Салат из цветной капусты: рецепты с фото

5401c0c5

Салат из цветной капусты — мгновенная еда, заполняющая организм витаминами и утоляющая ощущение голода. Версии яства не обходятся простыми комплектами ингредиентов, дают возможность проводить эксперимент с составами товаров.

Обычное блюдо из ресторанного меню — любимчик ценителей хорошей кухни

Калорийный салат заполнен вкусным, трещащим жаренным мясом, вкусным яблоком и белым авокадо. Пир будет служить оперативной закуской либо основным украшением торжественного стола.

Применяемые продукты:

  • 120 г куриного филе;
  • 110 г соцветий цветной капусты;
  • 50 г нута;
  • 30 г размельченной петрушки;
  • 8-10 листочков мяты;
  • 2 авокадо;
  • 1 яблоко.

Процесс изготовления:

  1. Подогрейте духовку до 205 °С, выровняйте листок для выпечки с сделанной из алюминия фольгой.
  2. Ломтики курицы и горох разложите на противне, запекайте 20-25 секунд.
  3. Куски цветной капусты дробите в блендере, в ходе готовки добавьте несколько листочков мяты.
  4. Яблоки порежьте узкими дольками, из авокадо удалите косточку, порежьте слайсами.

Размешайте компоненты, украшайте размельченной петрушкой и останками душистой мяты. Для большей сласти добавьте меда, он добавит структуре яства густой кротости, но вкусу — неназойливой пикантности.

Рецепт аппетитного салата из цветной капусты. Чем угостить неожиданных посетителей?

Еда, созданная для удержания состояния здоровья сердца и общего заполнения животика. Сытые композиции изумят освежающими нотами вкусами, легкостью изготовления.

Разведите овощную комбинацию сыром

Применяемые продукты:

  • 150 г листочков кучерявой капусты (кале);
  • 110 г соцветий цветной капусты;
  • 60 г кедровых орешков;
  • 40 г тертого сыра;
  • ½ крымского лука;
  • 75-100 мг апельсинового сока;
  • 50 мг сливочного масла.

Процесс изготовления:

  1. Простелите противень для выпечки пергаментом, запекайте ломтики капусты при 230 °С 18-25 секунд.
  2. В автономной чашке взбейте с солью апельсиновый нектар и сливочное масло.
  3. Намочите в вышедшем соусе листья кале, отмените на 3-4 секунды.
  4. Размешайте детали яства, украсьте изюмом и зарумяненными орехами.

Такой салат из цветной капусты замотает свежими красками, если добавить в ходе запекания ароматный букет ароматных специй, в числе которых будет мускатный орех, кориандр и майоран.

Диетический комплекс: тяжелое пир с овощами, лососем

Лосось, огурцы, разноцветная капуста — комплект, который без проблем откроется в морозильнике приверженцев аппетитно перекусить. Такие нормальные детали нежно сочетаются вместе, создавая калорийную гастрономическую находку для бездеятельных кулинаров.

Лосось — шикарное добавление яства

Применяемые продукты:

  • 320 г лосося;
  • 180 г цветной капусты;
  • 75 г болгарского перца;
  • 2 огурца;
  • незначительный клок зеленого лука.

Процесс изготовления:

  1. Скрупулезно вымойте фрукты, зелень.
  2. Лосось вскройте на случайные куски.
  3. Элегантной соломкой порежьте перец и огурцы, зелень порубите на малые куски, капусту поделите на соцветия.
  4. Обжарьте ломтики цветной капусты со приправами.
  5. Перемешайте компоненты совместно, отдавайте с половинкой апельсина.

Варьировать блюдо можно также горстью миндаля, семечек. Присадка снабдит салату с цветной капустой не только лишь зрительную соблазнительность, но также и любопытный личной упор.

Еда для ценителей хорошей кухни — аппетитное добавление любой пирушки

Ласковый запах грибов отлично улучшает ласковость куриного мяса, но трещащая разноцветная капуста ясно контрастирует со структурой помидоров. Приправы гармонируют с комплектом ингредиентов, открывая личной потенциал любого продукта.

Применяемые продукты:

  • 730 г цветной капусты;
  • 300 г куриной грудки;
  • 220 г помидоров черри;
  • 175 г жесткого сыра;
  • 125 мг сливочного масла;
  • 60 мг целительного уксуса;
  • 45 мг горчицы с целостными семенами;
  • незначительно зеленого лука.

Процесс изготовления:

  1. Неглубоко порежьте чеснок, перемешайте с обозначенным числом масла, уксуса, горчицы.
  2. Разноцветную капусту поделите на цветы, обжарьте с куриным филе.
  3. Грибы порежьте беспорядочными кусочками, творог — кубиками, остывшее мясо — полосами.
  4. Гасите шампиньоны на сковороде с дольками помидоров.
  5. Перемешайте компоненты, приправьте аппетитный салат из цветной капусты ароматными приправами.

Такое блюдо будет оптимальной закуской, украсив обычный обеденный стол собственным внешним обликом. Можно давать салат с французским багетом либо чиабаттой, которые подчеркивают элегантный вкус и прибавят сытности.

Калорийное блюдо из дальнего Средиземноморья

Гастрономические традиции иных стран притягивают необычностью соединений, универсальностью подачи. Следующее блюдо может играть в роли оперативной закуски, диетического основного яства.

Овощной рис из цветной капусты

Применяемые продукты:

  • 130 г цветной капусты;
  • 70 г тертого пармезана;
  • 5-6 сердец артишока;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 3 луковки;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока.

Процесс изготовления:

  1. Соцветия цветной капусты дробите в блендере, чтобы элемент зрительно напоминал рыхлый рис.
  2. Расположите вышедшую массу в огромную чашку.
  3. Добавьте творог, покрошенные кубиками огурцы, сельдерей, чеснок, сердце артишока и размельченный чеснок.
  4. Внимательно размешайте, добавьте сливочного масла либо апельсинового сока.

Разнообразие версий рецептов салатов из цветной капусты впечатляет даже квалифицированных кулинаров. Даже данную средиземноморскую технологию можно поменять, добавив в блюдо горох, творог тофу либо курицу.

Легкость и питательность: дуэт 2-ух овощей и ароматных специй

Вкусный перец и крымский чеснок прибавят демонстрации яства торжественных красок, соединение обычных товаров изумит универсальностью, но легкость изготовления порадует новичков кулинаров.

Элементарная композиция легких овощей

Применяемые продукты:

  • 210 г цветной капусты;
  • 190 г брокколи;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 крымский чеснок.

Соедините соцветия цветной капусты и брокколи в одной емкости. Добавьте к компонентам кубы красноватого перца, узкую соломку лука. Скрупулезно размешайте, приправьте приправами.

Рецепт с фото: салат из цветной капусты и огурца

Еда, увенчанная ослепительными ядрами кукурузы, украшенная свежей, белой заправкой — прекрасный метод порадовать посетителей и домочадцев освежающей композицией вкусов.

Летняя версия освежающего лакомства

Применяемые продукты:

  • 180 г цветной капусты;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 60 г укропа;
  • 50 г размельченного зеленого лука;
  • 1-2 огурца;
  • ½ болгарского перца;
  • 80 мг греческого йогурта (майонеза).

Процессы изготовления:

  1. В чашку с итальянским йогуртом добавьте укроп, размельченный чеснок.
  2. Соцветия капусты, покрошенный кружочками огурец и кубы болгарского перца перемешайте в автономной резервуаре.
  3. Заправляйте овощную примесь до того времени, пока все компоненты не будут покрыты питательным соусом.

Гармоническое соединение огурцов и капусты

Украсьте блюдо золотыми семенами кукурузы, останками зеленого лука. Еда из этих летних овощей будет служить калорийной диетической заменой традиционному картофельному салату.

Колоритная феерия: капустный карнавал на вашей кухне

Превосходства этого салата не обходятся вкусом, он поражает сердца необыкновенным внешним обликом. Многоцветное соединение красок притягивает небольших приверед, красит торжественный стол.

Не забывайте принять салат

Применяемые продукты:

  • 450 г лиловой (либо стандартной) цветной капусты;
  • 390 г романеско;
  • 110 г зернышек лимонка;
  • 90 мг сметаны (майонеза).

Процесс изготовления:

  1. В кастрюле вскипятите воду.
  2. Разноцветную капусту и романеско скрупулезно вымойте, выбросьте жесткие, неаппетитные части.
  3. Поделите фрукты на цветы, варите 5-10 секунд.
  4. Скрупулезно размешайте компоненты, приправьте сметаной.
  5. Украсьте вышедшее блюдо семенами лимонка.

Колоритная демонстрация вкусного салата

Удостовериться в особенности демонстрации можно, посмотрев на фотографии. Рецепт салата из цветной капусты впечатляет простотой действий изготовления, потому без проблем впишется в теорию кулинарных блокнотов новичков кулинаров.

Азиатские традиции в резкой специи привкусов

Трещащие клочья миндаля, резкий ярко-красный чеснок, вкусный вкусный виноград и теплая, ароматная разноцветная капуста… Это формирует питательное блюдо, которое совершенно точно придется по душе приверженцам плотно, однако диетически закусить.

Ароматная разноцветная капуста с виноградом

Применяемые продукты:

  • 380 г цветной капусты;
  • 110 г шпината;
  • 90 г винограда;
  • 60 г сладких хлопьев;
  • 30 г порошка кэрри;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ крымского лука;
  • 80 мг сливочного масла.

Процесс изготовления:

  1. Подогрейте духовку до 200 °С.
  2. Поделите капусту на цветы, расположите в отдельную емкость.
  3. Взбейте сливочное масло с кэрри, солью, перцем.
  4. Намочите соцветия в вышедшем соусе, разложите на пергаменте элегантными рядами.
  5. Выпекайте ломтики овоща 25-30 секунд, пока они не оттают и не поменяют обычный цвет на не менее золотой.
  6. Пока разноцветная капуста обжаривается, вымойте виноград и порежьте на половинки.
  7. Остро порежьте ярко-красный чеснок и расположите его в чашку совместно со шпинатом, виноградом и сладкими хлопьями.

Размешайте продукты. Добавьте обычному салату из цветной капусты сладкой пикантности при помощи соуса: взбейте мед, виноградный раствор и приправы. Размеренно компенсируйте душистой заправкой блюдо, отдавайте жарким.

Осенние вкусы в одной порции: фруктовая еда за несколько минут

Вероятно ли подготовить пир ресторанного значения из скучных ингредиентов? Разноцветная капуста, листья салата, зеленые оливки — ничего удивительного, не правда ли? Совместно эти продукты играют свежими кулинарными красками.

Простой осенний салат с капустой

Применяемые продукты:

  • 120 г листочков салата;
  • 90 г цветной капусты;
  • 70 г фасоли;
  • 50 г оливок;
  • ¼ крымского лука;
  • 60 мг сливочного масла;
  • 30 мг хересного уксуса.

Узкими полосами порежьте чеснок, листья салата — беспорядочными кусочками. Поделите капусту на элегантные соцветия, оливки вскройте напополам. Размешайте детали грядущего салата из цветной капусты, заправьте маслом и уксусом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *