой с картофелем

Это блюдо можно подготовить в роли первого, оно весьма питательное и готовится достаточно легко. 700 г свинины кромсаем кусками и отбиваем (слегка). 4-5 картофелин и 2 штук. небольшой морковки очищаем и четырем на терке, чеснок (3 штук.) нарезаем полукольцами и обжариваем на масле (лучше – на подсолнечном) совместно с морковью. 400 г грибов (можно получить все, однако лучше белые) кромсаем и обжариваем. 3 зубка чеснока неглубоко разламываем, 3 помидорчика кромсаем кольцами.

Прикрываем противень бумагой и пластами укладываем на нее все компоненты: мясо, чеснок с чесноком, морковку, грибочки, картофель, помидорчики. Гасим майонезом и засыпаем изношенным сыром. После запекания обсыпаем срубленной зеленью.

Буженина под дубленкой с горчицей

Это рецепт для приверженцев остренького. Полкило свинины кромсаем на порции и отбиваем. Любой кусок обмазываем горчицей и оставляем протомиться на час. Затем обжариваем на сковороде и кладем на противень. 1 луковку и пару помидоров кромсаем кольцами. На куски мяса кладем по кольцу помидора и лука, намазываем майонезом и щедро засыпаем изношенным сыром (потребуется около 200 г). Запекаем в духовке секунд 15.

Буженина под дубленкой со сметаной

Это блюдо можно подготовить и с майонезом, однако буженина под майонезом жирнее, потому если вы желаете чего-то поизнеженнее, то берите сметану.

Так вот, забираем 800 г свинины и кромсаем на 8 кусочков, отбиваем, дополняем соли и перца по вкусу и кладем на противень. Высшую часть мяса щедро намазываем сметаной (приблизительно 400 г). 6 головок лука нарезаем кольцами и кладем снизу. Поверху лука делаем «сеточку» из сметанки. 5 морковок четырем на терке и кладем на чеснок. Снова делаем сметанную сетку. Потом секунд 20 запекаем, обсыпаем тертым сыром (приблизительно 300 г) и устанавливаем в духовку еще на 30 мин.

Буженина под дубленкой: рецепт с ананасами

900 г шеи свинины кромсаем кусками и кладем на намазанный противень, солим, обсыпаем специей для свинины. 4 картофелины варим в «мундире», натираем на терке и кладем поверху мяса. Полбаночки ананасов измельчаем, перемешиваем с 200 г изношенного сыра и майонезом и кладем на картофель. Готовить около дня.

Буженина с грибами под дубленкой

До полуготовности обжариваем 300 г грибов. Свинину (0,5 г) кромсаем узкими кусочками и немного обжариваем. Затем дополняем к ней 2 изрезанные луковки, 2 ложки заостренного кетчупа, 3 зубчика чеснока, грибы, 1 ложку майонеза и, размешивая, зажариваем еще секунд 10.

4 томата и 2 огурца изрезать кольцами и положить снизу, затем дать пласт из 2 яблок, также изрезанных на тонкие кружки. Затворить сковороду концом и зажаривать еще секунд 10.

Буженина под дубленкой с черносливом

Два г свинины (корейки) поделите на куски и положите в фигуру. Снизу расположите абрикос (300 г) и полейте консистенцией майонеза (3 ст.л.), горчицы (2 ст.л.) и соли. Сервируйте фольгой и маринуйте 3 дня. Потом 40 мин. запекайте в фольге, но затем еще 20- в ее отсутствие, чтобы вышла корка.

Буженина под дубленкой с баклажанами

Кг свинины необходимо изрезать на небольшие (2х3 сантиметров) куски и обжарить. В отдельности обжарить изрезанные кольцами 3 луковки, 3 изрезанных кружочками баклажана (не забывайте заранее промокнуть их 30 мин. в присоленной воде), 1 морковку и 1 вкусный перец. Маленькую свеклу отварите и натрите на терке.

На противень положите свинину, засолите, поперчите. Снизу расположите фрукты, выкладывая на любой пласт немного. Заключительным слоем должна быть репка, а потом майонез. Добавьте немного жидкости, чтобы блюдо получилось вкусным, и снизу прекрасно полейте майонезом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *