Салат из капусты с уксусом: рецепт с фото

5401c0c5

Хотите подготовить к ужину что-нибудь тяжелое, аппетитное и необходимое? Пользуйтесь одним из ниже показанных рецептов и побалуйте себя и родимых трещащим салатом из новой капусты с уксусом. Данный необходимый овощ доступен на протяжении выпуклого года, потому салатики из него можно готовить в любой год. Раствор в составе яства дополняет ему пикантности и выделяет вкус.

Показываем десятку самых лучших капустных салатиков, которые можно подготовить без проблем и оперативно.

Традиционный рецепт салата с капустой, морковью и уксусом

Самый простой салатик, рецептом которого пользовались еще наши прапрабабушки. Блюдо готовится на базе подходящих ингредиентов и прекрасно подходит в роли закуски к каждому блюду.

капусточка с морковью

Состав:

  • Полкило новой капусты.
  • 2 большие моркови.
  • Картина лука.
  • 50 мг постного масла.
  • Незначительно соли.
  • Сладкий песок — на кончике столовой ложки.
  • Раствор.

Поэтапный рецепт салата из капусты с уксусом:

  1. С капусты устраняем несколько листочков, сохранившийся кочан неглубоко нарезаем, дополняем щепотку соли и, прекрасно вымешивая, мнем руками.
  2. Морковь промываем, чистим, четырем на большой терке.
  3. С лука снимаем шелуху, нарезаем узкими полукольцами.
  4. Готовим заправку: столовую ложку уксуса перемешиваем с щепоткой сахара и маслом.
  5. Все фрукты сочетаем, отдаем в основательный посуда, поливаем заправкой и прекрасно размешиваем.
  6. Даем салату насытиться соком на протяжении 20 секунд, затем ставим на стол.

Капуста с огурцами

Весьма вкусным и интересным внешне является салат из капусты с уксусом и огурцом. Блюдо включает в себя лишь необходимые продукты, потому отлично подходит для тех, кто соблюдает диетического и верного питания.

Входящие в состав детали:

  • Огурец – 2 штук.
  • Капуста – 0,3 г.
  • Целительный раствор – 50 мг.
  • Постное масло – 40 мг.
  • Соль.
  • Сахар.

Переходим к изготовлению.

  1. Огурцы промываем, по мере надобности отчищаем от шкурки, нарезаем соломкой.
  2. Капусту неглубоко шинкуем. Прекрасно для этого подходит особая пластиковая драка.
  3. Перемешиваем приготовленные фрукты, дополняем масло, раствор, соль, сахар.
  4. Скрупулезно вымешиваем все детали и оставляем мариноваться на 20-30 секунд. простой капустный салат

С прибавлением изюма

Довольно подлинный вариант салата с уксусом и капустой, пользующийся огромной популярностью в японской кухне.

Продукты:

  • Японская капуста – 200 г.
  • Белокочанная капуста – 200 г.
  • Изюм – 1 графин.
  • Картина красноватого лука.
  • Водные растения -100 г.
  • Кусок сыра – 100 г.
  • Постное масло – 80 мг.
  • Вилка виноградного уксуса.

Рецептура.

  1. Изюм прекрасно прополоснуть и облить кипятком на двадцать секунд. По прошествии времени жидкость объединить, но сухофрукты оттеснить.
  2. Оба вида капусты нашинковать.
  3. Чеснок изрезать на полукольца.
  4. Творог размельчить в стружку.
  5. Все детали салата слить, подпортить, добавить водные растения, масло, раствор и прекрасно смешать.

Давать блюдо к столу свежеприготовленным.

Со свеклой

Весьма колоритная и вкусная еда. Для начала уходит в процессе застолья с алкогольными напитками.

Входящие продукты:

  • Репка – 200 г.
  • Капуста – 400 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Масло – 3 ст. л.
  • Раствор – 6 ч. л.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Приправы. маринованная капуста со свеклой

Рецепт смотрится так. В пустую банку размещаем пластами капусту, покрошенную на квадратики, шинкованную морковь и свеклу. Чеснок чистим, нарезаем на кружочек, дополняем к овощам. Снизу включим раствор, масло и жаркий соус. Оставляем в прохладном месте на 48 часов.

Для маринада: в одном литре бурлящей жидкости разбавить 2 ст. л. соли и 3 ст л. сахара, предоставить покипеть 2 секунды.

«Витаминовый» салат из капусты с морковью с уксусом

Этот рецепт весьма похож на традиционную рецептуру яства, однако имеет определенные коррективы в составе.

Что нам потребуется:

  • 2 моркови.
  • 0,5 г капусты.
  • Зеленый чеснок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Укроп.
  • Раствор.
  • Постное масло.

К размельченной капусте дополняем потертую морковь, соль, сахар, выжатый через пресс чеснок, потом раствор. Прекрасно перетираем руками. Выпиваем блюдо маслом и обсыпаем неглубоко перерубленной зеленью.

С прибавлением вкусного перца

Прекрасный салатик, который можно готовить впрок. Все компоненты подходящие, дешевые и всегда есть под рукою.

Для этого салата из капусты с уксусом необходимы следующие продукты:

  • Морковь – 300 г.
  • Перец вкусный – 300 г.
  • Капуста среднего объема – вилок.
  • 2 головки лука.
  • Раствор – 2 ст. л.
  • Масло – 100 мг.

Переходим к изготовлению.

  1. На дополнительной терке измельчаем капусту, дополняем по вкусу сахар и перетираем до того времени, пока овощ не даст нектар.
  2. Перец промываем, устраняем зерна и плодоножку, кромсаем узкими брусочками.
  3. Морковь чистим и измельчаем на терке.
  4. Чеснок кромсаем на полукольца.
  5. В глубочайшей кастрюле размешиваем все фрукты, дополняем масло и ложку сладкого песка.
  6. В пол стакана рассерженной жидкости включим раствор и дополняем примесь в кастрюлю.
  7. Все продукты размешиваем и разминаем руками либо толкушкой.
  8. Раскладываем салат по аккуратным банкам и закрываем капроновыми крышками. болванки впрок

Держать салат можно в морозильнике либо погребе до месяца.

С прибавлением перца и томатов

Вкусный салатик, который будет отличным добавлением к молочным яствам.

Состав:

  • Вкусный перчик – 1 штук.
  • Томат – 2 штук.
  • Морковь – 100 г.
  • Полкило капусты.
  • Чеснок – ½ штук.
  • Масло.
  • Приправы.
  • Раствор 9 %.

Переходим к изготовлению

  1. Подготавливаем капусту также, как и для всех салатов из капусты с уксусом.
  2. Чищеную морковь измельчаем на средней терке.
  3. Огурцы разрезаем на ломтики.
  4. Перец моем, разрезаем напополам, устраняем зерна и шинкуем на ломтики.
  5. Чеснок чистим, придаем фигуру полуколец.
  6. Готовим соус: столовую ложку уксуса разводим в 50 мг. жидкости, всыпаем сахар, соль, дополняем масло, приводим до кипения.
  7. Все детали размещаем в основательный посуда, гасим маринадом, прикрываем снизу тарелкой и стоим под гнетом около 12 часов. весенний салатик

Кислая капуста

Такой салат из капусты с уксусом и сахаром может стать не только лишь независимым яством, но также и стать одним из элементов винегрета, рассольника либо борща. Готовится такая капуста оперативно, но настаивается на протяжении одних дней.

На кг шинкованной капусты забираем 2 средние луковки и нарезаем их весьма узкими полукольцами. Отдаем на дно емкости для маринования кавказский листок, пару горошин перца и помешанные фрукты. Гасим все жарким маринадом и прибираем на 24 дня в прохладное место.

Для маринада: в 500 мг жидкости разводим 2 ложки сахара и ложку соли, дополняем лавр и перец горошком, приводим до кипения и узкой струйкой включим 100 мг 6 %-ного уксуса.

С майонезом

Для этого салата для начала необходимо подготовить кетчуп: зубчик чеснока слить с ложкой соевого соуса и 50 г майонеза. Потом шинкуем морковь и капусту, дополняем к овощам соль по вкусу и разминаем. После того как продукты предоставят нектар дополняем к ним кетчуп и размешиваем

салат из капусты с майонезной заправкой

Капуста на зимнее время

Капусту, морковь, перец, чеснок чистим, шинкуем соломкой. Укладываем фрукты в таз и хорошо мнем руками. Включим в микс раствор 6 % (на 1 г консистенции 100 мг), масло, соль, сахар, размешиваем. Раскладываем примесь по обеззараженным банкам, гасим возникшим соком, прикрываем крышками и прибираем в морозильник.

Проверку с такого салата можно снимать через 7 суток.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *