Тушеная буженина с овощами.
Тушеная буженина с овощами — аппетитное, весьма питательное и душистое блюдо. Одним из основных преимуществ этого блюда считается то, что к нему не надо готовить гарнир, как к иным молочным яствам. Подходящие продукты, которые всегда найдутся в морозильнике и немного времени – вот что нужно для изготовления свинины с овощами. Блюдо можно гасить, но можно запечь в духовке. В любом случае, тушеная буженина с овощами выйдет удивительно аппетитной! Кроме того, тушеные фрукты очень необходимы для состояния здоровья.
Тушеная буженина с овощами
Для изготовления яства вам понадобится:
- чеснок;
- 350 гр. свиной нарезки (шея, грудинка, рулет);
- 2 помидора;
- высушенный корень петрушки;
- 3 перца;
- несколько горошин ароматного перца;
- 2 моркови;
- сливочное масло, сахар.
Изготовление.
Свиную нарезку прекрасно вымойте и обсушите. Порежьте мясо узкими кусочками (наперекор волокон). Куски свинины расположите между пластами мембраны (для пищевых товаров) и отбей с 2-ух сторон. Подогрейте масло на сковороде и немного обжарьте ломтики мяса с обоих сторон. Поджаренную свинину положите в сотейник либо кастрюлю с гладкими стенами.
Фрукты помойте и почистите от шкурки. Огурцы кромсаем незначительными кусками, морковь – брусочками. Из перцев устраняем зерна, плодоножку и также кромсаем незначительными полосами. Советуется применять перцы различных цветов, это позволит сделать блюдо не менее интересным. Чеснок неглубоко нашинкуйте и направьте жариться на сковороду, через 5 секунд к луку добавьте брусочки моркови. Фрукты жарьте на незначительном пламени 5 секунд, добавьте огурцы и покрошенный перец, и горошки ароматного перца, размельченный корень петрушки, сахар. Тушеные фрукты положите снизу на куски мяса.
Дополняем незначительно жидкости и гасим блюдо до готовности (25 секунд). За 3 секунды до выключения добавьте зелень и сливочное масло.
Блюдо готово.
Буженина запеченная с овощами
Чтобы подготовить запеченную свинину, вам понадобится:
- 3 моркови;
- 500 гр. свинины;
- корень сельдерея;
- мускатный орех;
- чеснок;
- целительный раствор (2 ложки);
- 200 гр. грибов;
- сливочное масло (2 ложки);
- пульпа тыквы (500гр.);
- 100 гр. сыра;
- сливки(100 гр);
- сахар и приправы.
Изготовление.
Свинину порежьте длинными пластинками, приправьте и засолите, добавьте целительный раствор, мускатный орех и пиво. Оставьте мясо на определенное время мариноваться.
Почистите луковку и порежьте ее кубиками, но корень сельдерея и 3 морковки – соломкой. Фрукты немного обжарьте на масле. Почистите и промойте грибы, затем порежьте их узкими пластинками и обжарьте совместно с овощами.
Тыкву порежьте брусочками. Укладываем приготовленные компоненты в фигуру. Кладем мясо, потом фрукты, грибы и тыкву. Солим и включим сливки.
Мясо запекайте в духовке 50 секунд, но после посыпьте снизу сыром и запекайте еще 6 секунд.
Блюдо готово.
Буженина с овощами вычурно
Это особенное блюдо готовится из следующих товаров:
- аррорут (трапезная вилка);
- 500 гр. свинины;
- 1 белок;
- 2 моркови;
- имбирь;
- долька чеснока;
- чеснок;
- 2 перца;
- соевый кетчуп;
- 150 гр. стручковой фасоли;
- масло, соль и сахар.
Изготовление.
Свинину порежьте кубиками и займитесь изготовлением маринада. Перемешайте соевый кетчуп, соль, раствор, сахар. В соус поместите мясо и установите на час в морозильник. Потом взбейте белок и насыпьте незначительно крахмала в отдельную мелкую тарелку. Куски мяса обмакните в белок, но затем обваляйте в крахмале.
Подогрейте масло на сковороде и обжарьте в нем неглубоко резанный чеснок, куски имбиря и мясо (с обоих сторон). Когда мясо поджарится, положите его в тарелку.
Расчищенную морковь порежьте соломкой. Из перцев удалите зерна и также порежьте соломкой. У фасоли срежьте самые кончики и отбросьте ее на дуршлаг. Чеснок порежьте колечками. Приготовленные фрукты обжарьте на протяжении 3-х секунд. Потом добавьте свинину, размешайте и гасите при прикрытой крышке еще секунд 10.
Тушеная буженина с овощами готова.