Суп в мультиварке с перловкой: рецепт с фото
Суп – такой же борщ, однако с прибавлением резких огурцов. В данном и есть особенность яства, но другие компоненты можно дополнять на свое решение. Основное, чтобы находился 2-й основной элемент – картофель. Суп – извечно русское блюдо, которое вышло еще в XV столетии. По первой рецептуре, в блюдо дополняли апельсиновый состав, но в XIX столетии его поменяли рассолом.
На данный момент есть множество рецептов рассольника, которые не обходятся прибавлением рассола. Впрочем есть и традиционный вариант изготовления яства. В публикации разберем несколько рецептов рассольника в мультиварке. Из-за этого аксессуару блюдо можно подготовить за предельно незначительный промежуток времени, сохранив в нем все необходимые вещества.
Второе превосходство изготовления рассольника в мультиварке в том, что довольно забросить все нужные компоненты, поставить порядок и идти заниматься собственными делами. О изготовлении яства расскажет свойственный звук. После дайте рассольнику 5 минут постоять под прикрытой концом и можно давать на стол.
Традиционный суп
Данный рецепт больше всего приглянулся российскому народу, попытаемся подготовить традиционный суп в мультиварке с перловкой и огурцами.
Компоненты:
- 200 граммов говядины.
- Четверть мультиварочного стакана перловой крупы.
- Одна морковь среднего объема.
- Пару картофелин.
- 3 резких огурца незначительного объема. Если огурцы большие, довольно будет 2-ух.
- Половину мультиварочного стакана огуречного рассола.
- Одна незначительная картина репчатого лука.
- 3 столовых ложки пасты.
- Два л воды. Это вполне может быть жидкость либо мясной бульон.
- 150 граммов сметаны.
- Приправы, пеклеванный перец и тонкую сахар дополняем по вкусу.
Процесс изготовления
На изготовление традиционного рассольника в мультиварке с перловкой потребуется около 2 часов. Плюс такого яства с помощью автомашины в том, что перловку нет потребности заранее увлажнять. В мультиварке она не переварится и будет доведена до готовности.
На 1-м раунде подготавливаем все фрукты. Их нужно прополоснуть и неглубоко порезать. В этом случае забираем огурцы, прикрытые обычным методом. Традиционный вариант консервации делает их наиболее квашеными, что прекрасно подходит для изготовления рассольника.
Приготовленные фрукты посылаем в чашу мультиварки, заранее наполнив на дно незначительно постного масла. Применяют и сливочное, однако в связи с тем что мы оцениваем традиционное изготовление яства, то будем применять подсолнечное. Показываем порядок «Выпечка» и обжариваем фрукты в течение 10 секунд.
После дополняем пасту. Дайте компонентам провариться в течение нескольких секунд. Тем временем займитесь подготовкой других ингредиентов. Помойте перловую крупу. Мясо почистите от пленок, помойте под текучей жидкостью и просушите с помощью хлопчатобумажного полотенца. Порежьте незначительными кусочками. Картофель необходимо промыть, почистить и порезать кубиками. Если вы примете решение готовить суп на бульоне, мясо заранее нужно проварить, если нет — тогда прибавляйте его в сыром виде.
Так вот, после того как фрукты незначительно протушатся в томатной пасте, посылайте к ним мясо, крупу и картофель. Все залейте жидкостью либо бульоном и выставьте порядок «Погашение». Все 2 дня, пока блюдо готовится, можете заниматься собственными делами. За 10 секунд до выключения блюдо солим, перчим и дополняем приправы. Когда мультиварка расскажет о готовности, не открывайте покрышку, но дайте яству завариться. Давать предпочтительнее со сметаной. Она придает рассольнику ноту пикантности.
Диетический суп с сельдереем
Приготовленный сельдереевый суп в мультиварке будет возлюбленным яством вашей семьи. В особенности подходит для тех, кто сидит на диете. Основное — не дополнять сметану.
Компоненты:
- 400 граммов унылой говядины.
- 150 граммов перловой крупы.
- Несколько единиц резких огурцов. Лучше применять бочковые.
- 4 картофелины.
- Пару головок репчатого лука.
- 1 корень сельдерея — чем больше, тем лучше.
- Вилка подсолнечного масла для обжарки.
- Пеклеванный перец, тонкую сахар и новую зелень дополнять по вкусу.
- 200 мл рассола.
Процесс изготовления рассольника в мультиварке: рецепт с фото
На 1-м раунде занимаемся подготовкой ингредиентов. Перловую крупу промываем под текучей жидкостью и гасим на тридцать минут. Применять предпочтительнее жаркую воду. В течение всего времени подливайте воду, так крупа стремительней раскиснет.
На 2-ом раунде мясо промываем, отделяем от всего ненужного и просушиваем с помощью хлопчатобумажного полотенца. Нарезаем незначительными кусками.
На 3-ем раунде занимаемся подготовкой овощей. Прекрасно моем, чистим и нарезаем узкой соломкой. Лишь чеснок нарезаем малыми кубиками, но картофель — большими.
На 4-м раунде в чашу мультиварки наливаем постное масло и включаем порядок «Выпечка». Первым отдаем мясо. Дальше равномерно дополняем фрукты. Огурцы посылаем в чашу в середине обжарки. Весь процесс займет менее 30 секунд.
На 5-ом раунде заменяем порядок «Выпечка» на «Погашение», дополняем картофель. В чашу наливаем воду до последней планки, покрышку закрываем. Блюдо должно готовиться менее полутора часов.
За 15 секунд до выключения дополняем все приправы и сахар. Неглубоко покрошенной зеленью блюдо необходимо присыпать перед подачей. Вместо сметаны дополняем огуречный суп в готовое блюдо.
Аппетитный суп с потрошками
На потрошках выйдет благоуханный и наварный суп. Однако при этом блюдо будет весьма ласковым и малокалорийным.
Компоненты:
- Требушина из 2-ух кур.
- 300 граммов куриного мяса.
- 100 граммов риса.
- Несколько резких огурцов.
- 3 картошки.
- Одна картина репчатого лука.
- Одна морковь незначительного объема.
- Трапезная вилка сливочного масла для обжарки.
- Пару зубчиков чеснока.
- Клок новой зелени.
- 200 мл огуречного рассола.
- Небольшая сахар, белый пеклеванный перец и тархун.
Процесс изготовления рассольника в мультиварке: рецепт с потрохами
Сперва прекрасно промываем требушина. Сердечки чистим от фрагментов крови. Для этого их нужно прополоснуть под сильной струйкой жидкости. Печенку промываем и оставляем секунд на 15 мочиться в молоке. Желудок выкручиваем навыворот, снимаем тонкую кожу и оставляем на 5 минут в воде. Все требушина необходимо почистить от ненужных протоков и жира. Разрезаем напополам. Куриное мясо, в этом случае применяем филе, моем и протираем досуха хлопчатобумажным полотенцем. Рис гасим жидкостью.
Очередным шагом будет чистка и вырезка овощей. Все фрукты, помимо картофеля, нарезаем соломкой. Сейчас в чашу мультиварки посылаем сливочное масло и включаем порядок «Выпечка». Обжариваем фрукты в течение пятнадцати секунд. В середине обжарки дополняем огурцы. После к овощам посылаем другие компоненты – картофель, требушина, неглубоко покрошенное куриное филе, рис. В чашу наливаем воду и показываем порядок «Погашение».
Через 40 секунд изготовления в чашу посылаем неглубоко покрошенный чеснок, корень эстрагона, сахар и перец. Оставляем готовиться суп в мультиварке еще максимум час. Перед подачей на стол блюдо обсыпаем неглубоко покрошенной зеленью.
Суп на рыбном бульоне
Это далеко не только лишь аппетитное, но также и необходимое блюдо. Кроме того имеет максимум калорий и просто готовится.
Компоненты:
- Литр рыбного бульона. Предпочтительно для его изготовления применять речную рыбу.
- 200 граммов расслабленной рыбы. Берите ту, на которой готовили бульон.
- Графин перловой крупы.
- Пару незначительных морковок.
- Столько же картошки.
- 3 резких огурца.
- Одна незначительная картина репчатого лука.
- Небольшая сахар, пеклеванный перец и пару листочков кавказского листка.
- Постное масло для жарки.
Аннотация
Второй рецепт рассольника с перловкой в мультиварке покажется вам довольно необыкновенным и очень приятно изумит. В чашу мультиварки наливаем масло и посылаем неглубоко покрошенный чеснок и морковь на 15 секунд, выставив порядок «Выпечка». В середине обжаривания дополняем огурцы.
После к овощам посылаем приготовленную перловку, покрошенный картофель и все гасим рыбным бульоном. Показываем порядок «Погашение» на 1 час. За 10 секунд до выключения в чашу посылаем рыбу, кавказский листок и приправы. Давать рыбий суп лучше со новой зеленью.