Куриные желудки в сметане: рецепт с фото

5401c0c5

Начинающие повара не уделяют надлежащего интереса субпродуктам, полагая их мало отличными для изготовления на самом деле аппетитная яств. Однако это в корне ошибочно, известные повара давно установили, что желудки, сердце и печень – продукты, из которых можно подготовить неописуемо аппетитную и питательную еду ресторанного значения. Тут будет показано несколько знаменитых рецептов тушеных куриных желудков со сметаной.

Обычное блюдо из субпродуктов

Блюдо из куриных желудков

Приготовленные по данному рецепту желудочки выходят весьма ласковыми и имеют очень особенный вкус. Сложно отыскать похожий по вкусу продукт. Для изготовления этого яства нужно получить такое число ингредиентов:

  • куриные желудки – 500 г;
  • 200 г сметаны (по стремлению данный элемент можно сменить постными сливками);
  • одна морковь;
  • 2 незначительных луковки.

Чтобы куриные желудки в сметане имели яркий запах, необходимо применять разные приправы и зелени. Тогда советуется добавить незначительно кэрри, куркумы, базилика и новой петрушки.

Адаптация основного компонента

Ключевая неприятность в готовке этого яства состоит в очистке желудков. Вначале их нужно смочить в прохладной воде. После этого прекрасно прополоснуть. Сейчас необходимо удалить жир, а потом белую пленку. Эта самая пленка делает язык весьма твердым, если ее удалить, то время изготовления желудков сокращается во много раз, они выходят довольно ласковыми и вкусными.

Для выполнения данной операции нужно получить небольшой, однако весьма резкий ножик и начать внимательно снимать белую пленку. В случае если ее не выходит неплохо снять, то тогда нужно получить кастрюлю, закипятить незначительное число жидкости и положить продукт в жаркую жидкость на 5 минут. Спустя 2-3 секунды желудки необходимо раздобыть, незначительно охладить еще в горячем виде начинать снимать пленку. Сейчас провести данную процедуру не составит никакого труда.

Куриные желудки

Основной процесс готовки яства

Когда желудочки будут подготовлены, нужно подходить к обработке других товаров. Нужно почистить фрукты, потом порезать их соломкой, в связи с тем что морковку трудно порезать данной конфигурацией, ее можно намять на терке на морковке по-корейски.

Получить отличную сковороду с низким низом, залить в нее постное масло и обжарить на нем фрукты до полуготовности. После этого положить желудки и готовить еще 5 минут. Сейчас можно залить нужное число сметаны, добавить все приправы и сахар. Залить еще около 100-150 мг жидкости, прикрыть сковороду концом, снизить до самого малого свет. Гасить все компоненты в течение 30-40 секунд. Под конец изготовления постараться кетчуп и главные продукты, привести тушеные куриные желудки в сметане до вкуса, всыпать множество срубленной петрушки. Гасить их одну-две секунды.

Гасить куриные желудки в сметане

Сейчас блюдо можно ставить на стол. Желудки отлично совмещаются с такими гарнирами как: вареной картофель, рис либо гречка.

Душистые желудки с заплесневевшим сыром

Данный рецепт изготовления больше подходит для ценителей хорошей кухни, которые обожают необыкновенные личные сочетания и множество разных ингредиентов. Для изготовления тушеных куриных желудков в сметане (фото в публикации) нужно получить такое число товаров:

  • куриные желудки – 500 г;
  • творог с лазурной либо зеленой плесенью – 200 г;
  • около 100 г стандартного жесткого сыра (он нужен для посыпания готового яства);
  • 100 г блокированного горошка;
  • 1 репчатый чеснок;
  • 300 г сметаны (как и в прошлом случае можно сменить на постные сливки);
  • 1 болгарский перец.

В роли специй тут советуется применять майоран, тимьян, кардамон и кориандр. При подаче яства его можно щедро присыпать размельченной новой кинзой.

Процесс изготовления

Начало готовки в точности аналогичное, как и в прошлом случае. Куриные желудки необходимо подчистить по технологии, которая была изображена незначительно выше. Когда данная операция будет окончена, нужно почистить и прополоснуть репчатый чеснок, потом порезать его соломкой, болгарский перец – брусочками, но заплесневевший творог – средними кубиками. Уверенный творог нужно намять на небольшой терке.

Порезать репчатый чеснок

Сейчас можно подходить прямо к термической обработке. Установить на свет сковороду и прекрасно прогреть ее, залить подсолнечное либо сливочное масло, также можно раскочегарить сливочное масло, оно даст яству не менее ласковый вкус. Положить в нее весь размельченный чеснок и обжарить его до полуготовности, потом добавить болгарский перец и желудочки. Готовить все на среднем пламени в течение нескольких секунд. Потом залить нужное число сметаны, добавить горошка и заплесневевший творог. Гасить все продукты на незначительном пламени в течение 30 секунд.

Изготовление куриных желудков

За 5 минут до завершения готовки необходимо добавить потертый уверенный творог, обождать пока он растопится, все смешать и можно ставить на стол. Готовое блюдо щедро присыпать размельченной кинзой. Такие тушеные желудки в сметане предпочтительнее давать совместно с макаронами либо спагетти.

Куриные желудочки в мультиварке

Очень многие передовые владелицы имеют в собственном запасе такую отличную кухонную технику, как мультиварка. Благодаря ей процесс изготовления становится существенно легче. Повару нужно лишь порезать и положить все продукты в чашу мультиварки, последующие изготовления принимает это прекрасное устройство.

Нужные компоненты для изготовления

Все продукты обозначены для 4-х человек:

  • 400-500 г желудков;
  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г сметаны;
  • болгарский перец;
  • 2 помидора.

Из специй советуется применять паприку, куркуму и тимьян.

Как готовить в мультиварке

Как и в предшествующих рецептах, вначале нужно скрупулезно заровнять основной продукт. Как раз от данной операции и находится в зависимости, как высококачественным будет блюдо. Порезать желудочки незначительными кубиками, потом почистить репчатый чеснок, дать ему фигуру соломки. Аналогичная вырезка должны быть и у болгарского перца. Огурцы порезать дольками.

Все перечисленные выше компоненты необходимо положить в чашу мультиварки и поставить порядок «Выпечка» на 30 секунд. По прошествии всего этого времени залить нужное число сметаны и полстакана жидкости, затворить покрышку устройства, нажать на клавишу «Погашение» и поставить таймер на 40 секунд. Когда время изготовления будет проходить, мультиварка подаст аналогичный знак, который обозначает, что блюдо целиком готово к потреблению.

При подаче на стол тушеные желудки необходимо щедро присыпать размельченной петрушкой либо укропом. Это блюдо отлично подходит почти под любой тип гарнира.

Многие другие рекомендации по изготовлению

Если у вас не получилось верно заровнять данный элемент, то тогда гасить это блюдо необходимо существенно продолжительнее. Вначале желудочки нужно варить в течение 1 дня и лишь после этого можно подходить прямо к тушению главного яства.

Отварить куриные желудки

Данный продукт нужно скрупулезно промывать, обычно, желудки обрабатывают не слишком хорошо. Если желудки первоначально прекрасно обжарить, они будут иметь не менее выраженный вкус. Данный продукт прекрасно смешивается с иными субпродуктами, если в любой из перечисленных выше рецептов добавить куриные сердца, блюдо будет не менее ярким.

Сейчас вы знаете главные рецепты изготовления тушеных куриных желудков со сметаной. Они все очень элементарны в изготовлении, на готовку любого яства уходит около 1 дня времени. Это далеко не так и очень много, принимая во внимание то, как неординарным и любопытным выйдет конечный итог. Куриные желудки в сметане — аппетитный и подлинный гарнир.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *