Лепешки на сметане в духовке: рецепт с фото
Прежде, во времена неимения панкейков и других заокеанских изысков, бабушки баловали собственных потомков более аппетитной выпечкой. Их блины и пироги поражали сердца внучат. Запах печеного тестирования в жилище у бабули всегда соединялся с чем-нибудь торжественным и безусловно аппетитным. Даже если так благоухали стандартные лепешки на сметане. Впрочем стандартными их представить никогда в жизни невозможно было, но особенно в настоящее время, когда только прошлое о них уносит в дальнее, успешное и такое безбурное детство.
Рекомендуем вам постараться собственноручно подготовить это блюдо. К тому же рецепт лепешек на сметане в духовке довольно несложен. В то безбурное время вы так что, разумеется, не перенесетесь. Но в то же время полакомитесь нашей родимый и свершено не трудной выпечкой. Но попутно и собственных возлюбленных побалуете вкусненькими лепешками на сметане, рецепт которых разберем позже.
Вкусные лепешки
- Размешайте половину столовой ложки соды с 3-мя стаканами муки.
- Сообщите в чашку прохладный сметанный продукт (графин) и около 100 граммов сахара.
- Сметану и соль весьма старательно размешивайте и при этом незначительно взбивайте.
- После принятия роскошной массы добавьте в данную примесь всю норму муки и далее вымешивайте рукою. Вышедшее тесто может быть ясным и не привязывать к пальцам. В случае если такое происходит — добавьте еще муки.
- Раскатайте тесто в слой. Длина его не должна превосходить одного см.
- Сейчас можно рвать из тестирования для лепешек на сметане кружочек. Для этого пользуйтесь столовой чашечкой либо стаканом — чем вам будет обыкновеннее.
- Когда все лепешечки будут способны, нагрейте духовку. Намажьте унылым маслом антипригарный противень и давайте на него вышедшие кружочек по 2 единицы (1 на другой).
- Установите противень, где разложены наши лепешки на сметане, в духовку. Когда изделия подрумянятся, вынимаем их и охлаждаем.
- Разрезаем на 2 части и смазываем внешние стороны вышедших лепешек любой вкусной внутренностью.
Лепешки на сметане «Как у бабули»
Следующие пышненькие лепешки пекутся из дрожжевого тестирования. Если вам больше нравятся вкусные изделия, возможно в них повысить норму сахара. Однако эти лепешки на сметане превосходны и без ненужных углеводов.
Нужные компоненты:
- Полкило сильной черной муки.
- Сто граммов весьма толстой сметаны. Чем жирнее будет данный продукт, тем аппетитнее выйдут изделия.
- 5 граммов высохших дрожжей.
- 1 канареечный желток.
- Великодушная щепоть соли.
- Две третьих стакана жидкости.
- 3 столовых ложки сахара.
- Сливочное масло — приблизительно 80 граммов.
Адаптация опары для тестирования
Облить в стакане дрожжи горячей жидкостью и развести их, добавив щепотку сахара. Выставить графин в горячее место приблизительно на 5 секунд.
Через обозначенное время изливаем дрожжи в емкость для замеса тестирования. Дополняем муку до густоты сметаны, вновь оставляем опару в тепле, закрыв посуду концом либо полотенцем.
Вначале она начнет расти. Спустя незначительно времени — немного садиться. Вот данный момент и становится фактором главного замеса тестирования.
Привлечем дрожжевое тесто
- Соль трем с растаявшим маслом и сметаной.
- Добавляем к ним великодушную щепотку соли.
- Включаем в опару вышедшую примесь и подсыпаем дозами муку. Тесто выйдет крепким.
- Сейчас даем ему незначительно передохнуть (около 20 секунд).
- Время вышло — полностью мешаем тесто. К слову, чем продолжительнее вы будете вымешивать тесто, тем лучше выйдут лепешки на сметане.
- Спустя приблизительно двадцать секунд можно приступить к формовке изделий.
- Всю норму тестирования нужно поделить на 8 кусочков. Любая блин обязана иметь толщину менее одного см.
- Даем еще тридцать минут, чтобы наши изделия расстоялись, и отдаем их на намазанный маслом противень.
- Протыкаем при помощи зубочистки (делаем это образно, чтобы хорошо получилось). Смазываем изделия желтком и печем в духовке до хорошего золотого цвета.
Лепешки на сметане «Налистники»
Эти лепешки приобрели собственное наименование от того, что вмещаются на весь листок (по возможности) и в подобном виде выпекаются в духовке. Есть их можно с любым яством. Но можно обмакивать налистники в сметану.
Нужные продукты:
- графин сметаны (чем выше маслянистость молочнокислого продукта, тем аппетитнее и ласковее выйдут лепешки);
- два стакана муки;
- весьма великодушная щепоть соли;
- сахара — также щепотка;
- четверть столовой ложечки соды;
- 3 ложки постного масла;
- десертная вилка кунжута и другие травы — по вкусу;
Готовим тесто:
- В глубочайшей посуде размешайте соль со сметаной и солью. Всыпьте соду и старательно препятствуйте до того времени, пока не будут пузырьки в сметане.
- Сейчас в нее можно добавить всю норму муки. Тесто более удобно всего привлекать при помощи стандартной ложки, в связи с тем что оно мягкое и липнет к рукам.
- В тесто вмешайте возлюбленные приправы и травы. Однако сезам в настоящее время не кладите. Он необходим лишь для присыпки изделия.
- Когда все приправы будут присутствовать в тесте, сервируйте посуду с ним концом либо полотенцем и оставьте на 15 секунд.
Процесс развития изделий и их выпечка
По прошествии обозначенного времени возвращаемся к нашему тесту:
- Вначале включаем духовку и разогреваем ее сильно.
- Смазываем противень унылым маслом. Собственные руки — также.
- Делим вышедшее тесто на 3 одинаковые части.
- Руками забираем любой кусок тестирования и приминаем его.
- Вышедший слой толщиною менее см отдаем на намазанный противень. Придаем грядущей лепешечке не менее тонкий тип при помощи пальцев. Тонкую лепешку снизу осыпаем кунжутом. Можно добавить к данной посыпке хмели-сунели.
- Так что на листок вместить все 3 сформированные и присыпанные лепешки.
- Установить в весьма жаркую духовку на двадцать секунд.
Душистые лепешки подготовились! Давать их можно с сыром, беконом либо овощами.
Бабушкины лепешки на рассоле
Аппетитные лепешки можно подготовить не только лишь на сметане, но также и на рассоле. Для этого берите:
- На 1 графин рассола — 4 стакана муки.
- Сахара — около 150 граммов.
- Сметаны — 150 мл.
- Половину столовой ложечки соды и одну столовую ложку корицы.
- Для украшения необходимо еще 50 граммов сладкого песка.
Процесс изготовления будет смотреться так:
- В суп дополняем соду и соль.
- Потом включим всю сметану и засыпаем муку.
- Размешиваем вышедшее тесто.
- Отрываем от него незначительные куски и создаем из них шарики. Их необходимо придавить так, чтобы они стали тонкими лепешечками.
- Включаем на подогрев наш духовой шкаф.
- Смазываем противень унылым маслом, не сожалея продукта, и переходим к наполнению его лепешками. При выпечке изделия повысятся размером, потому забывайте место вокруг любой лепешки (приблизительно 0,5 см).
- В автономной тарелке размешиваем соль, брошенный для украшения, с столовой ложкой пеклеванного порошка корицы.
- Забираем лепешечку и макаем ее в сладкую примесь. Притисните тесто немного мощнее, и тогда больше сахара «влипнет» в лепешку. Такую процедуру необходимо сделать со всеми лепешками до того времени, пока тесто не завершится.
Ставим противень в духовку на 20 секунд. Спустя этот период будут способны отличные, душистые лепешки. Хорошего аппетита!