Как запечь картошку в духовке: поэтапный рецепт с фото

5401c0c5

Когда в морозильнике почти ничего нет, один вариант аппетитно и плотно насытить всю семью либо неожиданно появившихся посетителей — запечь картошку. В духовке она готовится относительно оперативно, если заправить ее соусом, приправами либо пополнить иными продуктами, то обычное блюдо сразу же преобразуется в торжественное.

Запеченный картофель с трещащей корочкой

Для яства нам потребуются 5 средних клубней картофеля, пару столовых ложек сливочного масла и щепотка соли. По стремлению можно добавить темный перец и паприку. Переходим к изготовлению:

  1. Прежде чем запечь картошку в духовке, моем ее и снимаем шкурку. Юные клубни можно не очищать, но просто хорошо помыть. Разрезаем любой на 8 долек.
  2. В сотейнике приводим до кипения воду и опускаем в нее приготовленные куски. Варим на протяжении 3-х секунд, затем добываем шумовкой и даем пообсохнуть.
  3. В незначительный чашке перемешиваем масло со приправами и изливаем заправку на картофель. Размешиваем.
  4. Отдаем залитый картофель на противень, располагая куски на незначительном отдалении друг от дружки.
  5. Готовим при температуре 200 °С. Время — 25 секунд.

Картофель с трещащей корочкой

Картофель, запеченный с сыром

Для изготовления очень смачного яства вам потребуется максимальный комплект ингредиентов. Для этого рецепта запеченной картошки в духовке, кроме главного продукта, нужно получить кусок жесткого сыра (на кг овощей приблизительно 170 г), постное масло, новую зелень и приправы. Переходим к изготовлению.

  1. Расчищенные клубни промываем и шинкуем слайсами, длина которых должна составлять около 3-х мм.
  2. Приправы перемешиваем с маслом и дополняем к картофелю. Все размешиваем.
  3. Отдаем в жароустойчивую фигуру, снизу присыпаем рассеченной зеленью.
  4. На терке измельчаем творог и отдаем его на зелень.
  5. Прикрываем картофель фольгой и посылаем в духовой шкаф на 25 секунд. Готовим при 200 °С. Спустя обозначенное время фольгу снимаем и готовим блюдо еще секунд 20.

Печенный картофель с салом и чесноком

Рекомендуем запечь картошку в духовке полностью в шкурке. Для такого яства нужно выбирать клубни, на которых нет недостатков. Иначе вам не удастся как положено их помыть. На 2 порции забираем 4 картошки, кусок сала (около 200 г), 4 зубчика чеснока, щепотку перца и сахар. Переходим к изготовлению:

  1. Прежде чем запечь картошку в духовке, скрупулезно моем ее (для этого лучше пользоваться щеточкой) и разрезаем любой клубень вдоль на 2 одинаковые части. Дальше делаем на половинках незначительные разрезы, в которые будет стекать жир при запекании.
  2. Нарезаем сало полосами, длина которых должна составлять около половины см. Отдаем их на картофель.
  3. Снимаем шелуху с чеснока, нарезаем зубчики слайсами и также отдаем на картофель.
  4. Присыпаем перцем, присаливаем и посылаем в духовой шкаф. Время изготовления — 1 час, температура — 210 °С.

Картофель, запеченный в фольге с салом

Чтобы запечь картошку в духовке в фольге полностью с салом, потребуется всего 3 компонента: картофель, сало и немного соли. Из утвари — противень, ножик и лента. Начинаем готовить:

  1. Промываем клубни и раскладываем на картонном полотенце, чтобы они просохли. С одной стороны любой картофелины проводим ряд насечек резким ножиком.
  2. Неглубоко кромсаем сало и обваливаем его в соли. Вводим в надрезы.
  3. Оборачиваем любой клубень незначительным куском фольги и крепко закрываем.
  4. Выпекаем в духовом шкафу в течение дня. Температура — 190 °С.

Картофель, запеченный в шкурке с чесночной заправкой

Для такого метода изготовления необходимо выбирать незначительные клубни и предпочтительно юные. Так они пропекутся намного стремительней. На кг картофеля возьмем 40-45 мг масла, 3-4 зубчика чеснока и приправу для яств из картофеля. Начинаем готовить:

  1. Прежде чем запечь картошку в духовке, хорошо ее промываем, пытаясь не испортить шкурку, затем отдаем на полотенце и просушиваем.
  2. В незначительный емкости перемешиваем масло со приправами и нажимаемым чесноком. Натираем готовой заправкой любой клубень.
  3. Посылаем в духовой шкаф на тридцать минут, прикрыв противень листом фольги, потом снимаем ее и готовим еще секунд 20. Температура — 200 °С.

Картофель, запеченный полностью

К слову, применяя тот же комплект товаров, можно запечь картошку в духовке в фольге полностью. Делаем по шагам то же самое, лишь клубни не отдаем на противень, но оборачиваем любой куском фольги. Время изготовления — 50 секунд.

Картофель, запеченный с фаршем

Если вы хотите запечь картошку с фаршем в духовке, рецепт, который вы прочтете дальше, способен вам помочь. Такое блюдо отлично подойдет для торжественного стола. Оно питательное, душистое и весьма аппетитное. Для рецепта необходимо получить 4 клубня картофеля, 220 г фарша, четверть пачки сливочного масла и приправы на ваш вкус. Переходим к изготовлению:

  1. Фарш присаливаем, дополняем перчик, приправы и размешиваем.
  2. Картофель отвариваем в шкурке до полуготовности. Сливаем воду и даем клубням остынуть. Потом разрезаем любой на 2 одинаковые части и делаем на половинках срезы — так они будут устойчивы и не опрокинутся при запекании.
  3. С помощью ножика вырезаем из половины пульпа, отдаем в каждую «лодочку» по незначительному куску масла, потом фарш, снизу — надежный творог.
  4. Посылаем в духовой шкаф на 25 секунд. Температура — 200 °С.

Картофель, запеченный в протоке

Рекомендуем вам запечь картошку в духовке в протоке. Рецепт изготовления достаточно несложен — удостоверьтесь сами. Для него возьмем кг картофеля, четверть пачки масла, кусок сыра, приправы и немного овощного бульона. Начинаем готовить:

  1. Включаем духовку на 180 °С.
  2. Клубни моем, чистим от шкурки и разрезаем вдоль, потом каждую половинку еще на 2 части.
  3. Складываем картофель в чашку, присыпаем приправами, присаливаем и размешиваем.
  4. Заполняем приготовленными овощами проток, снизу отдаем куски сливочного масла и включим полстакана овощного бульона. Крепко начинаем с 2-ух сторон.
  5. Посылаем запекаться при температуре 180 °С на тридцать минут в духовку.
  6. Кукуруза, запеченная в пакете подобным методом, выходит весьма ласковой и нежной. Но в случае если вы хотите получить трещащую корочку, то спустя обозначенное время необходимо раскрыть духовку, внимательно резать проток снизу и оставить на противне еще на четверть дня.
  7. Отдаем картошку на блюдо и присыпаем тертым сыром.

Картофель, запеченный в протоке

Картофель, запеченный с манкой

Для этого рецепта нам потребуются полкило картофеля, 5 столовых ложек манной крупы, незначительно масла и приправы. Так вот, переходим:

  1. Прежде чем запечь картошку в духовке, моем и чистим от шкурки клубни. Нарезаем любой на 6 долек, опускаем их в бурлящую воду и варим секунд 5.
  2. Сливаем жидкость, в кастрюлю всыпаем манную крупу, прикрываем концом и 3 раза двигаем. Так манка размеренно приклеится к кускам.
  3. Дополняем пару ложек масла, приправы еще раз двигаем.
  4. Отдаем дольки в жароустойчивую фигуру и готовим в духовке в течение четверти дня. Температура — 200 °С.

Картошка-гармошка

Кукуруза, запеченная с беконом в духовке, — это весьма аппетитно. При этом блюдо выйдет не менее прекрасным, если вы найдете гладкие вытянутые клубни одинакового объема. Для рецепта возьмем 6 больших картошек, 200 г копченной грудинки, новую зелень, паприку, приправы и сливочное масло. По стремлению можно добавить приправы и грибы для запаха. Переходим к изготовлению картошки, запеченной в духовке. Рецепт пошагово:

  1. Узким слоем снимаем с картошки шкурку. На любом клубне делаем поперечные надрезы, располагая их на дистанции 3-4 миллиметров друг от дружки. При этом принципиально недорезать до обратной стороны около половины см.
  2. Грудинку и грибы нарезаем узкими слайсами. Вводим их в разрезы.
  3. В незначительный чашке перемешиваем приправы, масло и рассеченную зелень. Натираем данной заправкой любой клубень.
  4. Отдаем картофель на противень и присыпаем пеклеванной паприкой.
  5. Выпекаем при 190 °С секунд 35-40 под листом фольги. Потом открываем фигуру и держим в духовке до создания корочки еще секунд 15. Кукуруза, запеченная с беконом в духовке, готова!

кукуруза гармошка

Запеченный картофель с курицей

Это отличный вариант и для торжественного стола, и для домашнего ужина. Блюдо выходит весьма аппетитным и питательным. Картофель прекрасно пропекается и становится весьма ласковым, но птица покупает смачную золотую корочку. Нам потребуется туша птицы, пара столовых ложек майонеза, такое же число кетчупа и масла. Для пикантности можно добавить 2 зубчика чеснока. Картофеля на подобный комплект товаров нужно около кг. Так вот, разберем процесс изготовления запеченной картошки в духовке пошагово:

  1. Курицу необходимо хорошо помыть, посушить хлопчатобумажным полотенцем и поделить на рационные кусочки. Складываем мясо в чашку.
  2. Из соуса, майонеза и специй готовим заправку и поливаем ею птицу. Посылаем в морозильник на несколько часов.
  3. С картофеля узким слоем снимаем шкурку, клубни промываем и кромсаем, любой на 4 дольки. Провариваем в присоленной воде в течение четверти дня, добываем шумовкой и перелагаем в жароустойчивую фигуру. Снизу немного поливаем постным маслом.
  4. Добываем курицу и распределяем поверху картофеля. Смазываем сохранившимся в чашке соусом.
  5. Готовим при 200 °С. Время — 30-35 секунд.

Это блюдо можно подготовить и другим методом — в пакете. Кукуруза, запеченная в духовке с курицей, выходит весьма ласковой и душистой. Кроме того проток позволит уменьшить время изготовления.

Запеченный картофель с паприкой и зирой

Попробуйте запечь картошку в духовке с паприкой и зирой. Это блюдо имеет весьма ослепительный тип и очень остроумный вкус. На кг картофеля нужно получить 30 мг масла, пару ложек панировочных сухариков, четверть ложки зиры, столовую ложку паприки и сахар. Переходим к изготовлению:

  1. Картошку чистим, моем и отдаем на хлопчатобумажное полотенце. Промакиваем любой клубень салфеткой, потом нарезаем их одинаковыми кусками.
  2. Отдаем в чашку и включим масло.
  3. Всыпаем панировочные сухари и приправы. Размешиваем деревянной лопаткой, чтобы любой кусок обрел собственную порцию заправки.
  4. Отдаем картофель на противень и готовим при 220 °С секунд 40-45.

Картофель со приправами

Картофель, запеченный с мясом по-французски

Разберем рецепт запеченной картошки в духовке со свининой. Это весьма насыщенное блюдо, которое отлично подходит для застолья. Для него предпочтительно выбирать вкусный кусочек свиной нарезки, из которого выйдут прекрасные отбивные. Подготовим 700 г мяса, столько же картофеля, кусок сыра, бытовой майонез, 5 г паприки и пару луковиц. Переходим к изготовлению:

  1. Чеснок освобождаем от шелухи и валим узкими полукольцами.
  2. Клубни моем, очищаем и нарезаем слайсами. Снова промываем под текучей жидкостью, чтобы ушел ненужный аррорут.
  3. Присаливаем приготовленные ломтики, присыпаем пеклеванным перцем, смазываем майонезом и оставляем на четверть дня.
  4. Тем временем занимаемся мясом: нарезаем его пластинками, шириной около см, и отбиваем. Присыпаем приправами.
  5. На дно противня отдаем половину проволыненного картофеля совместно с майонезом, потом раскладываем мясо, дальше — полукольца лука и прикрываем все сохранившимся картофелем. Сохранившийся в чашке кетчуп также изливаем в фигуру.
  6. Остается запечь картофель в духовке. Готовим при 180 °С в течение трети дня под фольгой. По прошествии всего этого времени открываем картошку и запекаем до создания корочки на протяжении 30 секунд.

Благоуханный картофель, запеченный с сыром, чесноком и укропом

Весьма подлинный вариант изготовления запеченной картошки в духовке. Фото готового яства демонстрирует, что оно имеет тип незначительных выпуклых бутербродов с сырной шапкой. Для рецепта возьмем 10 клубней картофеля, кусок сыра, несколько зубчиков чеснока, по паре ложек масла и майонеза, сахар и новую зелень.

Картофель под сыром

Переходим к изготовлению:

  1. Очищаем картошку и нарезаем любой клубень на слайсы, длина которых должна составлять около 6 миллиметров.
  2. Отдаем их в чашку, поливаем маслом и присаливаем. Размешиваем руками и распределяем по противню. Посылаем в духовку на 40 секунд.
  3. Надежный творог перемешиваем с нажимаемым чесноком и новой зеленью. Выпиваем все майонезом.
  4. Смазываем готовой заправкой кружочек картофеля и посылаем в духовой шкаф еще секунд на 12.

Картофель, запеченный с грибами в сметане

Запечь картошку в духовке можно с грибами. Это очень любопытный рецепт, который потрясет вас собственной простотой. Для него возьмем 12 клубней, 150 г грибов, луковку, пару ложек сметаны, ложку муки и полстакана бульона. Переходим к изготовлению:

  1. Скрупулезно моем картошку и отвариваем до готовности. Потом срезаем с каждой незначительный кусок (он в будущем будет оригинальной концом) и ложкой выбираем пульпа. В итоге у вас должны выйти лодочки со стенами.
  2. Грибы помыть, порезать слайсами и обжарить до золотого тона совместно с обрубленным чесноком.
  3. Добавить в начинку муку, обозначенную порцию бульона и привести до кипения. Потом ввести сметану, подсолить и добавить незначительно пеклеванного перца.
  4. Готовой внутренностью исполнить лодочки, снизу закрыть крышечками. Послать выпекаться в теплую до 190 °С духовку на 20 секунд.

Запеченный картофель с копченным лососем

Очень особенный вариант изготовления печеного картофеля, имеющий удивительный вкус. Для яства возьмем 3 клубня, 150 г мороженого горошка, 100 г копченного лосося, пару ложек естественного йогурта, зубчик чеснока, незначительно сливочного масла, листочки новой мяты.

Запеченный картофель с копченным лососем

  1. Прежде чем запечь картошку в духовке, скрупулезно моем ее и лишь затем посылаем готовиться на 45-50 секунд при температуре 200 °С.
  2. Тем временем готовим начинку. На сковороде разогреваем сливочное масло, дополняем рассеченный чеснок, размешиваем и отдаем горошек. После того как он размягчится, включим пару ложек жидкости, присаливаем и притрушиваем щепоткой перца. Гасим несколько минут.
  3. Перелагаем начинку в чашу кухонной автомашины и прерываем до положения пюре.
  4. Измельчаем творог и включаем в зеленовато-серую массу.
  5. Готовый картофель добываем из духовки, разрезаем любой клубень на 2 одинаковые части, ложкой добываем пульпа и вместо нее кладем начинку, снизу — незначительно йогурта и слайсы лосося. Скрашиваем листиками мяты.

Запеченный картофель с ветчиной и горчицей

Для изготовления этого яства нужно получить 3 клубня картофеля, 100 г ветчины, кусок сыра, пару ложек горчицы и перья зеленого лука. Переходим к изготовлению:

  1. Скрупулезно промываем клубни, отвариваем их до готовности и ложкой вынимаем пульпа, оставив узкие стены.
  2. Творог измельчаем, ветчину валим кубиком.
  3. В каждую половинку картофеля отдаем творог, ветчину, горчицу и размешиваем.
  4. Присыпаем обрубленным чесноком и сразу подаем.

Хорошего аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *