Аппетитный салат из кислой капусты: рецепт с фото
Кислая капуста весьма аппетитна. Но данный продукт оперативно докучает. Хочется его чем-нибудь варьировать. Однако вот чем, разработать, никоим образом не получается. В особенности препятствует то, что все люди хочет полакомиться аппетитным блюдом, однако спроектированные своими силами рецепты далеко не всегда получатся на славу.
По данной причине в публикации мы хотим предложить интересу пользователя разные салаты из кислой капусты. Сделать их нетрудно, но несмотря на это от готового яства домочадцев за уши не оттащишь! Ну и основной элемент в них применяют любой. Подойдет как бытовой, так и покупной. Потому побаловать себя неординарным яством удастся почти в любое время.
Мгновенный вариант
Самый простой с позиции изготовления салат из квашеной капусты, который лишь можно сделать, имеет в составе всего несколько ингредиентов. Таких как:
- кислая капуста — число по стремлению;
- 3 зубчика чеснока либо незначительная картина репчатого лука;
- несколько ложек подсолнечного масла — для заправки;
- клок новой зелени;
- щепотка возлюбленных специй.
Как подготовить несложный салат из кислой капусты:
- Чесночные зубчики упускаем через чеснокодавку. Если читатель избрал в роли компонента чеснок, то его необходимо почистить от шелухи и изрезать полукольцами либо малыми кубиками.
- Зелень неглубоко разламываем.
- Капусту немного отжимаем, чтобы удалить нектар. Если солома большая, то ее советуется изрезать, так как в салате она может заколачивать другие детали.
- Сочетаем обозначенные продукты в глубочайшей посуде.
- Выпиваем маслом и дополняем приправы. Без соли лучше справиться, потому что капуста и так резкая.
- Хорошо все размешиваем.
Необходимый вариант
Для изготовления второго обычного яства понадобятся следующие детали:
- 200 граммов кислой капусты;
- одна репка среднего объема;
- несколько чесночных зубчиков;
- клок излюбленной зелени либо консистенции трав;
- 2 столовые ложки виноградного уксуса;
- щепотка сладкого песка.
Как подготовить простой и аппетитный салат из кислой капусты:
- Чистим свеклу от шкурки.
- Натираем ее и чеснок на терке.
- Отдаем в прекрасную чашку.
- Дополняем капусту, неглубоко вырубленную зелень, раствор и соль.
- Размешиваем и подаем на стол.
Питательный вариант
Если приятели вдруг явились в гости, но угостить их нечем, необходимо постараться следующий рецепт. Так как он отнимет у владелицы всего 5 минут. Ну и нужные детали почти всегда найдутся под рукою.
Чтобы подготовить простой салат с кислой капустой потребуются такие продукты, как:
- 3 картофелины среднего объема;
- большая картина репчатого лука;
- банка консервированного зеленого горошка;
- 200 граммов кислой капусты;
- подсолнечное масло (лучше «с ароматом») — для заправки;
- щепотка пеклеванного темного перца.
Как подготовить:
- Отвариваем картофель, чистим, кромсаем на незначительные куски и отдаем в посуда.
- Открываем банку с горошком, жидкость сливаем, но горох рассыпаем к картошке.
- Чеснок неглубоко шинкуем, посылаем вслед.
- Капусту отжимаем от сока, по мере надобности кромсаем помельче и дополняем к другим компонентам.
- Включим к овощам масло, дополняем перец и хорошо все размешиваем.
Салат «Моросящая полянка»
Чтобы подготовить второе любопытное и аппетитное блюдо, нужны такие продукты, как:
- 300 граммов кислой капусты;
- банка моросящего ассорти;
- картина репчатого лука;
- щепотка пеклеванного темного перца и майорана;
- незначительно постного масла — для заправки яства.
Как подготовить салат с кислой капустой по рецепту:
- Открываем банку и откидываем грибы на дуршлаг.
- Промываем и даем им стечь на протяжении нескольких секунд.
- Кромсаем помельче капусту и грибы.
- Отдаем оба компонента в прекрасную основательную посуду.
- Освобождаем от шкурки чеснок и неглубоко шинкуем.
- Сочетаем с другими компонентами.
- Дополняем масло, перец и майоран.
- Размешиваем все и сразу снимаем проверку.
Салат «Рогатка»
По рецепту аппетитного салата с кислой капустой потребуются следующие продукты:
- 2 болгарских перца различных цветов;
- одна вкусная морковь;
- несколько зубчиков чеснока;
- 300 граммов кислой капусты;
- клок излюбленной зелени различного вида;
- подсолнечное масло — для заправки.
Как подготовить:
- Перец чистим, промываем под текучей жидкостью и валим кубиками.
- Морковь освобождаем от шкурки, натираем на терке либо кромсаем соломкой.
- Зелень и чеснок перемалываем в блендере.
- Перемешиваем все компоненты с капустой.
- Выпиваем маслом и хорошо все размешиваем.
Салат «С остринкой»
Если внимание пользователя заинтересовал салат с кислой капустой, фото которого считается основным, то мы хотим предложить его рецепт. Однако сначала установим нужные для его изготовления продукты:
- 200 граммов кислой капусты;
- незначительный кусок несладкого перца зеленого тона;
- несколько веточек укропа;
- столовая вилка зерен укропа;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Как подготовить:
- Кромсаем капусту помельче и отдаем в оптимальный по объему посуда.
- Дополняем рассеченный укроп, зерна и масло.
- Хорошо все размешиваем.
Салат «Обычный»
Если хочется насладиться вкусом кислой капусты, можно добавить к данному компоненту следующие продукты:
- большой клок зеленого лука;
- по щепотке пеклеванного темного перца, майорана, сезамовых и хлопковых зерен;
- незначительно излюбленного масла — для заправки.
Подготовим по рецепту салат с кислой капустой:
- В капусту дополняем неглубоко вырубленный зеленый чеснок, приправы, зерна и масло.
- Скрупулезно все размешиваем и подаем на стол.
Салат «Птичье семейство»
Это блюдо отлично подойдет для праздничного дня, потому что безусловно украсит стол и обратит на себя внимание посетителей.
Для его изготовления потребуются наиболее подходящие компоненты:
- 2 вкусные морковки;
- 2 куриных яички;
- сто граммов плавленого сыра;
- по 300 граммов картошки и кислой капусты;
- незначительно подсолнечного масла — для обжарки;
- 200 граммов майонеза — для заправки.
Как подготовить по рецепту особенный салат с кислой капустой и картошкой:
- Картофельные клубни промываем, чистим от шкурки и нарезаем соломкой немного меньше, чем для картофеля фри.
- В сотейник включим порцию масла и хорошо прогреваем.
- Потом отдаем куски картофеля и обжариваем на мощном пламени до золотой корочки. На это у владелицы уйдет приблизительно двадцать секунд.
- Ловим картофель шумовкой и рассыпаем на тонкую тарелку, постеленную хлопчатобумажным полотенцем, чтобы освободить овощ от ненужного жира.
- Вареную морковь кромсаем соломкой.
- Яички, которые также нужно отварить, разделяем на белки и желтки.
- Первый элемент неглубоко валим и сочетаем с остывшей картошкой, морковью, капустой.
- Выпиваем майонезом, размешиваем и отдаем базу необычного салата из кислой капусты на огромное прямое блюдо. В серединке делаем незначительное ущелье, имитируя гнездышко.
- Сейчас переходим к созидательному шагу изготовления яства. Забираем оставленные желтки и натираем на небольшой терке.
- Дополняем 4 столовых ложки майонеза и порцию сыра.
- Хорошо все размешиваем, получая достаточно плотную массу.
- Разделяем на несколько элементов и скатываем каждую в незначительный королек.
- Потом немного пригибаем по краям, вылепляя яйца.
- Укладываем их в центр яства.
- На любой капаем незначительно майонеза для украшения.
- Готовый салат посылаем на определенное время в морозильник, чтобы он лучше прокормился.
Салат «Подлинный»
Это блюдо также будет украшением любого домашнего торжества. И все, благодаря необыкновенному соединению ингредиентов. Что потребуется:
- 200 граммов кислой капусты;
- 1 апельсин;
- банка консервированных ананасных кубиков;
- 150 граммов рафинированных грецких орешков;
- 4 столовых ложки сметаны либо традиционного йогурта;
- щепотка пеклеванного темного перца.
Поэтапное изготовление аппетитного салата из кислой капусты с фото, показанного ниже:
- Апельсин чистим от шкурки.
- Каждую дольку разрезаем на куски.
- Открываем консервированный ананас, жидкость сливаем, но фруктовые кубы отдаем к предыдущему компоненту.
- Капусту кромсаем помельче и посылаем вслед.
- Дополняем размельченные ядра ореха, перец и заправку.
- Хорошо все размешиваем. При стремлении скрашиваем зеленью либо присыпаем плоскость салата обрубленным орешком.
Салат для приверженцев мяса
Данный рецепт безусловно придется по душе ценителям хорошей кухни. Так как в составе его такие продукты, как:
- 200 граммов кислой капусты;
- 3 картофелины среднего объема;
- одна вкусная репка;
- 4 маринованных огурца;
- 2 куриных яички;
- банка консервированного зеленого горошка;
- 200 граммов вареного говяжьего языка;
- клок зелени — число по стремлению;
- незначительно подсолнечного масла — для заправки;
- приправы — по вкусу.
Как подготовить салат с кислой капустой, горошком и вареным языком:
- Картофель, свеклу и яички отвариваем до готовности.
- Ополаскиваем теплой водой, чтобы почистить скорлупу и шкурку было легче.
- Потом обозначенные детали, и огурцы и язык валим незначительными кубиками.
- Отдаем в прекрасный посуда.
- Открываем банку с горошком, ловим зеленый продукт ложкой и посылаем к другим компонентам.
- Отдаем капусту.
- Зелень неглубоко кромсаем и также рассыпаем в салат. Если читатель принял решение справиться без душистого компонента, упускаем данный шаг.
- Дополняем приправы, масло и хорошо все размешиваем.
- При стремлении скрашиваем блюдо веточками петрушки либо ядрами грецкого ореха.
Простой салатик для похудения
О том, чтобы привести себя в фигуру, часто задумываются не только лишь девушки, но и мужчины. Специально для них мы обрисовали следующий простой рецепт. По ему нам понадобятся такие продукты:
- 2 вкусных стебля сельдерея;
- одно зеленое яблоко (лучше применять не менее квашеные вида);
- среднего объема морковь;
- незначительный кусок имбирного корня;
- 200 граммов кислой капусты;
- 2 столовые ложки любого «необходимого» масла (к примеру, тыквенное, сезамовое и т. п.).
Как подготовить салат для похудения:
- Стволы сельдерея приминаем рукою и валим на узкие пластинки.
- Яблоко чистим от семечек и переборок. Нарезаем соломкой.
- Морковь чистим от шкурки, ополаскиваем под свежей жидкостью и также кромсаем соломкой.
- Имбирь чистим и натираем на терке.
- Капусту кромсаем помельче.
- Перемешиваем все нужные детали в оптимальной по объему чашке.
- Выпиваем подобранным маслом и хорошо размешиваем.
- Стоим 20 секунд и снимаем проверку!
Но принципиально обозначить, что данный рецепт салата из кислой капусты (фото готового яства предложили выше) не подходит людям, страдающим болезнями системы пищеварения, сосудов и сердца. Также, врачи не советуют применять его натощак.
Салат «Трактирный»
Следующий салат предпочтительнее подходит в роли необычного добавления к главным яствам. Но это целиком зависит от своего вкуса.
Так вот, для изготовления потребуются такие продукты, как:
- 200 граммов кислой капусты;
- огромная кисть винограда (лучше выбирать вид, в котором нет косточек);
- картина светлого либо салатового лука;
- одно зеленое яблоко;
- банка консервированных олив без косточек;
- большой клок излюбленной зелени либо консистенции трав;
- подсолнечное масло — для заправки;
- по щепотке тмина, корицы и пеклеванного красноватого перца.
Как подготовить:
- Капусту кромсаем помельче и рассыпаем в основательный бесцветный посуда.
- Дополняем виноградины и оливки.
- Яблоко нарезаем соломкой и посылаем вслед.
- Чеснок и зелень неглубоко валим и сочетаем с другими компонентами.
- Выпиваем салат маслом и хорошо размешиваем.
Кислая капуста — это продукт, который можно купить в любом продуктовом супермаркете, однако намного аппетитнее подготовить его собственноручно. Кроме того осуществить нужные манипуляции просто. Всего лишь надо выбрать в овощном магазине крупнейший и прекрасный белый вилок капусты. А затем дело за малым! Нашинковал, перетер с солью, установил под сгибает и спустя пару дней снял проверку.
Потому проверить все представленные рецепты удастся в любой год года. Было бы стремление!