Тушеная буженина с овощами.

5401c0c5

Тушеная буженина с овощами — аппетитное, весьма питательное и душистое блюдо. Одним из основных преимуществ этого блюда считается то, что к нему не надо готовить гарнир, как к иным молочным яствам. Подходящие продукты, которые всегда найдутся в морозильнике и немного времени – вот что нужно для изготовления свинины с овощами. Блюдо можно гасить, но можно запечь в духовке. В любом случае, тушеная буженина с овощами выйдет удивительно аппетитной! Кроме того, тушеные фрукты очень необходимы для состояния здоровья.

Тушеная буженина с овощами

Для изготовления яства вам понадобится:

  • чеснок;
  • 350 гр. свиной нарезки (шея, грудинка, рулет);
  • 2 помидора;
  • высушенный корень петрушки;
  • 3 перца;
  • несколько горошин ароматного перца;
  • 2 моркови;
  • сливочное масло, сахар.

Изготовление.

Свиную нарезку прекрасно вымойте и обсушите. Порежьте мясо узкими кусочками (наперекор волокон). Куски свинины расположите между пластами мембраны (для пищевых товаров) и отбей с 2-ух сторон. Подогрейте масло на сковороде и немного обжарьте ломтики мяса с обоих сторон. Поджаренную свинину положите в сотейник либо кастрюлю с гладкими стенами.

Фрукты помойте и почистите от шкурки. Огурцы кромсаем незначительными кусками, морковь – брусочками. Из перцев устраняем зерна, плодоножку и также кромсаем незначительными полосами. Советуется применять перцы различных цветов, это позволит сделать блюдо не менее интересным. Чеснок неглубоко нашинкуйте и направьте жариться на сковороду, через 5 секунд к луку добавьте брусочки моркови. Фрукты жарьте на незначительном пламени 5 секунд, добавьте огурцы и покрошенный перец, и горошки ароматного перца, размельченный корень петрушки, сахар. Тушеные фрукты положите снизу на куски мяса.

Дополняем незначительно жидкости и гасим блюдо до готовности (25 секунд). За 3 секунды до  выключения добавьте зелень и сливочное масло.

Блюдо готово.

Буженина запеченная с овощами

Чтобы подготовить запеченную свинину, вам понадобится:

  • 3 моркови;
  • 500 гр. свинины;
  • корень сельдерея;
  • мускатный орех;
  • чеснок;
  • целительный раствор (2 ложки);
  • 200 гр. грибов;
  • сливочное масло (2 ложки);
  • пульпа тыквы (500гр.);
  • 100 гр. сыра;
  • сливки(100 гр);
  • сахар и приправы.

Изготовление.

Свинину порежьте длинными пластинками, приправьте и засолите, добавьте целительный раствор, мускатный орех и пиво. Оставьте мясо на определенное время мариноваться.

Почистите луковку и порежьте ее кубиками, но корень сельдерея и 3 морковки – соломкой. Фрукты немного обжарьте на масле. Почистите и промойте грибы, затем порежьте их узкими пластинками и обжарьте совместно с овощами.

Тыкву порежьте брусочками. Укладываем приготовленные компоненты в фигуру. Кладем мясо, потом фрукты, грибы и тыкву. Солим и включим сливки.

Мясо запекайте в духовке 50 секунд, но после посыпьте снизу сыром и запекайте еще 6 секунд.

Блюдо готово.

Буженина с овощами вычурно

Это особенное блюдо готовится из следующих товаров:

  • аррорут (трапезная вилка);
  • 500 гр. свинины;
  • 1 белок;
  • 2 моркови;
  • имбирь;
  • долька чеснока;
  • чеснок;
  • 2 перца;
  • соевый кетчуп;
  • 150 гр. стручковой фасоли;
  • масло, соль и сахар.

Изготовление.

Свинину порежьте кубиками и займитесь изготовлением маринада. Перемешайте соевый кетчуп, соль, раствор, сахар. В соус поместите мясо и установите на час в морозильник. Потом взбейте белок и насыпьте незначительно крахмала в отдельную мелкую тарелку. Куски мяса обмакните в белок, но затем обваляйте в крахмале.

Подогрейте масло на сковороде и обжарьте в нем неглубоко резанный чеснок, куски имбиря и мясо (с обоих сторон). Когда мясо поджарится, положите его в тарелку.

Расчищенную морковь порежьте соломкой. Из перцев удалите зерна и также порежьте соломкой. У фасоли срежьте самые кончики и отбросьте ее на дуршлаг. Чеснок порежьте колечками. Приготовленные фрукты обжарьте на протяжении 3-х секунд. Потом добавьте свинину, размешайте и гасите при прикрытой крышке еще секунд 10.

Тушеная буженина с овощами готова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *