Лепешки на сметане в духовке: рецепт с фото

5401c0c5

Прежде, во времена неимения панкейков и других заокеанских изысков, бабушки баловали собственных потомков более аппетитной выпечкой. Их блины и пироги поражали сердца внучат. Запах печеного тестирования в жилище у бабули всегда соединялся с чем-нибудь торжественным и безусловно аппетитным. Даже если так благоухали стандартные лепешки на сметане. Впрочем стандартными их представить никогда в жизни невозможно было, но особенно в настоящее время, когда только прошлое о них уносит в дальнее, успешное и такое безбурное детство.

Рекомендуем вам постараться собственноручно подготовить это блюдо. К тому же рецепт лепешек на сметане в духовке довольно несложен. В то безбурное время вы так что, разумеется, не перенесетесь. Но в то же время полакомитесь нашей родимый и свершено не трудной выпечкой. Но попутно и собственных возлюбленных побалуете вкусненькими лепешками на сметане, рецепт которых разберем позже.

Вкусные лепешки

Парные лепешки

  1. Размешайте половину столовой ложки соды с 3-мя стаканами муки.
  2. Сообщите в чашку прохладный сметанный продукт (графин) и около 100 граммов сахара.
  3. Сметану и соль весьма старательно размешивайте и при этом незначительно взбивайте.
  4. После принятия роскошной массы добавьте в данную примесь всю норму муки и далее вымешивайте рукою. Вышедшее тесто может быть ясным и не привязывать к пальцам. В случае если такое происходит — добавьте еще муки.
  5. Раскатайте тесто в слой. Длина его не должна превосходить одного см.
  6. Сейчас можно рвать из тестирования для лепешек на сметане кружочек. Для этого пользуйтесь столовой чашечкой либо стаканом — чем вам будет обыкновеннее.
  7. Когда все лепешечки будут способны, нагрейте духовку. Намажьте унылым маслом антипригарный противень и давайте на него вышедшие кружочек по 2 единицы (1 на другой).
  8. Установите противень, где разложены наши лепешки на сметане, в духовку. Когда изделия подрумянятся, вынимаем их и охлаждаем.
  9. Разрезаем на 2 части и смазываем внешние стороны вышедших лепешек любой вкусной внутренностью.

Лепешки на сметане «Как у бабули»

С сахаром

Следующие пышненькие лепешки пекутся из дрожжевого тестирования. Если вам больше нравятся вкусные изделия, возможно в них повысить норму сахара. Однако эти лепешки на сметане превосходны и без ненужных углеводов.

Нужные компоненты:

  • Полкило сильной черной муки.
  • Сто граммов весьма толстой сметаны. Чем жирнее будет данный продукт, тем аппетитнее выйдут изделия.
  • 5 граммов высохших дрожжей.
  • 1 канареечный желток.
  • Великодушная щепоть соли.
  • Две третьих стакана жидкости.
  • 3 столовых ложки сахара.
  • Сливочное масло — приблизительно 80 граммов.

Адаптация опары для тестирования

Облить в стакане дрожжи горячей жидкостью и развести их, добавив щепотку сахара. Выставить графин в горячее место приблизительно на 5 секунд.

Через обозначенное время изливаем дрожжи в емкость для замеса тестирования. Дополняем муку до густоты сметаны, вновь оставляем опару в тепле, закрыв посуду концом либо полотенцем.

Вначале она начнет расти. Спустя незначительно времени — немного садиться. Вот данный момент и становится фактором главного замеса тестирования.

Привлечем дрожжевое тесто

  1. Соль трем с растаявшим маслом и сметаной.
  2. Добавляем к ним великодушную щепотку соли.
  3. Включаем в опару вышедшую примесь и подсыпаем дозами муку. Тесто выйдет крепким.
  4. Сейчас даем ему незначительно передохнуть (около 20 секунд).
  5. Время вышло — полностью мешаем тесто. К слову, чем продолжительнее вы будете вымешивать тесто, тем лучше выйдут лепешки на сметане.
  6. Спустя приблизительно двадцать секунд можно приступить к формовке изделий.
  7. Всю норму тестирования нужно поделить на 8 кусочков. Любая блин обязана иметь толщину менее одного см.
  8. Даем еще тридцать минут, чтобы наши изделия расстоялись, и отдаем их на намазанный маслом противень.
  9. Протыкаем при помощи зубочистки (делаем это образно, чтобы хорошо получилось). Смазываем изделия желтком и печем в духовке до хорошего золотого цвета.

Приготовленные лепешки

Лепешки на сметане «Налистники»

Эти лепешки приобрели собственное наименование от того, что вмещаются на весь листок (по возможности) и в подобном виде выпекаются в духовке. Есть их можно с любым яством. Но можно обмакивать налистники в сметану.

Нужные продукты:

  • графин сметаны (чем выше маслянистость молочнокислого продукта, тем аппетитнее и ласковее выйдут лепешки);
  • два стакана муки;
  • весьма великодушная щепоть соли;
  • сахара — также щепотка;
  • четверть столовой ложечки соды;
  • 3 ложки постного масла;
  • десертная вилка кунжута и другие травы — по вкусу;

Готовим тесто:

  1. В глубочайшей посуде размешайте соль со сметаной и солью. Всыпьте соду и старательно препятствуйте до того времени, пока не будут пузырьки в сметане.
  2. Сейчас в нее можно добавить всю норму муки. Тесто более удобно всего привлекать при помощи стандартной ложки, в связи с тем что оно мягкое и липнет к рукам.
  3. В тесто вмешайте возлюбленные приправы и травы. Однако сезам в настоящее время не кладите. Он необходим лишь для присыпки изделия.
  4. Когда все приправы будут присутствовать в тесте, сервируйте посуду с ним концом либо полотенцем и оставьте на 15 секунд.

С приправами

Процесс развития изделий и их выпечка

По прошествии обозначенного времени возвращаемся к нашему тесту:

  • Вначале включаем духовку и разогреваем ее сильно.
  • Смазываем противень унылым маслом. Собственные руки — также.
  • Делим вышедшее тесто на 3 одинаковые части.
  • Руками забираем любой кусок тестирования и приминаем его.
  • Вышедший слой толщиною менее см отдаем на намазанный противень. Придаем грядущей лепешечке не менее тонкий тип при помощи пальцев. Тонкую лепешку снизу осыпаем кунжутом. Можно добавить к данной посыпке хмели-сунели.
  • Так что на листок вместить все 3 сформированные и присыпанные лепешки.
  • Установить в весьма жаркую духовку на двадцать секунд.

Душистые лепешки подготовились! Давать их можно с сыром, беконом либо овощами.

Бабушкины лепешки на рассоле

Тесто для лепешек

Аппетитные лепешки можно подготовить не только лишь на сметане, но также и на рассоле. Для этого берите:

  • На 1 графин рассола — 4 стакана муки.
  • Сахара — около 150 граммов.
  • Сметаны — 150 мл.
  • Половину столовой ложечки соды и одну столовую ложку корицы.
  • Для украшения необходимо еще 50 граммов сладкого песка.

Процесс изготовления будет смотреться так:

  1. В суп дополняем соду и соль.
  2. Потом включим всю сметану и засыпаем муку.
  3. Размешиваем вышедшее тесто.
  4. Отрываем от него незначительные куски и создаем из них шарики. Их необходимо придавить так, чтобы они стали тонкими лепешечками.
  5. Включаем на подогрев наш духовой шкаф.
  6. Смазываем противень унылым маслом, не сожалея продукта, и переходим к наполнению его лепешками. При выпечке изделия повысятся размером, потому забывайте место вокруг любой лепешки (приблизительно 0,5 см).
  7. В автономной тарелке размешиваем соль, брошенный для украшения, с столовой ложкой пеклеванного порошка корицы.
  8. Забираем лепешечку и макаем ее в сладкую примесь. Притисните тесто немного мощнее, и тогда больше сахара «влипнет» в лепешку. Такую процедуру необходимо сделать со всеми лепешками до того времени, пока тесто не завершится.

Ставим противень в духовку на 20 секунд. Спустя этот период будут способны отличные, душистые лепешки. Хорошего аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *