Грибы в сметане: рецепт с фото

5401c0c5

Рецептов грибов в сметане внушительное число. Например, очень многие обожают гасить шампиньоны на сковороде со сметаной и чесночком. Не все понимают, насколько много свежих и любопытных рецептов вы можете узнать с данными 2-мя компонентами! Грибы можно запекать с душистой корочкой, гасить до кротости либо обжаривать и давать в соусе на базе сметаны. Также из грибов, таких как белые или шампиньоны, можно готовить ласковый, однако при этом подлинный кетчуп. Также необходимо отметить, что применяют как новые, так и блокированные грибы. Но в определенных рецептах берут высушенные или маринованные. Такие компоненты помогают сделать свежее блюдо, которое в точности изумит всю семью или посетителей.

Простой рецепт шампиньонов в соусе и со приправами

Для такого обычного рецепта грибов в сметане (на сковороде) необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 400 килограмм грибов.
  • 200 килограмм сметаны, лучше 20%-ной жирности.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • Головку репчатого лука.
  • Сахар и перец.
  • Постное масло.
  • Высушенный кориандр – для запаха.

Также можно добавить возлюбленные высушенные или новые зелени, к примеру, петрушку или сельдерей. Также прекрасно смешивается с грибами и мускатный орех. Лучше выбирать целостный, измельчив его на терке. Но и пеклеванный также подойдет. К приправам для такого яства также можно отнести и высушенный базилик.

грибы в сметане рецепт

Как готовить шампиньоны по этому рецепту?

Грибы тушеные в сметане готовятся довольно легко. И за это их обожают очень многие хозяюшки. На сковороде разогревают незначительно масла. Чеснок очищают, нарезают узкими полукольцами. Посылают мучиться на сковороду. Необходимо мешать, чтобы луковые куски поджарислись, стали помягче. Сейчас можно приготовить грибы. Для этого их моют, очищают. Нарезают узкими кусочками, посылают к луку и гасят, временами размешивая. Необходимо готовить до того времени, пока жидкость, оттеняемая грибами, не пропарится.

Кетчуп также просто подготовить. В чашке соединяют сметану, сахар, перец, и кориандр. Размешивают. Необходимо добавить незначительно жидкости комнатной температуры, смешать. Кетчуп должен выйти сходным. Его включат в приготовленные и поджаренные грибы. Гасят секунд двадцать под концом. Чеснок растирают на небольшой терке и дополняют к грибам. Готовят еще 5 секунд и снимают с плиты грибы в сметане.

Сервируется такое блюдо со новой зеленью. В роли гарнира как правило дополняют гречневую кашицу или картофельное пюре. Однако очень многие также предпочитают овощные салаты. Например, огурцы и огурцы, залитые постным маслом, будут прекрасным добавлением. Также можно украсить это блюдо листьями салата, что очень хорошо его улучшит.

грибы в сметане

Рецепт грибов с сырной шапочкой

Это блюдо готовится как на плите, так и в духовке. В конечном итоге выходит благоуханный и ласковый моросящей гарнир.

Для изготовления необходимы следующие компоненты:

  • Около пятисот килограмм шампиньонов.
  • Пять-шесть столовых ложек сметаны.
  • Столовая вилка коричневато-желтой муки.
  • Незначительно постного масла.
  • Сахар.
  • Незначительный кусок сыра, приблизительно тридцать-сорок килограмм.

Начинают изготовление на плите. Но позднее выносят в духовку. Грибы в сметане выходят ласковыми. Но не стоит забывать, что ряженка должна быть отличного качества, по-другому она скатается хлопьями. Лучше выбирать постную, крестьянскую. Или надо будет скрупулезно следить за ходом тушения, размешивая и не повышая температуру.

Рецепт грибов в сметане (с фото и изображением)

Нужно почистить грибы, прополоснуть их, обжечь кипятком и закинуть на дуршлаг. Когда жидкость стечет, грибы валят кусками, солят. На сковороде разогревают постное масло, посылают туда грибы, обжаривают до румяности. За несколько минут до готовности необходимо всыпать муку и, размешивая, привести до готовности.

Потом в сковороду кладут сметану, уменьшают свет до максимума, но грибы в сметане прикрывают концом. Гасить необходимо, временами размешивая. Когда ряженка уварится, прибирают грибы со сковороды, валя на противень.

Грибы в сметане в духовке, рецепт которых изображен, необходимо приготовлять в фигуре для запекания. Оркестрованные грибы посыпают тертым сыром и посылают запекаться при температуре в 180 C. Когда творог растопится, блюдо является готовым. При подаче стоит присыпать новой зеленью.

грибы в духовке со сметаной

Маринованные шампиньоны в сметане. Версии рецепта

Данный рецепт считается отзвуком прошлого. Для изготовления потребуются:

  • 2 банки покрошенных грибов.
  • Ряженка – 4 столовых ложки.
  • Незначительно муки.
  • Шестьдесят килограмм сыра.
  • Постное масло.

Другими словами перечень ингредиентов такой же. Грибы добывают из банки, промывают от рассола, оставляют в дуршлаге, давая воды стечь. Потом посылают на теплую сковороду с постным маслом. Зажаривают 5 минут. Чем продолжительнее зажаривать, тем помягче они будут.

Потом дополняют муку, сметану и немного горячей жидкости. Все размешивают, пока кетчуп из сметаны не уварится. Грибы со сметаной в духовке также необходимо запекать непродолжительно, заранее присыпав тертым сыром. Когда он растопится и преобразуется в прекрасную черную корочку, блюдо достают. Любопытно, что это блюдо аппетитно как в горячем, так и в прохладном виде.

грибы в сметане в духовке

Грибы с молоком и сметаной

Этот рецепт различается нежностью. Для него берут следующие компоненты:

  • 500 килограмм любых грибов.
  • Большая луковка.
  • 500 мг сметаны.
  • Графин молока.
  • Сахар и перец.
  • Графин жидкости.
  • Около 4-х столовых ложек постного масла.

Готовится это блюдо на сковороде. Потому подходит тем, у кого нет духовки.

Как подготовить блюдо со сметаной?

Сперва очищают чеснок. Нарезают довольно большими кубиками. На сковороду наливают постное масло и обжаривают в нем чеснок. Сюда же кладут грибы. Их необходимо заранее подчистить, прополоснуть, и порезать случайными кусками. В сковороду включат воду и гасят грибы, пока жидкость не пропарится.

В автономной посуде соединяют сметану и молоко, кладут сахар. Все должно трансформироваться в сходную массу. Гасят грибы этим соусом. Гасят под концом до того времени, пока все не загустеет. Грибы в сметане прекрасно совмещаются с юным картофелем. Можно специально присыпать все укропом.

грибы в сметане рецепт с фото

Грибы в горшочках. Аппетитно и хорошо

Это блюдо можно назвать торжественным. Аппетитные грибы в сметане в духовке готовятся оперативно, но смотрятся красиво. Для изготовления необходимы следующие продукты:

  • 500 килограмм грибов, любых.
  • 200 килограмм толстой сметаны.
  • Трапезная вилка масла сливочного.
  • Сто килограмм сыра жесткого вида.
  • Сахар и перец.

Сперва готовят грибы. Их необходимо скрупулезно прополоснуть и подчистить. Можно также применять и блокированные грибы, к примеру, шампиньоны. На сковороде пускают сливочное масло, посылают грибы, покрошенные кубиками.

Когда будет проходить около 7 секунд, дополняют сахар и перец, и сметану. Все гасят на слабом огне до готовности главного компонента. После этого грибы в сметане раскладывают по горшочкам. Творог растирают на большой терке, посыпают им размноженные грибы. Запекают такое блюдо около пятнадцати секунд. Температуру при этом не поднимают выше 180 C. В связи с тем что все компоненты готовы, необходимо лишь дожидаться создания шапочки из сыра.

Аппетитный кетчуп с высушенными грибами

Очень многие пристрастились понимать грибы в сметане, как независимое блюдо. Не все понимают, что из них также выходит элегантный и ласковый кетчуп, к примеру, для круп или картофеля. Для этого необходимы следующие продукты:

  • 500 мл бульона, лучше моросящего.
  • 50 килограмм высушенных белых грибов.
  • 100 килограмм сметаны.
  • По 2 столовые ложки муки и сливочного масла.
  • Незначительно постного масла.
  • Одна луковка.

Сперва стоит приготовить сам бульон. Для этого отваривают воду, кладут высушенные грибы и готовят до готовности заключительных. Бульон отменяют. На сковороду наливают постное масло, дополняют сливочное. На консистенции из 2-ух этих ингредиентов и готовят вареные грибы. Их необходимо зажаривать 5 минут. Потом их прибирают. В отдельности обжаривают чеснок. Его лучше разрезать большими кубиками. Потом данный элемент также прибирают со сковороды. Сейчас переходят к базе соуса. На сковороде обжаривают муку, потом узкой струйкой включат жаркий бульон из грибов. Все жарят еще около пятнадцати секунд, кладут сахар и приправы. Сейчас туда же посылают грибы и чеснок, еще незначительно гасят и гасят сметану. После этого можно снять сковороду с плиты, размешивая кетчуп, чтобы он застыл. Такое блюдо прекрасно подходит к пюре из картофеля либо капусты.

грибы тушеные в сметане

Не менее питательный вариант: грибы и картофель

Более аппетитным выходит соединение грибов в сметане и картофеля. Потребуются следующие компоненты:

  • 300 килограмм грибов.
  • 5 клубней картофеля.
  • Сто килограмм сметаны.
  • Луковка.
  • Сахар и перец.
  • Постное масло.

Сперва стоит приготовить сам картофель. Его очищают от шкурки и нарезают полосами. Любой кусок необходимо прополоснуть теплой водой от ненужного крахмала. Это позволит ломтикам не умереть, но трансформироваться в прекрасное блюдо. Потом их подсушивают, по-другому влажный картофель даст брызги на сковороде, которые способны обжечь повара.

На сковороде разогревают масло. Посылают туда ломтики картофеля, помешивают и обжаривают со всех боков. Чеснок очищают, нарезают неглубоко. Посылают к картофелю, ожидают еще 5 минут. Грибы моют, очищают, нарезают неоправданно, посылают к грибам и картошке. Когда все будет готово, включат сметану. Гасят под концом еще секунд 15. Такое блюдо считается независимым, не требующим гарнира. Но можно пополнить его новыми овощами.

грибы в сметане в духовке рецепт

Грибы со сметаной – это аппетитно и полезно. Очень многие обедают такое блюдо с картофельным пюре, выпивают им гречневую кашицу или гарнир из риса. Однако можно также подготовить и полновесное блюдо с картофелем. Ряд рецептов подразумевает содержание духовки. Если грибы по подобным изображениям выложить в рационные горшочки, то можно получить истинное торжественное блюдо, зарегистрированное прекрасной шапочкой из сыра. Также из грибов и сметаны выходит частый и насыщенный кетчуп. Им можно разбавлять топорные кусочки мяса либо ласковую рыбу. Также моросящей кетчуп обожают очень многие мужчины, как добавление к молодому картофелю в укропе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *